|
Вложений: 4
Цитата:
А они в отличие от коньяка то , вообще есть пяти звёздочные механизмы ? Вот у меня в запасниках такой от шайбы лежит, конечно не пять звёзд а всего две и две пятёрки до кучи, в микролиске не нашел такого клейма , кому то оно знакомо ? Механизм качественный, на ходу со смещенным расположением анкерной вилки. С уважением Александр. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Добрый день уважаемые форумчане! Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы попросить у вас помощи. Достались мне часы, сначала хотела бы понять фирму и примерные годы выпуска. Пролистала темы, подозреваю, что это F.M.S, но не уверена, т.к. никаких клейм не нашла.
|
Цитата:
Добро пожаловать на форум. На мой взгляд это часы производства фабрики Вернера. С уважением. С.Д. |
Вложений: 3
Цитата:
Есть с большим с/н и дарственной табличкой 1900 года: С уважением, Татьяна |
Цитата:
С уважением, Светлана. |
Светлана , доброго дня ! Где Вы такого часовщика нашли ? На часах такого типа , маятник подвешивается , на сам гонг , на задней стенке корпуса...
|
Точнее на подвес в верхней части кронштейна гонга =))) За гонг лучше не вешать))
|
Ну вот, снял механизм, никаких дополнительных опознавательных знаков не нашел(
|
А это кто таков?
Вложений: 6
Коллеги, доброе утро.
Есть ли мнения, чьих кровей этот механизм? Вложение 1863843 Вложение 1863844 Вложение 1863845 Вложение 1863846 Вложение 1863850 Был примерно в таком корпусе: Вложение 1863852 С уважением, Добавлю. Цифра 14 попадается на многих деталях механизма. Наверное, номер сборочного комплекта. |
Вложений: 1
Николай, очень интересно! Мех один в один, как у меня, только номер 28.
|
Да, одного цеха ягодки =)
Ищите надписи на оборотной стороне подциферблатника, на контрэмали, на маятнике, внутри линзы маятника, на пружинах, на корпусе. Что-то где-то должно быть)) С уважением, Олег |
Цитата:
Только 14 на некоторых деталях, больше надписей пока не нашёл: Вложение 1864047 Вложение 1864048 |
Похоже, 14, как и 28, это нумерация комплекта.
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Доброго утра дорогие форумчане. Помогите определить что за фрукт. Фото пока только эти..
|
Ребята и девчата неужели никаких предположений :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Николай добрый вечер. Краешек гонга действительно напоминает один из Г.Б. , сразу не разглядел но это ладно - чьё 70 - летие то отмечаем ? . С уважением Александр. |
Саша, не моё, мне ещё рановато. Есть такой человек, не связанный с нашим любимым делом. Вот он:
Вложение 1870947 Хотя, конечно, мне ближе великий Пако, британец Маклафлин и ушедший недавно гений фьюжн Ларри Кориелл. |
Николай это ж здорово что рановато - мы ещё поживем , а музыка к сожалению не моя стихия.
|
Главное, текилой сильно не злоупотребить:D!
|
[quote=aleks1960;4414174]Николай добрый вечер.
Краешек гонга действительно напоминает один из Г.Б. , сразу не разглядел . Добрый день. Вот на одном Г.Б. стоит такой гонг - конструктивно похоже но орнамент другой С уважением Александр. |
Огромное спасибо всем откликнувшимся но пока я думал гадал часы продали:(
|
Игорь не расстраивайся, будет ещё много часов и даже более значимых , я поначалу переживал когда меня кто то опережал, но с прошествием времени уже отношусь спокойно.
|
Цитата:
|
Подскажите узнать марку часов
Цитата:
|
Цитата:
Весёленькие.:) |
Вложений: 8
Здравствуйте господа - товарищи!
Буду крайне благодарен за дельную консультацию! Попали ко мне от деда напольные часы и мне очень хотелось бы как минимум о них по-больше узнать, а в идеале - привести их в рабочее состояние. Проблемы - две. 1. Часы в разобранном состоянии (гири отдельно, маятник отдельно, механизм отдельно, корпус отдельно). 2. Облазив все возможные и невозможные места (на корпусе, на деталях, на гонге, и на самих часах) я так и не нашёл ничего указывающего на их происхождение. Отсюда - два вопроса: 1) Где можно почитать, как их грамотно собрать и проверить (вполне возможно, что они идут, дед их не заводил, чтоб они не создавали лишний шум); 2) можно ли по фото определить их происхождение. По поводу последнего, по моим скромным соображениям, судя по стилю это либо какое-нибудь очень местное производство самого предреволюционного времени, либо не менее местная артель 1920-ых гг. По идее, они лет 80 стояли в доме построенном до ВОВ, а туда переехали в конце 1920-ых - начале 1930-ых. Заранее спасибо за ответы. Вложение 1873520 Вложение 1873521 Вложение 1873522 Вложение 1873523 Вложение 1873524 Вложение 1873525 Вложение 1873526 Вложение 1873527 |
Судя по механизму действительно артель.
Определить её местоположение и название будет очень сложно. А собрать и запустить конечно же можно. По фото вроде все детали присутствуют. |
Спасибо большое за ответ! Подскажете, где почитать, как собрать, проверить?
У меня ума хватило только открутить и прикрутить обратно циферблат, дальше там всё заклёпано, и роде бы действительно всё на месте... |
Literon
посмотрите эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295 для общего понимания будет полезно, а далее сориентируетесь. |
Цитата:
Добрый день, добро пожаловать на форум! Вы унаследовали очень интересный предмет - т.н. "меннонитские часы", которые изготавливали в 19-20 веках немцы-переселенцы из меннонитских колоний в Новороссии. Переселенцам из Германии и Швейцарии еще при Екатерине II выделялись земли в России, им давались огромные преференции: освобождение от службы в армии, частично от налогов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...81%D0%B8%D0%B8 Там жили и работали целые династии часовых мастеров: Крегеры, Мандтлеры, Ригеры, Хаммы и тд. Ваши часы, по всем признакам, были выпущены фабрикацией Герхарда Мандтлера (Gerhard Mandtler, р. 1855, скон. 1930) в меннонитской колонии Молочна (Мелитопольского уезда Таврической губернии). Исчерпывающая информация по этому мастеру есть вот тут: https://ml.bethelks.edu/issue/vol-64...er-clockmaker/ Очень обширная информация о меннонитских часах также доступна вот здесь: http://www.kroegerclocks.com/ Сами часы, судя по маркировке на вексельном колесе, были выпущены в 1896 году (приложил фото часов Мандтлера чуть более позднего периода для сравнения). Но корпус не соответствует ни периоду, ни форме циферблата, предположу, что он просто от других каких-то напольных часов, выполненных в стилистике модерна, примерно в 1910-е годы. Изначально Ваши часы, вероятно, просто подвешивались на стену. В заключение хочу сказать, что эти часы - настоящий предмет отечественной истории, берегите их! С уважением, Олег |
Угу.Корпус хороший, но скорее всего не от этих часов.
Фото маятника под кругом с обратной стороны показать можно? |
Цитата:
В 1920-ые годы мой родной город Харьков был столицей УССР и здесь творилась невероятная каша: за 20 довоенных лет население выросло почти в 25 раза и народ, приезжая в столицу тащил всё, что мог что бы продать и устроиться, а прадед мой, при котором в нашей семье появились эти часы, занимал вполне неплохое положение, и потому мог приобрести часы и корпус и заказать сборку и наладку кому-либо из харьковских часовщиков. Олег, Спасибо Вам огромное! Я очень надеялся получить именно такой дельный и развёрнутый комментарий, и крайне Вам за него благодарен! Прилагаю фото гонга и диска маятника с обратной стороны. |
Вложений: 5
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, имеют ли данные часы ценность |
Цитата:
С уважением, Олег |
Я, собственно, и собирался оставить всё как есть, поскольку они именно в этом виде отражают важный этап развития моего города, уже не говоря о их семейно-исторической ценности. Тут самое главное, что я теперь, благодаря Вам знаю, что к чему.
Вот только на счёт нынешних харьковских часовщиков я год назад сильно разочаровался, когда помыкался с кировками другого прадеда и так и не нашёл пока кого-нибудь, кто бы взялся их восстановить... В общем спасибо Вам ещё раз! |
Спасибо за фото.
Гонг - корпус от одних часов, механизм от других. Механизм в своем железном домике был и вешался на стену. Оставлять как есть наверное придется. Тяжело в первоначальном виде их восстановить. Харьковский сайт часовщиков - http://pilguy.com/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:25. |