Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Shveik 14.12.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1610887)
В нескольких сообщениях с предыдущей страницы речь шла о Стреле 3017 ....
После вопроса :

А по Штурманским 3133 (и 31659) про раз в пять лет -- уже все давно выяснено и известно :)

Если Вы имеете ввиду что выдавали Стрелу3017 ??? , то тогда делитесь дальше ... в какие года , звание , должность , тип ЛА...

Каюсь: не дочитал )))) Говорил о 3133, 3017 не застал и ничего внятного не смогу рассказать.

Busurman 14.12.2012 15:20

Думаю, что космонавтам 3017 давали штучные, специально для них собранные. Не серийные.
Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 1610481)
в этой теме форумчанин писал, что его отец- штурман- покупал Poljot 3017 за личные деньги.

Совершенно точно, я писал. Отец купил еще в училище. Случайно на почте в журнале "Посылторг" увидел. А так как это была его тема, купил. Стоили дорого. С его слов, больше он таких часов ни у кого не видел, хвастался своими. Проносил, приблизительно с 71 до 86 года, без обслуживания. На службе часы начали выдавать с середины 80-х годов, первые 3133, по крайней мере там где он служил. Раньше не выдавали вообще.
Из служебных, получали на самолет часы для локатора. Без ушек, чуть меньше мужских но больше женских. Вставлялись в локатор оборудованный фотоаппаратом. При фотографировании экрана локатора было видно время. После полета сдавали. У меня есть такие фото, часы там плохо видно, но время можно разобрать. Подсвечивались отдельно, скорее всего с фотоаппарата, может с локатора. Кто знает или видел такие? В продаже?

CHASPROM 14.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Scott9806 (Сообщение 1612271)
...Может уместнее будет заводить мех через день, а не каждое утро?

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1612478)
...Думаю , что каждое утро Вам не имеет смысла их заводить . Проверте один раз сколько они у Вас выхаживают , а потом сделаете вывод .

Завод ежедневно просто поддерживает пружину в напряжении, поэтому часы не будут отставать на вторые сутки, тем более с включенным секундомером.

Dankhramov 14.12.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1612490)
Те , что по ссылке -- ЛОМЯТ ЦЕНУ -- это поздние и не их это ценник даже близко .
По этой цене он их лет пять будет продавать . Этот продавец только красиво пишет , а начинал продажи вообще с 15000 :eek:
Мой совет не ведитесь на эти часы ....
Зайдите на Авито или Молоток -- забейте в поиске Штурманские и потом с понравившимися вариантами сюда . Там есть продавец , где Вы без проблем купите эти часы в Москве . Только слету тоже не берете -- частенько проскакивают котлеты (самосборы с ошибками ).
Опять же уточните какие Вам часы нужны --- выпуска СССР , или только современные , или только новые и т.д.

PS. За 15 тыр , даже менее --- Вы должны купить "настоящие" Штурманские в нержавейке и в идеале :)

Спасибо, уважаемый,

Уже вроде разобрался, присмотрел такие на механизме 31659
http://www.*********/moskva/chasy_i_u..._sssr_25289871

Немного смущает, что продавец - магазин, но судя по фоткам похоже на аутентичный. Хотелось бы производства ссср, немного бу.

С уважением,

u-215 14.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Dankhramov (Сообщение 1612533)
Немного смущает, что продавец - магазин, но судя по фоткам похоже на аутентичный. Хотелось бы производства ссср, немного бу

Часы хорошие , на хорошем мехе 31659 со стоп секундой . Именно такая модель выдавалась летчикам в последние годы существования СССР . В нержавейке как и должно быть . На мой взгляд отличный выбор если цена устраивает . Конечно немного завышена ИХМО . Продает он их уже прилично по времени . С другой стороны вариантов в сохране всплывает не часто и если дешево -- улетают моментально . Поэтому тут или долго охотится :) ... или в наличии , но по "красной цене".
Сам с ним дел не имел , но по отзывам многих форумчан Продавец этот нормальный -- "магазин" это заморочки Авито , не обращайте внимания . ("магазин" -- это платная услуга Авито , для удобства продаж большого числа позиций )

PS. В принципе если время позволяет можете дать объявление на форуме о покупке http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=96
Укажите что Вам надо , в каком сохране и дельту цен . По такой цене мож форумчане и что более интересное предложат , в плане состояния и комплекта ....

u-215 14.12.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1612517)
Завод ежедневно просто поддерживает пружину в напряжении, поэтому часы не будут отставать на вторые сутки

Не соглашусь :)
"Вопреки распространенному мнению, с ослаблением завода пружины, часы, как правило, начинают спешить" (с)

"По мере распускания пружины, в конце концов, миниатюризируется импульс, передаваемый балансу часов, и наконец-то миниатюризируется амплитуда его колебаний. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что т.е. баланс как раз поворачивается на наименьший угол, часы, вообщем то, начинают торопиться." (с)

А на вторые сутки Штурманские с таким большим временем хода (без малого трое суток) не должны отставать ни в коем разе ....
На мой взгляд самое лучшее это носить часы со среднем состоянием пружины .... ИХМО
А вообще это наверное в разных часах индивидуально , и в том числе зависит от состояния меха , продолжительности его работы до ТО :)

nikoly 14.12.2012 16:28

у меня есть штурманские, только стекло в них не родное, ходят, покупал когда то в часовой мастерской, кто хочет могу продать.

CHASPROM 14.12.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1612623)
"Вопреки распространенному мнению, с ослаблением завода пружины, часы, как правило, начинают спешить" (с)
"По мере распускания пружины, в конце концов, миниатюризируется импульс, передаваемый балансу часов, и наконец-то миниатюризируется амплитуда его колебаний. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что т.е. баланс как раз поворачивается на наименьший угол, часы, вообщем то, начинают торопиться." (с)...

Надо попробовать на идуших часах с полным заводом начать прилагать усилия по заводу пружины и держать в таком напряжении головку рукой (только не сорвите пружину). Сразу баланс начнет ускоряться, а вместе с ним и ход. Так и полностью заведенная пружина отличается от слабозаведенной по аналогии. Не зря же включенный секундомер отбирает дополнительно завод у пружины.

Штурманские хром (лысые с крышкой-хлопушкой "Штурманские") 31659 также выдавались летчикам в конце 1980-х гг. Они заменили дорогой нерж. корпус.

GR3B3N 14.12.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Busurman (Сообщение 1612508)
Думаю, что космонавтам 3017 давали штучные, специально для них собранные. Не серийные.

В начале 90-х Роскосмос распродавал исторические артефакты на аукционе Соцбис, в том числе и различные часы побывавшие в космосе, среди них были и Стрелы. Вполне обычные. Да и что там специально собирать, часы и так хорошо выполняют свои функции.
Вот, скачайте каталог тех торгов, если интересно.

nikoly 14.12.2012 20:30

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от nikoly (Сообщение 1612652)
у меня есть штурманские, только стекло в них не родное, ходят, покупал когда то в часовой мастерской, кто хочет могу продать.

вот такие

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru