|
я бы не советовал самому стрелки снимать - я попытался - заломал часовую стрелку (снимал стрелкосъёмником), лучше к часовщику сходить - спокойнее...
|
Часовую стрелку,снимать не обязательно,снимается вместе с часовым трибом,после ослабления винтов крепления ножек циферблата:)
|
всё равно потом снимать - мне нужен был циферблат для моддинга
|
А меня печалит люфт заводной головки при подводке времени
|
Это намного печальней,замена платины,если посадочное отверстие центральной оси можно (подбить)то отверстия под зав.вал уменьшить довольно сложно.
|
Вложений: 11
Для ценителей Молний...)))
Кому интересно пишите в личку... |
Вложений: 2
Цитата:
Чтобы Вы понимали, что чуда ждать не стоит. ;) С картинкой оно яснее будет. Там на одной картинке видно, какая должна быть Молния. |
[quote=Fedd;1848339]Для понимания реальности скажу Вам, что ничего ценного в Ваших Молниях нет.
Для понимания Вами реальности... Со всей отвественностью вам заявляю, что я за них и не "трушусь", как за определнной ценностью. Всего лишь предлагаю в коллекцию часы в довольно неплохом сохране. А картинки оставьте себе на память. |
[quote=putnin;1848427]
Цитата:
Нежнее сударь. И на поворотах аккуратнее. В коллекцию Ваши экземпляры, разве что после пятого стакана годятся. И Ворд Вам в помощь. :cool: |
[quote=Fedd;1848462]
Цитата:
Хотя... Судя по вашей "логике", После пятого стакана по всей видимости возможное многое... Наверное и нежность со стороны сударя. Увы очень давно не пью, и испытать данного чувства мне видимо не с уждено.)) |
Не смог пройти мимо, пришлось купить.
Это молния. Секундной стрелки нет, утеряна за давностью и трудностью лет, зато есть две запасные, жаль, что без втулок. Назначение нижнего циферблата так и не понял, верхний же, скорее всего должен показывать сотые доли секунды, но почему-то не работает. Корпус думал титановый, оказался силуминовый, да разъеденый местами. Зато уплотнение крышки из настоящей резины. Безель вращаться так и не пожелал, напрессованный патамушта. Зато механизм на ходу! Тикает и плюхает, не смотря на трудную жизнь и глумление родителей. Платину ему почему-то забыли отхромировать, она осталась желтая, как и мост анкерной вилки. Мосты же отхромировали, даже камни стоят. Ключ крепится не винтом, а какой-то хренью неясной формы, на которую надо надавить. Так и не смог понять, как механизм крепился в корпусе - колец нет, винты не задействтваны, но он был подперт пластиковой какашкой и никуда не брыкался. Очень интересный экземпляр. |
механизм скорее всего прижимается крышкой. Как мне кажется верхний и нижний цифер просто муляж
|
Самопальное фуфло. Корпус какой-то китаец под Unitas.
|
Корпус как китайский, но увы, циферблат там фирменный. Это фуфло, но не самопальное, а заводское фуфло. Настоящая молния то есть.
|
Цитата:
|
Да отродясь ЧЧЗ такое на делал. Это китайский или самострельный цифер. Особенно забавляет смесь русского "Молния" и череда малопонятных символов "chr" - "time" на нижнем мелком циферблате. Естественно, что стрелки мелкие просто приклеены к циферу, на них даже осей не видно. А верхнюю еще и приклеили криво, не по центру. Так что какое-то полное фуфло. Цифер, скорей всего, от какого-то китайского клона под "Молнию". Делали же в Поднебесной "Командирские" левые.
|
Страшненькая молния, конечно, но совсем исключать то, что это заводской экземпляр (времен последнего издыхания) - нельзя. Выпускала же Слава часы с фальшивыми дополнительными стрелками.
|
вчерась пробегаясь по рынку прикупил кота в мешке - такую искру, неходячая, крышку заднюю снять не дали но и просили копейки - решил взять на "поковыряться" да стрелочки жёлтенькие могут пригодиться, дома еле открыл их, видно что в мехе поковырялись до меня отсюда и вопрос - оставить на запчасти или имеет смысл восстановить из деталей от молнии (искра вроде реже встречается)?
|
Я бы восстановил. Волосок правится, только нужно терпение. Да и заменить его несложно.
С уважением, Владимир |
Цитата:
|
тонких молний у меня есть парочка, придёт видать одну пустить в расход :)
|
Цитата:
|
Подскажите по механизмам, интересует год выпуска, толщина и как у них с точностью вообще, в 10сек/сутки уложится можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Точность 10 сек вполне возможна, после чистки и смазки. |
3603 примерно с 1984 года. На первых таких Молниях на циферблате была надпись "Противоударные".
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 5
Всё же желания должны воплощаться...
Хотел, не стал мудрить особо долго, приобрёл то, что было, на Украине. Сегодня получил на почте, выкладываю фото. На первом фото, оригинал с аукциона, последующие - мои, минус бросается в глаза, не хватает воронёности в центре минутной стрелки. Крышечку пока не вскрывал, боюсь, вдруг разочаруюсь, наслаждаюсь... |
Цитата:
Упаси нас всех от разочарований! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Искру баланс от тонкой Молнии встает как родной. Играть с заменой волосков даже на однотипных Молниях занятие сродни лотерее, а уж ставить от другой модели абсолютно бес полезное занятие. На заводе волоски и балансы подбираются парами и вероятность попасть на правильную пару примерно один на двадцать, а без этого не будет хватать диапазона регулировки градусника.. Есть конечно вариант с подпиливанием винтов, но это уже вандализм. Такой баланс нормально в вертикальном положении работать не будет.
|
Цитата:
но хочу восстановить. 48 год примечателен конкретно для меня, год рождения моего отца. Так что Вам грех не восстановить, замечательные часы, прослужат ещё 100 лет, достанутся вашим правнукам =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил молнию на 3603, фото которого выкладывал выше. Есть вопросы- он должен так громко ходить? Слишу его по всей комнате. Какой у него запас хода и период полуколебаний баланса? А то как то медленно они тикают, но точно, правда через 14 часов останавливаются, если покачать идут дальше- пора на репассаж?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |