|
Вложений: 1
Ракеты)
|
Вложений: 4
Переиздание редкой Ракеты "Полярные" в честь двойного юбилея: 200 лет открытия Антарктиды и 50 лет со дня выпуска этой Ракеты на ПЧЗ. Лимитка в 200шт. На вторичном рынке не встречается, подозреваю, что большая часть ушла за границу. Честно говоря, завод схалтурил, оригинал был в позолоченном корпусе и на механизме "балтика", переиздание в нитрид титане и на механизме "плоская Россия". Тем не менее часы все равно заслуживают внимание и имеют инвестиционно-коллекционный потенциал.
|
Вложений: 4
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу показать ещё одну Ракету которую удалось вернуть к жизни. Циферблат с механизмом был куплен у афинажников. Причём механизм был рабочий и показывал стабильный и точный ход. Т.е. эти варвары убили на позолоту заведомо рабочие часы, а судя по идеальному состоянию циферблата могу предположить и неплохой сохран убитого корпуса. Корпус куплен новый. Был заявлен как оригинальный из запасов старого часовщика. Наверное из ремкомплекта. Судя по надписи на крышке и клейму Au10/ предполагаю, что это +/- 1977 год. Немного моложе циферблата, но, думаю, это не критично :))) П.С. Ох и беда с фотографиями чёрных циферблатов, каждую пылинку видно :) |
Похоже, крышка лет на 10 моложе всего остального...
|
Цитата:
1. если к циферблату, то с глобусом должна быть; 2. если ориентироваться на клеймо позолоты корпуса Au10/, то вроде или чистая должна быть (1977 - 1980), или с надписями по кругу (1975 - 1977). Я склоняюсь к крышке с глобусом, а что Вы посоветуете? |
Цитата:
|
Вложений: 2
По просьбе увлекающихся загрузил каталог Ракет 1967 года в альбомы профиля. Добро пожаловать.
И для порядка очередная редчайшая Ракета «балтика» в хромированном корпусе типа «краб». В какой-то ветке этого форума кто-то утверждал, что хромированный корпус в отличие от позолоченного шёл без ободка под стекло. Это в корне неверно. Ободок на этом корпусе быть обязан. Ободок свой, ни от каких часов не подойдёт. Его отличие в том, что он не надевается на корпус, как обычно на других Ракетах, а вставляется в корпус. |
Посмотрел пару последних страниц - впечатлился минималистической эстетикой циферблатов Ракеты
Выложу еще более минималистические циферблаты Петродворца, но более редкие , ранние. Дней через десять, один редкий экземпляр в пути. В последующем времени в разных темах буду выкладывать фото сразу нескольких часов в теме, это более интересно для сравнения и приятно для восприятия. Бытовые, частые не выкладываю. Только редкие или RRR |
Вложений: 1
Не удержался, пока выложу 3шт. две более редких позже ( в пути )Вложение 3613587
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |