Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [ RAY style ] - Покажите ваши Orient Ray (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194272)

Boroda183 10.07.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5434162)
PS. кажется понял. Вы не там сюрприза ждёте)))

Сюрпризов от эти часов я вобще не жду! )) Я имел в виду именно спрингбары - т.е. шпильки для крепления браслета к ушкам. Сразу скажу, что браслет я не снимал т.к. на других часах у меня постоянно возникают проблемы с установкой снятого браслета ... сноровки не хватает или инструмента нормального.Поэтому толщину шпилек (спрингбаров) оценил примерно когда регулировал браслет. Они похожи на шпильки диаметром 1,8 мм и не вызвали ощущения очень тонких и "бумажных".

Давайте выразим в цифрах - шпильки (спрингбары) какого диаметра считаются надежными вами и сообществом владельцев? Что вот прям все меняют родные спрингбары на "слоновьи"? Непонятна статистика ... Возможно это просто паника и желание предупредить проблему которой уже нет. Не вериться что Ориент за столько лет ничего не сделал для пользователей популярных моделей. Российские пользователи вряд ли пишут куда-либо кроме форума. Но гневные отзывы пользователей в тех же Штатах могут отслеживаться - рынок больше и пользователи капризней. В конце концов эта проблема может зависеть от манеры ношения часов.

Myrlokotam75 10.07.2019 20:29

Чуть чуть оффтопа по поводу шпилек в часах Ориент...
Я конечно же не Бог весть какой эксперт в этом деле, НО имею трое разных часов, разных годов выпуска от Ориент на браслетах и одни на ремешке, так же есть пара советских браслетов с Коиандирскими.
Так вот, вернёмся к нашим баранам, то есть шпилькам.
На 1х часах, куаленных в штатах в 90 сто лохматом году, стоят штампованные П-образные шпильки, часики сами маленькие, где то 32-35мм в диаметре. Вот их точно не согнёшь, там и сталь толстая и форма сечения прямоугольник устойчив на изгибание.
2е часы куплены 14 лет назад 38 мм имеют шпильки ввиде тонкой проволочки согнутой пополам, то же вроде отходили нлрмально и ходят, но те, что крепятся к корпусу часов, во время недавнего репассажа снимал и мыл браслет в ультразвуке-погнулись, причем обе.
M-Force 2017 года имеют тоненькие шпильки, сравнимые по толщине с модельно часов купленной 14 ть лет назад, но крайние места в них усиленны ха счёт втулочек. Те же что крепят браслет к корпусу на аид толще, но у меня модель с креплением браслета посередине, там ремешок не крепится, соответственно они вяглядят, по крайней мере визуально, диаметр раза в два толще, чем непосредственно в браслете. Вес сасов за 200ти граммов.
Сестно говоря сомеваюсь я сильно, что бы в Рей ставили какие то усиленные шпильки, если они и в Форсах стоят не шибко толстые. Другое дело, что как и описал опонент всё это расчитано и не нами, дураками, придумано:-) А как говорится-с дуру можно и .... сломать:-)

kutasov 10.07.2019 21:14

Boroda183
Myrlokotam75
Коллеги! Вопрос гнущихся шпилек (спрингбаров) в Мако/Реях обсуждался не один раз и не в одной теме на этом( и не только) форуме. И как это не неприятно, но проблема имеет место быть. Я точно так же, при покупке часов надеялся, что это всё надумано и является инсинуациями врагов. До тех пор, пока сам с этим не столкнулся.
Шпильки гнутся не только из за их недостаточной толщины. Предпоследнее литое звено (то которое непосредственно крепится к спрингбару) слишком узкое. И при данной длине шпильки (22 мм) и ширине этого звена, которое действует на эту шпильку, вступает в действие элементарная физика. Если бы это звено было шире, или крайние линки были не штампованные, а литые, такой нагрузки на шпильку (спрингбар) не было бы.
И всё у нас с вами было бы замечательно!:)

Сам прочитал и ужаснулся. Но это всё, на что хватило гуманитария)))

Myrlokotam75 10.07.2019 23:24

Коллега!!! Не ужасайтесь-вы всё правильно и подробно объяснили. Часы Orient не для кулачных боёв явно! ;-)

Boroda183 11.07.2019 21:35

Ну а всё таки, как любители Мако и Рэй борются за живучесть часов на браслете?
а) рассверливают крайние звенья под шпильку на свой вкус
б) продавливают отверстие твердым стержнем под диаметр шпильки на свой вкус
в) покупают браслеты в которых все сделано как надо
г) снимают браслет и носят на "тёплых" ремнях

Какой диаметр спрингбара считается достаточным, чтобы на душе было спокойно?
а) 1,8 мм
б) 2,0 мм
в) 2,5 мм
г) 3,0 мм

Myrlokotam75 11.07.2019 22:15

Щпильку то можно постараться воткнуть какую угодно, но как крайние линки увеличить в диаметре? К примеру пробовал на старенький Ориент впишнуть шпильки от Командирских, так пришлось крайние линки разгибать, благо там сталь тонюсенькая.

kutasov 12.07.2019 07:27

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5436689)
Ну а всё таки, как любители Мако и Рэй борются за живучесть часов на браслете?
а) рассверливают крайние звенья под шпильку на свой вкус
б) продавливают отверстие твердым стержнем под диаметр шпильки на свой вкус
в) покупают браслеты в которых все сделано как надо
г) снимают браслет и носят на "тёплых" ремнях

Какой диаметр спрингбара считается достаточным, чтобы на душе было спокойно?
а) 1,8 мм
б) 2,0 мм
в) 2,5 мм
г) 3,0 мм

Тут на форуме было много рецептов. Включая все Вами перечисленные. Из прочитанного, я так понял, что самое популярное решение - замена браслета. Но там возникают нюансы с концевыми линками(ширина,глубина, радиус).
Я для себя, ПОКА, нашёл решение в водостойком Хирше на стандартной Ориентовской шпильке

Boroda183 13.07.2019 14:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5436900)
Тут на форуме было много рецептов. Включая все Вами перечисленные. Из прочитанного, я так понял, что самое популярное решение - замена браслета. Но там возникают нюансы с концевыми линками(ширина,глубина, радиус).

Браслет для меня всегда был непонятным ремешком - тяжелый, холодный, невозможно быстро настроить под запястье. Все браслетные часы я пересаживал на "тёплые" ремни - кожа, ткань, резина разных видов. Исключением был Нептун и пока что Рэй. Хочется понять в чём прикол таскать часы на браслете :D Вот и сейчас с убранными двумя звеньями часы сидят чуть туго, ставишь обратно 1 звено и затягиваешь микрорегулировку - часы болтаются и съезжают под своим весом :confused:

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5436900)
Я для себя, ПОКА, нашёл решение в водостойком Хирше на стандартной Ориентовской шпильке

И какой же у вас Хирш? Есть у меня черный Хирш Маринер, но он подлипает к запястью (подкладка из гладкой кожи) и по комфорту даже хуже копеечного ремешка от Командирских. И в целом пришел к выводу, что кожаный ремень должен быть фактурным - так интересней и универсальней получается. :)

Кто нибудь использовал родной резиновый ремень Ориент Дельфин (смотрите фото). Какой он - комфортный или лучше забыть про него? Заказной номер VDCLXSB. Стоит много денег, но стоит ли?

А где можно купить бакли из нержавейки с логотипом Ориент? Размер 18 или 20 мм.

kutasov 13.07.2019 15:12

Вложений: 3
Вот такой у меня Хирш. В чрезмерном прилипании замечен не был)))

Boroda183 13.07.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5438481)
Вот такой у меня Хирш. В чрезмерном прилипании замечен не был)))

Вот и я хотел покупать Хирш Карбон, но чёрт меня дернул и купил Маринер (давно и под другие часы). :) Не то чтобы плохой ремень ... он мягкий, хорошо сшит, хорошая бакля, но отсутствие тиснения на коже делает его скучным, особенно в черном цвете.

У вас же синий Рэй? Покажите пожалуйста циферблат на фоне ремня. У Карбона синий цвет какой-то неопределённый ... то ли тёмно-синий, то-ли есть фиолетовый оттенок ...

kutasov 13.07.2019 16:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5438502)
У вас же синий Рэй? Покажите пожалуйста циферблат на фоне ремня. У Карбона синий цвет какой-то неопределённый ... то ли тёмно-синий, то-ли есть фиолетовый оттенок ...

У меня Мако. Но проблема с браслетами у Мако и Реев идентичны

ALycha 13.07.2019 16:31

kutasov,
Отлично смотрится! В первый раз, глядя на сочетание ваших часов с ремнем, захотелось тоже снять штатный браслет с Ray2 и заменить именно на ремень ))) После браслета longines все больше не нравится штатный. Причем есть также большое желание поставить браслет с прямыми крайним линками, но в нашей "деревне" нормальных литых браслетов не найти, а без примерки, так сказать, брать не хочется. Вот так и хожу)))) А сами часы очень нравятся!

Boroda183 13.07.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5438559)
У меня Мако. Но проблема с браслетами у Мако и Реев идентичн

Как считаете подходит синий Хирш Карбон под синий цвет на Мако/Рэй? Фотография часто искажает истинную картину.

kutasov 13.07.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5438663)
Как считаете подходит синий Хирш Карбон под синий цвет на Мако/Рэй? Фотография часто искажает истинную картину.

Мы потихоньку форум в чат превращаем.
Да! Я считаю мой Хирш подошёл идеально. Я вообще то перфекционист, и если бы возникла хоть тень сомнения - носить бы не стал.
Но не забывайте, что у каждого свой вкус и чувство прекрасного. (Фраза о фломастерах уже тошноту вызывает. Впрочем, как и их вкус:))

Boroda183 13.07.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5438671)
Мы потихоньку форум в чат превращаем.

Форум и есть общедоступный чат. Оффтопа же нет - обсуждается конкретная модель (Ray) и всё что с ней связано. Отдельной темы по часам Ray я не нашел (через поиск), а эта тема самая живая.

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5438671)
Да! Я считаю мой Хирш подошёл идеально.

Мне тоже так показалось! :) Значит надо брать синий Карбон в дополнение к Ray II и некоторым другим часам!

Boroda183 25.07.2019 18:02

Вложений: 8
Добавлю несколько фраз по замечательным часам, которые у меня на руке около двух недель. Несколько фраз, а потом как пойдет! )) Спешу исправить свою неточность, когда сообщил, что дата окончательно переводиться в 23:50. Нет! Она окончательно перескакивает между 23:59 и 00:00. Я 2 раза замечал, что она перескакивает ровно в 00:00:00! Почему это важно? Потому, что о том как переключается дата можно судить о качестве сборки (точности установки стрелок). Передаю привет Сейко у которой даже в JDM моделях (которыми я пользовался) дата окончательно перещёлкивается в 23:50 — 23:52. Дешевый Ориент говорит, что можно собирать лучше! Стрелки на Ray II без люфта, имеют мягкий ход и выставить время очень легко. Точность Ray II показывают очень хорошую. При нормальной эксплуатации +5 сек в сутки и это «из коробки»! Передаю привет Сейко у которой все модели, которыми я пользовался (включая одну китайскую на механизме NH35A), показывали точность «из коробки» не лучше 10 сек. в сутки, а регуляторы на всех часах Сейко были установлены в «0» (в т.ч. на JDM моделях стоимостью 300 — 500 долларов). Т.е. у меня сложилось впечатления что Сейко даже для рынка Японии никак не регулируются после сборки. Вставили механизм, захлопнули крышку и отправили счастливому покупателю. На Ray II я крышку не вскрывал, положение регулятора не знаю, но точность хода впечатляет. Лучше только топовые ЕТАшки и Ролекс! :D Если обобщить, то точность установки стрелок, качество сборки и настройки, для цены 130 — 150 долларов, я считаю фантастической. Либо это мне так повезло, либо какие-то операции, при потоковой сборке, выполняют роботы (например установку стрелок).

Далее я снял браслет. Так и не понял в чём прикол использовать ремешок, который весит больше самих часов и имеет ряд недостатков. Главный недостаток — это отсутствие быстрой регулировки. Не хватает этому браслету и сужения до 18 мм (он сужается до 20 мм) и умеренной толщины. На фото видно, что толщину браслета, для стокового спрингбара, можно было уменьшить на 20% или установить более толстый спрингбар! Обратила на себя внимания фаска снятая на отверстии под спрингбар. Она нужна только сборщикам для удобной установки шпильки, но Ориент потратил на эти фаски несколько секунд и чуть-чуть ресурсов - т.е. внимание к деталям на высоте. Стоковый спрингбар имеет диаметр 1,5 мм. Деформации спрингбаров я не обнаружил, но заметные потёртости на них есть. Штампованные крайние звенья оставили на задней поверхности ушек отчётливые царапины. В общем браслет ушел на «вечное» хранение в коробку, а его место занял синий силиконовый ремешок от Меранома :) Хорошо подошел по цвету. И потом отыскал еще 3 ремешка, которые могут подойти к данным часам, а там, может быть, и синий Хирш Карбон приедет.

В целом весьма доволен данными часиками, которые были куплены только из-за СИНЕГО цвета.

kutasov 26.07.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5452277)
В общем браслет ушел на «вечное» хранение в коробку, а его место занял синий силиконовый ремешок от Меранома :) Хорошо подошел по цвету. И потом отыскал еще 3 ремешка, которые могут подойти к данным часам, а там, может быть, и синий Хирш Карбон приедет.
.

Замечательно получилось!
Но на мой взгляд, тот кожанный ремешок, что третий сверху (сразу под часами), смотрелся бы более солидно, что ли... И не важно, что он имеет немного отличающийся оттенок.
Всё это, разумеется, ИМХО. Носить Вам.
Просто я никак не могу преодолеть предубеждение к резиновым( каучуковым/ силиконовым и т.д.) ремешкам. Баловство это всё:)

sportura 26.07.2019 16:07

Мой луч,был и мако, но мако совсем вообще не то,особенно люм...

kutasov 26.07.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5453338)
но мако совсем вообще не то,особенно люм...

Я, честно говоря, не понимаю претензий к люму у Мако. Ни на 75-х, ни, тем более, на 65-х...
Может на Рэе он и ярче, но, тем не менее, хватает его на Мако, для того, что бы посмотреть время, на всю ночь. Причём, без предварительной, специальной "подзарядки". А светить часами как фонариком - это ко всевозможным "Люмибрайтам";).

sportura 26.07.2019 17:46

Так я не удивлюсь что когда сейка взяла под крыло восток, то и качество люма в отдельных моделях стало гораздо интересней. По сравнению с мако у луча офигительный фонарь. У меня мако были и я знаю о чем говорю. Кстати безель 120 кликов.И люм на секунде тоже в плюс лучу

Doctor Gleb 26.07.2019 19:37

Как то не комильфо кожаный ремешок с драйверами.Ведь производитель не выпускает такой вариант.С пилотами другое дело.А дайверы-каучук или металл.Есть определенные каноны.А так для себя конечно можно что хочется делать,хоть лассический костюмник с нейлоновым НАТО)...Но что скажут люди? )))

Boroda183 26.07.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5453279)
Замечательно получилось!
Но на мой взгляд, тот кожанный ремешок, что третий сверху (сразу под часами), смотрелся бы более солидно, что ли... И не важно, что он имеет немного отличающийся оттенок.
Всё это, разумеется, ИМХО. Носить Вам.
Просто я никак не могу преодолеть предубеждение к резиновым( каучуковым/ силиконовым и т.д.) ремешкам. Баловство это всё

Прямо под часами - это ремешок от Штайнхарт. Мягкий и меньше прилипает к запястью чем Хирш Маринер. Дойдет и до него очередь. :) Фактурные кожаные ремни выглядят интересно, но силиконовые не намокают и не прилипают. Ремешки от Меранома имеют хорошее качество - они матовые, с фактурой и большим количеством отверстий для вентиляции запястья! Правда, как и весь силикон, со временем начинают лосниться.

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5453428)
По сравнению с мако у луча офигительный фонарь. У меня мако были и я знаю о чем говорю. Кстати безель 120 кликов.И люм на секунде тоже в плюс лучу

В общем больше часов за те же деньги :)

Цитата:

Сообщение от Doctor Gleb (Сообщение 5453536)
Как то не комильфо кожаный ремешок с драйверами.

"Дайверы" сейчас не те! )) Я, например, вообще в механических часах не плаваю ... только руки мою. :) Для путешествий и водных процедур использую только электронные часы или наручные компьютеры от Гармин и Суунто. Хотя есть у меня друг который Сейко Монстр (те самые - недорогие, на калибре 7s26) вобще с руки не снимает - ни в душе, ни при плавании, ни в бане. После одного репассажа они снова в строю и работаю отлично. В таком бесшабашном режиме использования хороший металлический браслет незаменим!

Doctor Gleb 26.07.2019 21:17

Прекрасно плаваю и ныряю в реках и морях с Ray-2 с металлическим браслетом(лучше ко дну тянет),он прекрасный дайвер,да непрофессиональный,но и у меня профессия не водолаз).А кожу ремня не жалко мочить?

А в бане не нужно с металлическим браслетом,так и скажите своему другу-обладателю монстров.Обожгется или других обожгет)

kutasov 26.07.2019 21:32

Мне кажется, что большая часть владельцев Рэев/Мако и им подобных дайверов, своих любимцев носят, в основном, как повседневные часы. И их " дайверская" суть им только согревает душу.:)
Ну а в крайнем случае, перед погружением, переобуть резину вместо кожи - много времени и ума не займёт.

Doctor Gleb 26.07.2019 22:48

Дайверы не носят Ориент.Но владельцы Ориентов плавают в них.

sportura 27.07.2019 00:03

Дайверы и ролекс не используют для погружений....

Или дайверы не носят ориент как-то принципиально? Не любят марку?

Цитата:

Сообщение от Doctor Gleb (Сообщение 5453536)
Как то не комильфо кожаный ремешок с драйверами.Ведь производитель не выпускает такой вариант.С пилотами другое дело.А дайверы-каучук или металл.Есть определенные каноны.А так для себя конечно можно что хочется делать,хоть лассический костюмник с нейлоновым НАТО)...Но что скажут люди? )))

С каких пор форумчанина интересует что скажут люди? Можно одеть лонжин 38 года которые раритет и имеют историю и услышать упрёк от модника который носит дизель 60 мм в диаметре. Мне плевать что скажут люди. Бред какой-то...

kutasov 27.07.2019 07:09

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5453428)
Кстати безель 120 кликов.И люм на секунде тоже в плюс лучу

Ну...
Если насчёт "люма на секунде" я ещё соглашусь, то насчёт "120-кликов", Вы, надеюсь, понимаете, что это - чисто маркетинговая замануха:)?
Хотя, что это я... Да ещё в теме "Рэя":eek:
Рэй - замечательные часы!
Сам их хочу:)

Loki 05.08.2019 09:37

Обновил штатное стекло, на сапфир double dome.
Ещё хочу поменять безель, кто знает где купить?

Nikkotor 08.08.2019 15:11

Друзья, не стоит называть Ray лучём. Ведь это драйверы. Мако - это акула-мако. А Ray это собирательное название скатов. Manta ray, devil ray, stingray. Так что в этом случае часы называются - скат.

ltybcrf 08.08.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Nikkotor (Сообщение 5467285)
Друзья, не стоит называть Ray лучём. Ведь это драйверы.

Хорошо, допустим.... А как быть с Ray Raven, тот же дайвер... Как его привязать к скатоакулам?)))

Nikkotor 08.08.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5467779)
Хорошо, допустим.... А как быть с Ray Raven, тот же дайвер... Как его привязать к скатоакулам?)))

Думаю, Raven в этом случае - вороной. Цвет то есть. Не зря они полностью чёрные.

Fixxxer 08.08.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5467779)
А как быть с Ray Raven

Цитата:

Сообщение от Nikkotor (Сообщение 5467890)
Цвет то есть

Именно:
https://en.wiktionary.org/wiki/raven#Adjective
"raven (not comparable) Of the color of the raven; jet-black"
То есть прилагательное raven означает чёрный цвет.

injener415 09.08.2019 10:36

Ребята, у всех так: на Ray 2 при переводе с помощью ЗГ дня недели, часовая стрелка дрыгается вперед примерно на одно минутное деление? Это нормально?

Boroda183 09.08.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от injener415 (Сообщение 5468219)
Ребята, у всех так: на Ray 2 при переводе с помощью ЗГ дня недели, часовая стрелка дрыгается вперед примерно на одно минутное деление? Это нормально?

Видимо это нормально. У меня при переводе дня недели, с помощью ЗГ, часовая стрелка смещается вперед на половинку деления. По окончании перевода встает обратно. Т.е. совершает движения вперед-назад, но в результате не меняет своего положения на циферблате. Вы очень придирчиво изучаете ваши часы! :)

kver 10.08.2019 21:45

Всем доброго вечера. Хочу приобрести данные часы. Так как это мои первые часы и я ни чего не понимаю в покупке, хотел бы узнать у вас на что обратить внимание при покупке, дабы не нарваться на подделку. Должна быть пленка циферблате и на браслете?(сегодня был в магазине, примерял, на циферблате отсутствовала пленка) Как узнать, что данные часы "в случаи чего" (не дай бог) будут приняты в сервис-центр по гарантии. Читал что есть какие-то гарантийные талоны, которые не принимают. К примеру покупки с Ebay - гарантийный талон в комплекте присутствует, но как им воспользоваться если часы пришли предположим из Сингапура?
Всем заранее спасибо за ответы.

Boroda183 11.08.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от kver (Сообщение 5470151)
Всем доброго вечера. Хочу приобрести данные часы. Так как это мои первые часы и я ни чего не понимаю в покупке, хотел бы узнать у вас на что обратить внимание при покупке, дабы не нарваться на подделку. Должна быть пленка циферблате и на браслете?(сегодня был в магазине, примерял, на циферблате отсутствовала пленка) Как узнать, что данные часы "в случаи чего" (не дай бог) будут приняты в сервис-центр по гарантии. Читал что есть какие-то гарантийные талоны, которые не принимают. К примеру покупки с Ebay - гарантийный талон в комплекте присутствует, но как им воспользоваться если часы пришли предположим из Сингапура?
Всем заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте!
Во-первых очень сомнительно, что данные часы кто-то подделывает. Много на такой подделке не заработаешь, а заморочек с таким же качеством изготовления при, точном копировании, предостаточно.
Во-вторых купив часы подешевле, и если у вас есть сомнения в их подлинности, вы можете прийти в оффлайн магазин (официальный дистрибьютор) и сравнить. Никто вас не выгонит и по рукам не ударит! Тем более в Москве
В-третьих на моих часах тоже не было пленок. Они были упакованы в целофановый пакетик. На браслете была бирка, а на задней крышке наклейка
В-четвертых покупая часы дешевле за границей вы экономите как раз на возможности безпроблемного обслуживания по гарантии. Обычно такого не бывает - чтобы и рыбку съесть и на пароходике прокатиться! :)
И далее ... покупайте где хочется, на 99% уверен, что с моделями Ориент Рэй/Мако всё будет хорошо!

MironMik 12.08.2019 21:32

Добрый день,это первое сообщение на этом форуме,собственно как и часы.Выбор мой пал на Ray2,на металлическом браслете.Случился небольшой казус,и по собственной глупости посадил царапину на стекло,уже вот 2 месяца с ней не могу свыкнуться...Прихожу к мысли что стоит поменять стекло на сапфир.Какие могут быть у этого последствия,насколько потеряют в водостойкости,да и вообще насколько это целесообразно?

Прикрепляю фото царапины:[IMG]http:/ibb.co/sFbn896[/IMG]

Boroda183 13.08.2019 00:14

Цитата:

Сообщение от MironMik (Сообщение 5472811)
Прихожу к мысли что стоит поменять стекло на сапфир.Какие могут быть у этого последствия,насколько потеряют в водостойкости,да и вообще насколько это целесообразно?

Я видел что люди меняют плоскую минералку на выпуклый сапфир. Выпуклый сапфир отлично собирает блики и снижает читаемость циферблата. А также заметно меняет внешний вид часов. Скажу про себя ... Если бы я менял стекло в часах, то только на плоский сапфир с внутренним хорошим антибликом! В приличных часовых мастерских можно заменить стекло на новое минеральное. Наверняка покупка сапфира у зарубежных коммерсантов и замена стекла, будут сопоставимы с ценой новых Ориент Мако/Рэй. За бугром дело поставлено на поток, чтобы страждущие вбухали еще 200-300 долларов (безель, вставка, стекло, браслет) стремясь превратить дешевые часы в Ролекс! :) Для иностранцев дешевые Сейко и Ориент это как Восток Амфибия/Командирские для россиян. Только стоимость модернизации гораздо выше.

MironMik 13.08.2019 08:53

В мастерских они сами вырезают плоский сапфир,тут вопрос 3 тысяч рублей

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Я бы с радостью использовал их так же как и командирские,но они как назло такие красивые:o

Myrlokotam75 13.08.2019 16:05

M-Forse красивее и с сапфиром!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru