Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574)

Extreme69 11.09.2011 13:22

в инструкции написано, что не рекомендуется переводить в период 22.00-4.00, этот запрет я не нарушил)
Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 926244)
Вращением стрелок в обратную сторону число не переводится, а вот навредить можно.

я не стрелки вращал, а ЗГ в положении перевода числа

Тарас Кучеренко 11.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Extreme69 (Сообщение 926289)
я не стрелки вращал, а ЗГ в положении перевода числа

Тогда все должно быть в порядке. Не сломается механизм перевода.

Sakai 11.09.2011 22:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Extreme69 (Сообщение 926236)
. А теперь вопрос-не повредит ли механизму то, что я попытался календарь в другую сторону провернуть? там даже что-то вроде щёлкнуло тихонько.

Я часто крутил в режиме даты в обратную сторону, просто забывал куда надо. Все нормально. Не заморачивайтесь.
Стрелки крутить обратно через перевод дат, более критично, но и это люди иногда делают сознательно. Например, так проверяют выявляя подделки Ориентов http://www.orient.ru/word/?p=39:

В большинстве случаев используется подделка №1. Т.к. за ее основу взят механизм 46941, то ей присущи и некоторые его особенности. Выявить такой механизм без «хирургического» вмешательства достаточно просто. Достаточно только стрелками перевести календарь до полного срабатывания, вернуть стрелки обратно на 12 часов и попытаться опять перевести календарь. Если дни недели не перескочили, то это либо подделка, либо старый 46941, который давно снят с производства и встречается лишь в часах 10-20 летней давности. Кроме того, в подделках на диске дней недели субботу часто пишут как на Seiko – голубой краской ...

Цитата:

Сообщение от realPAN (Сообщение 911689)
просветите новичка что есть Мако? и Сума? спасиб!

Слева направо: Seiko Sumo и Orient Mako

G7zz 14.09.2011 18:21

Вложений: 2
Вот сидя в машине, ожидая жену, тупо от безделья нафоткал своих любимчиков.
Все такое синенькое, в тон. :D
Качество не ахти, сори, щелкал со смарта. Порыв души :D

egzzeg 14.09.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 930224)
Все такое синенькое, в тон.

Небось специально машину под часы подбирали?:)

G7zz 14.09.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 930274)
Небось специально машину под часы подбирали?:)

:D Нет конечно, но как то так само сложилось :)
Моню я купил в 2010, а по часам начал болеть в 2011.
К стати, забыл сказать, что точность моих Мако впечатляет, где то + 3-4 сек в сутки. Вот бы все часы так шли :D
Эх, им бы еще сапфир :rolleyes: , чего его японзы не ставят? :confused:
Да, и еще за 2 месяца ношения обратил внимание что шпильки браслета начали подгибаться, одна сильно другая поменьше. Заехал к мастеру по часам, решили ставить шпильки потолще, в браслет они не полезли, пришлось забрать новые шпильки и поехать в гости к дяде, благо он у меня зубопротезист, в итоге бором рассверлили отверстия и поставили новые шпильки, делов то на 10 минут (странные японзы :eek:). Надеюсь проблема со шпильками закончилась на этом :)

Fedd 14.09.2011 21:34

А в Мако под каучуковый браслет такие же тонкие дужки или нет?
Прочитав всю ветку, так и не понял. :(

comewhite 14.09.2011 22:55

Если память мне не изменяет то все-таки в ветке где-то уже обсуждали зтот вопрос - шпильки теже, просто каучук мягкий и поддатливый материал изза этого проблем с каучуком нет... ну или меньше

potapiko 15.09.2011 00:27

Сегодня примерял и выбирал.
75-е уж очень крупные, мне неудобно было при запястье 18см.
65-е старые - нравятся цифры.
65-е новые новые - просто очень нравятся.
Решил, что нужно взять новые новые на каучуке оранжевые и старые на браслете "пепси"...
а "средние" найти желтые :D

И сегодня окончательно понял, что заболел ЧБ, причем с диагнозом "острый ориентизм", уж простите :)

G7zz 15.09.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от potapiko (Сообщение 930575)
И сегодня окончательно понял, что заболел ЧБ, причем с диагнозом "острый ориентизм", уж простите :)

Поздравляю! Желаю затяжного протекания болезни, без резких обострений, подчас так разорительных для бюджета. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:56.

© 1998–2024 Watch.ru