|
Цитата:
|
Не терминал, а отделение, обшибся, извиняйте))
|
Друзья, хочу попытаться купить часы на ракутене с доставкой в США.
Почему не сразу в Россию? 1. Не рискую связываться с "Почтой России" - сопрут; а если даже и не сопрут, я весь испереживаюсь. 2. Доставка в Штаты из Японии - примерно 10 баксов. 3. Доставка из Штатов в Россию - через почтового посредника, который доставляет в обход "Почты России". Как раз сейчас формирую посылку у почтового посредника; доставить в Штаты обещают в считанные дни. 4. Доставка из Штатов в Россию 1 дополнительного кг = примерно 10 баксов. Итого - пусть я даже немного переплачиваю за доставку, но зато более надежно. Как считаете? |
Цитата:
Вы уже имели дело с этим посредником по такой схеме? |
Цитата:
Подробности - в ЛС. |
Написал Чайно письмо насчет покупки GW-9400 & PRW-3000 целых 2 раз:
- через сайт (типа "оставьте запрос, а мы вам потом ответим"); - на мыло. Первое было 3 дня назад, второе - сегодня утром. Пока ответа нет... Это нормально, что столько дней прошло с 1го письма? Или надо прорабатывать параллельные варианты покупки? |
Цитата:
Напишите 3-х мушкетёрам (одному из них вы уже писали) katsu@higuchi-inc.com Катсу Хигучи international@c-watch.co.jp Chino watch seiya@seiyajapan.com Seiya Kobayashi Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1390427711 Упакованы были так себе - немного пупырчатого полиэтилена, три жалких мешочка с японским воздухом и пару полосок скоча. Внутри все болталось. Для России такая упаковка ни о чем - очень повезло, что коробка пришла не помятая и раздавленная, как часто бывает. |
Doctor Vlad
Вы себе эти Сейки брали? Рядом с Ролексом как-то не по-мужски выглядят ). Поздравляю; посылку, по крайней мере, не украли! |
Получил ответ от Сейи насчет GW-9400 & PRW-3000 спустя буквально считанные минуты после того, как написал.
1. Мне указали цену с учетом доставки EMS. 2. У магазина жесткое требование: для PayPal (другую оплату не принимают что ли...) "shipment address" должен совпадать с "billing address". Значит, не удастся воспользоваться услугами почтового посредника в Штатах (просто доставка от них в Москву - не через "Почту России"). Я не в теме насчет EMS; народ, каковы мои риски, что часики украдут или побьют по дороге? Везти в Москву. |
Заказал у Хигучи SARX015. Переписка длилась два дня, т.к. я заказывал первый раз и первый раз пользовал палку. Хигучи отвечал оперативно, а я тупил нещадно. Выяснял у него входит ли в цену доставка и запрашивал ссылку для оплаты палкой :) После включения мозгов дошло, что вся эта информация есть в первом ответе. Вчера поздно вечером оплатил. Ждемс
|
Всем доброго дня!
И все таки, хотелось бы принять решение через какого продавца покупать наиболее оптимально, с точки зрения опреативности доставки, стоимости и качества. Интересуют часы Seiko, технологии Solar, хронографы на металлическом ремне. На ebay ничего достойного не нашел... Касательно выбора продавцы склоняюсь к Seya. Я так понимаю, это самый надежный вариант?! Еще один немаловажный вопрос: кто-нибудь слышал про таможенный сбор, введенный с 2014 года в РФ? Не получится ли, что цена часов увеличится в разы после преодоления российской таможни? И вот еще какой момент, требует ли продавец сейа скан загранпаспорта и карточки, которая привязана к PayPal (некоторые продавцы требуют соблюсти эту "формальность"). Заранее благодарю за ответ! Всем доброго дня! И все таки, хотелось бы принять решение через какого продавца покупать наиболее оптимально, с точки зрения опреативности доставки, стоимости и качества. Интересуют часы Seiko, технологии Solar, хронографы на металлическом ремне. На ebay ничего достойного не нашел... Касательно выбора продавцы склоняюсь к Seya. Я так понимаю, это самый надежный вариант?! Еще один немаловажный вопрос: кто-нибудь слышал про таможенный сбор, введенный с 2014 года в РФ? Не получится ли, что цена часов увеличится в разы после преодоления российской таможни? И вот еще какой момент, требует ли продавец сейа скан загранпаспорта и карточки, которая привязана к PayPal (некоторые продавцы требуют соблюсти эту "формальность"). Заранее благодарю за ответ! |
Цитата:
Насчет надежности... Всё в конечном итоге упрется в родимую Почту России (EMS). Как повезет. :) Мне всегда везло, всё без проблем, и средний срок доставки в Москву и ближайшее подмосковье получался 8 суток. Сейя страхует посылки, так что в случае чего Вам вышлют повтороно часы. Новые таможенные правила собираются ввести в первом квартале 2014 г. Пока же действуют старые правила, т.е. беспошлинный лимит составляет 1000 Евро в месяц. Не требует. Цитата:
Вообще, если честно, часы производят впечатление сугубо женских... :confused: Не размером, а дизайном и, особенно, цифером. |
Цитата:
|
Так они и покупались вроде для жены
to Doctor Vlad Какое впечатление от двойного антиблика? Действительно не видно стекла? |
Цитата:
|
Deathinjune, спасибо за ответ!
Пытался искать на сейе, ничего из заинтересовавших не нашел... http://www.seikousa.com/gallery/Seiko%20Core/SSC095 http://www.seikousa.com/gallery/Seiko%20Core/SSC143 http://www.seikousa.com/gallery/Coutura/SSC199 Может кто-нибудь покупал аналогичные модели? Отзовитесь:) Или проще самому продавцу написать??? |
Цитата:
|
Заказал у Чайно:
GW-9400J-1JF PRW-3000-4JF У Сейи и Хигучи они были подороже; причем у Хигучи не было PRW-3000-4JF. Сейа и Чайно отправляют только на billing address. Хигучи вроде как сказал, что для него совпадение адресов не обязательно. Ура, товарищи! Теперь буду молиться на то, что доставят в целости и не сопрут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю! Если для жены, то отличнейшие часы. :) Точного хода! |
Своей на ДР взял такие, жду как придут.
Самое интересно, что жене японцы не нравились. После увиденного многообразия японских часов в моих руках, попросила выбрать ей Seiko :) http://image.rakuten.co.jp/10keiya/c...t108523_01.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет точного хода такая ситуация - часы при помощи вращения ЗГ стрелки не переводят - электроника! Радиосинхронизация! Сейчас идут +5 секунд от атомных часов, на фото японское время. Но радиосинхронизация такая, что когда ставишь наш российский GMT +4 - то она просто выключается - ни в принудительном ни в автоматическом режиме просто не работает, т.к. хитрые японцы знают, что в Дубаи радиосигнал от вышки не ловится и синхронизировать нечего. Они не в курсе про "приблуду" ,которую наши умельцы мотают сами :D |
Цитата:
|
Цитата:
Да и Seiko SSVW042 (они из этой же линейки 2013 Christmas Limited Edition на механизмке 1B22) я также выставил на Дубай. Насколько я помню, синхра приходила. Или меня подводит мой склероз??? Seiko SSVW042 супруга ещё не одевала, может я действительно путаю что синхра именно на них приходила-но проверить не смогу-часы остались дома. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Синхра приходит после 2-х ночи. Может и в Seiko также. Мне очень интересно стало, так как я не помню точно, именно на этих Сейко приходила синхра (и проверить не на чем-часы дома в Краснодаре, а я нет). Я так понимаю что вы ссылаетесь на эту табличку с мануала на 1B22. |
Цитата:
Вручную радиосинхра должна активироваться в любое время. |
Похоже отпокупались в Япии, почтовые сервисы перестают прием товарных посылок в Россиию
|
Откуда такая информация?
|
http://www.echo.msk.ru/blog/pochinok/1244288-echo/
И в утреннем эфире Эхо перед 11 часами обсуждали эту тему Из того что я помню EMS с 18 января, Федекс с 24 января отказывают в доставке товаров в Россию |
Емс навроде таки работает еще...
|
Федекс с 22 января, DHL с 24 января, сорри за дезу, нечаянно вышло.
Эфир Эхо Москвы от 24 января слушать с 10ч48мин. http://www.moskva.fm/play/4015/translation?adv=echomsk Емс нет в списке отказников. Пони-экспресс есть, будьте аккуратны при заказе |
Страна непуганых идиотов ...
|
сегодня получил заказ с Ракутена, от ТипТопа. заказал 18 января в в субботу, отправили в понедельник 20-го ЕМS. Сегодня трекер показал обработку в Видном. когда сегодня же в 10-00 позвонил курьер и через 2 часа пртехал в Раменское был крайне удивлен. Последние дни напрягся из-за новостей , но всё прошло отлично.
|
Цитата:
|
|
EMS входит с структуру Почты России и согласно приведенной выше статьи ---«Почта России», являясь так называемым назначенным почтовым оператором, осуществляет таможенное оформление по другому механизму. В соответствии с актами Всемирного почтового союза посылки, которые ввозятся через «Почту России», проходят таможенную обработку как почтовые отправления. Посылки, которые возятся коммерческими операторами, проходят таможенное оформление как грузы. -- Получается пока работают по старому. Нужно пользоваться моментом.:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:12. |