Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Магазин Klockia.se (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81622)

4IgD 24.07.2015 16:09

Коробка открылась легко. На почте вес коробки 486 гр, при отправке стоит 500 гр. Ну никак часы не могут весить 14 гр. Может они и правда их не положили. Какой обычно вес часов с металлическим браслетом? И какой у кого при отправлении стоит?

deathinjune 24.07.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от 4IgD (Сообщение 3180810)
...На почте вес коробки 486 гр, при отправке стоит 500 гр. Ну никак часы не могут весить 14 гр. Может они и правда их не положили. Какой обычно вес часов с металлическим браслетом? ...

Ну вот какой смысл тут в угадайку играть? :) Спишитесь лучше поскорей с магазином.

"Спишитесь с магазином, уточните, была ли застрахована посылка по их доброй инициативе. Если да, уточните сроки получения страховки и процедуру действий для возврата Вам денег."

Ситуация странная тем, что обычно вес стальных часов на браслете порядка 150 - 200 гр.
Вес посылки был 500 гр, а пришел с обозначением 486 гр. Это нормально, такая разница довольно часто встречается, т.к. на почтах все-таки не супер-эталонные весы стоят. :)

Это наводит на размышления о 2-х моментах:

а) часы подтибрили еще на шведской почте, до того как ввели в систему данные о весе посылки;

б) в Клокии почему-то не положили в Вашу коробку часы.

Так что списывайтесь скорее с магазином, подробно описывайте им ситуацию, ждите их отвтета.

Магазин нормальный. Искренее надеюсь, что у Вас все разрулится наилучшим образом!

Lucian 24.07.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 3180777)
А трек почему на ней другой, а не КК522ххххSE ?

Ну, ошибся человек от волнения и написал что-то другое. Бывает... :o

P.S. На фото трек RR513013718SE - и по нему вес на импорте в РФ был 700 гр.

ParadokS 24.07.2015 16:38

вот и говорю, как то не понятно выходит, откуда взялись пол кило...

4IgD 24.07.2015 20:02

Вложений: 2
500 и 486 гр. весит сама фирменная коробка certina. В клокию написал, сказали что часы застрахованы, они подали жалобу в почту Швеции. Спросил о том, что мне делать. Не ответили, т.к. сегодня пятница и время было около 20-00.

Вместе с упаковкой вес 709 гр

deathinjune 24.07.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от 4IgD (Сообщение 3181156)
... Спросил о том, что мне делать...

Скорее всего, ничего. :) Клокиа получит страховку и вернет Вам деньги, либо повторно вышлет такие же часы, тут как Вы решите.
Нек. магазины делают возврат денег сразу, не дожидаясь, пока сами получат страховку. Как в этом плане у Клокии, не знаю. Спросите.

Еще раз удачи Вам!

ParadokS 24.07.2015 20:45

Кстати, вопрос к частым клиентам данного магазина (хотя и к не частым то же), вы при покупке заморачиваетесь с выбором валюты и расчетами, или берете по умолчанию в шведской кроне (она помойму по умолчанию) ?

ilya1975 24.07.2015 23:25

По поводу посылки вес должен все таки при отправке от800 гр с часами .я думаю вам вышлют ваши часы еще раз. И пришлют купон на скидку .т.к цены подняли на 20 процентов по срвнению с маем . Посмотрите в ветке есть много сканов треков с весом посылок и они примерно одинаковы и мне кажется они все за 800 гр. Поэтому часы или не положили ...или шведы наняли на упаковку гастробайторов..?

dedalx 25.07.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 3181224)
Кстати, вопрос к частым клиентам данного магазина (хотя и к не частым то же), вы при покупке заморачиваетесь с выбором валюты и расчетами, или берете по умолчанию в шведской кроне (она помойму по умолчанию) ?

Списание с вашей карты в любом случае будет в их валюте и по цене в их валюте указанной в магазине. Смена валюты в магазине только для более удобного просмотра цен (по их курсам, не нашим).

Цитата:

Сообщение от 4IgD (Сообщение 3181156)
500 и 486 гр. весит сама фирменная коробка certina. В клокию написал, сказали что часы застрахованы, они подали жалобу в почту Швеции. Спросил о том, что мне делать. Не ответили, т.к. сегодня пятница и время было около 20-00.

Вместе с упаковкой вес 709 гр

Попросили ли от вас каких либо документов с почты? (акт о том что в посылке не было часов, и т.д.)

ParadokS 25.07.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3181801)
Списание с вашей карты в любом случае будет в их валюте и по цене в их валюте указанной в магазине. Смена валюты в магазине только для более удобного просмотра цен (по их курсам, не нашим).

Ну почему в ихней (имеете ввиду шведских кронах) ? Два раза что я брал у них, выбирал британский фунт, т.к. наиболее выгодно на то время было с его курсом, и списание с карты так же было в фунтах, т.е. надо понимать, какую валюту выберу, в той и будет проведена транзакция, с дальнейшими конвертациями. Да и на сколько помню, когда только приглядывался к магазину и читал отзывы \ инструкции, зачастую говорилось о том, что выбор валюты влияет на конечную сумму списания с карты.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:01.

© 1998–2024 Watch.ru