Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

Vilos 16.03.2021 12:01

Вложений: 4
Удачный трофейчик минувшей субботы.
Какой-то умник залил в часы "каменное" масло. Отмыть не смог ни чем. Половину меха пришлось выбросить.:)
Зато теперь "рекорд" зажил новой жизнью, а внешнее состояние не может не радовать.

Taper 18.03.2021 20:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ryahovsky (Сообщение 3188344)
Медицинский секундомер, у меня такой да же с доками. Не частый, но и редкостью не назовешь.

Здравствуйте.
Ищу паспорт от медицинского секундомера СОПпр-7а-3-000. Если секундомер еще у Вас можно скан или фото паспорта. Нужен текст как им пользоваться.
На просторах интернета нашел только это:

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1616088045

booBot 19.03.2021 12:06

Пользоваться им - как любым другим тахиметром.
  1. удостоверившись, что вы нащупали пульс пациента, пускаете секундомер
  2. начинаете считать удары пульса
  3. на счёт "30" (по тридцатому удару) - останавливаете секундомер
  4. на красной шкале считываете указываемое стрелкой значение частоты сердечных сокращений (a.k.a. "пульс")

Точно так же определяете частоту вдохов - по синей шкале на шестом вдохе.

Пример: вы досчитали до тридцати (ударов пульса) и остановили секундомер, когда стрелка секундомера (за ней следить во время счёта НЕ НАДО!) дошла до метки "25" по чёрной шкале, на красной шкале стрелка укажет на значение "75 ударов в минуту".

Chewbacca 20.03.2021 12:53

Вложений: 3
Кировские часы ЗЧЗ с неродным циферблатом, буду искать подходящий цифер теперь. Только есть вопрос: сюда только с надписью "Златоустовский часовой завод" шёл циферблат, или возможны другие вариации?

Ozz39 20.03.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6149454)
Вы так уверенно датируете Сигнал, поделитесь, у вас неизвестный обществу каталог есть в пользовании или документация завода имеется?

Я несколько лет интересуюсь этой темой. Если внимательно почитать в том числе и здешний форум можно найти очень много интересного.

Granton 21.03.2021 00:51

Вы молодец, что интересуетесь этой темой, но что бы строго датировать начало выпуска надо иметь или каталог или заводские документы или статьи из прессы, вот я и спрашиваю вас, на основании чего ваши выводы?

Цитата:

Сообщение от Ozz39 (Сообщение 6155129)
Я несколько лет интересуюсь этой темой. Если внимательно почитать в том числе и здешний форум можно найти очень много интересного.

Los1062 21.03.2021 07:29

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Dvajdidva4 (Сообщение 6148790)
Полет 2609 с необычным нечастым циферблатом

Циферблат действительно нечастый, оформление этих часов интересно еще и тем, что в оригинале на цифере присутствует люм, а на стрелках он не предусмотрен. Обычно либо там и там либо нигде. Но самое главное, что на Вашем цифере присутствует минутная разметка (как правило ее нет). У меня есть оба экземпляра, без разметки нечасто, но встречал, а вот с разметкой вижу только второй (у Вас:)). Мой экземпляр с разметкой является юбилейным. Секунда у Вас наверняка перекрашена (тогда это было модно).

Brick200 21.03.2021 20:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 6155265)
Циферблат действительно нечастый, оформление этих часов интересно еще и тем, что в оригинале на цифере присутствует люм, а на стрелках он не предусмотрен. Обычно либо там и там либо нигде. Но самое главное, что на Вашем цифере присутствует минутная разметка (как правило ее нет). У меня есть оба экземпляра, без разметки нечасто, но встречал, а вот с разметкой вижу только второй (у Вас:)). Мой экземпляр с разметкой является юбилейным. Секунда у Вас наверняка перекрашена (тогда это было модно).

Ну тогда я покажу 3й :-). Тоже со сьезда колхозников.

Ozz39 21.03.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6155207)
Вы молодец, что интересуетесь этой темой, но что бы строго датировать начало выпуска надо иметь или каталог или заводские документы или статьи из прессы, вот я и спрашиваю вас, на основании чего ваши выводы?

Не стану с вами спорить, ибо это бессмысленно. У каждого свои взгляды. Помимо каталогов, статей и прочего есть ещё наблюдения, мои, участников форума и владельцев подобных часов.

joker55 21.03.2021 22:09

Вложений: 4
Poljot , но без колхозников ,очень нравится стилистика,давняя находка.
Ну и , недавний луч.
Цифер просто "сказка"..

Часовой пояс UTC +3, время: 23:06.

© 1998–2024 Watch.ru