Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

pomponiuz 21.06.2025 19:50

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 7253905)
"Повесть о жизни" Паустовского в 6 книгах меня лет десять назад очень даже впечатлила. Читал на одном дыхании, как дневник близкого по духу человека. Так что разделяю ваши впечатления.

Паустовский средний автор, но его Повесть о жизни - одно из немногих художественных описание Первой Мировой в русский литературе, пускай и из медицинского вагона. Дочитал до пятого тома, дальше не стал, двадцатые мне не интересны.

hagakure 21.06.2025 22:07

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 7253707)
Да, по содержанию книга Пелевина - яркий стеб на показушность советских времен. Но я в свое время читал это произведение без особого отторжения. Я не усмотрел в нем именно сарказма и язвительности.. А это скорее такой чисто внутренне наш в чем-то даже добрый "анекдот" на эпоху застоя..

Летное училище имени Маресьева, где первокурсникам ампутируют стопы, а на выпускном они танцуют калинку, это стёб такой? Сейчас сажают за такой стёб, и правильно делают.

Насчёт Кутзее, каждому своё. Мне больше "Варвары" понравились, Вам "Бесчестье". Но мне приятно, что к моей рекомендации прислушались.

Bordgia 22.06.2025 09:28

Книга лучше. Любой фильм не передаст того, что автор заложил.
В фильме видишь лишь то, что увидел режиссер. И он тебе своё видение навязывает.
Читайте первоисточники.
Книга заставляет думать.

los chajniks 22.06.2025 10:39

Собачье сердце, Обыкновенное чудо, Судьба человека, Великий Гэтсби.. Таки и у кино иногда получается, но редко, да.

gribbb 22.06.2025 12:38

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7254129)
Летное училище имени Маресьева, где первокурсникам ампутируют стопы, а на выпускном они танцуют калинку, это стёб такой? Сейчас сажают за такой стёб, и правильно делают.

Ознакомьтесь с Днём опричника, мне кажется Вам полезно будет.

Yeti73 22.06.2025 13:06

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7254129)
Летное училище имени Маресьева, где первокурсникам ампутируют стопы, а на выпускном они танцуют калинку, это стёб такой?

Ну да.. это же явно гипертрофированный стеб.. Который и показывает, что автор не подкапывается по реальность, не пытается свой вымысел выдать хоть за какую-то правду, которую можно критиковать или отвергать, а изначально показывает, что он создает виртуальную реальность. Никто же в трезвом рассудке не будет сомневаться в полете Гагарина в космос.. Или запуске лунохода. Это же постмодернистский прием - доведения ситуации до абсурда с обыгрыванием шаблонов прежних времен - хоть с нашей стороны, хоть с "вражеской".
В общем.. тут сложно объяснять. Тут или воспринимаешь, или нет.

vladi_mir 22.06.2025 18:22

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7253888)
Читаю не спеша, по одному в неделю. Очень уж не хочется заканчивать :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1750491847

Добрый вечер, красивые фотографии!

hagakure 23.06.2025 08:03

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7254287)
Ознакомьтесь с Днём опричника, мне кажется Вам полезно будет.

Ну уж нет, говноеда Сорокина читать я не буду. Притрагиваться к нему мерзко.

gribbb 23.06.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7254601)
Ну уж нет, говноеда Сорокина читать я не буду. Притрагиваться к нему мерзко.

Не мой любимый автор - но Вам прямо надо прочитать!

Yeti73 25.06.2025 18:18

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7253945)
Бред какой-то, этот отзыв. Знаю автора давно, чушь полная.

Прочитал "Жесткую посадку" Кречмара - в принципе, с вышеприведенным мной отзывом в целом согласен. У автора явное пренебрежение ко всему российскому и подобострастие перед заграницей. Ну и вообще построить роман на фальшивке времен ВОВ.. это вообще.. Сродни "Сволочам" Кунина, который потом оправдывался, что это не документалистика, а всего лишь художественное произведение. Произведение произведению рознь, думать надо, на чью мельницу воду лить, даже в художественном вымысле.
Роман "Жесткая посадка" опубликован в 2007 году.. а писался явно на излете 90-х. А в те годы еще сильна была инерция хаять все отечественное и модно было "валить за бугор" - это было признаком успеха в жизни. Видимо, автор тут не удержался и в популярном жанре детективного боевика тоже отдал дань тенденции..

Часовой пояс UTC +3, время: 04:13.

© 1998–2024 Watch.ru