|
А у Вас верхнее стекло с фацетом что ли?
|
У меня подозрение, что тут циферблат не родной,
напрашивается квадратный. А под этот циферблат, более резонна ,деревянная рамка с круглым окошком. |
Вложений: 1
Согласен с harris1969. Тут вот такого плана должны быть.
|
Добрый день.
А у меня впечатление что тут переделка. Никогда не видел таких корпусов. На мой взгляд при рождении эти часы выглядели как-то так. |
Тут все загадочно. Верхняя дверца ремонтировалась. Собрана несколько коряво. Штапики с обратной стороны самодельные не в размер. После разбора оказалось что по месту старого разлома один шплинт был в бок и практически ничего не скреплял, а второй заходил на мм 5 всего. Как то мне старый часовщик рассказывал что однажды когда он ставил механизм в корпус последний рассыпался. Ему потом пришлось его самому клеить что б клиенту отдать. Вот мне кажется что тут имело место что то подобное. После чего просто поставили стекло от других часов. Судя по метке обслуживали их последний раз в германии в 39 году. Ну это как моя версия))
Интересует такой момент. Какое круглое стекло могло стоять. Обычное или выпуклое? |
Вложений: 3
Поэтому было не сложно подобрать такое стекло.
У меня такой вопрос круглое стекло должно было быть плоским или выпуклым? Видел на сайте тут такое исполнение. Было написано что это каталожные часы фабрики Gustav Becker. Примерно 1910-14 годов выпуска. Так что с этим вроде все в норме. Отличаются только узором в верхней части и вставкой под круглое стекло в верхней дверце. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Осталось определиться с кривизной стекла, нормально собрать створку и изготовить деревянную вставку.
|
Цитата:
|
Заказывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И точно, верхнее стекло квадратное:D
|
Вложений: 3
День добрый уважаемы форумчане!
Терзают сомнения и несколько вопросов по этому чудному механизму. Подскажите пожалуйста, у всех механизмов Gustav Becker расстояния между осями барабанов пружин равно 48 мм или это такой мех. попался? Бывают ли циферблаты димером 18,5 мм с таким меж осевым расстоянии, т.е имеет ли смысл искать такой цифер или это утопия? И может кто подскажет, что это за плоская пружина, которая ни к чему не касается ( на фото показал стрелочкой)? Сам мех. стабильно работоспособен. Заранее благодарен. С уважением, Александр Анатольевич. |
Об этой пружине недавно говорили, она у Вас стоит другой стороной, ее надо перевернуть, чтобы изгиб был вниз.
|
Спасибо Seawolf64. А что она прижимает?. Не пойму. Она как-будь то изгибом вниз и расположена. Можно ссылочку на обсуждение.
С уважением, Александр Анатольевич |
Добрый день. Там немножко другой механизм обсуждался, но смысл пружинки аналогичный. Вот, посмотрите эту ветку:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282338 С уважением, |
Благодарю Николай. Очень интересный и полезный пост, замечательная работа!
На плате своих часов нашел, по старым темным следам, прежнее положение этой пружинки ( на фото слегка видно). Действительно она должна быть изгибом вверх, а концом упираться (или скорее поднимать) рычаг, который разрешает спуск каждые полчаса. Я так понимаю, эта пружинка облегчает подъем этого рычага шестерней со штифтом который происходит раз в 30 мин? По межосевым расстояниям барабанов не подскажите. К сожалению, у меня только один механизм Gustav Becker, не с чем сравнить. С уважением, Александр Анатольевич. |
Цитата:
По расстояниям скажу чуть позже, как доберусь домой. С уважением, |
Да, такое и у меня было пару раз. Сейчас часы в разобранном виде "идут" на компьютерных колонках. Я думал что просто случайность. Если блокировать, то тогда конструктивно более понятно, потому как для обратного действия-поддержания должны быть дополнительные штифтики где нибудь на рычаге, чтобы за них могла пружинка зацепиться, то там ничего подобного нет и не было. Спасибо огромное за консультации. С нетерпением жду Вашего сообщения.
С уважением, Александр Анатольевич. |
Цитата:
Ваши часы очень старые. Может и есть некоторый стандарт для расположения валов завода, но он относится к более поздных часов, у них расстояние между валов больше чем у ваших. |
Спасибо nevenbekriev за помощь. Не могу сказать, что я сильно опечален, что мои часы очень старые (предполагаю середина 1898 г.), но в данном случае пока, что есть проблема и с цифером, а еще и хочется большой ( 18 см), уже и корпус заготовлен соответствующий, да и со стрелочками тоже... Не от Lenzkirch, не от Erhard-Robert Schlenker, и от Phillip Haas & Söhne- не подходят...
С уважением, Александр Анатольевич |
Цитата:
С уважением, ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Вложение 1078551 |
Огромная благодарность за помощь. Как в известном старом фильме фильме: ...будем искать..
С уважением, Александр Анатольевич PS да, штифт для этих целей, но в моем механизме скорее всего пружина скользит по рычагу.. Еще раз спасибо. Искренне восхищен Вашей работой с механизмом. Достойная работа. Мне казалось, что я слишком щепетилен к таким вещам и много уделяю времени чистке мех. но глядя на Ваш подход к данному делу, понимаю, что есть куда стремиться. |
Вложений: 2
Добрый день! подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость часов? дата производства 1894-1904 г.г.
Вложение 1082794 Вложение 1082795 |
Беккер, в корпусе "восьмёрка" немного дороже стандартных.
|
30 тыс за них просят, дороговато?
|
Это, скорее, т.н. "замочная скважина". Дороговато для нереставрированных часов, как минимум, вдвое.
|
Вложений: 13
Здравствуйте. Стал обладателем таких часов (точнее конструктора).Вопросы-
1. смотрел по таблицам на этом сайте по одним 1926 по другим 1911 ???? 2. какой должен быть навершень ? 3. отсутствует одна деталь мех (шестерня) а может еще чтото. есть ли у кого нибудь фото такого мех? просмотрел всю ветку так и не нашел . направьте если прогляделВложение 1092126 Вложение 1092127 Вложение 1092128 Вложение 1092129 вот еще фотки. Бывший хозяин каторый разобрал все это сделал чертежик отсутствующей детаиВложение 1092133 Вложение 1092134 Вложение 1092135 Вложение 1092136 и еще нужны размеры пендельфелера Вложение 1092137 Вложение 1092138 Вложение 1092139 Вложение 1092140 Вложение 1092141 |
Добрый день.
Добро пожаловать на форум. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что бы не повторяться рекомендую набрать в поисковике в этом разделе (Интерьерные часы), слова "размер пендельфедера" и Вы получите море информации. С уважением. С.Д. |
с пенделем разобрался. осталось только найти фото механизма
|
Цитата:
|
Вложение 1092870
Вложение 1092871есть еще вопросы может не по теме 1 у кого каталог есть нужен номер модели и внешний вид 2 название или модель механизма 3 нужны пара колес (промежуточное между минутным и анкерным) нарисовал чертеж и еще одно на фото 4 посмотрел на фото выше там четверные мех. возник вопрос что можно добавить чтобы получить четвертной бой.фото деталей пожалуйста и в сборе надеюсь я не наглею. спасибо |
Цитата:
Вы просто не совсем понимаете сложность вопросов которые пытаетесь решить. :eek: 1 Каталогов с номерами запчастей для старинных механизмов лично я не встречал. 2 Название механизма - механизм для настенных часов. 3 Рисунка "пары колёс" для их поиска и замены для конкретного механизма не достаточно, нужны ещё точные размеры и, даже при этом, вероятность нахождения именно тог что нужно не очень велика. 4 Для переделки обычного механизма в четвертной нужно совсем не много, замена механизма. С уважением. С.Д. |
[quote=Сергей Дмитриевич;3205428]Нет Вы не наглеете. :mad:
Вы просто не совсем понимаете сложность вопросов которые пытаетесь решить. :eek: 1 Каталогов с номерами запчастей для старинных механизмов лично я не встречал. Я имел ввиду каталог часов а не мех. я не так выразился я уже понял что проще изготовить чем найти |
Цитата:
|
Вложений: 5
Добрый вечер.
Показываю вот такие жильники от GB: Вложение 1100256 Вложение 1100257 Вложение 1100258 Вложение 1100266 Вложение 1100271 Они по словам продавца недавно были им привезены в Россию с юга Германии. Как я понял, механизм сделан на фабрике в Braunau в 1921 году (№ 830 689). Платины цельные, трибы фрезерованные. Это нормально для 1921 года? Что мне кажется странным: - noname гонг, никаких клейм (однако, лишних отверстий в задней стенке нет) - верхняя часть дверцы - квадратное стекло и фанерная вставка с круглым вырезом под циферблат - калибр механизма Р27, а длина маятника без подвеса около 50 см Что скажете, уважаемые знатоки? Состояние корпуса и механизма мне нравится. Корпус всё же требует ухода, о чём я позабочусь. Механизм после разборки, чистки и смазки ведет себя безупречно, приятный бой в 3 молотка. Вес гирь 1,37 и 1,7 кГ. |
Цитата:
По фанерной вставке затрудняюсь сказать, плохо видно, но с лицевой стороны она кажется другого цвета, или это от стекла так отражается? Р27 это не калибр механизма а как раз длина маятника. Завод в Браунау использовал свою систему обозначения длинны, не метрическую. С уважением. С.Д.е |
Сергей Дмитриевич,
вот попробовал эту "форточку" сфотографировать спереди и сзади. Вложение 1100464 Вложение 1100465 Такое впечатление, что если эта фанерка была "родная", то сейчас она перевёрнута наоборот. Рисунок дерева сзади соответствует наружной стороне дверки. С уважением, |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:54. |