Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

Colonel 05.08.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 5920142)
Простите великодушно за вопрос- а какая у Амуажа фирменная база?

Прощаю. Боюсь, что это на основании личного восприятия, так что не поймёте.

Гривадий 05.08.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 5920116)
Хотя, в принципе, от парфюмера, работавшего на Шлессера, Бэкхема, Фаберлик etc глупо было бы (ИМХО) ожидать чего-либо выдающегося.

Beach Hut создала Elise Benat, которая трудится в конторе Firmenich, где также трудится Pierre Negrin, который создал Интерлюд и кучу всего для Амуажа
И они оба , правда ужас?, работали на Бэкхема.
Кстати, этот Firmenich очень забавная контора-
"Компания Firmenich - мировой лидер в области разработки и производства ароматических веществ для парфюмерной и пищевой промышленности и занимает около 14% мирового рынка ароматики. Компания контролирует весь процесс - от выращивания, сбора и обработки сырья, до научных исследований и промышленного производства натуральных и пищевых ароматизаторов (в коллекции - более 1000 ароматов). Ежегодно компания инвестирует миллионы долларов в новые разработки (имеет более 1800 патентов) и исследования потребительских предпочтений, что позволяет ей разрабатывать ароматические решения, отвечающие изменчивым вкусам потребителей разных стран.
На сегодняшний день компания является признанным № 1 в области разработки и производства парфюмерных композиций и входит в тройку крупнейших производителей пищевых ароматизаторов."

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 5920183)
Боюсь, что это на основании личного восприятия, так что не поймёте.

А вы попробуйте, вдруг пойму?

AGEMO25 05.08.2020 23:43

Гривадий доброй ночи, прочитал, интересно, но ещё один такой пост и вы всех "распугаете" своей компетентностью ИМХО.

Гривадий 05.08.2020 23:52

Мне за почти 35 лет собирания парфюмерии, всегда страшно интересно хотелось узнать , как люди определяют, сходу так, фирменную базу. Я правда, без подколов:) ну так чуть чуть :)

AGEMO25 05.08.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 5920228)
Мне за почти 35 лет собирания парфюмерии, всегда страшно интересно хотелось узнать , как люди определяют, сходу так, фирменную базу. Я правда, без подколов:) ну так чуть чуть :)

Так то да, но профи кмк здесь редкость! У меня под сотню парфюмов разного калибра, но я дилетант в этой области! Не судите строго!

Гривадий 06.08.2020 00:03

Господь с вами:) Я не могу никого осуждать. Мои знания тоже дилетантские.
Просто обидно стало за Элизу. :) Она же чем то понравилась принцу Омана?
За что то ее выбрали, из всего легиона?

Гривадий 06.08.2020 00:11

Я только недавно узнал, и к сожалению, это проверил на себе:) , что Амуаж после 13 года реформулировали и многие ароматы уже не те. Мой любимый Эпик стал гораздо проще, хотя и стойче

Всем доброй ночи!

alex58 06.08.2020 00:14

Здесь компетентностью и количеством парфюма не удивишь и, тем более, не "распугаешь". Чем больше чел может сказать, подделиться, тем лучше))).
Да и, скажем прямо, сейчас инфы в инете моря-океяны.
Но, вот, годы вдумчивого увлечения чем либо ( в нашем случае парфюмом) это "золотой запас". Причём весь цимес в том, что все эти годы, десятки лет "маньячизма" индивида ценны прежде всего его собственным опытом, пониманием, ощущением парфюма в своём индивидуальным восприятии, осознании своего выбора, сегмента.
Да, развивается\тренируется (возможно) идентификация, "вычленнение" по нотам, оттенкам, нюансам. Но, надо подчеркнуть, что всё это исключительно через сито своего собственного обонятельного анализатора.
Это, кстати, к слову в отношении порой полярной оценки\восприятии тех или иных ароматов и "объективности" советов и подсказок на вопросы по приобретению парфюма в теме)));)

Colonel 06.08.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 5920242)
Просто обидно стало за Элизу. :) Она же чем то понравилась принцу Омана?
За что то ее выбрали, из всего легиона?

Мне — не обидно. Чем руководствовался принц — безразлично. Постановка в тексте аббревиатуры ИМХО обозначает личное мнение высказывающего, не претендующее на истину. Следовательно, в штыковую атаку можно было не бросаться.

alex58 06.08.2020 00:20

В дополнении к вышесказанному: с учётом специфики темы, да и всего аромамира думаю, что вообще какая либо категоричность в суждениях\оценках здесь кажется излишними)). Восприятие ароматов это вообще сплошной флёр и субъективность)));)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:00.

© 1998–2024 Watch.ru