|
ОК, спасибо!
Средства с фторкарбоновыми смолами слегка подсушивают кожу, несмотря на то, что Collonil Carbon F4 должна увлажнять, так что лосьон нужен, главное -- определиться с оптимальным лосьоном и оптимальной частотой применения. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот на днях попробовал в первый раз комплексный уход провести своим экко трекам .
Предварительно собрал сет из сапфировских кремов и недорогой пропитки и очистителя от salton - кстати как они , функции выполняют? Меня в них превлекло то что явно указано "подходит для мембран", ну и цена - 180р... После пены очистителя использовал сапфировский крем-жир для промасленых кож и нубука с гусем (который в бутылочке ) и для кожаной части и для нубуковой. В принципе результат понравился - крем отлично впитывается - ботинки стали ну почти как новые, только нубук на боках пригладился, и практически превратился в промасленную кожу, такую как и на носу. Расчесать резиновой щеткой его нормально не получилось - полосы остаются... Оставил как есть в резульатате Пос ле впитывания сапфировского крема - фигакнул пропиткой от воды... Нужно вообще было ? И еще - можно както разгладить складочку на сгибе ? НА левом башмаке причем она намного больше чем на правом :mad: ps - первые 2 фото - как стало после ухода. Последняя - какие они были когда были новые :D. Фото до ухода нет, но вид был удручающий после 2х месяцев ежедневной носки... |
При покупке обуви у Herring Shoes продавец кладет в коробку фирменный гуталин. Можно ли его использовать или лучше сразу выбросить и пользоваться средствами проверенных марок?
|
Цитата:
Нормальный гуталин, не бойтесь. |
Уважаемые ценители правильного ухода за обувью, подскажите пожалуйста человеку только начинающему во всё это вникать) С приходом весны у меня в коридоре добавяться две новые пары обуви. Хотелось бы от опытных людей услышать пару советов по подготовке к первому выходу и по дальнейшему уходу. Сразу оговорюсь, что я еще и профан в видах кожи. Замшу, нубук, гладкую и лакированную конечно отличу друг от друга, но не более)
И так первая пара. Она уже лежит дома это ботинки Panama Jack вот такие https://www.panamajack.es/en/man/foo...bota-panama-c2 с ними кстати идет какое-то их фирменное средство (бесцветное), думаю что-то воско содержащее. Вторая пара. Это ботинки марки Strellson, они только едут ко мне. http://www.herrenausstatter.de/overv...51/251699.html Читая форум понял, что пропитки и кремы должны быть Сапфир) А вот до всего прочего самому пока трудновато дойти. Перед первым выходом и далее 1-2 раза в сезон обрабатывать средством с гусиным/тюленьим жиром? Или питающим кремом? Какими средствами пользоваться на протяжении всей носки? Ботинки скажем так не дорогие, но на мой взгляд полноценного ухода заслуживают, так что рассчитываю на вашу помощь. |
У меня есть PJ, у которых скорее всего та же самая кожа (название было такое же по крайней мере). Используйте родное средство раз в несколько месяцев и всё. "Обязательный" Saphir - это местный снобизм, не более ^_^ Если хотите их в мокрую погоду таскать, то можно пропитками аэрозольными пшикать по желанию.
Понять по фото, что за кожа на Strellson, имхо, малореально. Не факт, что она вообще крем будет принимать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на протяжении многих лет использую для новой обуви пропитку ,в состав которой входит воск..
То есть купив, пропитываю несколько раз обувь. А потом для ухода использую крема, опять же на основе воска . Для полировки на выход использую крем Kiwi. Кожаная обувь у меня ходит не один сезон. Да и не промокает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |