Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

паа 29.09.2018 01:27

20 километровая ходьба в каких-нибудь приличных оксфордах - похожа скорее на цирковое представление, и какие-то доводы в пользу этого, читать просто смешно.

Grin73 29.09.2018 02:27

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5052309)
20 километровая ходьба в каких-нибудь приличных оксфордах - похожа скорее на цирковое представление, и какие-то доводы в пользу этого, читать просто смешно.

Красиво но не удобно. Дерби наше фсе)

Sergey G 29.09.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5052309)

мда...
какой уровень потребности в пирамиде Маслоу, занимает хождение в оксфордах, на полумарафонские дистанции :confused:
трудно себе представить необходимость, ходить по 20 км в день в туфлях за 1000 у.е (хотя 1000 у.е., употребил для большей значимости туфель в контексте поста, но тем не менее).
и дело не в стоимости даже.
впечатление, что это юношеский максимализм, задушив логику, не понимает предназначение части гардероба мужчины.
но ни чё. все приходит/проходит с возрастом. и опыт в том числе.

humbert1979 29.09.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5052464)
мда...
какой уровень потребности в пирамиде Маслоу, занимает хождение в оксфордах, на полумарафонские дистанции :confused:
трудно себе представить необходимость, ходить по 20 км в день в туфлях за 1000 у.е (хотя 1000 у.е., употребил для большей значимости туфель в контексте поста, но тем не менее).
и дело не в стоимости даже.
впечатление, что это юношеский максимализм, задушив логику, не понимает предназначение части гардероба мужчины.
но ни чё. все приходит/проходит с возрастом. и опыт в том числе.

В поездках такое бывает. Аэрорты, пересадки, экскурсии, шопинг. И классическая обувь с этим справляется прекрасно. Но это скорее исключение. Но в любой обуви 20+км это очень тяжело. 20 км в кроссовках и в классической обуви - еще непонятно, где нога больше устанет. А как вы считаете, в чем ходили люди 100 лет назад, когда не было кроссовок и массово не было авто? А оксфорды были. Есть мнение, что пробег на ногах в день был тогда сильно больше чем сейчас. Так что это стериотип.

VV 29.09.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5052321)
Красиво но не удобно. Дерби наше фсе)

Я бы сказал - дебри

Sergey911 29.09.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5052604)
А оксфорды были.

Кто мог 100 лет назад позволить себе эту обувь, пешком не ходил, Я.Т.Д.
С уважением.

Selectiv 29.09.2018 17:03

Откуда у всех этот радикализм? Я тоже хожу в классике по 8-10 км в день. Потому что если погода позволяет я люблю это расстояние проходить пешком по пути домой, заходя в любимые места за кофе или круассанами. А в какой-то ситуации и 15 км могу пройти если болтаю по телефону при этом, по парку покружить. Мне так нравится гулять. С какой стати это цирковое представление? С какой стати эти вечные разговоры, что кто-то должен понимать предназначение "великой обуви" и как правильно ей поклоняться? Какие-то рассуждения из серии «они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном», все люди разные и жизненные ситуации у них тоже разные бывают.

rallyeman 29.09.2018 17:17

Я тоже могу в каких нить крокетах, черчах или сантони пройти 10 км. Но зачем? В спортивных Ecco, мефисто или ASICS делать тоже самое значительно легче и удобнее (справедливости ради, islay получше выходят для длительных прогулок, но это ж и не классика)

Selectiv 29.09.2018 17:36

Ну так можно рассуждать сколько угодно в стиле а зачем вообще пешком ходить, есть же такси. Или ещё лучше у меня предложение, завести гардероб и в спортивный костюм прямо на работе переодеваться. Ну чтобы никто в клоунаде или в обуви не по назначению не заподозрил. Не едут люди домой переодеваться, вот же максималисты юношеские...

rallyeman 29.09.2018 18:00

Достаточно часто вижу людей в дорогих и не очень костюмах в даунтауне, идущих в метро в кроссовках.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru