Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

alex58 31.12.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4652619)
Почему же мне в них около становится 0 холодно?

Тут ещё может быть нюанс, связанный с особенностями кровообращения (но, это совсем другая "история").

Dé Boucher 31.12.2017 21:51

Цитата:

Почему же мне в них около становится 0 холодно? Слишком тонкая подошва?

Отлично когда внутри собачка или овчинка, хорошо когда шерсть, удовлетворительно когда тряпка-шерсть, плохо-очень плохо когда современные "мембраны"...

ZloyDmitry 31.12.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4652629)
Тут ещё может быть нюанс, связанный с особенностями кровообращения (но, это совсем другая "история").

Это само собой.
Я это не к тому, что мне в моих ботинках холодно при какой-то температуре, а кому-то нет. Я к тому, что влияние толщины подошвы сильно преувеличено.
Подобное со своими мерзлявыми ногами я смог прочувствовать только в плоских пумовских кедо-кроссовках с действительно тонкой подошвой при околонулевой температуре.

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4652658)
Отлично когда внутри собачка или овчинка, хорошо когда шерсть, удовлетворительно когда тряпка-шерсть, плохо-очень плохо когда современные "мембраны"...

Я в пример проводил такие, без подкладки.

С мехом, конечно, получше, но есть мнение, что он приминается, намокает и теряет свои утепляющие свойства.

P. S. Всех с наступающим! :)

Stepacalypse 02.01.2018 23:18

Всех с новым годом! Посоветуйте, пожалуйста, зимние ботинки для питерской зимы, чтобы с костюмом можно было надеть?

Pierre Bezuhov 08.01.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Stepacalypse (Сообщение 4654576)
Всех с новым годом! Посоветуйте, пожалуйста, зимние ботинки для питерской зимы, чтобы с костюмом можно было надеть?

Всё зависит от того, насколько строгого дресс кода вы придерживаетесь. Для некоторых, если подошва не кожаная, то обувь уже не будет являться формальной, а в country boots можно только по деревне ходить ).
Если вам обязательно мех, то можете посмотреть Himalaya boot от Trickers или Loake Wolf (правда, отзывы о них не очень).
Я себе взял Trickers Stow (без меха, естественно). Чуть позже выложу отчёт. Пока буду их разнашивать дома.

bulatik85 08.01.2018 15:47

Цитата:

Вот откуда это, блин, берётся?:confused:
Постоянно встречаю подобные фразы, мол, толстая подошва, хорошо, нехолодно будет.
У меня есть высокие Loake на двойной кожаной подошве плюс резиновая плюс почти сантиметровая ортопедическая стелька. Почему же мне в них около становится 0 холодно? Слишком тонкая подошва?
Я физически ощущаю, что холод проникает через верх кожи, а не через низ.

Потому что воздух имеет намнооого меньшую теплопроводность чем земля. Соотв. И теплоотдача через подошву много выше.
Рука при -5 можно сказать не мерзнет, а если положить ладонь на землю?

Цитата:

Сообщение от Pierre Bezuhov (Сообщение 4661508)
Я себе взял Trickers Stow (без меха, естественно). Чуть позже выложу отчёт. Пока буду их разнашивать дома.

Интересно будет послушать. На какой подошве?

Pierre Bezuhov 08.01.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4661646)
Потому что воздух имеет намнооого меньшую теплопроводность чем земля. Соотв. И теплоотдача через подошву много выше.
Рука при -5 можно сказать не мерзнет, а если положить ладонь на землю?

Интересно будет послушать. На какой подошве?

Взял на Danite, естественно, всё же по улице планирую ходить ). Единственно, не уверен насчёт водоотталкивающей пропитки - наносить или нет. Официальная техподдержка ответила следующее:
"Our shoes and boots are water resistant, please do not fully submerge the boots as this will stain the leather."
Ну и в своём инстаграмме они тоже писали, что ботинки Waterproof

Stepacalypse 09.01.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Pierre Bezuhov (Сообщение 4661508)
Всё зависит от того, насколько строгого дресс кода вы придерживаетесь

Не строгого, для меня важнее, чтобы она гармонично смотрелась с классическим костюмом и неброско, хотя состояние гармонии у каждого может быть свое. Основные моменты, которые для меня важны: высокие берцы, чтобы полностью обхватывали голень, без меха внутри, на нескользкой подошве (думаю лучше подойдет дайнайт), цвет очень хочу бургунди, но он очень редкий, поэтому могу рассмотреть и коричневый ближе к темному, без молний (только шнурки), гладкая кожа или (броги с костюмом как-то не в кассу смотрятся).

Lazy Student 09.01.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Stepacalypse (Сообщение 4664108)
на нескользкой подошве (думаю лучше подойдет дайнайт)

Это скользкая подошва.

Stepacalypse 09.01.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4664120)
Это скользкая подошва

Альтернативы? Мне кажется, этот вариант под классику будет смотреться лучше, чем тот же командо

Часовой пояс UTC +3, время: 04:18.

© 1998–2024 Watch.ru