Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Desert_Eagle 06.02.2017 21:20

ОК, спасибо!

Средства с фторкарбоновыми смолами слегка подсушивают кожу, несмотря на то, что Collonil Carbon F4 должна увлажнять, так что лосьон нужен, главное -- определиться с оптимальным лосьоном и оптимальной частотой применения.

pepper 07.02.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4159668)
Как использовать. Если обуви много и каждую пару носишь не часто то так примерно и у меня выходит.
Саламандровской пропитки выходов на десять хватает, но я пешком на дальние расстояния не хожу и после каждого раза получается мою только подошву.

ну да, я в основном только подошву мою постоянно. только в распутицу иной раз приходится с кожи грязь смывать
Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4159668)
Больших флаконов в этом году не видел, только маленькие за 230 р.

я в 2015 затарился ими, благо срок годности до 2019

MegaZur 07.02.2017 09:22

Вложений: 4
Вот на днях попробовал в первый раз комплексный уход провести своим экко трекам .
Предварительно собрал сет из сапфировских кремов и недорогой пропитки и очистителя от salton - кстати как они , функции выполняют? Меня в них превлекло то что явно указано "подходит для мембран", ну и цена - 180р...
После пены очистителя использовал сапфировский крем-жир для промасленых кож и нубука с гусем (который в бутылочке ) и для кожаной части и для нубуковой. В принципе результат понравился - крем отлично впитывается - ботинки стали ну почти как новые, только нубук на боках пригладился, и практически превратился в промасленную кожу, такую как и на носу. Расчесать резиновой щеткой его нормально не получилось - полосы остаются... Оставил как есть в резульатате
Пос ле впитывания сапфировского крема - фигакнул пропиткой от воды... Нужно вообще было ?
И еще - можно както разгладить складочку на сгибе ? НА левом башмаке причем она намного больше чем на правом :mad:
ps - первые 2 фото - как стало после ухода. Последняя - какие они были когда были новые :D. Фото до ухода нет, но вид был удручающий после 2х месяцев ежедневной носки...

IdoL2k 14.02.2017 10:02

При покупке обуви у Herring Shoes продавец кладет в коробку фирменный гуталин. Можно ли его использовать или лучше сразу выбросить и пользоваться средствами проверенных марок?

Lazy Student 14.02.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 4175012)
При покупке обуви у Herring Shoes продавец кладет в коробку фирменный гуталин. Можно ли его использовать или лучше сразу выбросить и пользоваться средствами проверенных марок?

Нельзя. Кладут специально, чтобы вы сразу же испортили новую обувь и купили ещё одну пару.

Нормальный гуталин, не бойтесь.

KolpakovDV 20.02.2017 12:21

Уважаемые ценители правильного ухода за обувью, подскажите пожалуйста человеку только начинающему во всё это вникать) С приходом весны у меня в коридоре добавяться две новые пары обуви. Хотелось бы от опытных людей услышать пару советов по подготовке к первому выходу и по дальнейшему уходу. Сразу оговорюсь, что я еще и профан в видах кожи. Замшу, нубук, гладкую и лакированную конечно отличу друг от друга, но не более)
И так первая пара. Она уже лежит дома это ботинки Panama Jack вот такие https://www.panamajack.es/en/man/foo...bota-panama-c2 с ними кстати идет какое-то их фирменное средство (бесцветное), думаю что-то воско содержащее.
Вторая пара. Это ботинки марки Strellson, они только едут ко мне. http://www.herrenausstatter.de/overv...51/251699.html
Читая форум понял, что пропитки и кремы должны быть Сапфир) А вот до всего прочего самому пока трудновато дойти. Перед первым выходом и далее 1-2 раза в сезон обрабатывать средством с гусиным/тюленьим жиром? Или питающим кремом? Какими средствами пользоваться на протяжении всей носки?
Ботинки скажем так не дорогие, но на мой взгляд полноценного ухода заслуживают, так что рассчитываю на вашу помощь.

Lazy Student 20.02.2017 12:30

У меня есть PJ, у которых скорее всего та же самая кожа (название было такое же по крайней мере). Используйте родное средство раз в несколько месяцев и всё. "Обязательный" Saphir - это местный снобизм, не более ^_^ Если хотите их в мокрую погоду таскать, то можно пропитками аэрозольными пшикать по желанию.

Понять по фото, что за кожа на Strellson, имхо, малореально. Не факт, что она вообще крем будет принимать.

Navigator1970 20.02.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 4186361)
Читая форум понял, что пропитки и кремы должны быть Сапфир)

:confused::eek::confused: почему Сапфир? :confused: также многие Форумчане используют Collonil Waterstop tube

KolpakovDV 20.02.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4186381)
Понять по фото, что за кожа на Strellson, имхо, малореально. Не факт, что она вообще крем будет принимать.

На сайте в описании указано коровья полированная кожа, как на самом деле - не могу сказать

Pacak 20.02.2017 21:33

Я на протяжении многих лет использую для новой обуви пропитку ,в состав которой входит воск..
То есть купив, пропитываю несколько раз обувь.
А потом для ухода использую крема, опять же на основе воска .
Для полировки на выход использую крем Kiwi.
Кожаная обувь у меня ходит не один сезон. Да и не промокает.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:33.

© 1998–2024 Watch.ru