Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Как относитесь к марке Tudor? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570775)

Михаил Конст. 29.06.2023 09:37

Нет проблем. Но у меня и с новым калибром Ролекс нет никаких проблем с 2019 чтоли года. Здесь в разделе мелькало несколько единичных случаев: подзавод и дата в гмт, что-то с бронзой и заклинивший хронограф. По гарантии все вылечили. Поиск поможет.

Fauver 29.06.2023 21:57

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6755440)
Как поклонник Rolex и Omega, могу сказать, что Tudor очень приятные часы и ВВ58 отлично сидят на руке. Но это конкурент ORIS, Longines. Точно не Brietling. И все эти цветные таблички с цифрами вообще были никому не интересны, пока кто-то не придумал, что часы не для удовольствия, а для инвестиции.
В моем восприятии - это бюджетная версия Rolex. Страшненькая подруга, которая копирует макияж более успешной. С точки зрения бизнеса - отличный шаг, а всё остальное за уши притянуто. Купил бы себе - нет. Не моё.
Так же, как Grand Seiko, например, классная вещь, но название меня просто коробит))
И в тему ветки: Rolex по-прежнему фиг купишь.

Долго думал над Вашим комментарием. Ну, мнение есть мнение. Правда стало интересно, что бы Вы сказали, если бы именно владели не только Омегой, но и Тюдором в течении определенного времени.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=10

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6755581)
Конечно, Тюдор не стал Омегой. Но доля рынка, занятая Тюдором - это доля рынка, не занятая, в том числе Омегой.

Примечательно(а может и парадоксально), что Тюдор "ведет" себя в отношении Омеги так же, как Омега "ведет" себя в отношении Ролекса.
Кто понял, тот понял...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6755604)
Tudor не позиционируется как конкурент Omega. Его ниша это Longines и TAG Heuer.

Безусловно, Тюдор не конкурент Омеге, и в ценовом плане, и в общем, буквально что ни разу.
Но вот сравнивать Тюдор с Лонжин и Таг- это пожалуй, одна из самых странных вещей, которые я читал в последнее время на форуме... (имею в виду мнения людей, с таким большим опытом, как Ваш)
На мой взгляд, если Омега это настоящий, "полновесный" премиум, то Тюдор занимает свою, отдельную нишу начального премиума, примерно вместе как раз с Брайтлингом. Поэтому, Тюдор и Брайтлинг с Омегой(нынешней по-крайней мере, после ее относительного "перепозиционирования" и повышения цен), не пересекаются, и не пересекутся.
Но, какой тут Лонжин и Таг... Это топ среднего сегмента.

Dim38 30.06.2023 00:15

Мне тоже странно услышать было это! Учитывая опыт человека.
Однозначно уровень выше чем Лонжин и Таг.

Fauver 30.06.2023 00:43

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6759928)
Мне тоже странно услышать было это! Учитывая опыт человека.
Однозначно уровень выше чем Лонжин и Таг.

Вы знаете, наблюдая за некоторыми постами уважаемого(без преувеличения) Laureus, у меня возникает ощущение, что он переодически выступает в роли некого так сказать "реакционера", этакого нигилиста ;)
Как правило, написав что-то плюс-минус резонансное- и что примечательно,- при этом сам отлично понимая, что форумчане, хорошо погруженные в предмет дискуссии, конечно же поймут, что сказанное им в данном случае- не так :) Но тем не менее, не могущий и не написать это, просто пройдя и не "подняв волну" ;) )
Не первый раз такое от него наблюдаю :)

dapredator 30.06.2023 08:11

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6755901)
На Тюдор нет скидок, поэтому и сложнее;)

в Дубае весной давали 10% ;)
жена присматривала себе, но взяли другие

Mrs.Nobody 30.06.2023 15:57

Цитата:

Сообщение от dapredator (Сообщение 6760000)
в Дубае весной давали 10% ;)
жена присматривала себе, но взяли другие

На определённые модели,вероятно.

АндрейМареко 30.06.2023 18:30

А чем действительно Тудор лучше Таг Хойера? Или выше уровнем. Обработка корпуса? Калибры? Чем?

Fauver 30.06.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6760484)
А чем действительно Тудор лучше Таг Хойера? Или выше уровнем. Обработка корпуса? Калибры? Чем?

Сама формулировка Вашего вопроса, не совсем естественна.

Напомнило анекдот:
"Разговаривают два олигарха. Один другому говорит:
- Ну раз вы так, я вот сейчас выйду на площадь, и всем скажу, что ваша дочь- девушка легкого поведения!
- Позвольте, у меня вообще дочери нет
- А вот идите и всей площади это докажите"

Можно сказать, так же и Вы. Одну фразу бросили, мол докажите мне, чем Тудор выше уровнем Тага. И сразу все бросились писать сочинения, агностики зарубились с религиозными, с усердием обильно доказывать.

Точно так же можно сейчас спросить "А чем Ролекс лучше Омеги? Или выше уровнем. Обработка корпуса? Калибры? Чем?"
Создайте две такие одинаковые темы с эти вопросом в разделах Ролекса и Омеги, и посмотрите, что, и с какими поворотами, Вам в обоих разделах на это ответят.

Вместо этого, предлагаю Вам более интересный вариант.
Вот расскажите пожалуста, какие у Вас лично были часы Тудор, и какие часы Таг. Сколько пробыли. Какие впечатления. Какие плюсы и минусы у обоих. Что как владелец обоих, на практике, из опыта, Вы можете о них сказать, и как сравнить.
А мы с удовольствием Вас послушаем.
Жду Вашего ответа с нетерпением.

АндрейМареко 30.06.2023 22:29

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6760561)
Сама формулировка Вашего вопроса, не совсем естественна.

Напомнило анекдот:
"Разговаривают два олигарха. Один другому говорит:
- Ну раз вы так, я вот сейчас выйду на площадь, и всем скажу, что ваша дочь- девушка легкого поведения!
- Позвольте, у меня вообще дочери нет
- А вот идите и всей площади это докажите"

Можно сказать, так же и Вы. Одну фразу бросили, мол докажите мне, чем Тудор выше уровнем Тага. И сразу все бросились писать сочинения, агностики зарубились с религиозными, с усердием обильно доказывать.

Точно так же можно сейчас спросить "А чем Ролекс лучше Омеги? Или выше уровнем. Обработка корпуса? Калибры? Чем?"
Создайте две такие одинаковые темы с эти вопросом в разделах Ролекса и Омеги, и посмотрите, что, и с какими поворотами, Вам в обоих разделах на это ответят.

Вместо этого, предлагаю Вам более интересный вариант.
Вот расскажите пожалуста, какие у Вас лично были часы Тудор, и какие часы Таг. Сколько пробыли. Какие впечатления. Какие плюсы и минусы у обоих. Что как владелец обоих, на практике, из опыта, Вы можете о них сказать, и как сравнить.
А мы с удовольствием Вас послушаем.
Жду Вашего ответа с нетерпением.

У меня не было ни Тудоров, ни Тагов)
Поэтому и хотел послушать знатоков, а не размышления олигархов на площади.
Кстати, совершенно не смешной анекдот.

Fauver 30.06.2023 23:00

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6760663)
У меня не было ни Тудоров, ни Тагов)

Почему-то я так и думал...
А впрочем, не придавайте значения.
Очень жаль...что не было ни того, ни другого. Раз уж Вы полностью отождествляете качество и уровень Тага и Тудора, я собственно и хотел послушать знатока в Вашем лице, что скажете на этот счет.
А вот у меня был в течении нескольких месяцев Таг Акварейсер. И две модели Тудора- одна недолго, вторая уже 3 года. На основании чего, как минимум, имел дело и с тем и с другим, мог сравнивать, и выражал субьективное мнение.

p.s. Анекдот конечно не смешной :) Когда сказать нечего, оно всегда не смешное. Не обижайтесь )

АндрейМареко 30.06.2023 23:16

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6760681)
Почему-то я так и думал...
А впрочем, не придавайте значения.
Очень жаль...что не было ни того, ни другого. Раз уж Вы полностью отождествляете качество и уровень Тага и Тудора, я собственно и хотел послушать знатока в Вашем лице, что скажете на этот счет.
А вот у меня был в течении нескольких месяцев Таг Акварейсер. И две модели Тудора- одна недолго, вторая уже 3 года. На основании чего, как минимум, имел дело и с тем и с другим, мог сравнивать, и выражал субьективное мнение.

p.s. Анекдот конечно не смешной :) Когда сказать нечего, оно всегда не смешное. Не обижайтесь )

Вам жаль, что у меня не было этих марок? ;)
Вот вы написали примерно 1000 букв и ни одной из них по существу… А могли бы взять и объяснить фолловерам почему одна люксовая марка часов Тудор лучше другой люксовой марки Таг Хойер или не лучше.
И где грань этого превосходства.

Fauver 30.06.2023 23:57

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6760690)
Вам жаль, что у меня не было этих марок? ;)
Вот вы написали примерно 1000 букв и ни одной из них по существу… А могли бы взять и объяснить фолловерам почему одна люксовая марка часов Тудор лучше другой люксовой марки Таг Хойер или не лучше.
И где грань этого превосходства.

А Вам не кажется, что Вы подменяете понятия?
Почему, например, это я Вам должен это обьяснять, а не Вы мне? :)
Напомню Вам, что бремя доказательств лежит на выдвигающем тезис.
Я нахожусь в разделе Тудора, являюсь владельцем этих часов, общаюсь тут с такими же владельцами часов этого бренда, единомышленниками. Мне- никому ничего тут доказывать или обьяснять не надо.
А вот Вы, придя в профильный раздел, задали вопрос, чем же Тудор лучше Тага- обозначив таким образом Вашу позицию. Состоящую в том, что оказывается, ничем, они на Ваш взгляд, либо тождественны, либо Таг лучше.
Вот собственно и хотелось бы услышать и Ваши аргументы в том числе, из каких соображений, и на основании чего так сочли.

Но чтобы действительно не заниматься демагогией, я отвечу Вам по форме Вашего вопроса. Подчеркиваю, это мое мнение.
Я был владельцем Tag Heuer Aquaracer, на калибре 5. И что кстати весьма релевантно, осенью 2020 года у меня был красный дайвер Tudor Black Bay, тот, который "с улыбочкой".
Субьективные ощущения:
1. Тюдоровский дайвер был лучше сбалансирован на браслете. На мой взгляд. Таг имел хуже центр тяжести(корпус был "тяжелее", чем уравновешивал браслет). Отсюда замечал, что Тюдор сидел на руке "как влитый", Таг крутился туда-сюда, сползая.
2. Тюдоровская обработка мне однозначно понравилась больше, чем Таговская. Более четкие грани, лучше переход. Вы можете придираться к словам, но так и думалось.
3. Механизмы шли оба +2 секунды, я бы с эксплуатационной составляющей назвал их идентичными.
4. Тюдор в целом производил впечатление более "цельной", "понятной", и извините за выражение, "дорогой" вещи на руке. Таг Акварейсер- скорее менее суразный, не совсем понятный, немного более "дешманский". Извините за выражения владельцы Тагов. Обидеть никто не хотел.
Я понимаю, что сейчас придет владелец Тага "высокой линейки", дорогой модели, и скажет, что я безумец и провокатор. Нет уж, извините. Сравниваю базовые дайверы- такие, какими они есть. Tudor Black Bay ETA и Tag Aquaracer Calibre 5.

У Тага, безусловно, есть замечательные, и красивые модели. Бренд отличный, часы самобытные, вопросов к ним никаких.
Однако, мое мнение, в том числе, из опыта владения и возможности сравнения, остается тем же. Таг- топовый середняк, его лига- Лонжин, Радо, Орис, Болл. Тюдор- начальный премиум, вместе с Брайтлингом. И они примерно между Омегой и вышеуказанными брендами.

АндрейМареко 01.07.2023 12:32

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6760716)
А Вам не кажется, что Вы подменяете понятия?
Почему, например, это я Вам должен это обьяснять, а не Вы мне? :)
Напомню Вам, что бремя доказательств лежит на выдвигающем тезис.
Я нахожусь в разделе Тудора, являюсь владельцем этих часов, общаюсь тут с такими же владельцами часов этого бренда, единомышленниками. Мне- никому ничего тут доказывать или обьяснять не надо.
А вот Вы, придя в профильный раздел, задали вопрос, чем же Тудор лучше Тага- обозначив таким образом Вашу позицию. Состоящую в том, что оказывается, ничем, они на Ваш взгляд, либо тождественны, либо Таг лучше.
Вот собственно и хотелось бы услышать и Ваши аргументы в том числе, из каких соображений, и на основании чего так сочли.

Но чтобы действительно не заниматься демагогией, я отвечу Вам по форме Вашего вопроса. Подчеркиваю, это мое мнение.
Я был владельцем Tag Heuer Aquaracer, на калибре 5. И что кстати весьма релевантно, осенью 2020 года у меня был красный дайвер Tudor Black Bay, тот, который "с улыбочкой".
Субьективные ощущения:
1. Тюдоровский дайвер был лучше сбалансирован на браслете. На мой взгляд. Таг имел хуже центр тяжести(корпус был "тяжелее", чем уравновешивал браслет). Отсюда замечал, что Тюдор сидел на руке "как влитый", Таг крутился туда-сюда, сползая.
2. Тюдоровская обработка мне однозначно понравилась больше, чем Таговская. Более четкие грани, лучше переход. Вы можете придираться к словам, но так и думалось.
3. Механизмы шли оба +2 секунды, я бы с эксплуатационной составляющей назвал их идентичными.
4. Тюдор в целом производил впечатление более "цельной", "понятной", и извините за выражение, "дорогой" вещи на руке. Таг Акварейсер- скорее менее суразный, не совсем понятный, немного более "дешманский". Извините за выражения владельцы Тагов. Обидеть никто не хотел.
Я понимаю, что сейчас придет владелец Тага "высокой линейки", дорогой модели, и скажет, что я безумец и провокатор. Нет уж, извините. Сравниваю базовые дайверы- такие, какими они есть. Tudor Black Bay ETA и Tag Aquaracer Calibre 5.

У Тага, безусловно, есть замечательные, и красивые модели. Бренд отличный, часы самобытные, вопросов к ним никаких.
Однако, мое мнение, в том числе, из опыта владения и возможности сравнения, остается тем же. Таг- топовый середняк, его лига- Лонжин, Радо, Орис, Болл. Тюдор- начальный премиум, вместе с Брайтлингом. И они примерно между Омегой и вышеуказанными брендами.

Я зашел? Я здесь тусуюсь больше 15 лет ;)
Это кто еще и зашел))
Мне любопытно наблюдать за вашей рефлексией от одного поста-лонгрида к другому.
И ведь ни одного предложения по существу вопроса) Ну да ладно…

А у меня ведь тоже опыт, да еще какой - столько лет без Тага и Тудора.

Поэтому и сформировался хороший вопросик: чем же симпатичные Тудор так уж лучше симпатичных Тагов.
А я, кстати, никогда и не сомневался про ТН, про их инновации.
Вспомните (или почитайте) про Микро: Гирдер, таймер flying 1000, Турбийон, Пендулум.
Да и циферблаты на Таг Хойер делают для Ланге, Милля и Ричмонт.
Я уж не говорю про хронометрию спорт соревнований.

Взять ту же Монако: так чем она хуже тудоровского хрона?

Последний ваш абзац комментировать не буду (бедный-бедный Брайтлинг) - он для спецбольницы :)

cherkes 01.07.2023 15:03

Андрей, у человека опыт, а у тебя опыта нет. Кому нужны твои 15 лет, если у тебя не было ни тага, ни даже тюдора?
И да, в следующий раз, когда захочешь что-то спросить про часы, сначала купи их, поноси, сформируй своё мнение и только потом спрашивай. Не понятно, правда, зачем уже кого-то о чём-то спрашивать после всего этого, но здесь теперь так, судя по всему)

Михаил Конст. 01.07.2023 16:25

А если слон и вдруг на кита налезет, кто кого сборет?

Таг Хойер хороший бренд с историей, но вот только проблемы у них очень серьезные с маркетингом, в частности с позиционированием. Даже супер-модератор их к Лонжину причислил. В нишу Тюдора ))) Но так и не мудрено, про серьезные их часы никто не слышал и в бутиках их нет. На предмет посмотреть и прицениться. Одни линки, акварейсеры и кареры с монако. Атавия хорошие хронографы со славной историей... но покупают плохо. Здесь на форуме я и не помню чтобы кто-то Таг дороже Монако купил (может и ошибаюсь ). Добавить еще скандал с Сейко, непонятки с другими калибрами…

К чему это? Ах да, относительно дешевые их линейки Тюдору проигрывают, а дорогие не рассматривают. Вот и все.

