|
Цитата:
Напомню, человек попросил посоветовать ему маленькую, компактную камеру... Представляю какого мнения Вы о сони rx100. |
Цитата:
Например у фуджи уже полно качественных объективов под APS-C. А 4/3 вообще один из самых старых цифроформатов. Как следствие, оптики навалом, как хорошей, так и не очень. Многие профессионалы снимают на 4/3. И стоит помнить, что камеру мы советуем ув. vsv6767, и я не думаю, что он будет организовывать собственные выставки, печататься в Нэшнл географик, или ездить в Африку, чтобы снимать там на какой-нибудь полувековой планар, как красиво тощих негров съедают мухи. Современный суперкомпьютер размером с дом - гораздо лучше ноутбука, все качественные программы заточены именно под такой формат, начиная с сороковых годов. Но если хочется посидеть в интернете, или отредактировать пару снимков, ноутбук почему-то удобнее... |
Цитата:
признайтес вы симулируете пушечное ранение головы или таки ой за законы оптики слыхали там короче лучи линзы туда сюда преломления и прочая святотень дык вот их никто не отменял если я ничего не пропустил во всяком случае в новостях не сообщали |
Цитата:
Ноут ,в силу основного его предназначения ,"мобильность",цвет передает упрощенно.Инастройки по умолчанию, которые многие используют, икажают реальность Согласен,что каждый находит свой компромисс между удобством/качеством съемки. Но тем не менее, чем больше ты ,увлекаешься фото, тем больше у самого себя ,растут потребности к качеству и удобству использования полученного материала. Если чел думает, что я такое же фото могу сделать на мобилу, то он просто не в теме, или не увлечен ,или ищет компромис по деньгам И в этом смысле ,мне вообще не понятна лейка. |
Забавно, что именно Amakus зачастую четче всех отвечает на поставленные вопросы и предлагает конкретные варианты, но ему же и достается больше всех критики. Порой и мне некоторые его посты отнюдь не нравятся, но стоит хотя бы признать информативность многих ответов.
То, что многие объективы заточены под ФФ хотя бы в силу законов физики - ok, готов поверить, все равно я в физике ни хрена не понимаю. Хотя в эту фразу я ни за что не поверю: Цитата:
Если же про фотики и классность объективов, то лично для меня оптимальным выбором стал именно кроп 1,5 и именно в рамках Фуджи. В то время как от зеркалки Никон одни разочарования были (хотя и одна из мной любимых фотосессиф наших футбольных встреч как раз на нее снята была). А Фиджи оказался номером 1 - по хотя и дороговатой, но все же разумной для меня цене, по размеру, по получаемым снимкам, по удовольствию от использования аппарата как вещи (никакого удовольствия от лейки X1 вообще не получал, а вот ув. Челентано она как раз даже очень нравится в сравнении с на мой взгляд тактильно куда более приятными Фуджиками). В общем посыл в том, что универсального ответа мы тут не найдем в таком вопросе. И задача попытавшись понять вводные желаемые данные того или иного человека что-то ему присоветовать максимально похожее. Топик как бы для этого создавался, а не для демонстрации офигенный фото-познаний ведь. З.Ы. Я фигкю с автозамены текста на новой ОС на Маке. Напечатаешь не глядя, потом править половину текста приходится. Фотики превращаются в Котики, а Фуджи - в Фиджи! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
никаких офигенных познаний начальная база на основе которой думающий гомосапиенс сможет сам делать выводы и принимать решения |
Цитата:
Ноутбук ноутбуку рознь, например на макбуках "про" экран ни чуть не хуже стационарных решений. В остальном я с Вами почти согласен. Но не стоит забывать о контексте. Если бы меня спросили о том, что даст самое лучшее качество снимка. Я бы, конечно, посоветовал дождаться среднеформатника от фуджи. Но человеку нужна компактность. Самое качественное и компактное системное решение. Ещё хочу заметить, что некоторые знакомые мне люди уставали от полного кадра и переходили на системы поменьше. Я даже знаю человека, который купил RX100, как вторую камеру, камеру "записную книжку", а затем забросил свыше 10-ти своих объективов и профессиональную зеркалку. Сейчас ему её и продавать жалко, а вдруг пригодится, и не продавать жалко, так как просто пылится. То, что камера помещается в карман, дает кучу фокусных, и не вызывает лишнего внимания, для него ценнее "глубокого боке" и "рисунка". Цитата:
В окне набора текста клик двумя пальцами по тачпаду (если ноутбук), затем в контекстном меню выбираем пункт "правописание и грамматика" и снимаем галочку с "исправлять ошибки автоматически". |
В качестве оффа и про экраны ноутбуков - оказывается Макбук вот что недавно представил: http://www.apple.com/ru/macbook-pro/
Прямо хоть мой нынешний Про с Ретиной меняй, но все равно не охота, на нынешнем есть слот для SD-карт от фотоаппаратов, так удобнее. И проверка совета - Фотики и Фуджи! Ура - работает, спасибо! |
Цитата:
Только что закончилась презентация :) Зато теперь не будет магнитного разъема питания, не будет обычных USB, без разъема для SD карт тоже туговато. Так что вполне ещё пару лет можно сидеть на этом поколении. И яблоко светящееся убрали. Вещь конечно не нужная, но жаль, когда пропадают такие привычные и симпатичные мелочи. Сам мэджик-бар, штука, безусловно, полезная. Но не думаю, что настолько, чтобы менять из-за этого ноутбук. Просто дополнительное удобство, теряющееся в неудобствах с переходниками. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |