|
Да ладно, Евгений, какие к черту обязательства, о чем вы? Просто полагал, что вы как то раскроетесь и выдадите что то интересное, но, увы...Видимо, все интересное только в вашем блоге. Здесь вы не особо разговорчивы (с "парфюмерной" точки зрения;))
Цитата:
Цитата:
|
Дааа
Прицепились вы к Евгению на на шутку:D Сам, наверное, не рад, что отметился... Евгений, а можно форумчанам обращаться к Вам за бесплатными консультациями по подбору аромата? И поясните, пожалуйста, что подразумевается под "подбором аромата вслепую"? Это, в смысле, по запаху клиента или дистанционно, в результате беседы о предпочтениях? Спасибо. |
Цитата:
|
читаю и завидую. щЯсливые....:o
а я вот наказан. после рождния младшей, 6 лет назад, у супруги появилась аллергия на парфюмы. так что дома - табу. пользуюсь только в "командировках". но старые флаконы не выбрасываю(так же как и не открываю, бойсь, видать уже давно стухли), любуюсь визуально. зато теперь захожу в парфюм-отдел и беру лишь самые новые пробники перед командировкой. потом их там же, в командировке, и раздаю. в общем, привык уже. но зато каждый раз с новым ароматом. что тоже не каждый себе может позволить:) |
Цитата:
пс.можно и ко мне обращаться) с таким же успехом! |
Ну, если уж по поводу советов и рекомендаций, то и тут в теме есть многочисленные случаи, когда после совета, как грится, "вслепую", люди оставались довольны и признательны;):) Ну, просто были попадания удачные;)
|
Цитата:
( не так давно,оформлял на Россию, в режиме транзит, контейнеров по 30 в неделю парфюма из славного порта Гавр, длилось это где то 14 месяцев,ориентировочно 1680 шт 40 футовых контейнеров) я думаю опыт есть ,так сказать.:) |
Цитата:
А то обращайтесь:) |
Цитата:
|
Цитата:
А как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=SybTOy0rzL8[/media] |
я вот давно хожу вокруг да около terre, слишком много хороших отзывов, да и относится он к самой интересной (насчет любимой не знаю) для меня группе парфюмов: то на блоттер брызну - нюхаю, но из крышки заценю, то на запястье слегка...вот таким образом не цепляет к сожалению, но совсем не исключаю момента, что когда-нибудь я его куплю.
но что-то подобное очень хотелось, поэтому в один раз присмотрелся (принюхался) к comme des garcons 2 man, и он мне показался похожим, но более интересным. да, немного с осторожностью отнесся к присутствию ладана, но к своему счастью он слышится лишь в первые мгновения навязчиво/отчетливо, потом он растворяется в коже, ветивере, шафране...и становится лишь слегка уловимым, получается этакий чуть сладковатый ветивер. кстати, заметил, что к нему достаточно быстро принюхиваешься и почти не ощущаешь его присутствие, поэтому кажется, что он совсем не стойкий. стойкость и шлейфовость достаточно неплохие, но не самые сильные стороны :) в общем аромат не вошел в строи фаворитов, но однозначно не является неудачной покупкой. хотя, я думаю, что не до конца распробовал его: покупал его недавно под прохладную погоду, но тут легкое потепление нагрянуло, я его отставил в сторонку:rolleyes: по поводу "общения" с euglit думаю, что не стоит давить на человека только из-за того, что он недостаточно много времени уделяет форуму. у него отличный блог, в котором много интересной и полезной инфы (кстати, нашел там ответ на свой недавний вопрос), платные советы по выбору направления для ознакомления с парфюмами (думаю, что его советы удовлетворили не один нос), бутик...то, что он уделяет время непрофильному форуму даже немного удивляет. а конкретных вопросов-советов, я не помню, что кто-то ему задавал и он не ответил. да если даже так - это же коммерческая сторона его дела...можно понять. |
Цитата:
Цитата:
Интересный блог, отлично, парфюмбизнес - прекрасно. Такое впечатление, что вы полагаете, что Евгений нуждается в некоей поддержке и обереге. Мне кажется совершенно напрасно. |
Кстати, вспоминаю, Ваши, alex58, слова по поводу того, что интересных "зимних" ароматов поболее будет, нежели "летних" (конечно, с оговорочкой, что исключительно на Ваш вкус).
Если подумать, то для меня летние ароматы не являются каким-то продолжением меня, моего настроения, а в большинстве своем являются ароматизаторами. Хотя с другой стороны, (очень даже) возможно, что я не нашел просто для себя ничего такого интересного. Цитрусовые ароматы на мне совершенно не сидят, моя кожа их как будто всасывает и ничего обонянию не оставляет; цветочные не особо нравятся; водяные (или как там можно назвать те, которые сейчас продаются 9 из 10 во всех сетевых магазинах) не запоминаются вообще, я их друг от друга не отличаю. В общем на данный момент "прохладные" ароматы мне более импонируют, хотя надеюсь, что отрою для себя что-нибудь интересное и из "горячих". Пока только chergui меня очень радует летом, хотя, по мнению большинства на фрагрантике, это не летний аромат :o Кстати, не так давно понюхал Antonio Visconti Soir de Mer (его, наверно, можно считать более летним), показались вполне неплохими...запах морских водорослей очень даже запомнился, но покупать пока не тянет :) Цитата:
|
Цитата:
Зависит кто, как и что воспринимает. Для кого то"летний" это значит безусловно очень легкий, слетающий аромат с воздушными нотами. В этом есть определенная логика: внешняя температура и температура тела позволяет отдавать аромат более интенсивно и мощно и парфюм с кажущейся не стойкой основой "работает" долго и активно. С другой стороны, есть категория людей, которая вообще не заморачивается такой градацией. Вообщем, все от личных ощущений, привычек и понимания... Кстати, пример: люблю среди прочих использовать летом Карон "Юзумен", а приятель, имея такой же в наличии, полагает, что он больше "идет" к осенним;) Цитата:
|
Цитата:
еще хочу попробовать из этого жанра Declaration Cartier, но не натыкался. Цитата:
|
Цитата:
А еще он ближе к юнисексу, знаю женщину, которая постоянно им пользуется, любимый аромат. |
Цитата:
|
а кто-нибудь "слышал" женский вариант анкр нуар Encre Noire Pour Elle Lalique? сильно ли отличается от мужской версии?
несколько раз чувствовал на девушках аромат, очень похожий на мужской, но что конкретно было не знаю. и что это такое :confused: Encre Noire Sport Lalique никогда не замечал его. честно говоря, даже не представляю спорт версию чернил. |
Цитата:
|
Цитата:
я тоже знаю одну, которая пользуется платиновым эгоистом, но на мой вкус и цвет, данный аромат сугубо мужской |
Цитата:
Я спрашиваю не вообще "разрешается ли в принципе нанести мужской аромат?" :) А конкретно про этот — он мужчиной пахнет или нет? На мужской взгляд. Несказанное удовольствие можно получить от обоняния хороших мужских ароматов на мужчинах ;) Но не хочется облажаться с переносом их на себя... Кстати, спасибо Вам за "рецензию" на Jour d'Hermes; три месяца держала фарфоровый пробник на рабочем столе, на прошлой неделе купила. Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы не хотела доводить до момента, когда моё малочисленное женское окружение скажет мне, что я пахну как мужчина :D
Потому и спрашиваю заранее :) |
Цитата:
Для девушки, на мой взгляд избирательно - тургеньевским барышням я бы не рекомендовал, а провокаторшам под "мальчика" или готам в самый раз. Впрочем я не специалист.;) |
Цитата:
Варианты: а) мужск.: "а у тебя замечательный парфюм\духи, ты в нем.... (далее, зависит от красноречия;))" б)женск.: "не умеют мужчины пользоваться парфюмом, выльют на себя полфлакона, а потом не продохнешь..." |
Цитата:
|
коллеги, я дико извиняюсь, Вы что это вообще все всерьез?