Laureus 01.07.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6759934)
Вы знаете, наблюдая за некоторыми постами уважаемого(без преувеличения) Laureus, у меня возникает ощущение, что он переодически выступает в роли некого так сказать "реакционера", этакого нигилиста
Как правило, написав что-то плюс-минус резонансное- и что примечательно,- при этом сам отлично понимая, что форумчане, хорошо погруженные в предмет дискуссии, конечно же поймут, что сказанное им в данном случае- не так

"Хорошо погруженные в предмет дискуссии" это кто такие? Неужели те, кто получает информацию либо от продавцов магазина, либо собирая ее с миру по нитке (по форумам), или понял позиционирование Tudor, раз их носит на запястье?

Вот предыдущий пост. Фраза:

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6761114)
Таг Хойер хороший бренд с историей, но вот только проблемы у них очень серьезные с маркетингом, в частности с позиционированием.

Т.е. человек ни разу не был на фабрике TAG Heuer, ни разу не работал с фабрикой TAG Heuer, ни разу не знает философию TAG Heuer, ни разу не знает спрос на часы TAG Heuer, но "но вот только у них очень серьезные проблемы с маркетингом, в частности с позиционированием...".

Дай Бог Tudor'у так же продавать свои хронографы как продаёт TAG Heuer свои хронографы Carrera. Без создания искусственного дефицита и без какого-либо упоминания о Rolex при их продаже.

Mrs.Nobody 01.07.2023 17:59

А на запястье часы оказались случайно? Или выбора не было? Естественно ,человек прежде чем купить,подумал.А пропускать мимо ушей мнение тех,кто носит-непонятно.Были давно Формула 1 ,носила с радостью,но покупать больше Таги не хотелось.А Tudor совершенно не нравились,спровоцировала их уход из ветки Ролекс,но купив одни,затем купила вторые.По моим ощущениям,они круче Тагов,исходя из эмоций.А так и Ролекс непонятно чем круче GS каких-нибудь.Впечатление,что тролят тоже есть)

Михаил Конст. 01.07.2023 18:24

Хорошее заявление )))

Зачем мне быть на фабрике, знать философию, работать с фабрикой ??? Можно подумать это я бренд с Лонжин равняю и с Тюдором… Я клиент к которому Таг не достучался за 20 лет со своей философией. Шопар вот смог и фанатом сделал, а Таг словно и не существует. )))

Искусственный дефицит? В Израиле все модели продаются, уже блек бей 58 люди купили. Панда, про, все пелагос и бб на прилавках. Рынок маленький, предложение превышает спрос. В отличие от Европы.

Laureus 01.07.2023 18:34

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6761188)
Зачем мне быть на фабрике, знать философию, работать с фабрикой ??? Можно подумать это я бренд с Лонжин равняю и с Тюдором… Я клиент к которому Таг не достучался за 20 лет со своей философией. Шопар вот смог и фанатом сделал, а Таг словно и не существует. )))

Если TAG Heuer не создал часы, которые сподвигли бы вас на их покупку, то это означает, что у бренда серьезные проблемы с маркетингом и позиционированием?

Laureus 01.07.2023 18:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6761114)
Но так и не мудрено, про серьезные их часы никто не слышал и в бутиках их нет.

Это не серьезные часы от TAG Heuer?

https://www.tagheuer.com/on/demandwa...960&height=960

https://www.tagheuer.com/on/demandwa...960&height=960

Михаил Конст. 01.07.2023 18:51

И это тоже. А также много лет хобби, общение с энтузиастами в жизни и на форумах, Ваше собственное мнение о нише бренда, наблюдение за веткой бренда здесь на форуме и т.д.

Вах, турбина. Ну и что? Серьезные. Ниша Лонжин, да ? Много покупают? В бутике в ассортименте? Придти, померить и купить? Или задуматься?

Fauver 01.07.2023 19:41

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6761176)
А на запястье часы оказались случайно? Или выбора не было? Естественно ,человек прежде чем купить,подумал.А пропускать мимо ушей мнение тех,кто носит-непонятно.Были давно Формула 1 ,носила с радостью,но покупать больше Таги не хотелось.А Tudor совершенно не нравились,спровоцировала их уход из ветки Ролекс,но купив одни,затем купила вторые.По моим ощущениям,они круче Тагов,исходя из эмоций.А так и Ролекс непонятно чем круче GS каких-нибудь.Впечатление,что тролят тоже есть)

Полностью согласен.
Мое мнение заключается в том, что никакие форумы, рассуждения и фотографии не дают того понимания, которое приходит в процессе владения.
Когда ты контактируешь с продуктом, день за днем, месяцами, при разном освещении, настроении, эмоциях, ситуациях, ты замечаешь все мельчайшие особенности, плюсы, недостатки. А особенно с учетом, что ты еще и заплатил за это деньги, то-есть, жизнь так или иначе проверяет рациональность твоего выбора.
Поэтому, рассуждения, форумы, досужие спекуляции- одно, реальный экспериенс и аналоговый опыт- другое.

Михаил Конст. 01.07.2023 20:13

И вот еще, про маркетинг и позиционирование Таг. Эти в высшей степени интересные хай-тек модели с турбийоном, по привлекательной цене - прекрасная иллюстрация к моим словам. Все у них хорошо кажется. Но. Кто в в здравом уме будет их рассматривать к покупке за эту привлекательную цену? Скорее купят Hublot. Без турбийона за ту же цену. Вот и вся философия бренда с позиционированием и маркетингом. Провал полнейший LVMH.

Mayhemm 01.07.2023 20:56

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6760971)
Я зашел? Я здесь тусуюсь больше 15 лет ;)
Это кто еще и зашел))
Мне любопытно наблюдать за вашей рефлексией от одного поста-лонгрида к другому.
И ведь ни одного предложения по существу вопроса) Ну да ладно…

А у меня ведь тоже опыт, да еще какой - столько лет без Тага и Тудора.

Поэтому и сформировался хороший вопросик: чем же симпатичные Тудор так уж лучше симпатичных Тагов.
А я, кстати, никогда и не сомневался про ТН, про их инновации.
Вспомните (или почитайте) про Микро: Гирдер, таймер flying 1000, Турбийон, Пендулум.
Да и циферблаты на Таг Хойер делают для Ланге, Милля и Ричмонт.
Я уж не говорю про хронометрию спорт соревнований.

Взять ту же Монако: так чем она хуже тудоровского хрона?

Последний ваш абзац комментировать не буду (бедный-бедный Брайтлинг) - он для спецбольницы :)

Ну справедливости ради, Fauver во второй части поста ответил по делу, четко, грамотно. А вот вы как раз так и не сказали вообще ничего по существу вопроса, только в огрызания скатились. Нехорошо

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6761059)
Андрей, у человека опыт, а у тебя опыта нет. Кому нужны твои 15 лет, если у тебя не было ни тага, ни даже тюдора?

Можно иронизировать, но ведь так и получилось. Он получается на форуме 4 года, но выходит что купил обои часы, поносил, сравнил, о чем и написал. А этот, типа 15 лет, пришел, навыпендривался, чсв блеснул, пурги нагнал, ничего не сказал по делу в итоге, слился и огрызается

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6761209)
И это тоже. А также много лет хобби, общение с энтузиастами в жизни и на форумах, Ваше собственное мнение о нише бренда, наблюдение за веткой бренда здесь на форуме и т.д.

Вах, турбина. Ну и что? Серьезные. Ниша Лонжин, да ? Много покупают? В бутике в ассортименте? Придти, померить и купить? Или задуматься?

Ну там же человек "бывал на заводе" )) вы что

alex2812 01.07.2023 21:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6761255)
И вот еще, про маркетинг и позиционирование Таг. Эти в высшей степени интересные хай-тек модели с турбийоном, по привлекательной цене - прекрасная иллюстрация к моим словам. Все у них хорошо кажется. Но. Кто в в здравом уме будет их рассматривать к покупке за эту привлекательную цену? Скорее купят Hublot. Без турбийона за ту же цену. Вот и вся философия бренда с позиционированием и маркетингом. Провал полнейший LVMH.

В целом с посылом не спорю, но если купят Убло, то Таг не выиграет, но и LVMH точно не проиграет))))

АндрейМареко 01.07.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от Mayhemm (Сообщение 6761267)
А этот, типа 15 лет, пришел, навыпендривался, чсв блеснул, пурги нагнал, ничего не сказал по делу в итоге, слился и огрызается

Ну там же человек "бывал на заводе" )) вы что

Мэйхем, я прощаю вам ваше ивановское невежество говорить о присутствующем здесь человеке в 3-м лице :)
А на каком часовом заводе были вы? Ну, или хотя бы в музее при фабрике?
Читали хоть что-то про Таг Хойер, чтоб вставить свои 5 копеек по теме?

Fauver 01.07.2023 21:38

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6761315)
я прощаю вам ваше ивановское невежество

А вот это уже страйк. Кто вы такой, писать человеку "ивановское невежество" на основании того, что он живет в Иваново? Вы не зарвались часом? Извинитесь

Evilcat 01.07.2023 21:59

Так в итоге, Тюдор норм или такое себе?))))

АндрейМареко 01.07.2023 22:19

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6761350)

Норм))
Главное с Лонжином и Хойером не сравнивать. И ничего не читать про них. А то мало ли что…;)

Laureus 01.07.2023 22:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6761209)

Это решать вам, покупать или нет. Вы созревали несколько лет по Chopard AE, хотя могли бы ещё в 2019 почитать мои сообщения по AE и купить их намного ранее. Мне известно, что меня слушают и кто-то даже очень внимательно.

По TAG Heuer -- я знал идеолога этой модели, знаю зачем они (Carrera с турбийоном) были выпущены на рынок, разделяю мнение людей из TAG Heuer об их позиционировании на часовом рынке -- оно не основано на эмоциях. Что касается продаж, то до COVID -- прекрасные результаты продаж в РФ, прекрасные. В том числе, и турбийоны.

Glook 01.07.2023 23:08

почитал я эти страсти и решил вставить свои 5 копеек....таги хорошие часы,особенно для людей,которые (дабы никого не дай бог не обидеть) скажем ограничены в средствах.у меня самого около 10 лет был хронограф акварейсер кварцевый.покупал из штатов.ничего плохого не могу сказать-часы достойные и в огонь и в воду.если сравнивать с тюдором-качество и исполнение у обоих на уровне.вопрос в предпочтении.просто тюдор для любителей родословной выглядят предпочтительней.а если не предвзято-вопрос симпатий.я взял тюдор не из-за того что он "младший брат"ролекс.а потому-что запас хода 70 часов.в тагах насколько помню 38.а если бы у тагов был 70 не факт что взял бы тюдор.единицы выбирают часы по крутизне.большинство душой... раньше носил ситезены экодрайв-часы для ленивых...носишь,носишь а им все равно...14 лет относил,отдал сыну..тикают.ни разу не видели обслуживания.запала фраза на одном из разделов форума-у механических часов есть душа...и это повлияло на выбор
как говорится-на вкус и цвет все фломастеры разные....думаю кто-то выбирает крутость,кто-то дизайн,кто-то надежность и цену обслуживания..лично мое мнение...не пинайте.

Laureus 01.07.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6761255)

Как вам сказать... Лично я продал больше TAG Heuer Carrera с турбийоном, чем часы Hublot по аналогичной цене. При этом, конечный % скидки от ритейла был меньшим, чем на Hublot. Скажу более -- на TAG Heuer Carrera Heuer 01/02 спрос был выше, чем на Tudor BB Chrono. И все благодаря их дизайну.

Чем турбийон Carrera недостойны покупателя? Тем, что они имеют имя TAG Heuer и у них турбийон?... Часовой рынок, вообще-то, не ограничивается этим форумом, и у людей разные вкусы, запросы и т.д.

Glook 01.07.2023 23:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6761350)

на этот вопрос вам кроме вас никто не ответит.это все равно если я у вас спрошу -а понравятся мне те или иные часы.вы же не знаете мои вкусы и предпочтения. но думаю многие согласятся-что часы добротные.но свое мнение вы можете составить только подержав их в руках живьем..

Mrs.Nobody 01.07.2023 23:13

Ну,вот.Теперь понятно.Таги более доходные.Картина маслом.)

Glook 01.07.2023 23:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6761409)
Ну,вот.Теперь понятно.Таги более доходные.Картина маслом.)

на тагах свет клином не сошелся...есть и другие достойные бренды.я за них те топлю.просто говорю о своем личном опыте.а что лучше каждый решает сам.просто смотря на последние модели тюдора-вроде все отлично,но не покидает ощущение что что-то не хватает.смотришь на старые модели-все супер.а в погоне за новизной кажется,что они что-то упускают...

Mrs.Nobody 01.07.2023 23:24

Цитата:

Сообщение от Glook (Сообщение 6761416)
на тагах свет клином не сошелся...есть и другие достойные бренды.я за них те топлю.просто говорю о своем личном опыте.а что лучше каждый решает сам.

А я не вам адресовала).Комментарий выше был.

Glook 01.07.2023 23:36

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6761417)
А я не вам адресовала).Комментарий выше был.

я так в общем...

Михаил Конст. 01.07.2023 23:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6761374)
Это решать вам, покупать или нет.

Самое смешное, что я как раз могу решить положительно. Часы интересные, с Супер Марио так вообще прелесть и цена кажется разумной. Но в магазинах я эту линейку не видел у нас. А в Европе\Америке не искал, т.к. видимо никак не подпадаю под аудиторию TH и маркетинг их с позиционированием проходит мимо. Никакого контакта. Ни в социальных сетях, ни на улице, нигде.

Цитата:

Вы созревали несколько лет по Chopard AE, хотя могли бы ещё в 2019 почитать мои сообщения по AE и купить их намного ранее. Мне известно, что меня слушают и кто-то даже очень внимательно.

Я долго запрягаю, но быстро езжу ))) В 2019 еще с Ролекс не наигрался. Но с 2020 начал прислушиваться и подарил Happy Ocean, в 2022 взял AE, а в 2023 MM GTS Power Control. Жаль не прислушался к вам в 2019.)))

Цитата:

По TAG Heuer

Еще раз, мнение специалистов бренда вполне может быть обосновано на чем-то весомом. Но по форуму и в жизни складывается впечатление у дилетантов, что покупают в основном начальные линейки и простые Carrera. Хронографы Атавия редкость на руках, Монако (сегодня) тоже. В советах про интересные модели вообще не вспоминают. Вы сами здесь бренд равняете с Лонжин и Тюдор. И т.д. и т.п. Так что не знаю, я вижу проблемы в позиционировании и большие. В отличии от Тюдора, который бьет точно в цель. Но я необъективен скорее всего )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Вот, как по заказу:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688245095

Михаил Конст. 02.07.2023 05:25

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6761405)
Как вам сказать... Лично я продал больше TAG Heuer Carrera с турбийоном, чем часы Hublot по аналогичной цене. При этом, конечный % скидки от ритейла был меньшим, чем на Hublot. Скажу более -- на TAG Heuer Carrera Heuer 01/02 спрос был выше, чем на Tudor BB Chrono. И все благодаря их дизайну.

Чем турбийон Carrera недостойны покупателя? Тем, что они имеют имя TAG Heuer и у них турбийон?... Часовой рынок, вообще-то, не ограничивается этим форумом, и у людей разные вкусы, запросы и т.д.

Чем, чем... Подмоченной репутацией и провальной стратегией маркетинга. Стратегия хороша не в теории на презентации в кондиционированном кабинете с мягкими креслами, а на практике. Работает - хорошая верная стратегия. А в данном случае нет, не работает. Сегодня нет у бренда ауры лакшери, нет дополнительной стоимости в глазах клиента, сама ценность сомнительная, целевая аудитория невнятная. Не рыба и не мясо, соя какая-то! Сам перекупщик признает нишу бренда - Лонжин! А кому нужен Лонжин с турбийоном за 30 тысяч?? FC дешевле будет. :D

Передовые технологии, грамотные инженеры, славная история и качественный продукт не помогут, если у руля люди занимаются непонятно чем. Обнадеживает только, что за спиной большой концерн, может положение и изменится. Участь Этерна минует. Потому что часы то хорошие.

Ладно, давайте завязывать с оффтопом. Здесь всё-таки отдельная и независимая ветка Тюдор.

Mrs.Nobody 02.07.2023 09:21

Лично мне история Тюдор немного напоминает истроию Панерай.Та же тема с легендами.Изначально малая цена и достаточно малый ассортимент моделей,закрытая аудитория.Но,Пам выстрелил ,и затем плавно решил перейти в другую лигу.Стал популярным,дорогим,плодовитым на новые модели.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru