Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Baroque 06.06.2020 15:22

Ну у меня разумеется смещена не будет. И обмет будет не такой толстый.
Я Вас понял. Спасибо за совет. Возможно прислушаюсь (нет конечно:D)

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5859954)
.

з.ы. Барок, если вам это нравится, и никаких сомнений нет, то на кой спрашивать? Если сомнения есть, то относитесь к мнениям поспокойнее.

Спокойнее это как?
Я спокоен. Уточнил лишь про армян стайл. Ибо может действительно есть некое правило

Я спрашивал про идеи имея в виду что изменения должны быть. С Вашей стороны таких идей не поступало;)

Lazy Student 06.06.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5859960)
Я спокоен. Уточнил лишь про армян стайл. Ибо может действительно есть некое правило

Т.е., если бы я вам привёл цитату из абстрактных флассеров, то вы бы сразу ей вняли, да-да. :D

Не обязательно иметь какие-то правила. Иногда достаточно здравого смысла.

Baroque 06.06.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5859972)
Т.е., если бы я вам привёл цитату из абстрактных флассеров, то вы бы сразу ей вняли, да-да. :D

Не обязательно иметь какие-то правила. Иногда достаточно здравого смысла.

Флассера читал. Про это у него есть кстати. Он пишет что в большинстве случаев это цыганщина. Для меня достаточно "в большинстве"

То естььВысчитаете что у Вас здравый смысл есть а у меня его нет. Вот тогда сразу спасибо досвидания.
Не люблю когда монополизируют здравый смысл или объективную реальность

Lazy Student 06.06.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5859974)
То естььВысчитаете что у Вас здравый смысл есть а у меня его нет. Вот тогда сразу спасибо досвидания.
Не люблю когда монополизируют здравый смысл или объективную реальность

Кисо обиделось (с)

Ваш собственный здравый смысл вас привёл сначала на форум с этим вопросом, перед тем, как нести пиджак в ателье. Не было бы здравого смысла - сделали бы наоборот. А так, пришли же за доп. мнениями.

Baroque 06.06.2020 15:37

Пришел за идеями как изменить а не как оставить;)
Читаем внимательно

emedi 06.06.2020 15:52

Нижний пэтэлка делат нада, другой нинада! Какой напримэр атсуда дон, лучче фиалетави:

https://i.imgur.com/ITrfnKz.png?1

P.S. Я бы не заморачивался, излишне обязывает и ограничивает в выборе остальных аксессуаров.

Baroque 06.06.2020 15:54

Вот нижний правый.
К чему обязывает например вот это?
https://c.radikal.ru/c08/2006/80/6259ca0483f1.jpg
Просто спреццатура, как справедливо заметили

emedi 06.06.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5860015)
К чему обязывает например вот это?

Ну хотя бы к тому, что где-то ещё этот акцент придется разбавить -- правило 'красной точки' здесь вряд ли сработает.

Baroque 06.06.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5860031)
Ну хотя бы к тому, что где-то ещё этот акцент придется разбавить -- правило 'красной точки' здесь вряд ли сработает.

Чем разбавить?
А главное зачем?

MikePilot 06.06.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5860033)
Чем разбавить?

Лучше — вискарём! :) при грамотном разбавлении вопрос «зачем?» отпадёт сам собою

emedi 06.06.2020 16:24

Цитата:

Чем разбавить?
А главное зачем?

Ой ну все, Барок в боевой стойке... Я всего лишь вариант предло́жил и ремарку на всякий случай оставил (как художник художнику) -- ну вот честно, не хочется еще и срач про цветовую композицию здесь затевать.

Baroque 06.06.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5860059)
Ой ну все, Барок в боевой стойке... Я всего лишь вариант предло́жил и ремарку на всякий случай оставил (как художник художнику) -- ну вот честно, не хочется еще и срач про цветовую композицию здесь затевать.

Так не)) я серьезно не понял чем разбавлять?
И как это ограничивает?
Типа часы только на опр. Цвета ремешке? Или может ремень особого цвета или обувь с галстуком?
Просто непонятно

Sergei1980 06.06.2020 16:35

Если пиджак темно-синий, то одна петля, обшитая более светлым оттенком синего, возможно, смотрелось бы неплохо.
Действительно, освежило бы.
Красный вряд ли зайдет к синему.
Две петли - красный и синий -это уже почти триколор, тогда и белую петлю надо))

emedi 06.06.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5860061)
И как это ограничивает?
Типа часы только на опр. Цвета ремешке? Или может ремень особого цвета или обувь с галстуком?
Просто непонятно

Ну где-то ещё этот цвет должен присутствовать, причем не явно -- либо какая-нибудь деталь в рисунке на галстуке, либо цвет строчки на ремешке, если уж заговорили...
Спеццатура она такая, зыбкая в общем-то штука, тем более в таком квази-классическом формате -- в китч свалиться можно запросто.

Baroque 06.06.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5860070)
Если пиджак темно-синий, то одна петля, обшитая более светлым оттенком синего, возможно, смотрелось бы неплохо.
Действительно, освежило бы.
Красный вряд ли зайдет к синему.
Две петли - красный и синий -это уже почти триколор, тогда и белую петлю надо))

Ну не совсем красный. Но рубиновый тоже ничего. Две петли разного цвета на одном рукаве пожалуй нет . Перебор.
Но есть ещё одна крамольная мысль, которую боюсь тут озвучивать. Иначе некоторые поседеют)) если решусь то потом сразу покажу))) а может и озвучу;)

Sergey09 06.06.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5860061)
И как это ограничивает?
Просто непонятно

Чисто по цветогамме к синему хорошо подойдет одна красная нижняя петля. Либо светло-коричневая, ближе к тускло-золотому.

И да, sprezzatura- это немного о другом. В умышленном переобметывании двух петель другими нитками нет ничего от нарочитой небрежности.

как человек, проживший некоторое время на Кавказе, могу вас успокоить, смело обметывайте. Вас за своего по-любому не примут. Не обольщайтесь)

Lazy Student 06.06.2020 17:47

Тоже не пойму, какая связь между спреццатурой и контрастной петлёй. Ну да ладно.

Динь-Динь 06.06.2020 17:55

Вложений: 1
Цитата:

Чем разбавить?

...

Baroque 06.06.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5860156)
Тоже не пойму, какая связь между спреццатурой и контрастной петлёй. Ну да ладно.

О, может получиться занимательная беседа. Но я тут не поддержу. Это вопрос к коллеге , который обозначил это именно так. Я не возражаю и даже согласен

Esterbrook 06.06.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5860149)
И да, sprezzatura- это немного о другом. В умышленном переобметывании двух петель другими нитками нет ничего от нарочитой небрежности.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5860156)

Ну как же: вот кончились у портного нитки нужного цвета — а он плюнул и обметал последнюю петлю другой ниткой — дешево и сердито — тьфу! — элегантно и небрежно. :-D

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5860171)
...

«Об искусстве сочетания цветов».

Sergey09 06.06.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 5860176)
Ну как же: вот кончились у портного нитки нужного цвета — а он плюнул и обметал последнюю петлю другой ниткой — дешево и сердито — тьфу! — элегантно и небрежно. :-D

Причем плюнул не метафорично.)

emedi 06.06.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5860149)

А вот позволю себе не согласиться, хотя бы потому, что 'умышленный' и 'нарочитый' в общем-то синонимы...

Sergey09 06.06.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5860184)
А вот позволю себе не согласиться, хотя бы потому, что 'умышленный' и 'нарочитый' в общем-то синонимы...

Еще какие синонимы! Именно поэтому S., это совсем о другом - когда ты вносишь в близкий к идеальному вид одну-две нарочитую небрежность, i.e. платок из нагрудного торчит криво или больше положенного, две расстегнутые верхние пуговицы у рубашки, внутренняя часть галстука выглядывает из-под внешней и т.п.
А когда ты заморачиваешься и спецом отделываешь, изменяешь и т.п. какие-то элементы одежды, то это уже украшение, декорирование готового изделия.

S. - это умышленная небрежность, а не особое "украшательство" или отделка.
Небрежность эта имеет целью подчеркнуть особую непринужденность носителя шмота. Также примерно делали денди 19 в., давая лакеям поносить новое платье, дабы придать ему слегка поношенный вид.

emedi 06.06.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5860202)
Речь об умышленной небрежности, а не об украшении.

Ну так г-н Esterbrook выше описал вполне жизнеспособный сценарий про небрежность и, я бы даже сказал, про пренебрежение условностями (плох тот денди, который оными не пренебрегает). Есть в этом что-то, знаете ли, байроническое...
P.S. Вполне отдаю отчёт, что термин 'spezzatura' появился заметно раньше злополучного лорда и собственно денди...

Динь-Динь 06.06.2020 18:46

В общем-то ничего плохого не вижу в цветной нитке, но все зависит от фасона пиджака и актуальности — сейчас эти нитки ассоциируются с эхом уомопитти времён коротких блейзеров и «лосин»..

Danitch 06.06.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5859902)
Контрастную петлю максимум одну или две на рукав. Её даже заметно не будет.

А нафиг тогда это нужно?
Предложу на пиджаке купола вышить + запонки с матерными словами.
Вот это будет спецатура так спецатура.

emedi 06.06.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5860270)
А нафиг тогда это нужно?

Спокуха! Купола тоже хорошо, но не сейчас(с)

Baroque 06.06.2020 19:17

Цитата:

А нафиг тогда это нужно?

Покажите . Если понравится то сделаю так же. Но не думаю

Esterbrook 06.06.2020 19:19

Цитата:

А нафиг тогда это нужно?

Это будет Гоша Рубчинский.

emedi 06.06.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5860278)
Покажите . Если понравится то сделаю так же.

Да не, второй Демна Гвасалия уже перебор...

Esterbrook 06.06.2020 19:29

Вложений: 3
К слову о кастомизации, с позволения сказать.

Вспомнилось этакое поделие петербургских дезигнеров. Они называют это пальто.

emedi 06.06.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 5860293)

jack of diamonds?

andreyb2 06.06.2020 19:53

Baroque, рассмотрите такое: все петли другого цвета, но убавить контраст.

Андрей

Baroque 06.06.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5860332)
Baroque, рассмотрите такое: все петли другого цвета, но убавить контраст.

Андрей

Какой например цвет? Тут советовали коричневый. Или как я уже думал рубиновый, но темнее к лиловому . Темно зелёный... Какой?

emedi 06.06.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5860373)
Какой например цвет? Тут советовали коричневый. Или как я уже думал рубиновый, но темнее к лиловому . Темно зелёный... Какой?

Да тут, как мне кажется, нужно запастись всеми возможными colour swatches, ну и прикладывать искомый пиджак к монитору, а там авось то самое сочетание образуется...
И почему-то подозреваю, что Андрей не только про петли на обшлагах говорил, а вообще про все петли...

Sergey09 06.06.2020 20:50

Цитата:

Этот стон у них песней зовется

[вспоминая классиков]

Baroque 06.06.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5860399)
Да тут, как мне кажется, нужно запастись всеми возможными color swatches, ну и прикладывать искомый пиджак к монитору, а там авось то самое сочетание образуется...
И почему-то подозреваю, что Андрей не только про петли на обшлагах говорил, а вообще про все петли...

Сомневаюсь.но если так, то нет. Только на рукавах, хотя подумаю

MikePilot 06.06.2020 23:29

Цитата:

Злой Вы! :D это жестоко на ночь глядя такое показывать

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5860400)
Этот стон у них песней зовется

Если бы стон... больше на предсмертный хрип похоже :cool:

fox917 07.06.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5859796)
Хочу апгрэйдить этровский клубный пинжак.Думаю пробить петли и поменять пуговицы (эти надоели). Думаю что -бы ещё добавить. Например обметать другим цветом нижние две петли одну красным а другую светло- голубым.

желаю выказать слова поддержки Бароку на фоне развернувшейся травли 7 последних страниц
полагаю,
что такой пиджак испортить нельзя ничем, - и цвет любой петлям пойдет, и контраст любой, и пуговицы. тоже

чем мог

kotxvost 07.06.2020 00:40

Вложений: 1
Впервые за долгое выбрались в гости, за локацию и зеркало прошу не пенять, за не полный рост - можно, первый блин ж комом должен быть-)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru