Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "ЭР2": обсуждение будущей лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621134)

kell78 27.12.2024 19:49

Однозначно переделывать и печатать заново!

P.S. Всем добрых вечеров.

Martello 27.12.2024 20:24

Вложений: 4
Немного позитива. Для снижения накала страстей.))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735320037

Sasha85 27.12.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7132548)
Немного позитива. Для снижения накала страстей.))

Спасибо вам за новость, эту красавицу каждый год ждём с нетерпением.)

DimDimk 27.12.2024 22:49

Нет, переделывать однозначно! И зачем эта голосовалка, лучше это время потратить на исправление косяка.

Schratwalt 28.12.2024 09:27

Тоже по поводу этой доработки-НЕТ,однозначно.

MiSV 28.12.2024 09:40

А я бы взял переделанный/дорисованный экземпляр!

Sasha85 это возможно?
Большинство дорисовку считают "колхозом", а мне прям зашло!
И если ЧЧЗ дорисовал хотя бы один циферблат, можно мне дорисованный экземпляр оформить?
ПыСы. Электричку буду выкупать в любом исполнении. Хоть с диверсией с разрывом путей, хоть с дорисовкой, хоть с переделкой цифера под макет.
Но с дорисовкой больше всего понравилось!

max888 28.12.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от MiSV (Сообщение 7132740)
А я бы взял переделанный/дорисованный экземпляр!
это возможно?

Не добавляйте забот организатору, сумятица не нужна зная и так непростую коммуникацию с ЧЧЗ, да еще праздники накладываются, и технические работы на сайте магазина, в общем сложно будет отдельный выкуп организовать а скорее всего невозможно, ожидайте правильную версию, сделают к началу февраля.

Sasha85 28.12.2024 17:29

Важная информация о циферблатах!

Дорогие друзья, решение принято: циферблаты для нашего проекта будут изготовлены заводом с нуля! Их производство начнётся уже после новогодних праздников.

ingaliptum 28.12.2024 17:35

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7133046)
Дорогие друзья, решение принято: циферблаты для нашего проекта будут изготовлены заводом с нуля! Их производство начнётся уже после новогодних праздников.

Отлично! За Кассиопею и за отказанные нам проекты! Главное что-бы от праздников отошли иначе могут дел натворить похлеще рваного рельса, ну и крышку бы желательно ту самую, а не ледокол) )

Sasha85 28.12.2024 17:59

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7133048)
Отлично! За Кассиопею и за отказанные нам проекты! Главное что-бы от праздников отошли иначе могут дел натворить похлеще рваного рельса, ну и крышку бы желательно ту самую, а не ледокол) )

Да, новых недочётов я тоже чисто психологически побаиваюсь, если честно. Но надеюсь, что завод подойдёт ответственно к выполнению задачи, особенно приняв во внимание произошедшее. Надеюсь, что подобный случай скорее является исключением, нежели правилом.)))

Serhio79vet 28.12.2024 18:08

Выпал на пару дней из темы, а тут такие страсти.)))
Правильное решение о полной переделке с нуля. Читаю и вспоминаю браслеты к Кассиопеи, которые нам всем благополучно забыли или на которые забили. При той разности цены, что мы оплачиваем за наши красивые циферблаты надо делать красиво и сразу. Если разбираться, топо идее стоит смотреть условия договора, особенно того места, где описаны сроки производства и предусмотренные за это штрафные санкции. Как я понимаю, в случае невыкупа тиража организатор будет страдать. Почему бы и нам не воспользоваться своим правом?

Sasha85 28.12.2024 19:11

Цитата:

Сообщение от Serhio79vet (Сообщение 7133060)
Выпал на пару дней из темы, а тут такие страсти.)))
Правильное решение о полной переделке с нуля. Читаю и вспоминаю браслеты к Кассиопеи, которые нам всем благополучно забыли или на которые забили. При той разности цены, что мы оплачиваем за наши красивые циферблаты надо делать красиво и сразу. Если разбираться, топо идее стоит смотреть условия договора, особенно того места, где описаны сроки производства и предусмотренные за это штрафные санкции. Как я понимаю, в случае невыкупа тиража организатор будет страдать. Почему бы и нам не воспользоваться своим правом?

По логике, конечно же, Вы правы в своих рассуждениях. Я лишь просто ещё раз хочу акцентировать внимание на том, что завод признал свою ошибку и согласился на её устранение, предложив при этом два варианта решения проблемы. Думаю, завод имел на это право. Мы же с вами, уважаемые участники, выбрали лучший способ, который предусматривает изготовление новых циферблатов. Ну а сам процесс обсуждения возникшей ситуации прошёл в спокойном рабочем режиме, что очень хорошо. Мы поняли завод, а завод понял нас. Всегда бы и во всём было именно так.)))

Serhio79vet 28.12.2024 20:19

Увы, но в основном нам приходятся подстраиваться под завод. (((

Своим предыдущим сообщением я ни в коем случае не призываю никого наказывать.
Больше скорее акцент на перепроизводство циферблатов.
А по сути других вариантов кроме этого и нет. Любое отхождение от проекта недопустимо, без пересмотра стоимости. А если этот вариант, каким бы он не был, нами не рассматривается, то и остается переделывать. А завод делая это всего лишь выполняет взятые на себя обязательства. Очень хорошо, что не пришлось долго это с ними обсуждать. Другое дело, что скорее всего эти цыферы рано или поздно вылезут или в магазине, или на известном сайте.)))

По поводу сдвижения сроков производства, это тоже повод предоставления скидки, но я на этом не настаиваю. В большом бизнесе и его тонкостях я не очень разбираюсь.
Но договор все же стои просмотреть внимательнее.
Как я говорил выше, если будет какое-то невыполнение обязательств с нашей и, как итог с вашей стороны, то завод вряд ли будет входить в ваше положение.

В любом случае, Sasha85, спасибо что ведёте эти переговоры с заводом, а не оставили на самотек. Пусть на ЧЧЗ понимают, что и мы готовы за свои права стоять.

lanasvet 29.12.2024 09:13

Было бы хорошо, чтобы к часам переделанным шли в комплекте и бракованные циферблаты,тогды бы нам точно была бы известна их дальнейшая судьба. А то ведь дейсвительно можно будет потом разные котлеты встретить. А так все-таки котлетить будет сам заказчик этих циферблатов.

AlfaCentavra 29.12.2024 10:37

Если завод будет перепечатывать, то он снимет краску и нанесет по-новой - никаких котлет не будет. А если отправит эти бракованные циферы форумчанам... ну вы понимаете, что будет.

Serhio79vet 29.12.2024 13:19

Бракованные для нас циферблаты это собственность завода. И с этой собственностью он в праве поступать, как ему вздумается. Если решат, что надо содрать краску и перепечатать, то сделают так. Если проще и дешевле на новые заготовки нанести краску, то и так можно сделать. Если решат, продать кому и компенсировать собственные издержки, то и на это они могут пойти. Мы же сами от них отказались, значит к нам они не имеют отношения. Да они похожи на то, что мы хотим, но это не они.

GRU666 29.12.2024 13:22

Цитата:

Сообщение от Serhio79vet (Сообщение 7133428)
Если решат, продать кому и компенсировать собственные издержки, то и на это они могут пойти. Мы же сами от них отказались, значит к нам они не имеют отношения. Да они похожи на то, что мы хотим, но это не они.

Вот продавать их целиком точно будет нарушением авторских прав.

Sasha85 29.12.2024 13:32

Вот если просто помечтать, то можно было бы на них сделать несмываемую надпись "тестовый образец" или механически повредить циферблаты, чтобы их дальнейшем использование не представлялось возможным, и отправить их вместе с часами в качестве сувенира. Но на такое точно никто не пойдёт, а потому все дальнейшие действия останутся на совести завода. Хотя, признаться честно, вряд ли они будут куда-то пристраивать эти циферблаты и портить свою репутацию, учитывая относительно низкую популярность выбранной тематики.

Serhio79vet 29.12.2024 13:36

Ну мы же видели в продаже часы, похожие на небанану.))))

unfashionable 29.12.2024 13:36

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7133431)
Вот продавать их целиком точно будет нарушением авторских прав.

Автор сказал циферблаты не соответствует его макету, задумка была другая. Какое это нарушение? Просто немного похожи будут электрички лимитки и бессерийная многотысячная партия часов эр от завода, но это конечно не точно.

Serhio79vet 29.12.2024 13:38

Предлагаю отпустить эту тему и насладиться ожиданием именно наших электричек. А куда денутся не наши, пусть решают высшие инстанции.

GRU666 29.12.2024 13:44

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 7133442)
Автор сказал циферблаты не соответствует его макету, задумка была другая. Какое это нарушение? Просто немного похожи будут электрички лимитки и бессерийная многотысячная партия часов эр от завода, но это конечно не точно.

