Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

searover 23.04.2013 18:21

я бы не советовал самому стрелки снимать - я попытался - заломал часовую стрелку (снимал стрелкосъёмником), лучше к часовщику сходить - спокойнее...

vova64 23.04.2013 20:47

Часовую стрелку,снимать не обязательно,снимается вместе с часовым трибом,после ослабления винтов крепления ножек циферблата:)

searover 23.04.2013 21:13

всё равно потом снимать - мне нужен был циферблат для моддинга

Kostya JDM Kornienko 24.04.2013 12:11

А меня печалит люфт заводной головки при подводке времени

vova64 24.04.2013 14:03

Это намного печальней,замена платины,если посадочное отверстие центральной оси можно (подбить)то отверстия под зав.вал уменьшить довольно сложно.

putnin 24.04.2013 20:41

Вложений: 11
Для ценителей Молний...)))
Кому интересно пишите в личку...

Fedd 24.04.2013 22:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1848130)
Для ценителей Молний...)))
Кому интересно пишите в личку...

Для понимания реальности скажу Вам, что ничего ценного в Ваших Молниях нет.

Чтобы Вы понимали, что чуда ждать не стоит. ;)
С картинкой оно яснее будет.
Там на одной картинке видно, какая должна быть Молния.

putnin 24.04.2013 23:19

[quote=Fedd;1848339]Для понимания реальности скажу Вам, что ничего ценного в Ваших Молниях нет.

Для понимания Вами реальности... Со всей отвественностью вам заявляю, что я за них и не "трушусь", как за определнной ценностью. Всего лишь предлагаю в коллекцию часы в довольно неплохом сохране.
А картинки оставьте себе на память.

Fedd 24.04.2013 23:33

[quote=putnin;1848427]
Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 1848339)
Для понимания реальности скажу Вам, что ничего ценного в Ваших Молниях нет.

Для понимания Вами реальности... Со всей отвественностью вам заявляю, что я за них и не "трушусь", как за определнной ценностью. Всего лишь предлагаю в коллекцию часы в довольно неплохом сохране.
А картинки оставьте себе на память.

Нежнее сударь. И на поворотах аккуратнее.
В коллекцию Ваши экземпляры, разве что после пятого стакана годятся.
И Ворд Вам в помощь. :cool:

putnin 24.04.2013 23:43

[quote=Fedd;1848462]
Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1848427)

Нежнее сударь. И на поворотах аккуратнее.
В коллекцию Ваши экземпляры, разве что после пятого стакана годятся.
И Ворд Вам в помощь. :cool:

Веду переписку с Вами на Вашем же языке. К мужчинам нежности никогда почему-то не питал. Я знаю сейчас так не модно...
Хотя... Судя по вашей "логике", После пятого стакана по всей видимости возможное многое... Наверное и нежность со стороны сударя. Увы очень давно не пью, и испытать данного чувства мне видимо не с уждено.))

ymba1 28.04.2013 20:06

Не смог пройти мимо, пришлось купить.
Это молния. Секундной стрелки нет, утеряна за давностью и трудностью лет, зато есть две запасные, жаль, что без втулок. Назначение нижнего циферблата так и не понял, верхний же, скорее всего должен показывать сотые доли секунды, но почему-то не работает.
Корпус думал титановый, оказался силуминовый, да разъеденый местами. Зато уплотнение крышки из настоящей резины.
Безель вращаться так и не пожелал, напрессованный патамушта.
Зато механизм на ходу! Тикает и плюхает, не смотря на трудную жизнь и глумление родителей. Платину ему почему-то забыли отхромировать, она осталась желтая, как и мост анкерной вилки. Мосты же отхромировали, даже камни стоят.
Ключ крепится не винтом, а какой-то хренью неясной формы, на которую надо надавить.
Так и не смог понять, как механизм крепился в корпусе - колец нет, винты не задействтваны, но он был подперт пластиковой какашкой и никуда не брыкался.
Очень интересный экземпляр.

Keytujd 28.04.2013 20:10

механизм скорее всего прижимается крышкой. Как мне кажется верхний и нижний цифер просто муляж

dmvt1 28.04.2013 22:25

Самопальное фуфло. Корпус какой-то китаец под Unitas.

ymba1 28.04.2013 22:57

Корпус как китайский, но увы, циферблат там фирменный. Это фуфло, но не самопальное, а заводское фуфло. Настоящая молния то есть.

Авиатор 29.04.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1854868)
Корпус как китайский, но увы, циферблат там фирменный. Это фуфло, но не самопальное, а заводское фуфло. Настоящая молния то есть.

Возможно, какой-то кооператив при ЧелЧЗ клепал?

dmvt1 29.04.2013 16:20

Да отродясь ЧЧЗ такое на делал. Это китайский или самострельный цифер. Особенно забавляет смесь русского "Молния" и череда малопонятных символов "chr" - "time" на нижнем мелком циферблате. Естественно, что стрелки мелкие просто приклеены к циферу, на них даже осей не видно. А верхнюю еще и приклеили криво, не по центру. Так что какое-то полное фуфло. Цифер, скорей всего, от какого-то китайского клона под "Молнию". Делали же в Поднебесной "Командирские" левые.

zavarow 29.04.2013 23:09

Страшненькая молния, конечно, но совсем исключать то, что это заводской экземпляр (времен последнего издыхания) - нельзя. Выпускала же Слава часы с фальшивыми дополнительными стрелками.

searover 03.05.2013 13:32

вчерась пробегаясь по рынку прикупил кота в мешке - такую искру, неходячая, крышку заднюю снять не дали но и просили копейки - решил взять на "поковыряться" да стрелочки жёлтенькие могут пригодиться, дома еле открыл их, видно что в мехе поковырялись до меня отсюда и вопрос - оставить на запчасти или имеет смысл восстановить из деталей от молнии (искра вроде реже встречается)?

Volodimer 03.05.2013 13:38

Я бы восстановил. Волосок правится, только нужно терпение. Да и заменить его несложно.

С уважением, Владимир

CHASPROM 03.05.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1861105)
...вопрос - оставить на запчасти или имеет смысл восстановить из деталей от молнии (искра вроде реже встречается)?

Оставьте и доделайте до ума (найдите донор -низкую Молнию 2 МЧЗ, например). Цифер у вас в идеале- это редкость для Искры.

searover 03.05.2013 15:43

тонких молний у меня есть парочка, придёт видать одну пустить в расход :)

WindC 03.05.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Volodimer (Сообщение 1861110)
Я бы восстановил. Волосок правится, только нужно терпение. Да и заменить его несложно.

С уважением, Владимир

Заменить сложно будет, у искры баланс больше диаметром и немного толще, то есть инерция его больше чем у молний, так что от тонких молний не подойдет, нужно попробовать выправить сначала.

le cultre 04.05.2013 23:49

Подскажите по механизмам, интересует год выпуска, толщина и как у них с точностью вообще, в 10сек/сутки уложится можно?

zavarow 05.05.2013 09:21

Цитата:

Подскажите по механизмам, интересует год выпуска, толщина и как у них с точностью вообще, в 10сек/сутки уложится можно?
Первый - котлета (узел баланса от микробудильника Заря). Оба - произведены в последние годы советской власти. Естественно - "толстая" Молния (размеры ищите в теме). Точность приличная, но в этом критерии много нюансов. В общем - как повезет.

fcsmeo 05.05.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 1863246)

Механизмы 3602 и 3603, оба пренадлежат к "толстым" так сказать Молниям,отличаются наличием на 3603 противоударным устройством оси баланса, выпуск я думаю конец или начало 90х.
Точность 10 сек вполне возможна, после чистки и смазки.

CHASPROM 05.05.2013 12:27

3603 примерно с 1984 года. На первых таких Молниях на циферблате была надпись "Противоударные".

MAD TILER 05.05.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1863608)
На первых таких Молниях на циферблате была надпись "Противоударные".

Не разу не видал, нечто из разряда легенд :)... Есть фото ?

CHASPROM 05.05.2013 14:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WindC (Сообщение 1861517)
Заменить сложно будет, у искры баланс больше диаметром и немного толще, то есть инерция его больше чем у молний, так что от тонких молний не подойдет, нужно попробовать выправить сначала.

Внешний диаметр баланса у Искры на 0,5 мм больше, чем у Молнии, но все остальное можно заменить. Да и баланс от Молнии подойдет (или можно заменить волосок с колодкой баланса, оставив баланс от Искры).

Цитата:

Сообщение от MAD TILER (Сообщение 1863616)
Не разу не видал, нечто из разряда легенд :)... Есть фото ?

Есть.

le cultre 05.05.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от fcsmeo (Сообщение 1863468)
отличаются наличием на 3603 противоударным устройством оси баланса

Я по этому и выбрал из всей кучи эти 2. Спасибо за ответы, возьму 3603 для хомажа.

CHASPROM 05.05.2013 15:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1863750)
Внешний диаметр баланса у Искры на 0,5 мм больше, чем у Молнии, но все остальное можно заменить. Да и баланс от Молнии подойдет (или можно заменить волосок с колодкой баланса, оставив баланс от Искры)...

Слева- баланс от Искры, справа от Молнии.

ssetterr 07.05.2013 14:27

Вложений: 5
Всё же желания должны воплощаться...
Хотел, не стал мудрить особо долго, приобрёл то, что было, на Украине.
Сегодня получил на почте, выкладываю фото.
На первом фото, оригинал с аукциона, последующие - мои, минус бросается в глаза, не хватает воронёности в центре минутной стрелки.
Крышечку пока не вскрывал, боюсь, вдруг разочаруюсь, наслаждаюсь...

malinin56 07.05.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 1866882)
Всё же желания должны воплощаться...
Крышечку пока не вскрывал, боюсь, вдруг разочаруюсь, наслаждаюсь...

Поздравляю... Если Вам нравится, конечно владейте.
Упаси нас всех от разочарований!

WindC 07.05.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1863750)
Внешний диаметр баланса у Искры на 0,5 мм больше, чем у Молнии, но все остальное можно заменить. Да и баланс от Молнии подойдет (или можно заменить волосок с колодкой баланса, оставив баланс от Искры).
Есть.

целиком баланс без проблем меняется, они полностью совместимы, я писал про нежелательность замены волоска от молнии - так как от искры баланс тяжелее (он больше по диаметру, и на нем больше регулировочных винтов), поэтому простая замена волоска приведет к сильно неправильному ходу, который не исправить регулятором, а целиком - без проблем, это самый легкий путь.

CHASPROM 07.05.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от WindC (Сообщение 1866928)
целиком баланс без проблем меняется, они полностью совместимы, я писал про нежелательность замены волоска от молнии - так как от искры баланс тяжелее (он больше по диаметру, и на нем больше регулировочных винтов), поэтому простая замена волоска приведет к сильно неправильному ходу, который не исправить регулятором, а целиком - без проблем, это самый легкий путь.

Я тоже об этом говорю, что балансы заменяемые и можно целиком заменить. Но и регулировкой выкачки и регулятором, думаю, можно исправить также поменянный волосок от Молнии на балансе Искры.

WindC 07.05.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1866936)
Я тоже об этом говорю, что балансы заменяемые и можно целиком заменить. Но и егулировкой выкачки и регулятором, думаю, можно исправить также поменянный волосок от Молнии на балансе Искры.

нужно успешный отчет о такой смене, а то у меня пара искр в хорошем состоянии без волосков лежат. Кстати баланс от толстой молнии имеет более широкий обод и соответственно вес, может волосок от него будет идеально подходить к искре, благо доноров много и они недороги.

dmvt1 07.05.2013 22:30

На Искру баланс от тонкой Молнии встает как родной. Играть с заменой волосков даже на однотипных Молниях занятие сродни лотерее, а уж ставить от другой модели абсолютно бес полезное занятие. На заводе волоски и балансы подбираются парами и вероятность попасть на правильную пару примерно один на двадцать, а без этого не будет хватать диапазона регулировки градусника.. Есть конечно вариант с подпиливанием винтов, но это уже вандализм. Такой баланс нормально в вертикальном положении работать не будет.

Serega Amurov 10.05.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1861105)
вчерась пробегаясь по рынку прикупил кота в мешке - такую искру, неходячая, крышку заднюю снять не дали но и просили копейки - решил взять на "поковыряться" да стрелочки жёлтенькие могут пригодиться, дома еле открыл их, видно что в мехе поковырялись до меня отсюда и вопрос - оставить на запчасти или имеет смысл восстановить из деталей от молнии (искра вроде реже встречается)?

Тоже присмотрел себе такие, 48 года, состояние на много хуже ваших,
но хочу восстановить. 48 год примечателен конкретно для меня, год
рождения моего отца. Так что Вам грех не восстановить, замечательные
часы, прослужат ещё 100 лет, достанутся вашим правнукам =)

ymba1 10.05.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1867637)
На Искру баланс от тонкой Молнии встает как родной. Играть с заменой волосков даже на однотипных Молниях занятие сродни лотерее, а уж ставить от другой модели абсолютно бес полезное занятие.

Мне казалось, что диаметр крепежного штифта волоска, входяшего в мост баланса, у искры несколько меньше, чем у молний. Таким образом, в искру без колдовства баланс молнии не впихнуть, в милнию же не свтавить без клея.

CHASPROM 10.05.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1871151)
...диаметр крепежного штифта волоска, входяшего в мост баланса, у искры несколько меньше, чем у молний...

Евгений, выкладывал фото балансов Искры и Молнии в посте 991. Колодки и волоски одинаковые. Разные только балансы.

le cultre 12.05.2013 20:40

Купил молнию на 3603, фото которого выкладывал выше. Есть вопросы- он должен так громко ходить? Слишу его по всей комнате. Какой у него запас хода и период полуколебаний баланса? А то как то медленно они тикают, но точно, правда через 14 часов останавливаются, если покачать идут дальше- пора на репассаж?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru