Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

MikhailShchur 31.10.2023 18:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6847361)
Нет, мой в мастерской. Мои друзья имеют 8 тонн хромированных советских часов в хранении, и они поставляют мне забесплатно хлам часов Электроника. Сейчас в мастерской примерно 100 кг часов электроника в хламе, часы, на которые нет времени привести их в порядок.

8 тонн ??? Действительно?

Андрей Бабанин 31.10.2023 18:20

Я писал диссертацию по теории вероятностей, правильно сделать не менее 5 замеров для относительно достоверной оценки точности хода.

Андрей Бабанин 31.10.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6847794)
8 тонн ??? Действительно?

А что здесь удивительного? Полностью груженый грузовик. И это только хром. В позолоте ещё сколько то, я не знаю точно, поэтому не пишу.

Rana 31.10.2023 18:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6847800)
Я писал диссертацию по теории вероятностей, правильно сделать не менее 5 замеров для относительно достоверной оценки точности хода.

При условии, что у прибора нет систематической ошибки, можно делать повторные измерения для получения мат.ожидания или медианы. ;)

0ceanborn 31.10.2023 18:43

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6847660)
Тут такой момент, что мне месячные замеру механики не нужны, у меня сет штук 50, мне их не выносить, поэтому динамика замера в сутки, в неделю реальнее и удобнее.

Штош, тогда разница в точности действительно не имеет значения)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6847660)
Более того механику замеряют, обычно, при суточной динамике, так зачем мне механику вычислять за месяц по кварцевой схеме?

Вообще - потому что механика накапливает ошибку сравнительно быстро, а кварц сравнительно медленно. Лично для вас - действительно незачем :)

Pachoche 31.10.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6847803)
А что здесь удивительного? Полностью груженый грузовик.

А можно для меня там 366-ю "Электронику" найти? ))

Dim38 01.11.2023 10:31

У меня вопрос возник, а как понять какой кварц можно регулировать? Помимо Гранд-Сейко

Возьмем к пример кварцевый Симастер 300 10-го года на калибре 1538. Заявленной точности в характеристиках нету.
Можно там как-то точность регулировать?

Картье Танк кварц - также нет заявленной точности. Понятное дело, что нет секундной стрелки, но тем не менее какие-то же должны быть допуски.
Или просто кварц в таком случае не нуждается в регулировке?
Можно ли регулировать Сертину пресидрайв?

Дешевый стрелочный кварц?
Я понимаю, что 95% часов в допусках, но бывают же случаи...
Электронику Андрей регулировал, а в Касио я так понимаю нечего регулировать

Pachoche 01.11.2023 19:19

Dim38, Андрей же расписал выше: подстроечный конденсатор. Если имеется на борту - можно крышку снять и покрутить отверткой. Но, говорит, слабое звено эта штука, потому многие отказались от него со временем.

Dim38 01.11.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6848486)
Dim38, Андрей же расписал выше: подстроечный конденсатор. Если имеется на борту - можно крышку снять и покрутить отверткой. Но, говорит, слабое звено эта штука, потому многие отказались от него со временем.

а как узнать где он есть?
какие слова поиска вставлять при просмотре кварцевого калибра?

Pachoche 01.11.2023 19:37

Dim38, не скажу за всех: я "Электроникой" с ЦНХ почти онли увлекаюсь. На ресурсе Сурка (Инвариант Электроника) в характеристиках указан тип подстройки: нет, аналоговый, цифровой, автоматический цифровой.

Посмотрите фото интересного Вам калибра со стороны крышки: часто пластиковая фиговина под минусовую отвёртку с нарисованными + и -.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:15.

© 1998–2024 Watch.ru