|
Вложений: 2
Завел в ручную своего Альпиниста 16 августа в 08:00 и носил его до 19:40... Затем положил его, как обычно, лицом вверх и решил посмотреть - на сколько его хватит? Сей агрегат шел и шел без устали и "сдох" только в 04:20 19 августа. Чтобы вас не утруждать расчетами скажу (я уже подсчитал) - работал данный механизьм 56 часов 40 минут
Честно говоря, я немножко в шоке... |
Около месяца назад получил от "Sei" своего Альпиниста!!!Это мои первые часы! Восторг не прекратился по сей день! Часы изумительные! единственное что, сразу же переодел их в РЕМЕШОК RIOS1931 OXFORD! В процессе эксплуатации возникло несколько вопросов, так как с английским языком у меня всё очень плохо, решил поинтересоваться тут.
Первый и главный вопрос, это РУЧНОЙ ЗАВОД! На сколько он необходим, и каким образом осуществляется(положение головки, количество оборотов итд..) Второй вопрос по поводу стрессоустойчивости данного механизма. как он переносит встряски? скажем при игре на барабанах или катание на лыжах. Заранее спасибо! |
Поздравляю! Отличные часы! И ремешок ;)! Насчет ручного завода..Если часы будете носить часто,то и не нужен он вовсе.Чуть выше есть информация,что без носки часы прожили 56 часов и 40 минут,а это много).Находится в самом первом положении,как только отвернули ЗГ.Насчет оборотов,если не ошибаюсь,в этом механизме есть "защита от дурака", то есть даже если будете крутить и крутить ЗГ, ничего не сломается. Надеюсь более опытные и технически подкованные форумчане добавят по этому вопросу информацию. Насчет стрессоустойчивости...Как и любой механизм, эти часы не любят сильных ударных нагрузок, а вот насчет лыж- вполне можно,я думаю).Точного хода! Да и про перевод времени,пусть уважаемые форумчане подскажут,когда можно, а когда нельзя. Если мне не изменяет память,то с 21.00 до 3.00 нельзя это делать.
|
Цитата:
Цитата:
Еще момент: для наилучшей точности хода часы рекомендуется носить на руке 10 часов в сутки и более. Если часы носятся меньшее время, то рекомендуется их подзаводить вручную на полную каждый день в одно и то же время. Стр. 8 и 9 мануала, раздел на английском языке. |
Цитата:
2. смотря какие лыжи, если горные, то лучше не надо, лучше какой-нить недорогой кварц. Я лично для катания с горок купил простейший Эдифис. |
Интересует: водозащиту кто-нибудь проверял аппаратом? Таки не очень ясно, как часы держат 20 атм при головке компаса без резьбы
|
Цитата:
Если знаете где, можем проверить. |
Цитата:
Где можно еще проверить не знаю, свои часы ни разу не проверял |
да на 100м прошли.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |