|
Вложений: 3
Цитата:
1906, потому что стоит скорее всего прорезной механизм, вроде как с этого года у GB была запущена Silesia, а 1910 - к этому году уже всё меньше было цветущего модерна, все стали делать "коробочки", модерновые, но более "сухие") С уважением, Татьяна ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Вложение 3781670 Вложение 3781672 Если говорить о документальном подтверждении, то в юбилейном каталоге Kienzle за 1908-ой год есть этот самый цветущий модерн: Вложение 3781674 |
Татьяна, спасибо, мне тоже показалось, что часы не имеют отношение к GB, у них ранний цветочный модерн был крайне редок, обычно это были дорогие часы с серебрёными циферблатами. А для массового производства угловатые корпуса строгого австрийского "Сецессиона" были более удобны из-за простоты изготовления.
|
Вложений: 2
Цитата:
1900-ый год: Вложение 3781695 Вложение 3781694 |
Цитата:
Хотел купить, но он завалил совсем не скромную цену, я и не стал покупать, но чем-то они меня зацепили, вот теперь и думаю, может нужно было забрать? Я механизм не смотрел (цена отговорила:D), но серединка циферблата с бабочкой, этот узор характерен именно для Беккера. |
Цитата:
|
Вложений: 1
раз уж зашла тема про Модерн, взял у него вот такой Юнгханс, в работу. Что-то меня последнее время Модерн зацепил :D. Даже сам не ожидал от себя. :eek:
Юнг 1912 года, требует реставрации корпус и нет короны. Может быть у кого-то есть фото такого корпуса в оригинале? Буду ОЧЕНЬ благодарен. Скоро зима, буду "долгими зимними вечерами" потихоньку восстанавливать. |
Вложений: 6
Добрый вечер. Вот ещё образец модерна от Густав Беккера. Год точно не помню. Кажется до 1904 г.
|
Вложений: 3
Цитата:
ЗЫ: нашлись каталожные фото в каталоге от 1904 г. |
Вложений: 2
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста год производства настенных часов Gustav Becker. На какой фабрике они изготовлены? Сколько могут стоить? Спасибо! Вложение 3783874 Вложение 3783876 |
Вложений: 1
Цитата:
Такие механизмы GB начали производить не раньше 1906 года (может даже 1908-ой). Для того чтобы определить место производства нужно увидеть фото механизма. В каталоге ГБ за 1912-ый год есть почти такая же модель (Ваши часы повыше): Так что можете считать, что это 1908-1912 и дальше, т.к. некоторые модели жили долго)) Вложение 3783928 С уважением, Татьяна |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |