Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

hilariter 13.12.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от bendar (Сообщение 4062385)
Стал обладателем Woolrich Artic Parka DF молдавского производства. И сказать по правде, после нескольких дней носки (как раз температура в Москве бодрящая) на свитер+футболка/пиджак+рубашка, ощутил достаточную свежесть и небольшой дискомфорт. Теперь нахожусь в задумчивом состоянии, а может, что-то не так?
Как никогда (имхо) актуален вопрос, оправдывает ли себя цена на данную куртку?
Ну-с, сама модель в размере S|XS села отлично, нареканий нет, и открытый ворот не проблема..

Вот странно, девайс же позиционируется на температуру до - 30 как в нем может быть прохладно при - 10 которых то в Москве было пару тройку дней?

KatS 13.12.2016 10:56

Помню, Роман сетовал на Парку от Вулрича, как раз потому, что холодная) это было тут в теме 1-2 года назад, по производству не скажу где сделана.

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4062396)
Вот странно, девайс же позиционируется на температуру до - 30 как в нем может быть прохладно при - 10 которых то в Москве было пару тройку дней?

Я иногда в Сайгате мёрзну в "детский мороз", но то в основном в статике и почти без движения

Vishnia 13.12.2016 10:57

Цитата:

Стал обладателем Woolrich Artic Parka DF молдавского производства. И сказать по правде, после нескольких дней носки (как раз температура в Москве бодрящая) на свитер+футболка/пиджак+рубашка, ощутил достаточную свежесть и небольшой дискомфорт. Теперь нахожусь в задумчивом состоянии, а может, что-то не так?
Ну-с, сама модель в размере S|XS села отлично, нареканий нет, и открытый ворот не проблема..

Действительно очень странно.
Обладаю такой же паркой, но только made in usa, так вот в ней на футболку и в -20 абсолютно не холодно.
Мне наоборот, если быстро идти, то становится немного жарко. И как следствие, заходя в помещение начинаешь испытывать дискомфорт.

Возможно у Вас свой температурный режим.

На вопрос оправдывает ли себя цена, скажу так - парка отличная, по моему мнению.

hilariter 13.12.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 4061884)
Т.к. Байгуш модель городская то ношу ее на сорочку, легкие свитера «кашемир/шелк» «коттон/шерсть» и прочее городскую одежку. И вот тут я мерзну уже и при -10.

я кстати свой Байгуш так ни разу и не надел, так и висит в шкафу с бирками, на те - 10 что были в Москве надевал Ягат с подстежкой из Климдешил Апекс, вполне себе ничего единственно капюшон там холодный поэтому шапка обязательно, вот теперь в раздумьях нужен ли он такой вообще? Хотя с другой стороны я особо и не мерзлявый тем более что в Байгуще утеплитель 167 g/m2 а в Ягате 100 так что думаю и в - 20 не замерзну, надо пробовать )

KatS 13.12.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4062428)
я кстати свой Байгуш так ни разу и не надел, так и висит в шкафу с бирками, на те - 10 что были в Москве надевал Ягат с подстежкой из Климдешил Апекс, вполне себе ничего единственно капюшон там холодный поэтому шапка обязательно, вот теперь в раздумьях нужен ли он такой вообще? Хотя с другой стороны я особо и не мерзлявый тем более что в Байгуще утеплитель 167 g/m2 а в Ягате 100 так что думаю и в - 20 не замерзну, надо пробовать )

А я вот осенью миткаль ниразу не одел(( сразу из Барбура с флисом и Вулрича (межсезонный бушлат) в Байгуш перескочил и все)) дальше только холоднее.

bendar 13.12.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4062396)

С таким расчетом и приобретал.

Цитата:

Сообщение от Vishnia (Сообщение 4062420)
Возможно у Вас свой температурный режим.

Возможно, такая мысль тоже посетила.

Цитата:

На вопрос оправдывает ли себя цена, скажу так - парка отличная, по моему мнению.

В моем случае, время покажет..

Цитата:

..но только made in usa..

Может молдаване на производстве халтурят? Или пух примялся... я без понятия чесслово..

hilariter 13.12.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от bendar (Сообщение 4062456)
Может молдаване на производстве халтурят? Или пух примялся... я без понятия чесслово..

вот не думаю, согласно этой ветке
http://www.taker.im/phpBB2/topic/130.../page__st__180
разницы в качестве нет никакой, в посадке да, размерная сетка несколько плавает в зависимости от страны производителя но само качество одинаковое,
может Вы просто не адаптировались? Первый раз - 10 и та же температура через месяц ощущается абсолютно по разному

bendar 13.12.2016 13:32

hilariter
Будем адаптироваться :)

VLADIMIROVYCH 13.12.2016 16:51

Цитата:

Только индивидуальный теплообмен тому причина!)
пс. я лично сегодня в термо футболке (достаточно "крепкой" HH 57 мерино 43 полиэстер) , в свитере http://www.fjallraven.com/koster-sweater , пуховик вулрич ( маде ин юса) ,температура за бортом -4 , при этом в таком наборе мне будет комфортно, не жарко однозначно и в пуховике TNF и TOMMY HILFIGER и BRUNNELLO CUCINELI (пуховики фирм что в ротации) . Так что как специалист , авторитетно заявляю ,только индивидуальны теплообмен тому причина:);)

"Человек — существо теплокровное и нормально функционирует лишь при внутренней температуре 37 ºС и внешней 27 ºС."
http://membra.ru/science/homeostasis/
чисто академически ,кому интересно.

Вальтер 13.12.2016 17:15

VLADIMIROVYCH , от за што я тебя уважаю "Боцман"!

За то , что ёмкие и содержательные тосты выдаёшь ! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:02.

© 1998–2024 Watch.ru