Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почтовые посредники\мэйлфорвардеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283764)

FINNN 22.08.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6538065)
"курс конвертации" с российских карт теперь... 76 руб. (за 1 бакс)

Через крипту конвертируют.

Shurshanie 23.08.2022 00:13

Цитата:

сегодня написали, какие-то "технические проблемы на 2 дня", с российских карт деньги не принимают, только с "зарубежных карт"

С определённого момента у них иногда бывает. Так то работают.

Цитата:

надо вытаскивать оттуда посылку (17 кг) и ставить на них крест

Это, конечно, можно. Даже нужно если существует реальная альтернатива. А она есть? Какая? "Почта России", которая давеча занялась аналогичным бизнесом?

wfbs 23.08.2022 18:59

Цитата:

Сообщение от georgefht (Сообщение 6521802)
Всем привет
СДЭК ФОРВАРД
Принят на склад транзита
Белосток, Подляское воеводство
13.07.2022 07:43:01

с тех пор статус не меняется
как считаете, это норм?

У вас сдвинулась посылка, у меня с 14.07 в Белостоке застряла

njnrnj 23.08.2022 19:04

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 6538155)
если существует реальная альтернатива. А она есть?

так, на этой ветке достаточно альтернатив обсуждается...
:rolleyes:

тот же LiteMF, например, как я понимаю....

georgefht 23.08.2022 20:08

Цитата:

Сообщение от wfbs (Сообщение 6538507)
У вас сдвинулась посылка, у меня с 14.07 в Белостоке застряла

Привет да, я уже получил
В вашем случае пора дергать их, это довольно долго
Но +- на эти доставки закладывайте 2 месяца все равно, где самый долгий пинг как раз в этом Белостоке

njnrnj 23.08.2022 22:23

Цитата:

надо вытаскивать оттуда посылку (17 кг) и ставить на них крест

кароч, не стал тянуть резину, и пока на склад американского посредника "Почтой.ком" доходят последние мои заказы зарегистрировался сегодня на нашей родной - импортозамещающей! - "Почте России" (ПочтаGlobal), скинул им 4 ссылки и перечислил тенге :)

Курс сервиса на сегодня 1 USD = 65.7161 RUB (см. внизу страницы - https://pochtaglobal.ru/)
в общем-то могу такой понять и простить
:D

посмотрим, что получится в итоге

Dmitry 1980 23.08.2022 23:21

А как вы поняли, что это именно сервис почты России? Я чего то не смог найти у них на сайте инфу про то, кто они такие)
То что на оф сайте почты висит баннер который ведет на этого посредника, еще ничего не значит)

Shurshanie 23.08.2022 23:28

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6538623)
кароч, не стал тянуть резину, и пока на склад американского посредника "Почтой.ком" доходят последние мои заказы зарегистрировался сегодня на нашей родной - импортозамещающей! - "Почте России" (ПочтаGlobal), скинул им 4 ссылки и перечислил тенге :)

Курс сервиса на сегодня 1 USD = 65.7161 RUB (см. внизу страницы - https://pochtaglobal.ru/)

Интересно - а они каким посредником пользуются?:confused:

Dmitry 1980 23.08.2022 23:48

Нашел вот такую инфу про эту почта глобал
В пресс-службе «Почты России» объяснили, что сервис начал работать 1 августа, но до этого были и «тестовые отправки». Сама «Почта России» — только логистический партнёр, который передаёт посылки для таможенного оформления и доставляет их по России.

В документах «Почты Global» в качестве юрлица указана компания RP Logistics HK Co. Limited — это «дочка» «Почты России» в Гонконге, которую она основала в мае 2021 года. А адрес склада, куда придут посылки, использует сервис для заказа товаров из-за границы Pony.Market от Pony Express.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Не поленился, написал в поддержку почты вот что ответили:
Здравствуйте, Дмитрий.
Да, «Почта Global» — партнёрский проект Почты России для заказа и получения продукции брендов интернет-магазинов США, которые ушли из России.

И подтвердили, что именно почта в этом проекте, отвечают за доставку по территории РФ

njnrnj 24.08.2022 16:42

Цитата:

4 лота на американском е-бэе оплатили в течении часа..
поддержка офигенно оперативная (доставку по Америке - не входящую в "стоимость товара" трёх лотов - они оплатили сами и выставили мне счёт на доплату этой суммы (которую я заранее скалькулировал и был в курсе), но т.к. и на неё у них комиссия 10% - ЧТО Я СРАЗУ НЕ ДОГНАЛ - то я им несколько "тугодумных вопросов" по этой части написал, на которые они в течении НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ - а не двух и более чуток, как у моих исторически сложившихся посредников (Альфапарсель и Почтой.ком) имеет место "быть" - вежливо отвечали
:)

пока впечатления положительный... через неделю обнадёживают поступлением входящих на их склад (как я понял, в безналоговом штате Делавер грамотно расположенном)

FINNN 24.08.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6538649)
использует сервис для заказа товаров из-за границы Pony.Market от Pony Express.

Ох уж эти "пони". Ну, посмотрим

Dmitry 1980 24.08.2022 17:37

Я лично проверять не хочу, это адская смесь)

msem 24.08.2022 17:58

Небольшая посылка неделю ждет упаковки на складе LiteMF в США. Ответ поддержки для человека, немного сведущего в современной складской логистике, выглядит прелестно: "К сожалению, для вашей посылки ещё не была присвоена ячейка хранения на складе — это конкретная полка на стеллаже, на которой находится конкретная посылка. Без присвоенной ячейки сотрудник склада просто не знает, откуда забрать вашу посылку, чтобы упаковать и отправить. Как только ячейка будет присвоена, ваша исходящая посылка отправится в очередь на упаковку. Пожалуйста, подождите еще немного."

njnrnj 24.08.2022 19:00

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6539031)
пока впечатления положительный...

через минуту после доплаты (за то, что они сами оплатили "транспортные по Америке") от них пришло письмо - пусть и роботом написанное, но тем не менее - Мы приобрели нужные вам товары. В течение 3-7 рабочих дней они поступят на наш склад. Если через 7 рабочих дней их статус в личном кабинете не изменится, пожалуйста, свяжитесь с нами: мы уточним причину задержки.

в то время, как в Альфапарсель (где у меня уже несколько лет статус VIP-2, а общая сумма пополнений £10,522.93 ) последнее время сроки зачисления покупок на их склад достигают месяца, время на ответы в письменном веде - "от двух суток", а счёт на консолидированную 20-кг посылку в данный момент я от них терпеливо ожидаю с ... 16 августа... вторая неделя пошла! неслыханное ранее дело!)
:eek:

а эти, как я понимаю, абсолютные новички, амбициозные и незагруженные заказами покамест ;)

....

и они не требуют предварительного наполнения - разными, в том числе экзотическими, способами - депозита на своём аккаунте, с которого потом оплачивать заказы

(но Альфапарсель, надо отдать им должное! - делают ставки на аукционах е-бэя)

AntonovKM 26.08.2022 15:30

Цитата:

У ПочтаGlobal есть один моментик для тех кто хочет воспользоваться услугой помощь в покупке. Берется налог с продаж 6 процентов, а затем уже на всю сумму комиссия 10 процентов. Так как у них склад помощи в покупках расположен как говорит поддержка в штате Вирджиния. Так что этот нюансик почти полностью перечёркивает их выгодный курс по сравнению с конкурентами.

maxim502 26.08.2022 15:32

Цитата:

Сообщение от AntonovKM (Сообщение 6540282)
Так как у них склад помощи в покупках расположен как говорит поддержка в штате Вирджиния. Так что этот нюансик почти полностью перечёркивает их выгодный курс по сравнению с конкурентами.

Ого, вот это номер, зачем же они так?

AntonovKM 26.08.2022 15:39

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6540286)
Ого, вот это номер, зачем же они так?

Дикари :D

А склад для самостоятельных покупок в Делавере.

Сдаётся мне такой хитрый маркетинг.

Comm15 26.08.2022 17:07

Цитата:

У ПочтаGlobal есть один моментик.

Их поддержка ответила, что не смогут отправить покупку дороже 300 евро за предмет.

Shurshanie 27.08.2022 00:01

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6539062)
это адская смесь

Пони+ПР?
Цитата:

Сообщение от Comm15 (Сообщение 6540344)
не смогут отправить покупку дороже 300 евро за предмет.

Так в РФ - санкции. Нужно прокладку из типа Казахстана и т.п. использовать.

njnrnj 27.08.2022 20:06

Цитата:

У ПочтаGlobal есть один моментик для тех кто хочет воспользоваться услугой помощь в покупке. Берется налог с продаж 6 процентов, а затем уже на всю сумму комиссия 10 процентов.

посмотрим, на текущем этапе "налог с продаж" мне на доплату не выставлен
вчера один из четырёх заказов УЖЕ зачислен в качестве "поступившего на склад" - это ОЧЕНЬ оперативно

AntonovKM 27.08.2022 20:30

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6540951)
посмотрим, на текущем этапе "налог с продаж" мне на доплату не выставлен
вчера один из четырёх заказов УЖЕ зачислен в качестве "поступившего на склад" - это ОЧЕНЬ оперативно

Я пытался у них купить один предмет из разных магазинов дважды выставляли счёт с налогом с продаж, после чего связался с поддержкой, отвечают конечно очень оперативно. И получил ответ про склад в Вирджинии и соответственно налог 6 процентов. После заказал аналог предмета с амазона, выставили счёт без налога с продаж, и уже сообщили, что выкупили. Меньше суток!:) Так что как там этот налог начисляется бог его знает.

Topu 29.08.2022 12:03

Хочу купить рюкзак, есть в Японии, Штатах, Англии, Германии, цена 600-800 долларов (эквивалент).
Подскажите, откуда проще притащить и к какому посреднику обратиться, чтобы оплатить рублевым Миром?

MaLong1988 29.08.2022 13:49

Topu
В штатах это точно под санкциями, а посредникам головная боль не нужна. Только через частника.

Dmitry 1980 29.08.2022 21:04

Чем гадать, лучше в поддержку им написать, у них инфа точнее будет. Например, лайт мф быстро отвечает. Можете в сдек форвард позвонить, они вам точно расскажут порог стоимости и смогут ли перевезти в РФ

Shurshanie 30.08.2022 01:05

Ну вот Альфапарсел "по техническим причинам" бабло только с Киви принимает.
Я так и не понял - это временно?

Topu 30.08.2022 10:09

Есть какие-то посредники, которые могут доставить из Англии, и принимают Мир?

FINNN 30.08.2022 14:42

В чем разница - мир или не мир? Кроме Южной Кореи, Турции, Вьетнама и СНГ с ними все равно ничего не сделать.

Navigator1970 30.08.2022 16:03

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6542565)
В чем разница - мир или не мир? Кроме Южной Кореи, Турции, Вьетнама и СНГ с ними все равно ничего не сделать.

Далеко не во всех магазинах Турции принимают МИР; убедился на личном опыте:rolleyes:
Скажу больше, многие торговцы в магазинах и не подозревают о существовании подобной платёжной системы :rolleyes:

FINNN 30.08.2022 18:10

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 6542616)
Далеко не во всех магазинах Турции принимают МИР

Я в этом даже не сомневаюсь. Сделали типа уступку, МИД отчитался - работа сделана, а что на практике - никого не волнует. Но здесь речь шла про оплату МИРом товаров из Англии или Европы. Я не понял самой особенности и преимуществ оплаты именно МИРом. Посреднику без разницы на какую российскую карту перечисляют рубли. На сколько мне известно, есть два способа - конвертация через крипту и обмен по курсу наличной валюты. В любом случае, перевод идет на российскую карту посредника, мастер/виза/мир - значения не имеет. Исключения могут быть, если только использовать посредника в странах СНГ.

Idaho 30.08.2022 18:21

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6542369)
Есть какие-то посредники, которые могут доставить из Англии, и принимают Мир?

не зацикливайтесь, везите через Германию или США.

njnrnj 30.08.2022 18:59

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6542702)
Я не понял самой особенности и преимуществ оплаты именно МИРом.

ну, это не страшно!

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 6542266)
Альфапарсел "по техническим причинам" бабло только с Киви принимает.
Я так и не понял - это временно?

пишут, [якобы] "в настоящий момент по техническим причинам", хотел было подождать, когда появится опять возможность через Юнистрим, с карты МИР Почта-Банка - надо счёт за консолидированную посылку оплачивать, а разница в курсах конвертации процентов 15 (грубо в уме прикидывая)! - но вспомнив, что лимит стоимости забугорных посылок был поднят ДО 1 ОКТЯБРЯ, решил всё-таки не рисковать и открыть кошелёк Киви...

оплачу сегодня (надеюсь)

vasa3333 30.08.2022 22:49

Рубашки на TMLewin

Парни!
Пжл, дайте наводку. Где сейчас лучше заказывать рубашки с сайта TMLewins. Рубашки нужны!!:):)

Dimitriy 30.08.2022 23:05

Цитата:

Сообщение от vasa3333 (Сообщение 6542862)
Пжл, дайте наводку. Где сейчас лучше заказывать рубашки с сайта TMLewins. Рубашки нужны!!

Хм... думаюется, что на сайте TM lewin и заказывать, но с доставкой на адрес какого-нибудь посредника или человека, который может вам дослать на ваш адрес. Ну в Германию или США данный магазин ведь шлёт? Значит использовать посредника с данными адресами

Topu 31.08.2022 08:13

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6542702)
Посреднику без разницы на какую российскую карту перечисляют рубли.

Нужен посредник, который купит и доставит из Англии и которому можно заплатить росс. карточкой.

Shurshanie 31.08.2022 17:49

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6542734)
хотел было подождать, когда появится опять возможность через Юнистрим

Альфапарсел призвал не париться и не ждать когда заработает Юнистрим (видимо, уже никогда, или как минимум не очень скоро) и оплачивать Киви.
У Почтой.ком та же фигня.
Путей переслать денег посреднику становится всё меньше, а сами посредники не привыкли, видимо, напрягаться искать выходы, лазейки.

lost00 01.09.2022 12:38

Цитата:

У ПочтаGlobal есть один моментик для тех кто хочет воспользоваться услугой помощь в покупке. Берется налог с продаж 6 процентов, а затем уже на всю сумму комиссия 10 процентов. Так как у них склад помощи в покупках расположен как говорит поддержка в штате Вирджиния. Так что этот нюансик почти полностью перечёркивает их выгодный курс по сравнению с конкурентами.

Соглашусь, по поводу налога с продаж. Как-то, нелогично всё.
Посредник зачем-то тратит дополнительные средства на аренду (покупку) дополнительного склада в Вирджинии. Затем несет расходы на логистику, доставка из Вирджинии в Далавер, тоже стоит денег.
Ну, и обычно, если вы покупаете что-то в американском магазине, налог с продаж рассчитывается на основе адреса, по которому вы хотите отправить товар. Таким образом, вы увидите окончательную цену прямо перед оформлением заказа.
Вбил в магазине в адресной строке Вирджинию и соответствующий индекс. Увеличения стоимости не произошло.

Плохо, когда новый сервис начинает с вранья.

Cergey69 06.09.2022 01:04

Всем привет! Парни, подскажите пожалуйста, надёжного посредника, через которого можно выкупить и доставить товариз Британии в Россию! С уважением и наилучшими пожеланиями!

Olreg 06.09.2022 13:17

Цитата:

Сообщение от Cergey69 (Сообщение 6546504)
Всем привет! Парни, подскажите пожалуйста, надёжного посредника, через которого можно выкупить и доставить товариз Британии в Россию! С уважением и наилучшими пожеланиями!

Альфапарсел. Стоимость должна быть до 300 фунтов.

В противном случае:
Цитата:

Мы не сможем приобрести и отправить этот товар в Россию, т.к данный товар попадает под ограничения Великобритании по экспорту товаров в Россию, связанные с санкциями (превышение по возможной цене). Alfaparcel не пересылает товары, на которые введены санкционные ограничения. Для ознакомления: https://www.legislation.gov.uk/uksi/.../3A?view=plain
В случае с санкционными ограничениями, услугу по "занижению инвойса" заказывать нельзя. За нарушение ограничений, в случае их выявления, а таможня может запросить инвойсы, предусмотрены очень большие штрафы, а в отдельных случаях - вплоть до уголовной ответственности

Topu 06.09.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от Olreg (Сообщение 6546776)

Какие способы оплаты у них есть?

Cergey69 06.09.2022 23:52

Цитата:

Сообщение от Olreg (Сообщение 6546776)

В противном случае:

Большое спасибо за ответ! Получается , что вариантов нет? Цена 325 фунтов. С уважением!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru