|
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! :) Счастья, любви, здоровья и удачи во всем! Ну и побольше редких часиков :)
VSS9mm, лучше тогда оставлю как есть. Плата PAM 343. При нажатии на date, высвечивается дата (причем можно менять местами число и месяц), слова DATE на дисплее нет. На всех остальных есть. Время настраивается удержанием кнопки MODE, а не поочередным ее нажатием. На дисплее дни недели указываются черточками а не треугольниками. |
Это "старая" модификация с двумя значками сигнала. Оба типа сигнала (будильник и каждый час) включаются и выключаются нажатием правой верхней кнопки при зажатой правой нижней. Но не наоборот - иначе вместо сигнала будет переключаться формат даты.
|
Цитата:
|
Yeti73, такая-же фигня была, когда в детстве пытался настроить время на батиных часах Casio, что только не делал, какие только комбинации не пробовал... В итоге кое-как настроил, надо было просто кнопочку подольше подержать. :D
|
Это ещё не приходилось иметь дело с некоторыми ситизенами, где одну из кнопок надо для настройки не жать, а тянуть на себя.
|
А что за модели ? Интересно глянуть
|
Кукушки на ситизеновской миёте например. Для настройки нужно выдвигать правую нижнюю кнопку. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=92788
|
Вложений: 4
может кому будут интересны эти часы ??? часы рабочие,возможна почта. Обмен на часы Электроника или запчасти к ним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите по часам Levis. Могут дни недели дублироваться на дисплее и стекломаске, или неродной механизм стоит? Я предполагаю, что второе. Плата GF139B.
|
Думаю модуль не родной. У меня левайс есть там тоже дни недели на стекломаске, но модуль другой и на ЖКИ нет дней недели. А GF139B попадалась в корпусе по имени SAVION и стекломаска там была как на сатурне.
|
Спасибо, я так и подумал.
|
На этом фото (кроме Levis и Montana) есть вероятность, что остальные модули оригинальные ? Просто не хотелось-бы покупать 'самосбор'
|
Я бы все эти взял, хоть даже не с родными) Да по большому счёту, внешне, похоже что могут быть и родные. Но бывало что модуля одной марки могут попадаться в разных корпусах и стекломасках, привязки к надписи"названию" нет это точно. Особо интересно было бы глянуть что за плата в ABA)
|
Средние - мои ABA, из Афгана, из 80-х... Сверху - такие же, как у alr5000. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=143490
|
Еще несколько часиков. Красным текстом указаны модели плат. Средние похожи на Kessel, первые я хз... Причем у первых подсветка включается правой нижней кнопкой, а показ времени будильника левой верхней. Мелодии совершенно другие, я таких даже не слышал.
Файл с мелодиями: https://yadi.sk/i/D6XrMVTWK_yVPg |
Первые - это Сатурн, довольно популярная версия, восемь мелодий, без катушки, с приводом пищалки разнополярными импульсами - оба контакта пищалки изолированы от корпуса.
|
Цитата:
|
Приобрел мантану, вместо мелодий тональный сигнал
|
Батарейка свежая? Некоторые версии плат (особенно самые поздние) перестают выдавать мелодии при почти севшей батарейке.
|
Должны ли токопроводящие резинки как-то крепиться к дисплею?
Есть две монтаны. 1 - рабочая, 2 - не работает. У 2-ых точно работает плата (ставил на 1-е часы для проверки). У 1-х резинки будто приклеены к дисплею, у 2-ых резинки никак не закрепляются, но вроде стоят ровно и не падают, когда ставлю плату. Дисплеи с виду оба целые. Поляризационную плёнку пробовал накладывать - не помогло. И что будет, если стереть покрытие на звуковой пластине или как она называется? |
Нет, не должны - они просто ставятся перпендикулярно к дисплею. Если дисплей целый, но ничего не показывает, чаще всего это деградация самой жидкости. Проверяется охлаждением примерно до 0* - если индикация появится (даже незначительно) - менять дисплей.
|
Что будет, если стереть покрытие на пьезо-элементе или как она называется? Её к задней крышке лучше эпоксидкой клеить или чем-то ещё можно?
|
Батарейка свежая, пробовал и другие, все тот же писк.
Если стереть покрытие, то звука не будет или будет слабый, клеить на двусторонний скотч |
Металлическое покрытие - это электрод, при помощи которого напряжение прикладывается к пластинке из пьезокерамики. Если его удалить, звука не будет.
|
На большинстве разновидностей надо клеить так, чтобы был электрический контакт подложки пьезоэлемента с крышкой.
|
Да, клеить нужно с одного края пластины, как и клеили на заводе
|
Цитата:
|
Похоже на дефект, который не стали отбраковывать, а пустили в продажу
|
Если плата такая, то пи-пи-пи там было всегда и всегда останется.
|
Мне и на такой попадались мелодии. Там один чип наподобие Э-77А.
|
Цитата:
|
Кто может подсказать, что это такое? По функциям вроде работает и хронометр и дуал тайм и даже будильник играет мелодию. Подсветки или нет, или не работает. Если кому-то надо часы в коллекцию, пишите предложения в личку.
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1547768426 |
А что за модуль внутри?
|
Собираю потихоньку коллекцию монтаноподобных. Основа - мягкий магнитный лист, наклееный на фанеру. Часики на нем держатся очень уверенно :)
Над каждыми будет шильдик с названием часов и моделью платы внутри. Внизу 3шт - т.н. резервный фонд :). В пути еще штучек 10 разных. |
Цитата:
|
Цитата:
А есть что предложить ? Можно в ЛС. |
Прикольная задумка, я тоже когда-то хотел какой-нибудь стендик замутить, но с браслетами:)
А как на счёт реставрации? В домашних условиях реально часам придавать очень даже замечательный внешний вид. А если ещё и гальваника есть в доступе, то корпуса можно никелировать...но это уже для совсем заядлых фанатов) |
Можно стекло отполировать и корпус, с гальваникой это уже перебор, кмк.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |