Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Submariner 41 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550557)

Craig Paulers 20.02.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 6126878)
А 1,15 за новый Старбакс тоже дорого? Есть у Ваших АД он в наличии?

Вполне может быть, но вряд ли для меня) Я хочу взять второй Экспло, если сделают юбилейку 50 лет. Или же обычный белый, если не сделают в этом году. Заверили, что для меня найдётся. Схожу к ним летом-осенью. Ещё уверили, что в Мехико я точно не куплю, так как туда поставки намного реже.

Zemla 20.02.2021 11:12

Craig Paulers ну и я покупал по таким же ценам в Меркури в 20 году.
Сейчас они с новой линейкой 41 - м какую то муть устроили, сначала биколор был
1, 5, стал 1,3 млн, Старбакс подешевел на 400 тр изначально.
Эффективные манагеры рулят, лет по 30 которым, в результате у них уже стрёмно покупать.
Купил за 1,5, завтра узнаёшь, что переплатил 200 тр.
Кадры среднего звена никудышные.

viktit88 20.02.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6126897)
Craig Paulers ну и я покупал по таким же ценам в Меркури в 20 году.
Сейчас они с новой линейкой 41 - м какую то муть устроили, сначала биколор был
1, 5, стал 1,3 млн, Старбакс подешевел на 400 тр изначально.
Эффективные манагеры рулят, лет по 30 которым, в результате у них уже стрёмно покупать.
Купил за 1,5, завтра узнаёшь, что переплатил 200 тр.
Кадры среднего звена никудышные.

1,3 за биколор - это +-ритейл... только вот очень броские они...обидно

edy 20.02.2021 11:54

За державу?

Biglov 20.02.2021 16:36

Советы иметь хорошую историю покупок Ролекс, расцениваю как предложение выслуживаться перед продажниками...
Нет уж, фарца сдохла, и там ей и место.

kybela 20.02.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6126633)
По вашей логике наценка уходит дилеру? Если это так, то откуда у наших перепродавцов на маркете часы? Видимо они имеют договоренности с дилером, чтобы забирать наценку себе. Коррупция, однако!

Я говорю о том опыте, который был у меня - двое из перечисленных часов я купил, от третьих отказался. Откуда часы на маркете не знаю. К слову, менее дефицитные модели в Меркури более адекватны - летом купил СИД дешевле 10К$

rub1us 20.02.2021 22:40

Такое ощущение, что Ролекс заставляет людей покупать их часы....
можете и хотите - покупайте
Хотите, но не можете - работайте
Не хотите и не можете- не обсуждайте
Можете, но не хотите - есть ещё варианты )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Попытки сказать что Ролекс интересен только в стали, что биколор и золото - это вычорно и кич, создают впечатление, что люди за 300к мечтают купить то, что за эти деньги не купишь.... Так никто и не заставляет, очередь среди желающих отдать несколько единиц и так имеется...

padla99 20.02.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6127613)
Попытки сказать что Ролекс интересен только в стали, что биколор и золото - это вычорно и кич, создают впечатление, что люди за 300к мечтают купить то, что за эти деньги не купишь.... Так никто и не заставляет, очередь среди желающих отдать несколько единиц и так имеется...

Сорян, понимаю, что сегодня суббота эквивалент пятницы, но все равно не понял, что люди хотят из ролексов за 300К, чего купить нельзя в золоте? Или в стали? Извините, ну не понял.
Или причём здесь 300К (чего?) и ролекс? Или причем здесь люди... Ну просто взаимоисключающие понятия получаются.

Grandshop 26.02.2021 20:14

Вот что ни говорите. Но когда заходишь на маркет и видишь объяву о продаже чуваком кермита за 1,5 млн. Который куплен 20го а объяву он выкладывает 26го. Порой так и хочется чтобы цены на субы упали. Чтобы такие люди и за Лям продать не могли. А сидели с голой задницей.

rub1us 26.02.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6132836)
Вот что ни говорите. Но когда заходишь на маркет и видишь объяву о продаже чуваком кермита за 1,5 млн. Который куплен 20го а объяву он выкладывает 26го. Порой так и хочется чтобы цены на субы упали. Чтобы такие люди и за Лям продать не могли. А сидели с голой задницей.

По закону рынка так обязательно случится, рано или поздно) но пока имеем то, что имеем)

Они ведь предпринимательскую деятельность на свой страх и риск ведут, могут и прогореть однажды....

Мне другое интересно, есть ли страны где иначе устроено? Пришёл такой весь счастливый в бутик и забрал бездатый суб по прайсу?)

Traban 26.02.2021 21:02

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6132882)
Мне другое интересно, есть ли страны где иначе устроено? Пришёл такой весь счастливый в бутик и забрал бездатый суб по прайсу?)

А бутик - обязательное условие? В России, например, можно прийти в бутик (Меркюри), где прайс на бездатый суб 1.050.000, услышать, что лист ожидания уже закрыт, а потом купить здесь, на Маркете, по такому же прайсу без всякого ожидания;)

Shkarenkoff1 27.02.2021 11:39

есть у кого официальный прайс на rolex 2021 ?

Zemla 27.02.2021 11:44

viktit88,
Я не интересуюсь, модель не нравится.
Если вам интересно, по моему, можно позвонить и узнать.
Цена одинакова для всех и скидок нет.

Shkarenkoff1 зачем заблуждаться?
Прайса никогда не было и не будет.
Ролекс Швейцарская компания и поставляет часы в сотни стран с разными пошлинами, налогами, арендами, и тд и тп.
Есть рекомендованные цены, которые мало имеют значения, цены определяет рынок в той или иной стране.
В миллионный раз это обсуждать пытаетесь.
Когда только это закончится?)

Тема для оффтопа.
У меня всё больше складывается уверенность, что очень большое число участников форума грезит покупкой Ролекса в Меркури и тп по рекомендованной цене,
немедленно на маркет, и вот он хайп.
С Ролексом не получается.
Разница в цене с Меркури, например, и Ролексом где нибудь в Германии, только в такс фри, и то, цены у дилеров в других странах далеко не рекомендованные.
Я уже давно понял, что разница составляет на среднежеланную модель Суба в стали около 50 т р.
Ведь надо поехать, как то жить, билет купить, да и много чего.
Да и выбор в последние года 3 в Европе очень скудный.
А мечтать всегда, как говорится, не запрещено.

Shkarenkoff1 27.02.2021 12:00

я брал свой суб в меркури по ретейловой цене

Zemla 27.02.2021 12:10

Что это значит, не понимаю.
Год, курс?
Какие то модели я брал дешевле ритейла за счёт скачка курса, было такое.
И когда то скидка была 5%, и субы лежали свободно.
Лет 10 назад.
А так, есть цена в Меркури, он же ритейл в России, по нему и берём,
как ещё?
Или едем по миру и ищем.

Langovich 27.02.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 6133328)
я брал свой суб в меркури по ретейловой цене

Я надеюсь, что это Суб, как в названии этой темы Submariner 41 2020?

Shkarenkoff1 27.02.2021 12:41

в 2019 и в 2020 гг, не в этом суть, мой вопрос заключался в прайсе, если у кого есть на него ссылка был бы благодарен

Traban 27.02.2021 12:57

https://www.rolexforums.com/showthread.php?t=631175

rub1us 27.02.2021 16:07

Я брал суб41 в Меркури по их ценнику... перед Новым годом.

Mechanic 27.02.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6133306)
Shkarenkoff1 зачем заблуждаться?
Прайса никогда не было и не будет.
Ролекс Швейцарская компания и поставляет часы в сотни стран с разными пошлинами, налогами, арендами, и тд и тп.
Есть рекомендованные цены, которые мало имеют значения, цены определяет рынок в той или иной стране.

Возможно я заблуждаюсь, но я ни разу не видел в Канаде и США чтобы цена у официального дилера в магазине хотя бы на доллар отличалась от msrp указанной на сайте производителя. Это касается всех марок - от Tissot и до Rolex/JLC/Omega и пр. Смотришь на сайте DJ41 9050 канадских долл, заходишь в магазин, а он там аккурат 9050. Просто он один на весь магазин, с белым цифером скажем. Вот и всё. Нет опции купить у дилера за "рыночную цену". Если хочется суб купить то два варианта:
- сходить в магазин посмотреть на пустые полки
- купить через интернет у малознакомого персонажа с наценкой (со всеми сопутствующими сомнениям относительно подлинности, рисками и пр).
Всё.

Medeo80013 27.02.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6133785)
Возможно я заблуждаюсь, но я ни разу не видел в Канаде и США чтобы цена у официального дилера в магазине хотя бы на доллар отличалась от msrp указанной на сайте производителя. Это касается всех марок - от Tissot и до Rolex/JLC/Omega и пр. Смотришь на сайте DJ41 9050 канадских долл, заходишь в магазин, а он там аккурат 9050. Просто он один на весь магазин, с белым цифером скажем. Вот и всё. Нет опции купить у дилера за "рыночную цену". Если хочется суб купить то два варианта:
- сходить в магазин посмотреть на пустые полки
- купить через интернет у малознакомого персонажа с наценкой (со всеми сопутствующими сомнениям относительно подлинности, рисками и пр).
Всё.

