|
Цитата:
|
Я писал диссертацию по теории вероятностей, правильно сделать не менее 5 замеров для относительно достоверной оценки точности хода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос возник, а как понять какой кварц можно регулировать? Помимо Гранд-Сейко
Возьмем к пример кварцевый Симастер 300 10-го года на калибре 1538. Заявленной точности в характеристиках нету. Можно там как-то точность регулировать? Картье Танк кварц - также нет заявленной точности. Понятное дело, что нет секундной стрелки, но тем не менее какие-то же должны быть допуски. Или просто кварц в таком случае не нуждается в регулировке? Можно ли регулировать Сертину пресидрайв? Дешевый стрелочный кварц? Я понимаю, что 95% часов в допусках, но бывают же случаи... Электронику Андрей регулировал, а в Касио я так понимаю нечего регулировать |
Dim38, Андрей же расписал выше: подстроечный конденсатор. Если имеется на борту - можно крышку снять и покрутить отверткой. Но, говорит, слабое звено эта штука, потому многие отказались от него со временем.
|
Цитата:
какие слова поиска вставлять при просмотре кварцевого калибра? |
Dim38, не скажу за всех: я "Электроникой" с ЦНХ почти онли увлекаюсь. На ресурсе Сурка (Инвариант Электроника) в характеристиках указан тип подстройки: нет, аналоговый, цифровой, автоматический цифровой.
Посмотрите фото интересного Вам калибра со стороны крышки: часто пластиковая фиговина под минусовую отвёртку с нарисованными + и -. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:15. |