|
а что у вас за часы? и дайте скрин или ссылку на инструкцию?
я хочу видеть эти 80 оборотов. :eek: у меня даже унитасы с гигантским запасом хода за 60 оборотов до упора заводились. 80 на стандартном автомате - это уже борозда от фрикциона на барабане по идее :))))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Часы Certina DS-1 - 3 HANDS ( C006.407.11.051.00 )
http://www.certina.com/ru/collection...-1-3-hands#m=5 К сожалению бумажный вариант инструкции из комплекта, вместе со всей коробкой в данный момент не у меня дома, но если сильно надо, то рано или поздно доберусь до коробки (она у родителей) и сделаю прямо фотографию страницы, но вот на официальном сайте Цертины есть точно такой же PDF вариант. http://www.certina.com/sites/default...nique-ru_0.pdf Смотрим страницу №2, процитирую этот абзац: "В целом, 80 оборотов заводной головки достаточно для полного подзавода большинства автоматических механических часов." Это говорится про полный завод, но даже в совете "ПОДЗАВЕСТИ часы перед сном", тоже фигурирует огромная цифра " в периоды отсутствия активных действий, например, во время сна, Ваши часы требуется подзавести вручную. В этом случае достаточно сделать примерно 30 оборотов по часовой стрелки с помощью заводной головки в положении I. Затем, во время ношения часов система автоматического подзавода обеспечит полный подзавод механизма. " Если вдруг лень искать в мелком тексте инструкции, во вложение я прикрепил скриншот этого абзаца полностью. Уж не терпится услышать Ваши мнения по этому поводу :) |
Цитата:
|
Вручную часто заводить ETA 2824-2 вообще не рекомендуется. По этому поводу объяснения давались уже множество раз.
У меня тоже не слышно (не чувствуется), когда достигается полный завод на ETA 2824-2 при ручном заводе. А вот на ETA 2892-A2 достижение состояния полного завода ощущается доп.щелчками в механизме. И там ручной завод не так вредит, как у ETA 2824-2. Так вот, с полностью разряженного состояния до полного завода требуется порядка 30 оборотов, да и то не ПОЛНЫХ оборотов ЗГ, а тех оборотов, которые мы делаем пальцами (это, скорее, надо называть полуоборотами). В моём Зените El Primero и запасом хода в 58 часов и то требуется меньше, чем 80 полуоборотов ЗГ. Наверное, про 80 оборотов можно говорить для часов с механизмами Powermatic 80 или ещё с большим запасом хода. |
Никогда не выставляю дату на часах,ну не смотрю я на нее никогда-нет необходимости!))Вопрос:я один такой или есть единомышленники?Заранее благодарен.
|
Цитата:
Пара колег-мужчин тоже не переводят. P.S. Сам я перевожу на всех часах, которые идут постоянно. Но, к счастью, таких немного, да и в году всего 5 таких дней. |
Цитата:
|
Наверняка задавали этот глупый вопрос, но не помню ответов: нафига многие, когда демонстрируют часы (особенно в вопросах об оценке б/у) закрашивают/удаляют номера?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:28. |