Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Ikorshunovich 09.03.2022 13:58

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6443257)
Ну почему только для кукух)) Я только учусь, и задумываюсь о реставрации часов как о крепком хобби; меня привлекают разновидности будильников, настольных часов (хотя нужно отдать дань неприхотливым, но коварным кукушкам: они прочно заняли позицию № 1 в моем сердце). Это не значит, что я побегу покупать дорогую технику, роняя тапки. Но размышляю, прикидываю, насколько оно необходимо, как может облегчить процесс, плюс в литературе как у того же Харитончука прямо настаивается на необходимости очистки деталей машинным способом (пусть и в масштабах мастерских, но...). Увы, я не из категории состоятельных людей, цену деньгам знаю, - но считаю, что вопрос хорошей техники может стать со временем насущным. Как говорил мой покойный муж, в реставрации самую важную роль играют качественные материалы и техника. К тому же, вдруг кто-то еще из новичков решит углубиться в тему, - и советы будут полезны! С уважением, Ксения

Какие часы вы вообще собираете? Кукушки? С боем? Советские? Заграничные?
Отталкивайтесь от этого, с остальным вам помогут.

arhistratig 09.03.2022 13:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6443257)
Ну почему только для кукух)) Я только учусь, и задумываюсь о реставрации часов как о крепком хобби; меня привлекают разновидности будильников, настольных часов (хотя нужно отдать дань неприхотливым, но коварным кукушкам: они прочно заняли позицию № 1 в моем сердце). Это не значит, что я побегу покупать дорогую технику, роняя тапки. Но размышляю, прикидываю, насколько оно необходимо, как может облегчить процесс, плюс в литературе как у того же Харитончука прямо настаивается на необходимости очистки деталей машинным способом (пусть и в масштабах мастерских, но...). Увы, я не из категории состоятельных людей, цену деньгам знаю, - но считаю, что вопрос хорошей техники может стать со временем насущным. Как говорил мой покойный муж, в реставрации самую важную роль играют качественные материалы и техника. К тому же, вдруг кто-то еще из новичков решит углубиться в тему, - и советы будут полезны! С уважением, Ксения

Да, всё верно. А пальчики на фото тоже ваши? Вы меня извините, но то,что на женские они не тянут. Со всем уважением. Либо вы нас держите за идиотов, либо ещё что.

Clocky 09.03.2022 14:02

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6443259)
Какие часы вы вообще собираете? Кукушки? С боем? Советские? Заграничные?
Отталкивайтесь от этого.

Меня привлекают советские кукушки, а также будильники также советского производства. Есть в них нечто свое, особенное. Иностранные часы интересны, но пока смотрю на них скорее со стороны, с любопытством (и восхищением теми спецами, кто их восстанавливает). Но для меня приоритет - плоды отечественного часового производства.
Прошу понять меня правильно, я не замахиваюсь на что-то глобальное, но пока только открываю для себя прекрасный часовой мир, и свою нишу и особый интерес нашла именно в данных типах часов.

Ikorshunovich 09.03.2022 14:05

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6443264)
Меня привлекают советские кукушки, а также будильники также советского производства. Есть в них нечто свое, особенное. Иностранные часы интересны, но пока смотрю на них скорее со стороны, с любопытством (и восхищением теми спецами, кто их восстанавливает). Но для меня приоритет - плоды отечественного часового производства.
Прошу понять меня правильно, я не замахиваюсь на что-то глобальное, но пока только открываю для себя прекрасный часовой мир, и свою нишу и особый интерес нашла именно в данных типах часов.

Конкретно каких заводов? Слава? Севани? Наири? Янтарь? Маяк? Витязь? ИЧ? Электронные? Электромеханические? Кварц? По будильникам есть более профильные темы.
Вам сюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596&page=666
Есть также темы по отдельным будильникам типа ракеты.

Clocky 09.03.2022 14:09

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6443260)
Да, всё верно. А пальчики на фото тоже ваши? Вы меня извините, но то,что на женские они не тянут. Со всем уважением. Либо вы нас держите за идиотов, либо ещё что.

С Вашего позволения, я некоторое время назад девиртуализировалась на форуме. А руки... они у всех разные... С маникюрами мне неудобно работать((( Длинные когти лишают возможности пользоваться инструментом, и на моей непосредственной работе недопустимы.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111808&page=104

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6443265)
Она видео скидывала в ВК.

Конкретно каких заводов? Слава? Севани? Наири? Янтарь? Маяк? Витязь? ИЧ? Электронные? Электромеханические? Кварц? По будильникам есть более профильные темы.

Строго механика. Хотя был опыт восстановления транзисторных настольных. Маяк, Янтарь, также Весна. Разбредаться на все подряд не хочу, однако повторюсь, что только учусь.

arhistratig 09.03.2022 14:14

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6443270)
С Вашего позволения, я некоторое время назад девиртуализировалась на форуме. А руки... они у всех разные... С маникюрами мне неудобно работать(((

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111808&page=104

Вообще ничего не понимаю. Вы что? Мужик? Или как? Я вообще в замешательстве. :D

Clocky 09.03.2022 14:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6443274)
Вообще ничего не понимаю. Вы что? Мужик? Или как? Я вообще в замешательстве. :D

Прокрутите страницу вниз, я самая последняя. Эх, впервые девушку называют мужиком)) Но чтобы совсем развеять сомнения - вот она я))) прямо сейчас на рабочем месте))) И руки мои, вот они. Правда на том фото они были исцарапаны и измучены, но уж как есть) В маске, так как постоянно посетители толпятся, приходится нормы санитарные соблюдать)

arhistratig 09.03.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6443278)
Прокрутите страницу вниз, я самая последняя. Эх, впервые девушку называют мужиком)) Но чтобы совсем развеять сомнения - вот она я))) прямо сейчас на рабочем месте))) И руки мои, вот они. Правда на том фото они были исцарапаны и измучены, но уж как есть) В маске, так как постоянно посетители толпятся, приходится нормы санитарные соблюдать)

Ёк, макарёк, приношу свои извинения! С прошедшим Вас праздником 8 арта. Любви, достатка а самое главное-здоровья!

Clocky 09.03.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6443298)
Ёк, макарёк, приношу свои извинения! С прошедшим Вас праздником 8 арта. Любви, достатка а самое главное-здоровья!

Да все пучком, всякое бывает) Спасибо за поздравления и пожелания, и Вам всего самого наилучшего! От себя добавлю: на меня и на развалах, и в магазинах представители сильного пола смотрят с изумлением, когда в инструментах или деталях копаюсь) :D

harris1969 09.03.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6443252)
В какие ценовые рамки вы хотите уложиться? 18-20-30тр?

Ну это вы хватили:eek: !
Я покупал ,вышеуказанную модель мойки, не так давно за 4.000руб ,новую.
Б.у. такую видел за 2000,на АВИТО, но не успел среагировать.
Честно говоря, считаю, что она уже оправдала свою покупку.
Только будильников Ракета отмыто в ней, порядка 80шт, ещё какое-то количество
ЗОРЬ, СЛАВ...
А в каждой Ракете по три оребрёных головки,они в 100% случаев забиты грязью,
если будильник был в пользовании, мыть их в ручную,то ещё удовольствие:(!
У ЗОРЬ по две ребристых головки их тоже около двух десятков перемыл с момента покупки мойки...
А ещё перемыто масса мостов,колёс,...
Может это и не очень хорошая мойка,не знаю,каких-то тестов не нашёл,
но жизнь она мне облегчила очень сильно !

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6443278)

А что за часики, ВОСТОК(Командирские) ?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru