Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

oikos 06.03.2023 06:16

а ветка еще способна удивлять. нравится.

Royk 06.03.2023 07:46

Ах вот почему я броги не люблю, видимо интуитивно

Sergey09 06.03.2023 09:17

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6673135)
Не каждому "лицу" идет брогирование. Если лицо сложное, то будет перебор, нарушится равновесие и не будет гармонии. Также и кожей - гладкая/шагреневая. Без человека, абстрактно это не работает.

Сколько ни пытался, не смог нафантазировать к какому лицу бы не подошли броги.
Я ещё бы понял, если бы речь шла о возрасте человека и общем, такссказать, облике. Но чтоб отдельное взятое лицо… Имхо, вы снова хватили лишку здесь.

VogelS 06.03.2023 10:11

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6673099)
Подскажите с какой обувью лучше сочетаются классического стиля вельветовые (corduroy) брюки. Зернистая или гладкая с бронированием, подошва дайнит (обязателен штормовой рант?) или городская резиновая, или кожаная с профилактикой? Или лучше замша?

Так замшевая обувь лучше всего!

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6673248)
Я ещё бы понял, если бы речь шла о возрасте человека и общем, такссказать, облике. Но чтоб отдельное взятое лицо… Имхо, вы снова хватили лишку здесь.

у продавца обуви большой опыт в этом, так что верю! :)

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6673179)
Подбор брогирования под морду лица -это дополнительная услуга в одном магазине в Спб.

Не удивлюсь, если он сейчас в прайс ее запишет на сайте :)

Grin73 06.03.2023 10:14

Цитата:

Я смог нафантазировать, к какому лицу, идеально подходят броги. Но писать не буду по этическим соображениям.

old patrick 06.03.2023 10:29

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6673075)

баланс сильно смещен в верхнюю часть пиджака
пуговица на талии (та, что подлежит застегиванию) расположена очень низко
не пропорционально вытянутый верх

MikePilot 06.03.2023 10:36

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6673284)

По ощущениям ещё и «орлиные плечи» диссонируют с «цыплячьей шеей»

Esterbrook 06.03.2023 10:46

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6673292)
По ощущениям ещё и «орлиные плечи» диссонируют с «цыплячьей шеей»

Думаю, лацкан пошире бы это уравновесил — но слишком низкую застежку уже ничем не спасти.

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6673263)
Так замшевая обувь лучше всего!

Сам так думал, причем довольно долго. Но в последнее время мне полюбился контраст фактурного вельвета с какой-нибудь гладкой отполированной кожей (или вообще кордованом).

VogelS 06.03.2023 10:53

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6673296)
Сам так думал, причем довольно долго. Но в последнее время мне полюбился контраст фактурного вельвета с какой-нибудь гладкой отполированной кожей (или вообще кордованом).

А это уже вкусовщина

avvakkum 06.03.2023 11:35

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6673179)
Подбор брогирования под морду лица -это дополнительная услуга в одном магазине в Спб.

Стилистический подбор обуви - это второй этап, после подбора по параметрам стопы, важная но не самая главная составляющая процесса.

Как не странно, но не всем людям идут Фул Брогги, а максимально допустимы только Семи Брогги. Есть и люди, которым бывает хорошо и то, и другое.

Я давно писал про несоответствие формы мыса ботинок внешним параметрам комплекции фигуры мужчины, в частности на эту тему несколько лет назад были моменты у Vladimirj.

Человек с харизматичным лицом в избытком перфорации на мысе ботинка, смотрится внешне чересчур витиевато, слишком много сложностей во внешне облике. Глаз стороннего человека хочет на внутреннем психо-эмоциональном уровне уравновесить образ, чтобы он был без "острых углов".

Именно в этом и по этой части, одним идут остроносые ботики, а другим нет.

===============================================================

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6673157)
:confused::eek:

Можно примеры сложного и несложного лица, желательно сразу с бронированными ботами. Чтоб понять о чем речь??

Пескову, Соловьеву ботинки Фул Брогги точно не пойдут, могут даже не экспериментировать на эту тему, Шольцу пойдут.

Перфорация на ботинках насыщает образ, как пузырьки газа напиток, не всегда это нужно и целесообразно. По практике (в большинстве случаев), людям с "простым" лицом броггирование оживляет их образ, делает его интересным в восприятии. Человек со "сложным лицом" в Фул Броггах становится становится воспринимаем, как картина-авангард, когда и так от природы и харизматики все сложно, а тут еще сверху добавили витиеватости.

Baroque 06.03.2023 11:41

Цитата:

Это пиджак на 2 пуговицах. (Типа 2 roll 1)))
Eли воспринимать пуговицу как нижнюю , которая не застегивается. То вполне нормально.

avvakkum 06.03.2023 11:45

Цитата:

Это бесспорные моменты, которые бросаются в глаза, и они являются частью подачи какого-то образа человека, для которого сшит этот пиджак.

Предлагая к рассмотрению батон66 этот вариант, я обратил внимание по общую стройность исполнения портновского изделия, когда то, что называется: - сидит "как влитой". Именно это меня поразило, и я ожидал от батон66 именно этих комментариев. Редкий случай посадки по фигуре (конкретной), и полагаю так он сидит и должен сидеть не только на манекене, а на том субтильном заказчике, под которого был сшит этот пиджак, с его анатомическими особенностями фигуры и внешнего стилевого восприятия.

Если это так, то тогда все перечисленные детали "упреков" уйдут на второй план и будут прощены в угоду стильности посадки.

Sergey09 06.03.2023 11:53

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6673075)

Вполне. У меня есть похожий от канали, даже немного «поизощреннее» (передний край бортов снизу немного скошен, «срезан»), ну и цвет темно-темно-серый. А в целом дизайн такой же: приталенный, на 2 пуговицах (если вообще не на одной - не помню точно), с выраженным подплечьем. Общий вид, как у вечернего (не путать здесь с клубным) пиджака, которые любят производить фэшн-бренды: Версаче, Феррагамо и тд

old patrick 06.03.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6673359)
Это пиджак на 2 пуговицах. (Типа 2 roll 1)))
Eли воспринимать пуговицу как нижнюю , которая не застегивается. То вполне нормально.

нет

я подчеркнул - "та, что подлежит застегиванию"
застегивается:
верхняя на двухпуговичном
средняя (опционально +верхняя) на трехпуговичном

обычно она и делит пиджак примерно пополам, являясь центром баланса и находясь на уровне талии

Ariel01 06.03.2023 16:49

Пиджак все же несколько простоват и нет значимых деталей породистости - той же вспушки

baton66 06.03.2023 19:12

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6673363)
Предлагая к рассмотрению батон66 этот вариант, я обратил внимание по общую стройность исполнения портновского изделия, когда то, что называется: - сидит "как влитой". Именно это меня поразило, и я ожидал от батон66 именно этих комментариев. Редкий случай посадки по фигуре (конкретной), и полагаю так он сидит и должен сидеть не только на манекене, а на том субтильном заказчике, под которого был сшит этот пиджак, с его анатомическими особенностями фигуры и внешнего стилевого восприятия.

Понедельник обычно тяжелый день, было не до инета
1 ткань выглядит интересной
2 сшито очень аккуратно, профессинально,
об остальном судить не берусь, т.к. посадка на живом человеке, сильно отличается от манекена, данный случай не исключение,
если сшито по меркам заказчика - нет проблем,
если готовое изделие, то уверен, на многих будет сидеть "не фонтан"
3 вопрос кроя - вопрос индивидуальных пристрастий, индивидуального представления об изяществе, обсуждать его не стану

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6673655)
Пиджак все же несколько простоват и нет значимых деталей породистости - той же вспушки

если посмотреть, на костюмы первых лиц (Байден, Трамп, Нетаньяху, Путин, Лавров, Макрон, Шольц, Вучич и многих других), никто не балуется "породистостью", а они могут себе позволить...
поневоле закрадывается мысль, что люди путают "породистость" и "лоховские навороты", не задумывались?

