|
Ну у меня разумеется смещена не будет. И обмет будет не такой толстый.
Я Вас понял. Спасибо за совет. Возможно прислушаюсь (нет конечно:D) Цитата:
Я спокоен. Уточнил лишь про армян стайл. Ибо может действительно есть некое правило Я спрашивал про идеи имея в виду что изменения должны быть. С Вашей стороны таких идей не поступало;) |
Цитата:
Не обязательно иметь какие-то правила. Иногда достаточно здравого смысла. |
Цитата:
То естььВысчитаете что у Вас здравый смысл есть а у меня его нет. Вот тогда сразу спасибо досвидания. Не люблю когда монополизируют здравый смысл или объективную реальность |
Цитата:
Ваш собственный здравый смысл вас привёл сначала на форум с этим вопросом, перед тем, как нести пиджак в ателье. Не было бы здравого смысла - сделали бы наоборот. А так, пришли же за доп. мнениями. |
Пришел за идеями как изменить а не как оставить;)
Читаем внимательно |
Нижний пэтэлка делат нада, другой нинада! Какой напримэр атсуда дон, лучче фиалетави:
https://i.imgur.com/ITrfnKz.png?1 P.S. Я бы не заморачивался, излишне обязывает и ограничивает в выборе остальных аксессуаров. |
Вот нижний правый.
К чему обязывает например вот это? https://c.radikal.ru/c08/2006/80/6259ca0483f1.jpg Просто спреццатура, как справедливо заметили |
Цитата:
|
Цитата:
А главное зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как это ограничивает? Типа часы только на опр. Цвета ремешке? Или может ремень особого цвета или обувь с галстуком? Просто непонятно |
Если пиджак темно-синий, то одна петля, обшитая более светлым оттенком синего, возможно, смотрелось бы неплохо.
Действительно, освежило бы. Красный вряд ли зайдет к синему. Две петли - красный и синий -это уже почти триколор, тогда и белую петлю надо)) |
Цитата:
Спеццатура она такая, зыбкая в общем-то штука, тем более в таком квази-классическом формате -- в китч свалиться можно запросто. |
Цитата:
Но есть ещё одна крамольная мысль, которую боюсь тут озвучивать. Иначе некоторые поседеют)) если решусь то потом сразу покажу))) а может и озвучу;) |
Цитата:
И да, sprezzatura- это немного о другом. В умышленном переобметывании двух петель другими нитками нет ничего от нарочитой небрежности. как человек, проживший некоторое время на Кавказе, могу вас успокоить, смело обметывайте. Вас за своего по-любому не примут. Не обольщайтесь) |
Тоже не пойму, какая связь между спреццатурой и контрастной петлёй. Ну да ладно.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну как же: вот кончились у портного нитки нужного цвета — а он плюнул и обметал последнюю петлю другой ниткой — дешево и сердито — тьфу! — элегантно и небрежно. :-D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда ты заморачиваешься и спецом отделываешь, изменяешь и т.п. какие-то элементы одежды, то это уже украшение, декорирование готового изделия. S. - это умышленная небрежность, а не особое "украшательство" или отделка. Небрежность эта имеет целью подчеркнуть особую непринужденность носителя шмота. Также примерно делали денди 19 в., давая лакеям поносить новое платье, дабы придать ему слегка поношенный вид. |
Цитата:
P.S. Вполне отдаю отчёт, что термин 'spezzatura' появился заметно раньше злополучного лорда и собственно денди... |
В общем-то ничего плохого не вижу в цветной нитке, но все зависит от фасона пиджака и актуальности — сейчас эти нитки ассоциируются с эхом уомопитти времён коротких блейзеров и «лосин»..
|
Цитата:
Предложу на пиджаке купола вышить + запонки с матерными словами. Вот это будет спецатура так спецатура. |
Цитата:
|
Цитата:
Покажите . Если понравится то сделаю так же. Но не думаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
К слову о кастомизации, с позволения сказать.
Вспомнилось этакое поделие петербургских дезигнеров. Они называют это пальто. |
Цитата:
|
Baroque, рассмотрите такое: все петли другого цвета, но убавить контраст.
Андрей |
Цитата:
|
Цитата:
И почему-то подозреваю, что Андрей не только про петли на обшлагах говорил, а вообще про все петли... |
Цитата:
[вспоминая классиков] |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
полагаю, что такой пиджак испортить нельзя ничем, - и цвет любой петлям пойдет, и контраст любой, и пуговицы. тоже чем мог |
Вложений: 1
Впервые за долгое выбрались в гости, за локацию и зеркало прошу не пенять, за не полный рост - можно, первый блин ж комом должен быть-)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:01. |