|
Цитата:
:p С уважением. |
Цитата:
- разнашивание обуви может быть только когда она реально жмет, а ты наматывая на кишки на кулак, сквозь слезы, ее разнашиваешь и разнашиваешь, «проклиная тот день, когда сел за баранку этого пылесоса», и вырабатываешь волю; - правильно говорить не о разноске обуви, а об адаптации ее к стопе. И это требует не более 4-5 дней, без завязанных шнурков, никогда не вставлять колодки-(засушки), которые, наоборот, только уничтожают/замедляют процесс адаптации, так как будут стягивать форму ботинка, высушивая ее изнутри после носки. В ботинках не нужно лежать на диване перед TV, а просто тупо топтаться в них без фанатизма на работе, и по времени не более 30 мин. – до максимум полутора часов, а лучше до первого дискомфорта! Это утверждение верно и работает, лишь когда обувь правильно подобрана по размеру, по полноте, по конфигурации стопы. Примеры про «залитые кровью ботинки» можно опустить. Функция колодки не заключается в восстановлении формы ботинка! :) Из предназначение: - в высушивании обуви изнутри, избавляя ее от запаха, и работая, как антисептик («ароматный розовый кедр», но не просто кедровая сосна. Тот растет лишь в Канаде и в США). - в разглаживании образовавшихся мелких складок верха, в которых скапливается влага, грязь, пыль. В противном случае их трудно вычистить, и обработать средствами по уходу. Со временем в таких местах начинается преждевременное старение коллагеновых волокон, приводя в последствии к разрывам и трещинам кожи. Прим. даже годами правильно подбираемые ботинки, вдруг могут взбрыкнуться и на старой паре (спустя годы или при приобретении обуви своей в доску по своим параметрам ноги). Организм стареет, условия реакции кожи, кровяного давления, самочувствия, выделений потожировых желез, могут снизить на какой-то короткий может адаптивные свойства кожи, и как результат натереть вдруг ни с того, ни с чего, мозоль, пятку, подъем, сустав основания большого пальца и т.д.. При казалось бы удрученном состоянии, когда все параметры организма человека приходят в норму, все исчезает само по себе. Это не закономерно, но такие случаи иногда бывают. |
Спасибо за развёрнутый ответ.
Цитата:
|
Цитата:
Зато следующую пару приеду покупать к вам в магазин и тогда уже попрошу консультанта подобрать по всем возможным параметрам. Ноги у меня так себе, плоскостопие очень выраженное. |
Цитата:
По разноске тоже плюс минус он написал, но даже сидеть смотреть телевизор тоже способствует разноске, хотя ходить - эффективнее. Я обычно после 5-6 носок дома от 30 минут до 2х часов (уже в конце) надеваю на целый день, если не предвидится много ходить в этот день. Но максимально комфортной пару считаю через 1 сезон. Это если попадание с размером. Если пара немного в натяг, то разноска может больше занять времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут на днях заходил обувщик, говорил что ща свою практику разбирал около 10 пар Сатор мантеласси. Они сделаны хендвелтед, т.е. гемминга нет, пробкового слоя нет. Толстая стелька с подрезкой, к которой вручную пришит верх обуви. Я удивленный зашел на сайт и таки да.
http://sutormantellassi.com/en/craftmanship/ Получается все руками, но сам гудиер шов на машине. Получается, что такая обувь реально удобнее чем с пробкой и геммингом. Разница в гибкости толстой подошвы и амортизации стельки. Причем разница огромная. Я думал, что все дело в материале подошвы, а оно воно как Плюс сильно заметна разница по обработке и покраске торцов подошвы и каблука. Я заметил, что если средние англичане и испанцы после сезона носки, торец выглядиттуставшим, то у мантеласси все ок. Мастер пояснил, что дело в технологии покраски и самой краске. Там не просто покрашено, а с грунтовкой и покрыто лаком, по его словам. Самая печальная история по покраске торцов я видел у Кармины. После первой же протирки влажной тряпкой, краска с каблука вся осталась на тряпке. Вдохновленный, я приобрел себе еще одну пару ботинок мантеласси, сшитыми не в гудиере, а по хитрому, но это уже другая история |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:23. |