любые духи выветриваются через полчаса. через полчаса их можно унюхать (что за чудовищное слово "услышать"? - это что аккордеон?) только с расстояния в 10см от кожи, так близко к вам никто никогда не находится кроме как в интимных ситуациях. душиться же так, чтобы запах чувствовался во время разговора с посторонними людьми - верх неуважения к обществу. проедешь бывало в лифте после такого любителя "носить ароматы" - удавиться хочется... объясните, в чем прикол? блог Евгения читал. ну что красиво написанные литературные поллюции (живописать у него талант), но можно произвольно менять местами названия любых духов между собой и как угодно, для большинства покупателей блог по-прежнему будет все также ценен и интересен... духи - это разводка брендов для того, чтобы люди цеплялись на марки и унесли с собой домой хоть что-то от дольчегабаны, ну а затем может и на джинсы внимание обратят. нишевые духи - это попытка сесть на этот сформированный данным рынком интерес людей к духам, чтобы попробовать продать ту же хрень еще дороже и не тратясь на рекламу. |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые это делают для себя или окружающих, без всякой задней мысли, просто нравится запах. Про полчаса это вы со зла.. А хотя бы и для 10 см, интимные ситуации обычно не планируют.. Помню в молодости услышал по утро от своей девушки - как же от тебя хорошо пахнет (Casharel Por Homme), это полностью возместило все мои затраты на эту не дешевую безделушку. |
ну это ж не от Вас пахнет а от духов... это все равно что с утра от женщины услышать вместо "какой у тебя клевый член" что-то типа "какая у тебя светлая комната". тут плакать имхо в пору, а не радоваться...
)) |
Мне кажется, в "Оффтопике" именно сегодня не хватает темы "Что пьём?" ;)
Евгений, Вы явно... ээээ... в ударе :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
грипп навалился ((( 4й день (( спасибо что с пониманием относитесь :)
|
Лечитесь и выздоравливайте! Совсем скоро должно стать легче :)
|
Цитата:
Нишевость - это особенность и эксклюзивность инградиентов, ароматов, сочетаний, присущих только одному (в идеале, конечно, что не исключает, повторов, перепевов, римейков, клонов) конкретному бренду и не встречающееся (в конкретном сочетании) у других. Нишевость, селективность - это парфюмсегмент, не ориентированный на массмаркет и выпускакающий ароматы в достаточно ограниченных объемах, соответственно, по другим ценам. Пример с лифтом говорит о том, что ваши попутчики явно переборщили с нанесением, либо ваши обонятельные рецепторы очень чувствительны и вы более остро реагируете на различные запахи.;) Цитата:
|
Цитата:
Вы не совсем меня поняли. Я говорил не о себе, а о тех, кого я нюхаю. За неделю я общаюсь с полсотней мужиков, как наверное, каждый из нас. Ни от кого из них никогда ничем не пахнет. Переодически пахнет от мужиков, с которыми я не общаюсь, но контактирую в общественных местах. Пахнет либо потом, причем как правило так пахнет от представителей физических профессий на работе и претензий к ним по этому поводу ноль. Чем они еще должны пахнуть? Сандалом? Либо же второй вариант - пахнет какой-то неуместной хренью: цветами, ягодами... хочется спросить человека: Вы простите, вино? Или может Вы апельсин? Почему к примеру перед выходом из дома, Вы не надеваете прекрасный костюм сеньора помидора из чипполино. Или мисс-вишенки - ну так сказать для законченности образа?... Вот и выходит, что если от человека не пахнет - смысл душиться какой?. А если от человека пахнет - то это как минимум не этично по отношению к людям, от которых не пахнет. Не знаю, мне кажется в современном мире душиться мужчине - это как носить сапоги со шпорами и лязгать ими при каждом шаге, ездя всем по ушам... к чему этот выпендреж? )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:41. |