FINNN 06.03.2023 19:45

Странно это - обсуждать пиджак на вешалке. Такие вещи надо смотреть на конкретном человеке, как он подогнан или подобран, а издавать ахи по поводу «приталенности» - полная чушь. Ощущение, что Авакум первый раз в жизни пиджак увидел и подхватившие эту тему - тоже. Ничем он не примечательный абсолютно. Ну и однозначно, ни к одним английским валенкам он не подойдет, там мешок нужен, твидовый.

Cabani 06.03.2023 19:45

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6673798)
поневоле закрадывается мысль, что люди путают "породистость" и "лоховские навороты", не задумывались?

Доводилось. Как-то видел пиджак на человеке со специальными вырезами на рукавах под запонки. Чтоб, шерсть на носу, были, значит, видны.

Grin73 06.03.2023 19:47

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6673798)

если посмотреть, на костюмы первых лиц....

То закрадывается мысль, что в их кругах придерживаются мнения, что вспушка - временный шов, который перед ноской надо убрать.

Тогда как в массовом сегменте, вспушка, "является модным декоративным акцентом, обязательным элементом ручной работы и признаком дорогого качественного костюма"(ц):rolleyes:

Динь-Динь 06.03.2023 19:56

Вложений: 5
Летний Дэниел в «Достать ножи 2»

Funti 06.03.2023 19:58

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6673823)
Чтоб, шерсть на носу, были, значит, видны.

Много думал. Но не понял:confused:

baton66 06.03.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6673826)
Летний Дэниел в «Достать ножи 2»

вы намекаете, что шейный платок/пионерский галстук/ и т.д. вернётся?

Cabani 06.03.2023 20:10

Что выглядывает из подвёрнутого рукава рубашки?

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6673828)
Много думал. Но не понял

Если Вы о шерсти, то - один из героев романа братьев Стругацких "За поворотом, в глубине, или Улитка на склоне" по кличке Кулак приговаривал: Один вот тоже, шерсть на носу, касался, так его взяли за руки-за ноги и на дерево закинули, там он до сих пор висит, а когда снимут, так больше уже касаться не будет, шерсть на носу…
Если о постоянной доступности запонок всеобщему обозрению, то был найден такой вот выход из положения в виде вырезов по низу рукавов.

Zalcburg 06.03.2023 20:29

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6673387)
нет

я подчеркнул - "та, что подлежит застегиванию"
застегивается:
верхняя на двухпуговичном
средняя (опционально +верхняя) на трехпуговичном

обычно она и делит пиджак примерно пополам, являясь центром баланса и находясь на уровне талии

Я не про моду, но справедливости ради там есть верхняя пуговица, просто лацкан слишком завернулся

https://i.ibb.co/QdRJcKt/Screenshot-...g-Internet.jpg

И она как раз примерно посередине.

Ariel01 06.03.2023 20:53

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6673824)
То закрадывается мысль, что в их кругах придерживаются мнения, что вспушка - временный шов, который перед ноской надо убрать.

Тогда как в массовом сегменте, вспушка, "является модным декоративным акцентом, обязательным элементом ручной работы и признаком дорогого качественного костюма"(ц):rolleyes:

На самом деле просто нужно сравнить два пиджака (блейзера) с вспушкой на лацканах и / или карманах и понять, что смотрится лучше.
Что лучше - зависит от конкретного случая и очень часто вспушка выглядит гармонично и дает очков в стиле. Поэтому сразу говорить, что это исключительно "понт" не стоит )

Я просто не понимаю, что все же зацепило аввакума в этом пиджаке
Смотрю-смотрю и не могу понять, нет желания примерить

oikos 06.03.2023 21:13

Вложений: 2
Цитата:

тоже сначала потешался. а пока ехал в метро и баб разглядывал себе и Ромке,
бессознательное выдало (броги - вс - антиброги):

Вложение 3533076 Вложение 3533077

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6673848)
Я не про моду, но справедливости ради там есть верхняя пуговица, просто лацкан слишком завернулся

барок помнит хитрое название пиджаков, у кот.х лацкан в-рулон-завернут.

Unique Only 06.03.2023 21:52

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6673864)
На самом деле просто нужно сравнить два пиджака (блейзера) с вспушкой на лацканах и / или карманах и понять, что смотрится лучше.
Что лучше - зависит от конкретного случая и очень часто вспушка выглядит гармонично и дает очков в стиле. Поэтому сразу говорить, что это исключительно "понт" не стоит )

Я просто не понимаю, что все же зацепило аввакума в этом пиджаке
Смотрю-смотрю и не могу понять, нет желания примерить

А он просто красив, изящен, эстетичен.
Ни единой складки, ни единой лишней детали. Он идеально посажен на свое "тело".
Ему надо соответствовать. Он для хорошей классической фигуры, для удовольствия. От него не пахнет рутиной.
Вынужденные мероприятия, работа, переговоры, заседания, регламенты - не для него. Нет ассоциации с серостью и тяжестью бытия, которую навевают большинство пиджаков да и костюмов в целом.
Он для внутреннего праздника, свободы и легкости молодого(в душе так точно), свободного человека.

Каким он будет на человеке, я не знаю.
Но сейчас он идеален!

Динь-Динь 06.03.2023 21:58

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6673831)
вы намекаете, что шейный платок/пионерский галстук/ и т.д. вернётся?

Эта тема уже сезона 2-3…

old patrick 06.03.2023 22:02

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6673821)
Странно это - обсуждать пиджак на вешалке. Такие вещи надо смотреть на конкретном человеке, как он подогнан или подобран, а издавать ахи по поводу «приталенности» - полная чушь. Ощущение, что Авакум первый раз в жизни пиджак увидел и подхватившие эту тему - тоже. Ничем он не примечательный абсолютно. Ну и однозначно, ни к одним английским валенкам он не подойдет, там мешок нужен, твидовый.

было предложено поделиться мнениями по поводу фасона пиджака
посадку на манекене никто кроме вас обсуждать не собирался

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6673848)

https://i.ibb.co/QdRJcKt/Screenshot-...g-Internet.jpg

И она как раз примерно посередине.

вы издеваетесь?
если нет, то рука-лицо...

Funti 06.03.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6673923)
Ему надо соответствовать. Он для хорошей классической фигуры, для удовольствия. От него не пахнет рутиной.
Вынужденные мероприятия, работа, переговоры, заседания, регламенты - не для него. Нет ассоциации с серостью и тяжестью бытия, которую навевают большинство пиджаков да и костюмов в целом.
Он для внутреннего праздника, свободы и легкости молодого(в душе так точно), свободного человека.

Но сейчас он идеален!

Чёта напомнило :p

https://www.youtube.com/watch?v=4pI7l2yUCKY

MikePilot 06.03.2023 23:35

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6673930)
вы издеваетесь?
если нет, то рука-лицо...

Боюсь, там все как всегда на полном серьезе…

avvakkum 07.03.2023 01:45

А вот полная противоположность субтильному варианту:

https://i.ibb.co/PDpRjXX/1.jpg

Бароку бы бы пошли такие ботинки, вместо тех гладких и вельвет вместо чиносов, возможно?

https://i.ibb.co/GvLKXCZ/3.jpg

Grin73 07.03.2023 09:26

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6673923)

Но сейчас он идеален!

Содержательное и законченное по форме образное описание. Приятно почитать) У меня схожие впечатления.

Garris77 07.03.2023 10:14

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6674032)
Бароку бы бы пошли такие ботинки, вместо тех гладких и вельвет вместо чиносов, возможно?

Если гастарбайтеры забастуют и придётся самому выносить строительный мусор... не верю.

Greg70 07.03.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6674032)

https://i.ibb.co/GvLKXCZ/3.jpg

Вот кстати, по поводу вельвета/корда пара вопросов:
1. В пару микровельветовому пиджаку тёмно-коричневого (шоколадного) оттенка классической длины какого оттенка/цвета/текстуры вельветовые брюки выбрать? Темнее верха, светлее, в цвет? Ширина рубчика такая же или шире, насколько шире?
2. Обувь тоже какая гармоничнее будет смотреться с таким ансамблем? Цвет, фасон?

OrientBoss 07.03.2023 11:07

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6674157)
1. В пару микровельветовому пиджаку тёмно-коричневого (шоколадного) оттенка классической длины какого оттенка/цвета/текстуры вельветовые брюки выбрать? Темнее верха, светлее, в цвет? Ширина рубчика такая же или шире, насколько шире?
2. Обувь тоже какая гармоничнее будет смотреться с таким ансамблем? Цвет, фасон?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678176423
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678176376

Unique Only 07.03.2023 11:20

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6674200)

Все терзает вопрос: "куда можно ходить в вельветовой тройке"? С учетом того, что костюм, в принципе, штука неудобная. На торжественные мероприятия и т.п. не сходишь. Попланктонить тоже не получится. Только на неформальные мероприятия, что бы быть "самым модным", разве что.

Moo7 07.03.2023 11:25

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6674212)
Все терзает вопрос: "куда можно ходить в вельветовой тройке"? С учетом того, что костюм, в принципе, штука неудобная. На торжественные мероприятия и т.п. не сходишь. Попланктонить тоже не получится. Только на неформальные мероприятия, что бы быть "самым модным", разве что.

Костюм, в принципе, штука удобная. Про неудобность костюма любят говорить те, кто их не носит.

Cabani 07.03.2023 11:49

Greg70 Пиджак из вельвета по определению неформальный. Поэтому брюки в цвет - скучно, темнее - несбыточно, поскольку пиджак тёмнокоричневый; остаётся более светлый, возможно даже неоднотонный вариант. Что касается фактуры материала брюк, то она не так существенна, вельвет может оказаться лишним. В любом случае я бы предусмотрел несколько брюк для пиджака. Из обуви напрашиваются дерби из светлой зернистой или гладкой кожи. Разумеется рубашка/пуловер и аксессуары должны соответствовать избранному образу. Всё изложенное - сугубо личное мнение, а фото только для иллюстрации.

baton66 07.03.2023 12:12

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6674233)
Greg70 Пиджак из вельвета по определению неформальный. Поэтому брюки в цвет - скучно, темнее - несбыточно, поскольку пиджак тёмнокоричневый; остаётся более светлый, возможно даже неоднотонный вариант. Что касается фактуры материала брюк, то она не так существенна, вельвет может оказаться лишним. В любом случае я бы предусмотрел несколько брюк для пиджака. Из обуви напрашиваются дерби из светлой зернистой или гладкой кожи. Разумеется рубашка/пуловер и аксессуары должны соответствовать избранному образу. Всё изложенное - сугубо личное мнение, а фото только для иллюстрации.

у меня 2 костюма из микровельвета,
сине-голубой
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=371
и темно-малиновый,
и по запасным брукам к каждому костюму
предпочитаю с замшей костюмы/брюки не носить, только гладкая или зернистая кожа
отдельно к вельветовому пиджаку предпочел бы однотонные брюки без рисунка или джинсы

в костюмах хожу везде, в т.ч. на работу

Часовой пояс UTC +3, время: 01:03.

© 1998–2024 Watch.ru