1 украденная фотография на сайте какого-нибудь турагентства стоит обычно от 30 до 100 тр, по практике, времени всё это занимает немного, делается на потоке. Просто на поляну часов никто не влезал. Поэтому лучше не давайте заводу нехороших советов, не выгоняйте в бессмысленный блуд.

max888 29.12.2024 13:45

Цитата:

Сообщение от Serhio79vet (Сообщение 7133444)
А куда денутся не наши, пусть решают высшие инстанции.

Да некуда они не денутся, в утилизацию пойдут или на смывку, брак по циферблатам не такое уж и редкое явление, пусть и не в таких масштабах, а много ли кто видел брак например по форумным лимиткам на стороне, я вот ни разу.

ingaliptum 29.12.2024 15:20

Если я не ошибаюсь в одном из видео спрашивали куда попадают циферблаты с браком, ответ был прост смывают растворителем краску и заново наносят .

Sasha85 03.01.2025 19:54

Вложений: 2
Когда прошлое на мгновение оживает...
Минутка новогоднего волшебства, или в ожидании кругломордой красавицы ЭР2. :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735923087

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735923087

pblnko 07.01.2025 22:43

Вложений: 2
Белорусская железная дорога в лице ЭР9 передаёт поздравление с Рождеством!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1736278855

И поражаюсь памяти своего ребёнка. Стоило сказать ему "там на форуме лимитку делают про ЭР2", как этот юный железнодорожник сразу вспомнил про синий ЭР2 в музее который он видел прошлым летом :D

Ikorshunovich 15.01.2025 12:18

Восток ещё перепечатывает или скоро будет рассылать часы?

Sasha85 15.01.2025 12:39

Да, циферблаты ещё переделываются.

Serhio79vet 15.01.2025 14:34

Я немного поиздержаться умудрился в эти праздники, да и очечи наконец решил себе сварганить. Для работы уже нужны и эта радость капец какая не бюджетная оказавается(((. Так что это изменение графика производства и выпуска в рейс электрички воспринимаю скорее с умеренным позитивом. Хотя конечно не удивлюсь, если кто из ожидающих рейс решат добираться на попутках или вообще сменят направление и уйдут с перона.

Sasha85 15.01.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от Serhio79vet (Сообщение 7143576)
Я немного поиздержаться умудрился в эти праздники, да и очечи наконец решил себе сварганить. Для работы уже нужны и эта радость капец какая не бюджетная оказавается(((. Так что это изменение графика производства и выпуска в рейс электрички воспринимаю скорее с умеренным позитивом. Хотя конечно не удивлюсь, если кто из ожидающих рейс решат добираться на попутках или вообще сменят направление и уйдут с перона.

Как показывают наблюдения, форумчане в массе своей ответственно относятся к записи и выкупу. Тем более, все прекрасно понимают, что "электричка" станет последней лимиткой с условно человеческим ценником. Увы...

Ikorshunovich 15.01.2025 19:41

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7143642)
Как показывают наблюдения, форумчане в массе своей ответственно относятся к записи и выкупу. Тем более, все прекрасно понимают, что "электричка" станет последней лимиткой с условно человеческим ценником. Увы...

А так же последней лимиткой в 2024 и первой в 2025 году!

Ikorshunovich 26.01.2025 17:19

Ну, как там с часами?

Восток ещё печатает или потихоньку рассылает?

Sasha85 26.01.2025 17:46

Часы пока что в работе. В конце января или начале февраля ждём свежих и, надеюсь, хороших новостей.

werewolf0001 01.02.2025 05:39

Вложений: 3
Прислали почему то мне

Topoley 01.02.2025 06:33

Красиво!

A1exandro 01.02.2025 10:42

Чет на 160й косяк над 7кой и ниже буквы R

ingaliptum 01.02.2025 10:48

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7156539)

Это отсылка на форумный проект Космос, точки они же звезды:D

Jurgen B 01.02.2025 11:00

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7156539)

Надо бы попросить проверить, надеюсь что это на плёнку что-то налипло... :confused:
В остальном конфетка.

Sasha85 01.02.2025 22:47

Что же, ждём появления на складе магазина. )))

Sasha85 02.02.2025 00:00

Надеюсь, в понедельник будет известно количество готовых экземпляров.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:42.

© 1998–2024 Watch.ru