|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 9
Пересмотрел видео про замену поляризационной плёнки в GW-M5610, там можно увидеть полную разборку модуля.
Заметил пару моментов, во первых - это крепление дисплея, в старом аутентичном модуле дисплей держится двумя полосками жестянки, которые в свою очередь привинчены к модулю, в новом же корпусе дисплей держит пластиковая шайба по всему периметру, что гораздо надёжнее. Вложение 3659428Вложение 3659430 Вложение 3659432Вложение 3659433 Вложение 3659431Вложение 3659437 Теперь про защёлки с лапками, полагаю таки они несут сразу несколько функций, ну во первых они участвуют в нажатий кнопок, во вторых у верхней и нижней части модуля у самих есть защёлки, только полимерные, то есть сочленение этих двух частей можно было организовать и без этой металлоконструкции. Вложение 3659434 Получается что внизу на модуле металлические лапки, а вверху две выемки, а в корпусе два выступа, возможно это просто центровка модуля, а может эта конструкция добавляет амортизации. Вложение 3659435Вложение 3659436 В конечном итоге глядя на конструкцию современного модуля, сделал вывод, что он даже без корпуса практически неубиваем. |
Вложений: 2
Цитата:
Кстати, судя по видео, в GW-М5610 тоже нет обоймы и демпфера, модуль просто вставляется в корпус. Но и сам модуль устроен несколько иначе, чем "классические" 1545/3229, не говоря уже про олдскульные 240/691/901. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1705042104 Я свои GW-5000 еще не разбирал, им 9-й год пошел, до конца аккума еще далеко)) Модуль тот же, что в GW-M5610, но корпус стальной против полимерного. И, если верить этому видео, там есть пластиковая прокладка между модулем и стальным корпусом, что, в принципе, логично. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1705043140 Цитата:
Жизнь идёт, технологии развиваются, конструкции меняются, что-то упрощается, что-то усложняется, и это нормально)) |
Цитата:
|
Цитата:
получается очень приличный и лучше вообще не "тянуть от души" практически. А сколько аудиокассет угроблено было отвёртками с ручкой, трык и гнезду хана, треснуло)))) Ну и резьбу "ловить" надо обязательно при закручивании. Но в целом чем меньше приходится лазить в часы - тем лучше, и тут tough solar тема хорошая. Ну у G-5600 и GW-M5610U точно другой корпус, может ремешок подходит к dw5600 а сам безель (который рант :D) не подходит как между собой так и к 5600, смотрел глазами, часы то есть у меня. У G-5600 вообще корпус практически квадратный, если сверху смотришь.Так что на руке моей (и не только моей судя по темам часов на форуме) нормально сидят только прямые производные от от классических dw-5600 (gwm-b5600, gwx5600, glx5600... и 5000я серия наверное) а вот g-5600 и gw-m 5610 со своим более тонким и более удобным по идее корпусом норовят набок съехать на запястье, ремешок больше затянуть, чтоб не свалились некомфортно будет, проверено. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Батареечные dw-5600 по углам обзора вполне меня устраивают, придраться можно только к темноватой подложке, а у солярников при полностью заряженной батарее просвечивают неактивные сегменты, если хоть немного угол обзора меняется - проблема известная у не STN дисплеев. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы в своих GW-5000 предпочел бы STN дисплей вместо DLC покрытия корпуса. Один хрен, оно в них вообще ни к чему)) |
Цитата:
на рынке вертел какие-то, номер к сожалению не глянул, но одно могу сказать что под углами лучше читался... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а цифры на 2900 крупные? Есть возможность сфоткать в сравнении с какими-нибудь 5600? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |