Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

Kuzma8246 08.02.2021 21:07

Вложений: 7
Здрасьте)))
На днях вот такое и всё нульц))))
Вот вы смеетесь-а Урал заворачиваю в фольгу!!!))))
Ну Сатурн-просто сказка-идеал!
Один Сатурн продал не так давно в Белоруссию-близко к идеалу по циферу(с еле заметными потемнениями),но все-таки новый)))Стрелки-ромбики)))
Возраст своё потихоньку берёт!
Остальные новые и в идеале-поэтому пока оставлю)))
По некоторым проверил-выкинул в продажу,но снял,в связи с низкими ценами по предложениям)))
Всё реже встретишь такое в наше время-и все реже теперь будет встречаться со временем!!!!
Спасибо огромное Уварову Александру за советы!
Роману REZM тоже)))

Vilos 09.02.2021 12:24

Вложений: 3
Попался кварцевый Луч, в новом состоянии.

uvarrov 09.02.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 6113740)
Вот вы смеетесь-а Урал заворачиваю в фольгу!!!))))

Не факт... Этот Урал 1959 +. Не секрет, что радиевая светомасса применялась до 1957-58 гг. Конечно, челябинский часовой завод - нечто обособленное, близкое к оборонке (к примеру, в авиационных часах радий применялся до 1962 года), потому будет крайне интересно померить дозиметром. Просьба к тебе, Антон, сделать картинку Урала с дозиметром и разместить в профильной ветке по Уралам. Это важная инфрмация. И вообще, нужно сделать красивые картинки для профильной темы, ведь Урал NOS - крайне редкое явление.

Granton 09.02.2021 14:47

Цитата:

Не секрет, что радиевая светомасса применялась до 1957-58 гг. Конечно, челябинский часовой завод - нечто обособленное, близкое к оборонке
Урал с безопасной накопительной светомассой, на самом деле редкость, они далеко за 1959 год фигачили радий. Тут цвет светомассы бежево-серый стопудово фонит, мой рекорд на Урале 1800 микроренген в час, тут на форуме комуто попался с фоном аж в 3000 микроренген в час.

uvarrov 09.02.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6114577)
Урал с безопасной накопительной светомассой, на самом деле редкость, они далеко за 1959 год фигачили радий.

Нужны факты. Нужны картинки: часы-дозиметр-документы. Тогда можно будет говорить определённо.

Kuzma8246 09.02.2021 17:19

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6114450)
Не факт... Этот Урал 1959 +. Не секрет, что радиевая светомасса применялась до 1957-58 гг.

Ну,мы с вами обсудили эту тему конечно)))
Но я пока буду осторожен!
Хотя.....уже всем известно,что это паранойя!!!Нихрена не будет,даже если в кармане носить)))
Потом к врачу приду,скажу-"Доктор,боль снимите,а опухоль оставьте")))
А вот с дозиметром бЯдАааааа
Ни у кого нема,но если нарою-фото с меня)))
Новые фоты вот)))
Сейчас просто времени нереально мало,с покупкой квартиры матери в Краснодаре и всяческими там поездками по магазинам мебели и т.д.

Brick200 10.02.2021 00:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 6114735)
Ну,мы с вами обсудили эту тему конечно)))
Но я пока буду осторожен!
Хотя.....уже всем известно,что это паранойя!!!Нихрена не будет,даже если в кармане носить)))
Потом к врачу приду,скажу-"Доктор,боль снимите,а опухоль оставьте")))
А вот с дозиметром бЯдАааааа
Ни у кого нема,но если нарою-фото с меня)))
Новые фоты вот)))
Сейчас просто времени нереально мало,с покупкой квартиры матери в Краснодаре и всяческими там поездками по магазинам мебели и т.д.

Этот Урал скорее всего чистый. У меня есть похожий. Люм родной. Но есть другой который фонит. Вот смотрите.

А по этому у меня вопрос: секундная должна быть желтая или черная? У меня тоже желтая как видите.

Kuzma8246 10.02.2021 08:48

Знаю,что нековырянный и знаю,что аутентик
Думаю,что просто нелогично на новых часах менять секунду)))

Granton 10.02.2021 09:57

Проверить без дозиметра просто, взять УФ фонарик и посветить, "умерший" радиевый люм начинает светиться в УФ, но посре выключения фонарика сразу затухает, если накопительный то он еще некоторое время ярко светиться. Кстати при ремонте и дезактивации с помощью УФ фонарика удобно обнаруживать радиактивные крошки в часах или на столе, если выпали при дезактивации

booBot 10.02.2021 14:44

Странно, я думал, - радиевая светомасса служит долго. Во всяком случае, - дольше ~70 лет...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:26.

© 1998–2024 Watch.ru