То же самое здесь, в Колорадо. Но я 3 года назад по 8% дискаунт у дилера получил на ОП 39 и ОП 34, то есть продали по MSRP, а налоги за их счет.

Grandshop 27.02.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6133793)
То же самое здесь, в Колорадо. Но я 3 года назад по 8% дискаунт у дилера получил на ОП 39 и ОП 34, то есть продали по MSRP, а налоги за их счет.

Что самое парадоксальное) у серого дилера в дубаи субмаринер продаётся дешевле чем у Меркури в Москве)

Mechanic 27.02.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6133793)

Ну да, меньше цена бывает, больше нет. Могут скинуть 10-15, ну 20% чтобы sales tax покрыть. Я другие марки брал со скидками тоже у ОД. Но такого чтобы скажем саб без даты на сайте Ролекса 9500 долл (канадских), а ты такой заходишь в магазин официального дилера и он там лежит за 15000 долл (рыночная цена в наших интернетах), и ты его официально покупаешь за эти 15000 - нет такого и не было никогда. Его просто тупо нет. И я так понял за 15 они его поставить не могут.

Т.е. два варианта: он либо будет лежать у ОД за строго указанные 9500, либо его не будет в наличии. Других опций у ОД не бывает.

AlexFin 04.03.2021 20:49

поделитесь пожалуйста впечатлением, пользовался 6 месяцев Sea Dweller 43 , появилось такое чувство что он тяжелый на руке, как калабаха такая, сами часы отличные, размер 43 мм очень нравится , но были бы они немного тоньше, поменял на Submariner 126613LN, правильно ли сделал:)) ( по ощущениям маловат 41 мм )? мне кажется что если бы сделали 42 мм диаметр, 22 мм между ушами и застежка 20 мм , это был бы идеальный Submariner !!!

Grandshop 04.03.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от AlexFin (Сообщение 6139271)
поделитесь пожалуйста впечатлением, пользовался 6 месяцев Sea Dweller 43 , появилось такое чувство что он тяжелый на руке, как калабаха такая, сами часы отличные, размер 43 мм очень нравится , но были бы они немного тоньше, поменял на Submariner 126613LN, правильно ли сделал:)) ( по ощущениям маловат 41 мм )? мне кажется что если бы сделали 42 мм диаметр, 22 мм между ушами и застежка 20 мм , это был бы идеальный Submariner !!!

Тяжелый или все же высокий? Вы определитесь в чем суть неудобства для вас sea dweller?

AlexFin 04.03.2021 21:11

Вы знаете да наверно можно сказать если бы он не был таким толстым то в принципе я думаю что было бы нормально ну поскольку он высокий плюс ещё вес часов 190 г появилось такое чувство что сами часы как будто тяжеловаты! Хотя я брал именно поэтому что диаметр 43 мм!!

Я понимаю что эти часы профессиональные дайверские, суб 41мм Мне тоже очень нравится но мне действительно не хватает хотя бы 42 мм диаметр часов))) ну и по браслету +1мм

Grandshop 04.03.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от AlexFin (Сообщение 6139288)
Вы знаете да наверно можно сказать если бы он не был таким толстым то в принципе я думаю что было бы нормально ну поскольку он высокий плюс ещё вес часов 190 г появилось такое чувство что сами часы как будто тяжеловаты! Хотя я брал именно поэтому что диаметр 43 мм!!

Я понимаю что эти часы профессиональные дайверские, суб 41мм Мне тоже очень нравится но мне действительно не хватает хотя бы 42 мм диаметр часов))) ну и по браслету +1мм

Вообще странно что ощущение дискомфорта у вас появилось спустя время. Обычно с спорт линейкой все просто либо все хорошо сразу либо нет.

Цитата:

Сообщение от AlexFin (Сообщение 6139288)

Может стоило рассмотреть что то других марок?

AlexFin 04.03.2021 21:46

Rolex марка очень нравится, сейчас поменял на Суб биколор 41мм, офигенные часы, тонкие , лёгкие, единственное диаметр всётаки кажется маловат, но буду привыкать, есть конечно модель Скай Двеллер 42мм, гдето я прочитал что у них проблемный механизм ‍♂️, и регулировка браслета только 5мм, вообщем Суб 41 конечно так то очень неплохая модель!!!

okkupiert 04.03.2021 22:14

Сид толстый в первую очередь из-за стекла, 1200 метров это не 300
И ещё чуть корпус потолще, чтобы гелиевый клапан установить.

AlexFin 04.03.2021 22:40

Да совершенно верно толстоват, просто когда я его брал, наверно просто не ожидал что 15 мм будет конечно тоже немного перебор, дипси 44мм толщина 18мм! Сначала вроде бы были ничего и диаметр 43 мм мне в принципе очень нравится но со временем я стал ощущать всё-таки какое то неудобство!! Отлично для меня конечно если бы в будущем увеличили суб до 42-43мм И толщину часов поставили бы 12,5мм было бы просто замечательно, Это хорошо что в новой модели они хотя бы на один мм сделали шире браслет, потому что на старой модели он был очень тонкий!!

swamper78 04.03.2021 23:57

AlexFin, интересно бы было фото на руке увидеть.

seals 05.03.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от AlexFin (Сообщение 6139374)
Сначала вроде бы были ничего и диаметр 43 мм мне в принципе очень нравится но со временем я стал ощущать всё-таки какое то неудобство!!

А какая у вас размерность запястья?

Zemla 05.03.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6139827)
А какая у вас размерность запястья?

Мда, Костя, пока мы с тобой в чемпионах ходили, особенно ты))
Если браслета на субе товарищу не хватает, очень интересно, особенно в виде фото.

ForWatchForum 07.03.2021 08:38

https://www.farfetch.com/ru/shopping...?storeid=10213
Куда катится мир?
Стоит ли доверять?

Grandshop 07.03.2021 09:24

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6141459)
https://www.farfetch.com/ru/shopping...?storeid=10213
Куда катится мир?
Стоит ли доверять?

Ахаха)) очередной торгаш продаёт Часы 2009 года за 1,3млн. Хотя цена новых 1млн)) это уже даже не печалит а вызывает истерический смех)
Но потом заходишь здесь на маркет видишь перепродажу стальных ролекс по 20к евро успокаиваешься и понимаешь они повсюду.

canopypilot 07.03.2021 10:00

Вложений: 4
Черт. Долго прицеливался к SD43, но в декабре примерил его и Саб41, и решил что Сид великоват-тяжеловат, надо брать Саб. И вот возможности совпали с желаниями - вчера приехал в столицу и решил еще разок примерить. Надел Саб41 и сразу заметил насколько маленькими выглядят часы на руке, особенно в сравнении с БП.Батискаф (43.6мм). Подрегулировал браслет по руке - заводная головка буквально впивается в кисть стоит только чуть ее поднять.
Попросил Сид и сразу заметил разницу в комфорте. ЗГ не мешает вообще, размер больше, браслет шире (но регулировки уже не хватает, надо укорачивать). Ну и вес - привычная "панераевская" тяжесть :)

В общем взял пока паузу на еще раз подумать, потому как Ролекс планируется первый и на ближайшие несколько лет точно единственный.

Фото на руке прикладываю. Снимал специально не крупным планом, чтобы меньше искажались пропорции. Запястье вроде как 18см по костяшкам, браслет Саба на минимальной длине норм.

Что скажете? Забить на комфорт и "привыкнуть" к ЗГ Саба или таки брать "взрослые" Сиды? :) В плюсах СД для меня конечно диаметр и ширина браслета. Толщина вроде терпимая, мои памы не тоньше. В плюсах Саба - цифер без циклопа.

Rivaldo 07.03.2021 10:09

По пропорциям Сид лучше на вашей руке смотрится как по мне

Yogan 07.03.2021 10:13

Сид

Zemla 07.03.2021 10:36

Вложений: 3
Не нашли ещё комфортную регулировку.
Слишком близко к кисти, часы не должны сползать и давить ЗГ.
Хотя, не исключаю, что оба варианта не Ваши.
И такое может быть.
Особенности анатомии.
Более повседневный всё таки Суб.
Сид чересчур, брать его только из за 2 мм? Тяжёлый слишком.
41 вам норм.
Попробуйте ещё порегулировать браслет, чуть повыше оденьте, сползли совсем на запястье.
PS если есть возможность, примерьте GMT.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Нашёл фото, биколор уже 41 мм, стальные, мои 40 мм.
Запястье 20,5-21, такая посадка очень комфортна.

canopypilot 07.03.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6141519)
Запястье 20,5-21, такая посадка очень комфортна.

я ношу часы именно так - на костяшкаях или чуть ниже, не затягивая ремешок/браслет. не так чтоб болтались конечно, но чтобы можно было поднять/опустить. на фото да, слишком сильно сдвинул на кисть, но если поднять на косточки, то суб вообще теряется :( ширина запястья по костям 6.5см
ЗГ при обычном положении кисти не давит, впивается только если кисть вверх сгибать. скоба памов при таком же положении не мешает.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:15.

© 1998–2024 Watch.ru