Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Zalcburg 14.08.2024 14:54

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7037210)
Сегодня уже прошла информация, что запрет на вывоз бензина продлили. Но что-то мне подсказывает, что это не поможет. Что не заработали там, будут отыгрывать здесь.

‘Люди — вот наша „вторая нефть“, которая в условиях становления экономики знаний по своему значению вскоре займёт заслуженное первое место’.
Сергей Иванов, на тот момент вице-премьер, 16.03.2009.

zarr 14.08.2024 17:33

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7037065)
Продолжаете топить за тойотовский? А смысл? Я сказал о личных ощущениях на крайслеровском, т.к на нем подвозили и он стартовал очень бодро, на тойотовском не ездил, к чему эти выводы?
Посмотрел из любопытства характеристики 5VZ, 180 л.с, меня это должно было восхитить или просто похвастались фото двигателя? )))

Ну раз Вас так удивил крайслеровский мотор,значит так тому и быть))) А вы на лошадиные силы смотрите до сих пор))) У КРАЗА тоже на ЯМЗ-238 240 л.с))) Да..Вы знаток)

Zalcburg 14.08.2024 18:28

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7037335)
У КРАЗА тоже на ЯМЗ-238 240 л.с))) Да..Вы знаток)

Конечно же, вопрос еще в крутящем моменте, только мне надо было приводить все характеристики для понимания? Извините, гуру )))

Vados 39 14.08.2024 18:41

[media]https://youtu.be/G7wz4lZZo2s?si=NhyditB0r5fe5mBe[/media]
...

zarr 15.08.2024 06:53

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7037350)
Конечно же, вопрос еще в крутящем моменте, только мне надо было приводить все характеристики для понимания? Извините, гуру )))

Да ничо-ничо))) Научитесь.

zarr 15.08.2024 09:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7037065)
Продолжаете топить за тойотовский? А смысл? Я сказал о личных ощущениях на крайслеровском, т.к на нем подвозили и он стартовал очень бодро, на тойотовском не ездил, к чему эти выводы?
Посмотрел из любопытства характеристики 5VZ, 180 л.с, меня это должно было восхитить или просто похвастались фото двигателя? )))

Ну а если честно..Ну какая красота может быть в древнем(но неубиваемом 5VZ) ? Смех да и только.Вот вам красоты немного-на Волгах такой конечно не стоял.Такой стоит в Фантоме и Кулинане) . Если хотите посмотреть вживую-милости прошу в гости))

Zalcburg 15.08.2024 12:40

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7037186)
Про бензин

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7037210)
Сегодня уже прошла информация, что запрет на вывоз бензина продлили. Но что-то мне подсказывает, что это не поможет. Что не заработали там, будут отыгрывать здесь.

Другое мнение

Экономист объяснил выгоду от запрета на экспорт бензина

Цитата:

Цены на топливо на заправках не увеличатся до 70 рублей за литр в ближайшее время, несмотря на прогнозы СМИ. Такое мнение высказал специалист департамента стратегических исследований Total Research Николай Вавилов в интервью агентству «Прайм».

По его словам, российским властям пришлось продлить до 31 декабря запрет на экспорт бензина для поддержания стабильной ситуации на рынке. Также на ситуации с ценами сказались плановые ремонты на нефтеперерабатывающих заводах, трудности с доставкой топлива по железнодорожным путям и общее снижение нефтедобычи.

Вавилов считает, что правительство приняло соответствующее решение своевременно. Реакция властей позволит удержать стоимость бензина ниже отметки в 70 рублей за литр и не допустить влияния негатива на реальную жизнь россиян.
Посмотрим на цены на заправках в сентябре-октябре.

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7037573)
Если хотите посмотреть вживую-милости прошу в гости))

В Павшинскую или где находится сервис?

bozzart 15.08.2024 13:55

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7037656)
Другое мнение

Экономист объяснил выгоду от запрета на экспорт бензина

Запрет действует уже давно, но цены постепенно растут. Даже опережая инфляцию. А уж про то что цены будут ниже 70-ти рублей и говорить смешно. Конечно будут. Но это банальная подготовка общества к ценам по 63-65 руб(сейчас заправляюсь в Питере по 58-59). Типа, смотрите, говорили, что будет по 70, а мы удержали в пределах 65;) Из разряда: проси больше - получишь то что хочешь.... Хотя, наступит и такой момент, когда до 70-ти рублей вырастет.

Rolko 15.08.2024 14:14

Никогда не обращал внимания на цены на бензин.
Если бы не предыдущий пост, то даже не вспомнил сколько стоит литр, 40 или 50.
Я в последнее время в год проезжаю чуть больше 10000 км. Езжу в основном на дачу и с дачи. В оба конца с учетом съездить на рынок, в магазины и т.п. получается около 200 км. Это 30 литров бензина или примерно 1500 руб.
По сравнению с другими тратами в выходные это очень незначительная сумма, и если бы приходилось платить 1000 или 2000 руб., то эту разницу все равно не заметишь.
Гораздо более существенная часть расходов на бензин заключается в жутком трафике. Если случается чудо и от дачи до дома нет пробок, то я доезжаю за 70 минут. Обычное время 120-130 минут. И это из-за дебильности как тех, кто регулирует движение, так и тех, кто ездит.
Ремонт-авария-ремонт-авария - вот что съедает деньги, а не цена на бензин.

bozzart 15.08.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7037741)
По сравнению с другими тратами в выходные это очень незначительная сумма

Практически всегда траты на "что-то другое" обусловлены тратами на топливо в том числе. При повышении цен на топливо растут цены на всё остальное.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru