Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Радиолюбители (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302186)

west24 21.07.2024 22:50

Да я прикидываю, хватит ли душевных сил на их "ВиЧат" с перепиской из иероглифов) Хотя что-то проникся китайским языком недавно. Похоже, что у них, что у японцев, что корейцев(?) все эти азбуки слоговые, только слоги разные, могут не встречаться в других языках. Есть подозрения, что мой Редми-9 с Андроид-10 будет просто не готов к испытаниям "ВиЧатом")

Кстати, про СВ-приемники пропустили. Или там всё +/- одинаково?

KOLOMCHANIN 22.07.2024 04:02

У нас на СВ и ДВ тоже,масса хороших приемников из СССР конечно-Окенан 209,VEFы,Сокол 304 есть...много чего есть,но тут жирное НО-все наследие это,свой ресурс отработало-да,по приему они очень хороши-когда новые или прошедшие полную профилактику.
А когда сквозь годы,нужно заниматься восстановлением,перепаиванием всех конденсаторов и не только.
Поэтому если брать такой советский Океан 209 например и чтобы с полной уже профилактикой-это будет наверное в ту же цену,что и Qodosen SR-286...Ну и Советское оно для души,а вот для увлечения-лучше Китай современный-там память,подсветка,ширина полосы,аттенюатор,авиа и пр. сервис.

KOLOMCHANIN 23.07.2024 08:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7025064)
Да я прикидываю, хватит ли душевных сил на их "ВиЧат" с перепиской из иероглифов)

Наврал я вам даже,вот на скрине конкретно сколько весит.
Но у меня там фото много,видео немного,но есть.
По поводу языка-я знаю только несколько слов-Спасибо,Здрасьте и Сяоми...Ну и в корейском так-же,и японском-сказать могу,но не написать.Китайский достаточно сложный язык,в молодости надо учить,он еще к тому-же тоновый-каждый иероглиф,в зависимости от тональности можно произнести в пяти разных тонах-и каждый раз он будет иметь разное значение.
Кино Юго-Восточной Азии часто смотрю,поэтому оно заучивается-часто звучащее.
Кстати буквально на днях смотрел фильм китайский «Капитан»(у нас он известен как «Китайский летчик») 2019 год.
Там засветился Tecsun S-2000 в обществе авиа-радио-любителей-это прям значимый факт,что в популярном фильме упомянули не просто радиолюбителей,а именно авиа.
Сам фильм о событиях 14 Мая 2018 года,когда у Airbus A319 на высоте 9 км. над провинцией Сычуань,разбилось правое лобовое стекло...Весело там в кабине было...свежо ..:D
Хороший фильм,удачный вполне.

west24 23.07.2024 08:31

KOLOMCHANIN, вчера посмотрел, что на Радиосканнер.ру пишут про Тексаны и понял, что ничего лучше PL-660 (680) ничего не придумали тексановцы. 880-й, возможно, но кажется он спорный скорее, чем лучше 660-го, а про PL-990 наверное и говорить лишне, т.к он вроде как тот же 880, только с МР3 и блютусом. Короче, в Тексане наверное просто "мнут булки", а не делают лучше и лучше))) Так что им писать наверное пока что нечего.

Да, похоже "Вичат" тот ещё жир будет) Смарт может окончательно затупить - уже и так ему чего-то не хватает, хотя версия моего Редми-9 - 4гб/64гб, а не 3гб/32гб, как ещё бывают. Хотя лишнее чищу всякими SDMaid и системными утилитами Сяоми...

KOLOMCHANIN 23.07.2024 23:29

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7025755)
KOLOMCHANIN, вчера посмотрел, что на Радиосканнер.ру пишут про Тексаны и понял, что ничего лучше PL-660 (680)...

PL-680-это улучшенный PL-600 и тут я согласен-оптимальный вариант,для такого сегмента и цены.Знаю например,что не безизвестный Василий Строельников таковым пользуется...:)

west24 24.07.2024 00:39

KOLOMCHANIN, да уж, интересно зачем он ему, МРК слушать(?)
680 улучшенный 600-й? Я думал, 660-й.

Тут появился вопрос к тем, кто за трансиверами работает: нельзя ли как-то по эл.логам посмотреть, Евгений NT2Y (США/Казахстан), он после 17 марта 2024 нигде не засвечивался в плане сеансов связи? Гуглится позывной легко и кому принадлежит. То рег нет на тех сайтах и навыков по их использованию, чтобы как-то посмотреть. –Смотрю на странную фотографию в мессенджере с двумя датами: вторая в американском формате и пытаюсь переварить, несчастье что ли какое-то там произошло (долго не общались) и туда (в мессенджер) уже никто относительно долго не заходит. Другого знакомого с позывными спрашивал, но не очень понял его ответ про эти эл.логи и срок их хранения(?) в 30 дней или что-то такое.

KOLOMCHANIN 24.07.2024 01:46

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7026239)
KOLOMCHANIN, да уж, интересно зачем он ему, МРК слушать(?)
680 улучшенный 600-й? Я думал, 660-й.

Да,верно-это 660,но в корпусе 600-го,так как его корпус-кнопки,всем нравились,а вот кнопки 660-го-это конечно неудобно.
Ну так Василий радиолюбитель,а слушать всегда найдется что и помимо МРК-при хорошей антенне конечно внешней.

KOLOMCHANIN 30.07.2024 04:15

KBS World Radio 2024

KBS World Radio-ежегодный опрос слушателей.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722302113
https://world.kbs.co.kr/special/survey/2024/

west24 30.07.2024 07:48

KOLOMCHANIN, спасибо, поучаствовал в их опросе. Где-то на сайте их увидели данную ссылку или по эл.почте прислали? Я там в паре других их языковых служб значусь монитором - мне ничего не приходило. Последнее, что было - это бумажная QSL из англ.службы с вопросом на ней: "какие планы на отпуск?") Вперёд (весной) спрашивали: "сошел ли у нас снег и появилась ли зелень?" –Прям милота :)

KOLOMCHANIN 30.07.2024 10:34

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7029163)
KOLOMCHANIN, спасибо, поучаствовал в их опросе. Где-то на сайте их увидели данную ссылку или по эл.почте прислали?

Это на их сайте русской службы есть,еще недели две назад написали,что скоро будет опрос.
Я на подарки особо не рассчитываю,так хоть в радио-жизни станции по-учавствовать ...:)

west24 30.07.2024 16:19

KOLOMCHANIN, мне кажется, чтобы рассчитывать на подарки, надо проходить данный опрос на английском, корейском или на немецком языке) Там, по крайней мере, финансирование получше - подарки на НГ и бумажные QSL пока ещё отправляют. Что на русском написали - это, по-моему, просто перевод: не править же сайт/вёрстку в зависимости от языка пользователя.

KOLOMCHANIN 30.07.2024 21:34

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7029434)
KOLOMCHANIN, мне кажется, чтобы рассчитывать на подарки, надо проходить данный опрос на английском, корейском или на немецком языке).

Я идейный-я за русскую службу...:) Зачем мне англицкий или немецкий!?
Я ведь не говорю на этих языках-не владею.
Я русским владею.

west24 31.07.2024 07:10

KOLOMCHANIN, Вам и новых китайских приёмников, присылаемых каждый год, наверное хватает. :D Самое ценное за всё время от KBS, что мне приходило, - это USB-накопитель на 32 Гб, красненький, с надписью "KBS WORLD Radio", но он был тогда микро-USB, не Type-C и он помер через год чего-то. Даже под Линем не смогли его оживить с полной очисткой всего. Ну ещё заводная игрушка с мелодией Arirang есть (работает, т.к наверное заводили не сильно часто) :) Статуэтка корейской девушки ещё с кучкой магнитиков (но магниты "немцы" их подарили)) А, ещё была авторучка, низшего ценового сегмента, я ее называл "система земля-воздух", т.к после нажатия на кнопку срывало резьбу и "боеголовка" со стержнем устремлялись ввысь или собеседнику в глаз :-DDD Там у нее оригинальное название было серебристой наклеечкой KBS заклеено)

KOLOMCHANIN 31.07.2024 09:29

У меня ценного от KBS была шкатулка отделанная перламутром-очень красиво конечно.Еще клавиатура Bluetooth от LG-сворачиваемая-вещь конечно весьма технологичная,но засада в том,что раскладка корейская и английская...ну кое-как нарисовал сам русские буквы...))
Это оба подарка за мониторство были.
Ну там календари конечно,открытки-последний был журнал «Кореана» и металлическая закладка для книг.
Единственное от чего не отказался бы,от CD-альбомов корейских исполнителей,так как сам меломан.
В конкурсах не учавствовал никогда проводимых в эфире-нет у меня терпения для этого...:D
Но всегда завидовал тем,кому альбомы CD в качестве подарков отправляли.
Вот в этой теме я почти все показывал...
https://forum.vcfm.ru/viewtopic.php?f=24&t=1373&start=0

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Про Юж.Корею...вчера был выпуск новостей от ТВ «Большая Азия»,который полностью посвящен Юж.Корее...
Весьма интересный выпуск.
https://youtu.be/A9niGWIBGI4

west24 31.07.2024 20:21

Кажется там, кроме бумажной продукции и радиоприёмника ничего нет больше или с навигацией темы что-то не так.
RRI присылало 1 или 2 CD с их музыкой - ну так себе. Раза 4 послушал и лежат. "Голос Анд" присылало несколько дисков со своими передачами на НГ как-то, вот они кажется были без коробок для экономии по месту и весу.

KOLOMCHANIN 01.08.2024 09:58

Сегодня в полночь Радио России прекратило трансляции на частоте 66.44 МГц в Москве.
Таким образом,в УКВ-1 в Москве,остается одна станция-Радио Радонеж на 72.92 МГц.
Еще есть лицензия у Пи FM на частоту 71.30 МГц,но они на ней не вещают,только выходят раз в год в эфир,для потдверждения лицензии.

KOLOMCHANIN 01.08.2024 16:17

Цитата:

Сообщение от West24 (Сообщение 7030183)
Кажется там, кроме бумажной продукции и радиоприёмника ничего нет больше или с навигацией темы что-то не так.

Не,там все есть-тема-то,не на одну страницу...Помню еще шарф прислали,за проявленную активность...О-о думаю,наконец-то у меня будет хоть одна вещь сделанная не в Китае.
Смотрю бирку на шарфе,там все на корейском,я уже такой радостный...и среди корейских иероглифов - «Made in China»...:D

KOLOMCHANIN 01.08.2024 21:47

Радиостанция Маяк 60 лет

«Коллективу радиостанции «Маяк»
1 Августа 2024 года 09:30

Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с 60-летием радиостанции «Маяк» – одного из признанных лидеров отечественного радиоэфира.

Вы по праву можете гордиться яркими страницами истории легендарного «Маяка»,многими поколениями талантливых предшественников и,конечно,огромной аудиторией преданных слушателей,которые ежедневно настраивают свои приёмники на частоту любимой радиостанции.

Уверен,что такой большой, непреходящий успех – результат слаженной работы творческого коллектива «Маяка»,вашего искреннего стремления на самом высоком уровне создавать всю линейку выпускаемых программ:
от информационных и просветительских до музыкальных и развлекательных.

Желаю вам новых профессиональных достижений, неиссякаемого вдохновения и воплощения в жизнь намеченных планов.

Владимир Путин»

west24 06.08.2024 06:59

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 7029149)
KBS World Radio-ежегодный опрос слушателей.
https://world.kbs.co.kr/special/survey/2024/

Плохо, что такие ФМ-станции не проводят. Сегодня корейская служба по емайлу прислала эту ссылку, больше никто не присылал - наверное хотят что-то подарить :)

По поводу именно УКВ: https://radiopedia.fandom.com/ru/wiki/... – тут пишут, что всё УКВ у нас уже давно выключено, все на ФМ теперь. Надо будет включить старый муз.центр, вспомнить как им пользоваться и попробовать половить им УКВ: там оно (УКВ) точно было (позже могу отписаться, что там по факту будет, мож "Радио России" таки осталось, то они там долго свои чудодейственные БАДы и корешки продвигали, – вдруг вещают) :)

KOLOMCHANIN 06.08.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7032609)
...УКВ у нас уже давно выключено, все на ФМ теперь. Надо будет включить старый муз.центр, вспомнить как им пользоваться и попробовать половить им УКВ...

Нет,на УКВ-1(65-73 МГц) еще есть вещание в России-примерно около 100 станций еще в работе.
В Москве по факту одна-Радио Радонеж,но еще есть лицензия у Пи FM(на 71.30 МГц)-они раз в год,для потдверждения лицензии,включают эфир свой там.
Зачем она им нужна-видимо на всякий пожарный.
Радио Радонеж-частная станция,есть свои слушатели постоянные,но деваться им больше некуда-на FM дорого,да и свободных частот нет.
P.S. Можете и не смотреть-у вас на УКВ-1 уже нет ничего.
А Радио России у вас на 102.9(это если Томск),но по области Радио России есть и на других FM частотах,но не УКВ-1-там уже пусто.

west24 06.08.2024 21:33

Не, (в час ночи) ничего там не было на УКВ. Есть он там, да. ФМ настроил. На СВ пробовал: там шумодав что ли вкл. автоматом - ничего тоже не слышно, на повышенной громкости там только "пшшш" прослушивается. Есть гнездо для СВ антенны, но насколько помню, "чуйка" на СВ в этом муз.центре (~2001 г. покупки) была хуже, чем в PL-660.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722968793

KOLOMCHANIN 07.08.2024 00:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7033041)
Не, (в час ночи) ничего там не было на УКВ. Есть он там, да. ФМ настроил. На СВ пробовал: там шумодав что ли вкл. автоматом - ничего тоже не слышно, на повышенной громкости там только "пшшш" прослушивается. Есть гнездо для СВ антенны, но насколько помню, "чуйка"

Дело не в чуйке,в такого рода муз.центров в комплекте обычно шла специальная внешняя антенна-рамка,вот похоже без нее,он не хочет принимать.Вот как на фото-первая у меня была к муз.центру LG,вторая шла с Panasonic-сзади на корпусе для нее было крепление специальное-и ее можно было повернуть ориентируя на сигнал и при этом она была съемная.
На СВ включите 1521 кГц-у вас должно быть слышно-это МРК Китай на русском.
765 кГц Восток России-возможно вы услышите 21.00-12.00 utc.
Еще у вас должно быть слышно Радио Тайвань 9490 кГц 11.00-12.00 utc.
Юж.Корея 9645 кГц KBS World Radio на русском 13.00-14.00 utc. и 1170 кГц 12.00-13.00 utc.
Расписание тут,здесь именно то,что есть на русском языке на КВ и СВ.
Это передатчики в Тайване и Юж.Корее именно,они к вам ближе просто.

west24 07.08.2024 05:31

Да, есть такая антенна: только я к ней штекер припаял ещё вперёд для каких-то экспериментов, сейчас она как ФМ-антенна там подключена через этот штекер. Залуженные отводы от штекера чего-то лень припаивать, т.к кроме МРК на СВ он вроде и не ловил никогда ничего, кроме нашей(-их) 1-2 станций давно ещё. То сравнение на СВ как раз и делал, когда муз.центр был с той "рамкой", подключенной к СВ-клеммам.
Про 765 кГц и время выхода в эфир там не знал: попробую(!) А по КВ - все частоты у меня записаны, слушаю или пытаюсь слушать. Отличный приём у нас летом сейчас у NHK World (2-3 частоты) и у KBS - 15265 кГц (вроде так, ночная). 9645 кГц слышно обычно на 3 балла или хуже. Ещё этим летом Ватикан совсем испортился в плане приёма. МРТ на 9790 кГц обычно на 2-3 балла у нас (как и 9490 кГц).

По поводу той рамки: если только сделать залуженные отводы из (ФМ-)штекера через 1 конденсатор на несколько пФ, чтобы не дёргать там ничего сзади? Но если эта рамка чего-то и резонирует на СВ, то конденсатор наверное может сместить его(?) То как писал выше, толку от неё не особо было на СВ раньше.

П. С. Помню эту рамку раньше пробовал для Тексана на СВ: просовывал в неё приемник, а к отводам/штекеру имеющуюся КВ антенну (15м кабель за окном. Ну толка никакого не заметил от такого "огорода", но в КВ разъёме на СВ в Тексане было заметно улучшение приёма на HLAZ (1566 кГц кажется, с 16.30 до 17 UTC, на русском, Ю. Корея.) Сейчас эту станцию (HLAZ) чего-то не слышно стало совсем у нас, хотя в расписаниях значится. (То ли мой Тексан "постарел" на СВ и ничего не стало там слышно теперь, то ли весь диапазон куда-то исчез... Хотя на других диапазонах вроде без изменений за 12 лет эксплуатации.)

Нашёл у себя такой приёмник всеволновый из 90-х годов - "Lotan Canada", проверил - работает, только переключатель КВ спереди шуршит.
https://dl.dropbox.com/scl/fi/t3ntyb...o3rhtud69&dl=0
Но, в остальном, кажется всё ОК. Буду пробовать на нём сперва СВ ловить :D 15м антенна даёт прирост сигналу там не только на КВ весьма заметно, но и на СВ :) Вот только сравнивать с Тексаном-660 будет проблемно: пришлось из Тексана переставить все 4 (АА) аккумулятора в него переставить. Ну и ждать теперь вечера/ночи) Потом напишу об успехах или неудачах) Вот только у этого "Лотана" плохо, что гнезда для антенны нет - к телескопу прикладывал штекер от той внешней КВ антенны.

KOLOMCHANIN 07.08.2024 08:51

Да,были такие Lotan Canada,в конце 90-х,у меня где-то тоже валяется один с дисплеем,под-убитый только..
А Tecsun вход 3.5 антенный-только для КВ.
У PL-330 я знаю этот вход может работать с антеннами для КВ и ДВ,или SR(DX)-286-у китайских приемников это редкость,чтобы вход антенный под КВ работал и с СВ,и с ДВ.
Такая рамка для FM очень малоэффективна-рамки все-таки на СВ,а на FM лучще провод воткнуть метров 3 хотя-бы и по-ближе к окну его,но не толстый,а как на звук провода идут.
У вашего Lotan Canada-шкала большая-это удобно при настройке-приятный интерфейс.

west24 08.08.2024 03:36

...В общем, тесты на СВ с помощью "Lotan Canada" (клавиатура настойчиво предлагала написать "Котан":D ) показали, что у нас там есть, похоже, только шумы:) МРК, что было ранее в конце СВ диапазона - может перестало тратить столько (много) электричества на эту вышку(?), ну или так слушал.
Возбуждений от шумов на СВ "Лотан" не испытывал, было слышно, что принимать должен был нормально там, но видимо просто некого. На 765 кГц в укзанный промежуток времени ничего не услышал там.
...Что-то посмотрел на характеристики "Тексанов" и "XHData 808" - получается, что во вторых "чуйка" на КВ в 2 раза выше, чем у "Тексанов": <10uV против <20uV и в "808" присутствует так же "авиа". SSB, видимо, нет - из значительного. Переключатель "Local/DX" просто лёгкое удобство, но не критично.
Вот в "Тексанах" бесит, что частоты смещены по диапазонам. На СВ/КВ: +1 кГц надо добавлять на узком фильтре или слабом сигнале, чтобы точно попадало на станцию; в ФМ добавлять +2 МГц, на "авиа" наоборот: –2...3 МГц. Интересно, это не только такое на "Тексанах"?

west24 08.08.2024 11:43

QSL от Тайваня и "Голоса Турции" (сегодняшнее)

Вверху - RTI (июль 2024), внизу - от турков (QSL от англ. и китайской службы; всё на одной подписали.)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723106403

Обороты обычные, просто поленился их фотать и замазывать потом П.Д.

KOLOMCHANIN 08.08.2024 16:53

Ну 10 или 20 не сильно большая разница для КВ,тут вообще от антенны много зависит-хорошая антенна и будет хороший прием хоть с 10,хоть с 20.
Но хорошая антенна как правило,не для квартиры и как у меня 1-й эт. 9 эт. дома...Раньше кидал провод метров 10 на деревья перед окнами стоящие-гайку привяжу и вечером закидываю.
Зацепится,натяну и в окно...Прием отличный был.
Но много минусов-ветром сильным срывает это,люди косятся на все это-там тропа пешеходная...))
Потом купил DE-31MS-в принципе помогает,но опять же провода,занимает место на окне...другого варианта нет у меня.
Вот если у кого свой дом,тут вариантов много.
У Tecsun там есть какая-то проблема с чет-нечет,неточными частотами.
Но я из подобных юзал только PL-350...а так в основном юзал либо DSP их аппараты,либо аналоговые как например R-9700DX и подобные по-меньше.
У D-808 есть SSB-вполне нормальный аппарат,хотя я предпочитаю RD-1780 Deshibo-ибо это именно он родоначальник этой модели,а остальные это близнецы-ОЕМ так сказать.
Томск конечно посреди России и до Европы далепо и Юго-Восток Азии не так близко и даже 765 из Хабаровска не слышно.
Тогда вам интернет радио хорошо будет,например Ocean Digital-прожорливые конечно,хотя если аккум заменить,то нормально,да и можно шнур зарядки не отключать и юзать как в режиме ноутбук-контроллер заряда же там есть.

west24 09.08.2024 08:29

Цитата:

Тогда вам интернет радио хорошо будет,например Ocean Digital
А Яндекс.Алиса не пойдёт?) То есть уже парочка в доме и покупать не нужно)))

Вообще, я там больше спрашивал про смещение частот небольшое, что в моем Тексане и присутствует ли такое или похоже в вашей коллекции Косоденов и Бушидо или ХНДата? Если правильно понял, то в этих приёмниках такого нет? То когда по КВ с шагом в 5 кГц - оно же малость промахивается (у меня). Возможно, это и есть "чёт-нечёт" так называемый(?) Вот это интересовало на ваших. В Тексанах то оно поди во всех, да, на узкой полосе заметно.

Upd: Кажется мой конкурсный рассказ кому-то понравился в RTI...))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723184001

KOLOMCHANIN 09.08.2024 09:44

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7034162)
А Яндекс.Алиса не пойдёт?) То есть уже парочка в доме и покупать не нужно)))

Вообще, я там больше спрашивал про смещение частот небольшое, что в моем Тексане и присутствует ли такое или похоже в вашей коллекции Косоденов и Бушидо или ХНДата? Если правильно понял, то в этих приёмниках такого нет? То когда по КВ с шагом в 5 кГц - оно же малость промахивается (у меня). Возможно, это и есть "чёт-нечёт" так называемый(?) Вот это интересовало на ваших. В Тексанах то оно поди во всех, да, на узкой полосе заметно.

По PL-660- вот например из темы про него на Radioscaner,про чет-нечет и там-же выше,посмотрите список доделок...?))
Но надо учитывать что это за форум,там любят доработки...))
А касаемо Qodosen,Deshibo(это бывший Redsun),Tecsun-DSP это все не касается,там всем управляет чип DSP,а он цифровой-ошибок быть не может.
Но у DSP есть свои недостатки,например не может мягко и бесшумно на АМ шагать.
Но опять же,тот самый Qodosen там чип TEF6686-там все хорошо в этом смысле.
Смысл в том,что изначально этот самый TEF6686 разработан именно для автомобильных систем радио-тут высочайщие параметры по приему.
А Qodosen SR(DX)-286 стал первым в мире фабричным портативным радиоприемником,где внедрили этот чип.
А пречислененные вами приемники,все умеют шагать по 1 кГц и возможностью переключения на 5 кГц.
Касаемо чет-нечет:
«Tecsun pl-660 купил с рук недорого, в очень хорошем состоянии, по серийнику произведён в 2018г.
Самый большой недостаток пока для меня это приём с разным уровнем усиления на четных и нечетных частотах. И не встречал пока методику устранения, неужели никто не делал?»
http://www.radioscanner.ru/forum/top...tml#msg1462387

oreh com 11.08.2024 15:42

Chaoyuan LC90

В России на АВИТО Chaoyuan LC90 продают не китайский а международной версии! 22 000 Р.
Кто ни будь Юзал???

KOLOMCHANIN 11.08.2024 19:09

Цитата:

Сообщение от oreh com (Сообщение 7035275)
В России на АВИТО Chaoyuan LC90 продают не китайский а международной версии! 22 000 Р.
Кто ни будь Юзал???

У нас на форумах,пока вроде не появлялся...я спрашивал у них на YouTube(реклама есть от производителя)мол,а сим-карту нашу поддерживае-ли?Сказали,да есть поддержка.
А так видел в пользвании у китайцев,но не часто-вроде довольны кто имеет.
На YouTube есть подробный обзор на русском...
https://youtu.be/C6LEGRnAn-A

west24 12.08.2024 03:44

oreh com, не юзал (возможно, как и многие). Кто-то мог читать отзывы по нему, но чтобы так сразу расстаться с 22т.р. не всякий готов, тем более если уже есть приёмник (и не один). Посмотрел Ютубе (не до конца): втыкать шнуры рядом с "крутилками" - сомнительное удобство) Про другое чтоб - это надо вживую или читать отзывы, что лень делать.

KOLOMCHANIN 12.08.2024 06:58

Аппарат интересный-действительно комбайн,все в одном,звук хороший,подсветка кнопок.
Из минусов-вход под наушники,антенну-почему-то среди крутилок,есть же место с другой стороны.
Размер тоже-в карман не положишь,денег не великих стоит,но и не дешево.
Обзорщик вроде как HamRadio,а Радио Книга незнает-это как так?
Польшу почему не на 225 кГц слушает,а на 223 кГц?
Разбор вообще без ответов-какие там чипы,на чем он построен?
Недавно такой-же обзор и вскрытие,был на HRD-C919...:)
https://m.youtube.com/watch?v=8tINodW5wRA

west24 12.08.2024 07:46

Цитата:

Польшу почему не на 225 кГц слушает,а на 223 кГц?
Может там "болезнь" "чёт-нечёт" в приёмнике?) Но у меня на ДВ и СВ надо (было) добавлять 1 кГц, а не отнимать 2.

KOLOMCHANIN 12.08.2024 15:34

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7035622)
Может там "болезнь" "чёт-нечёт" в приёмнике?) Но у меня на ДВ и СВ надо (было) добавлять 1 кГц, а не отнимать 2.

Нет,я думаю тут дело в другом...последнее время,например обзоры смартфонов упали настолько,что они(обзорщики) попросту на дне-а потому что обзоры трех кнопочных смартфоново интереса мало представляют-одно и тоже там по сути.
А вот радио последние годы,стало популярно-потому что вокруг радио появилось много интересных моделей.
Например Tecsun PL-880 или HRD-C919,Degen CY-1,Deshibo RD-1780,HRD-787 и конечно DX-286...Все интересные и главное разнообразные девайсы-уж точно больше трех кнопок.
Вот и лезут к ним,якобы радиолюбители,которые на самом деле,мало что понимают в этом-просто направление сейчас это(радио) стало несколько популярно,открылось второе дыхание.
А вот техноблогеры которые раньше верхом сидели на смартфонах и обзорах,сейчас прямо не у дел...))

KOLOMCHANIN 12.08.2024 20:18

Radio Taiwan International

Радио Тайваня сегодня прислали на эл.почту...:)
Конкурс историй «Встреча с Международным радио Тайваня»
https://meetrti.rti.org.tw/ru/
Все участники конкурса получат коллекционную открытку.
Между всеми работами также будут разыграны призы.
Сроки проведения: с момента начала и до 24:00 (GMT+8) 29 Сентября 2024 года (включительно) .
Как подать заявку (выберите один из способов):
Заполните форму регистрации на сайте мероприятия https://forms.gle/cbmFAWux9omp9gLM6
или отправьте письмо с Вашим рассказом по электронной почте на адрес radiotaiwanintl@gmail.com.
Не забудьте указать Ваши фамилию, имя, страну и почтовый адрес!

KOLOMCHANIN 12.08.2024 21:42

Qodosen SR-286 China

Вложений: 5
А между тем SR-286 ввышел в серийное производство и в Китае тоже-начало продаж стартовало 08.08.2024 года в 08.00 утра...:D естественно три восьмерки тут не случайны.
Дело в том,что до этого SR-286 в Китае продавался только по краудфандингу-собиралась большая группа,человек 300 или более,при это только в WeChat и оплачивали радиоприемник.Надо сказать,что большинство покупали по 2 шт. в руки-больше не давали,и ожидали около месяца своих заказов.Изначально только так и продавался,в самом начале только в Китае,Потом уже прошли тесты в FCC США и продажи пошли на Amazon.
Потом продажи пришли в Россию на Aliexpress,и только потом продажи начались в самом Китае-там он продается как SR-286,а в мире-DX-286-как-бы глобальная версия.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723488137

west24 12.08.2024 22:37

KOLOMCHANIN, у вас их уже два?) Внизу на одном из фото 2 чемоданчика для него в одном кадре.
2) Что-то мне кажется что ряд кнопок, где питания и ниже неудачно придумали, что близко к центру приёмника, а не с левого края например?

KOLOMCHANIN 12.08.2024 23:45

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7036268)
KOLOMCHANIN, у вас их уже два?) Внизу на одном из фото 2 чемоданчика для него в одном кадре.
2) Что-то мне кажется что ряд кнопок, где питания и ниже неудачно придумали, что близко к центру приёмника, а не с левого края например?

Да,два-SR и DX(но это не мои фото)-по начинке это абсолютно одно и тоже,в DX версии,только чуть изменили управление-упростили-там где нужно было вкл. функцию зажатием двух кнопок одновременно-повесили на одну кнопку,долгим нажатием.
Но это и все различия.
Два чемоданчика-это просто с разных сторон показали.
Сегодня вот такая фотка появилась-проверка на ОТК перед отправкой в магазин.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723495482

west24 13.08.2024 08:50

Цитата:

...проверка на ОТК перед отправкой в Россию)
А зачем китайцы в Вичате их по два хватали, на перепродажу своим друзьям? У них что, дефицит с приёмниками? Или это типа как в Америке за айфонами сидят днями и ночами ждут, а они за 286-ым, ибо в стране больше DX-истов, чем нормальных аппаратов и на всех не хватает?)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru