Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трекинг почтовых отправлений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109213)

ultarior 03.11.2015 15:46

это тебя ещё распаковать для проверки вложения на отсутствие запрещённых не заставили :D
меня однажды заставили (благо вложение было небьющимся и неломающимся) потом перепаковали в кусок плотной бумаги (типа как раньше кульки с конфетами были) и перевязали бечёвкой. с тех пор в том отделении я только получаю посылки, а то уж очень глаза после такого широкие становятся и долго закрываться не хотят.
сопроводиловку теперь не надо заполнять даже на обычные внутренние посылки. только подпись в той части где "запрещённого нет".
а чтобы исключить эти накладки я всегда сам наклеивал эту бумажку "от кого кому" на свою собственную упаковку (картон или пупырка). морщатся но принимают :))
вместо профилактических бесед пишу жалобу на отделение на сайте почты россии. трудно сказать, на что это влияет, но то что моё отделение постепенно становится всё лучше - факт. набрали персонал по количеству окон, увеличили время работы (с восьми до восьми теперь - сказка!!), общая грамотность повысилась и вежливость. В общем пока только плюсы, но это в тех трёх отделениях где я бываю.

Alex01061979 03.11.2015 15:53

Котся, ну ты со мной лично знаком.
Я ведь не создаю впечатление нахала и грубияна, правда ведь?:rolleyes:
Но на почте у меня что не день, то комедия...

Один раз меня паспорт попросили предъявить при отправке (посылка уже была запакована)
100500 раз отправлял, никогда не просили.
паспорта при себе не оказалось.
При просьбе дать разъяснение, на каком основании, сказали, что сильно умный.:D
Послал их всех нахрен и без проблем отправил в соседнем отделении без паспорта.
Пришлось только мальца потопать ножками.

Часто в моем почтовом отделении не бывает тех же конвертов и посылок.
Приношу свои вариации коробок, часто забраковывают, возмущаются.
На мои претензии начинают иногда гнать пургу всякую, типа иди домой и не воняй.
Достал тут свои часы гонять туда-сюда, чай не даешь попить спокойно...:D
Часто тянут время, хамят...
Два раза по этой теме писал в книгу отзывов (там другие комрады тоже регулярно оставляют пламенные мессаги), так все отделение один раз взяли и тупо депримировали за месяц.

Потом конверты и коробки были всех мастей и в достаточном колличестве.

ultarior 03.11.2015 15:59

я поэтому на пререкания время и нервы не трачу. внешние вертикальные воздействия обычно эффективнее. хоть и дольше, но результат от них крепче.

Alex01061979 03.11.2015 16:04

Личное общение тоже полезно.;)
Меня на почте нашей все знают в лицо и вспоминают про депримирование.:D
Качество обсуживания стало повыше и в наличии все необходимые расходные материалы.
Персонал наш подорвал свой бетонный зад начал хоть немного шевелиться.
Мелочь, а приятно...

Bocharov Denis 16.11.2015 18:42

Я пользуюсь ресурсом posilka24.ru для отслеживания посылок. Все просто и без регистраций. Нужно только ввести код.

AlexV8 19.11.2015 16:54

Коллеги посылка с 7 ноября покинула место международного обмена и с тех пор отслеживание по треку не меняется. Это норма? Или посылка уже можно считать потерялась?

Alex01061979 19.11.2015 20:59

Я бы не стал торопиться,может быть,все на днях прояснится и появится новая запись о движении посылки

У меня на днях очередной прикол на почте вышел
Мальчишка из Питера мне часы отправил первым классом
Обычно шустро доходит,дней 5-7
Вес бандероли при отправке был 217 грамм
Я смотрел по треку,у нас на сортировке уже 20 грамм поставили
Вытащили,падлы?
Мальчик в панике,я в принципе,тоже

Пришло извещение в почтовый ящик...тоже 20 грамм
Иду на почту разбираться,находят посылку,взвешивают...217 гр.
Все ок.Все на месте.
Просто какая-то нерадивая и криворукая падла так завела инфу на сортировке;)

Поэтому с нашей почтой ничему удивляться нельзя...
Как нам платят,так мы и работаем...

Adaequatus 19.11.2015 21:38

У меня было 20 дней трек не менялся, потом все приехало. Одна посылка из Китая шла 4 месяца, с треком тоже неладно было, не помню что. Продавец деньги вернул, даже. А потом пришла посылка, ну я решил, все же деньги вернуть продавцу опять.

AlexV8 20.11.2015 04:55

Alex01061979, ок, подожду тогда еще, может в самом деле скоро сменится статус. Просто ранее статус менялся через 2-5 дней после ММО;)
Про почту РФ можно много говорить. Не налажена работа, факт. У меня посылка одна неделю в отделении пролежала, так и не принесли квиток, пришлось идти на почту и там узнавать;) Т.е. если бы получатель не имел доступа в инет и ждал квиток, то еще не известно сколько бы пришлось ждать.

Adaequatus, с Китаем часто запарки по срокам, но там я заказываю мелочь, поэтому не критично.

shum063 20.11.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3390929)
Alex01061979, ок, подожду тогда еще, может в самом деле скоро сменится статус. Просто ранее статус менялся через 2-5 дней после ММО;)
Про почту РФ можно много говорить. Не налажена работа, факт. У меня посылка одна неделю в отделении пролежала, так и не принесли квиток, пришлось идти на почту и там узнавать;) Т.е. если бы получатель не имел доступа в инет и ждал квиток, то еще не известно сколько бы пришлось ждать.

Adaequatus, с Китаем часто запарки по срокам, но там я заказываю мелочь, поэтому не критично.

а кто знает палка увеличила что ли срок на открытие спора (раньше 45 дней был)? я тут срок пропустил, продавец упираться с возвратом денежек стал "ждите все придет, мы за вашу почту не отвечаем", ну я наобум попробовал на 47й - открыли спор.

Sakko52 20.11.2015 08:05

180 дней.

Alex01061979 20.11.2015 11:15

2AlexV8
Цитата:

ок, подожду тогда еще, может в самом деле скоро сменится статус. Просто ранее статус менялся через 2-5 дней после ММО
Можно все-таки попробовать связаться по телефону с ними, уточнить по треку
Объяснить, что долго не обновляется статус посылки
Обычно без проблем все сообщают, как то приходилось мне этим заниматься
Успокоили, сказали, что просто на чекпойнте инфу не занесли
Потом посылка трекнулась уже только на пункте выдачи

AlexV8 20.11.2015 13:46

Звонил. Сказали, что через отправителя надо инициировать розыск.

Alex01061979 20.11.2015 13:52

Кстати, да.
А отправитель что, просто сидит неподвижно?
Или все-таки он что-то тоже по посылке пробивает?
Пока посылка не получена-она собственность отправителя.

AlexV8 20.11.2015 16:35

Вообще, можно не париться. Если посылка не прийдет, деньги вернут. Только хочется все же посылку получить;)

Allure12 27.11.2015 00:52

подскажите пожалуйста)заказал наборчик для бритья вес до 2кг из Испании.19 посылка была собрана,20 уже была экспортирована в Россию.до сих пор не зарегистрирована в системе почты россии.мои действия,просто подождать пока?)

AlexV8 27.11.2015 06:25

каким способ осуществляется доставка. ИМХО, пока рано переживать.

Allure12 27.11.2015 12:13

по испании их почтовым оператором,correos вроде,по россии почтой нашей.

Allure12 29.11.2015 03:39

пришла посылочка из испании итого 9 дней ,19 отправил 28 в отделении.данные по территории россии вбили уже в местном отделении.по месту получения)забирать буду в понедельник)спасибо форум вотч,читал что тем кто оставляет отзыв,посылка сразу приходит)

VBOLI 17.01.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Allure12 (Сообщение 3408075)
спасибо форум вотч,читал что тем кто оставляет отзыв,посылка сразу приходит)

Посылка приходит к тем, кто не просто оставляет отзыв на Форуме, но и оставляет запрос на розыск отправления. Желательно, что бы это делал продавец и особенно ценно - если этот продавец иностранец, обращается на свою почту, тогда наша "краснознаменная" почта начинает "шевелиться".
Мне были высланы из Германии - часовые стрелки, по истечению 30 дней ожидания, Продавец и я, одновременно подали заявления на розыск отправления и на следующий день, пропажа материализовалась в моем почтовом отделении с двумя пометками "вручить не удалось - адресата нет на месте"!

shelev 24.01.2016 05:30

VBOLI, спасибо за информацию, приму на вооружение.
А на сколько охотно продавцы инициируют поиск пропавшей посылки?

taxamata 05.02.2016 16:44

немного офтоп
на новый год приезжала знакомая из NYC
отдала в ремонт очки. очки были готовы уже после ее отъезда.
получил их я. я же и отправил посылкой вдогонку. ems, с центрального телеграфа
посылка пересекла границу и зависла. дальше ни шагу.
выясняется, при оформлении я писал один как «1», а надо было ставить палку без хвостика.
знакомая объяснила по телефону, что почтовые работники в us любую палку с хвостиком
воспринимают как «7». xy--я какая-то. в индексе NYC есть «1»,
в номере ее телефона (он тоже в квитанции) тоже есть единицы.
и все это они воспринимают как семерки.
кто-нибудь сталкивался с такой фигней?
куда писать/звонить?

VBOLI 05.02.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от shelev (Сообщение 3515542)
А на сколько охотно продавцы инициируют поиск пропавшей посылки?

Европейские продавцы (по своему опыту) очень дисциплинированные и по первой просьбе делают запросы, китайские - на кого попадешь, но как правило, при просьбе сопровождаемой предупреждением о выставлении негативной оценки идут на уступки.

Rogajur 09.02.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 3542377)
Европейские продавцы (по своему опыту) очень дисциплинированные и по первой просьбе делают запросы, китайские - на кого попадешь, но как правило, при просьбе сопровождаемой предупреждением о выставлении негативной оценки идут на уступки.

А вот некоторые (нарочно добавил слово "некоторые", чтоб не обидеть добросовестных, кои наверняка имеются) сингапурские продавцы вообще не чешутся, ни по первому запросу помочь, ни по седьмому.
Товарищ заказал Seiko Black Monster - уже несколько недель как посылка, похоже, пропала в Бермудском треугольнике.
Трек-номер, предоставленный продавцом, позволил отследить посылку только до Германии. Дальше след обрывается))) и так уже несколько недель. Ждет!(

VBOLI 09.02.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3550265)
) и так уже несколько недель. Ждет!(

Если продавец молчит, надо действовать - открывать диспут на eBay(если покупали там) или PayPal по возвращению средств на карту.

Rogajur 10.02.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 3550340)
надо действовать - открывать диспут на eBay(если покупали там) или PayPal

Согласен. И сказал ему то же самое.
Но человек ОЧЕНЬ хочет эти часы, похоже)

"удивительное рядом... Но нам оно запрещено" /Высоцкий В.С/

hexagon 22.02.2016 20:12

Друзья, кто-то сможет подсказать, приходят ли посылки из Турции сейчас (мы ж с ними сейчас в напряженных отношениях) а наша патриотичная таможня вполне может поразжигать, да и с удовольствием к.м.к. это сделает...

Динь-Динь 25.02.2016 10:45

Не подскажите - гноман вотч выслал часы из Сингапура DHL. Сегодня увидел, что часы приехали в Питер и DHL отправил их обратно, потому как с физическими лицами не работает. Есть мысли, алгоритм относительно действий продавца в такой ситуации? Продавец, пока, инструкций не дал...

deathinjune 25.02.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3582294)
Не подскажите - гноман вотч выслал часы из Сингапура DHL. Сегодня увидел, что часы приехали в Питер и DHL отправил их обратно, потому как с физическими лицами не работает. Есть мысли, алгоритм относительно действий продавца в такой ситуации? Продавец, пока, инструкций не дал...

То, что DHL не работает с физиками в России, известно очень давно.
Сейчас вопрос о действиях покупателя, а не продавца. ;) Напишите в Гномон, опишите ситуацию, договоритесь о доставке через обычную почту с трекинг-номером и страховкой на полную стоимость или через EMS. Когда часы вернутся в Гномон, они Вам их отправят снова той опцией, о кот. вы договоритесь. Я бы предпочел почту с трекингом и страховкой, с EMS можно лишнего геморроя получить.

Желаю удачи!

Динь-Динь 25.02.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3582308)
То, что DHL не работает с физиками в России, известно очень давно.
Сейчас вопрос о действиях покупателя, а не продавца. Напишите в Гномон, опишите ситуацию, договоритесь о доставке через обычную почту с трекинг-номером и страховкой на полную стоимость или через EMS. Когда часы вернутся в Гномон, они Вам их отправят снова той опцией, о кот. вы договоритесь. Я бы предпочел почту с трекингом и страховкой, с EMS можно лишнего геморроя получить.

Желаю удачи!

Тему с DHL, как-то пустил на самотек и уже постфактум осознал это. Гноману отписал, надеюсь, он поймет и не будет сюрпризов. С EMS, тоже есть опасения. Я как-то заказывал часы из Америки - квитанцию о получении посылки, СЛУЧАЙНО, увидел приклеенной на всеобщее обозрение на парадных дверях дома, видимо, на сопли - был обескуражен таким актом. А какие-то варианты, чтобы получить курьером имеется? Просто как-то странно - часы и прочая мишура ЕМS с трекингом приезжают на почту, а те же шмотки из Италии приезжают ЕMSом и всегда с курьером на дом.

И еще такой вопрос - имеет ли смысл заказывать DHL, но на юридический адрес и как данная процедура проходит в плане бумажек и получения?

deathinjune 25.02.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3582320)
... С EMS, тоже есть опасения. Я как-то заказывал часы из Америки - квитанцию о получении посылки, СЛУЧАЙНО, увидел приклеенной на всеобщее обозрение на парадных дверях дома...

Это еще не самое страшное, что может быть с EMS. :) Так что я бы предпочел обычную почту, но с трекингом и страховкой. Можно и с EMS рискнуть, раз на раз не приходится, все-таки чаще всего все проходит нормально.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3582320)
... А какие-то варианты, чтобы получить курьером имеется?...

В принципе когда-то с DHL было так: они доставляли отправление на юридический адрес (не частный!), т.е. можно было заказать посылку к себе в офис, если есть возможность того, что передадут ее вам лично в руки. Но по сравнению с почтой и EMS были у DHL и доп. сборы, и выгодно это или нет - зависит от объявленной ценности отправления. ЕМНИП, через них было нормально заказывать что-то не дороже 200 Евро.
Так что, наверно, можно позвонить в DHL, да и узнать все подробности; я сам очень давно их услугами не пользовался, лучше уточнить всю актуальную инфу.

Есть и еще варианты с курьерами, но, к сожалению, финальная цена посылки выйдет неслабой, у курьеров условия по пошлинам и сборам отличаются от почтовиков.

Динь-Динь 25.02.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3582365)
Так что я бы предпочел обычную почту, но с трекингом и страховкой.

Разве продавцы часы не страхуют? Мне казалось, по умолчанию... По времени обычная почта - будет, я так понимаю, не предсказуемой. DHL из Сингапура в Питер привез за 2 дня. Сейчас смотрю, посылка уже Германию покинула. Как думаете, на перепутье российской границы и почты - какова вероятность, что в мою банку с вареньем могли залезть?) После того, как сперли серебряный браслет и вернули через год компенсацию в 10% от стоимости - стал очень мнительным...

deathinjune 25.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3582389)
Разве продавцы часы не страхуют? Мне казалось, по умолчанию...

Далеко не все и не всегда. Это надо ДО покупки выяснять и оговаривать с продавцами. Так же как и порядок взаимных действий в ситуации наступления страхового случая, тут тоже есть нюансы.

Цитата:

... По времени обычная почта - будет, я так понимаю, не предсказуемой...

В России ВСЁ (любая опция доставки) будет непредсказуемо. :mad: Увы, с курьерами тоже бывают проблемы.

Почта сейчас (3 раза "тьфу") работает очень хорошо. Думаю, недели за 2 - 3 посылка дойдет.

Цитата:

... какова вероятность, что в мою банку с вареньем могли залезть?...

Одному Богу известно.

Цитата:

...После того, как сперли серебряный браслет и вернули через год компенсацию в 10% от стоимости - стал очень мнительным...

Отчего такая сумма? Вы не на полную стоимость страховали?

Будучи отправителем, имел "разборки" с Почтой России. В итоге через 6 (или 8, точно уже не помню) месяцев получил 100% компенсацию стоимости отправления + некую смешную сумму за срыв сроков доставки.

Будучи получателем, получал также 100% по страховке (речь о покупках из-за бугра). Иногда сразу продавец деньги переводил, а потом уже сам имел любовь с почтовиками и страховщиками, а иногда мне приходилось ждать, пока продавец сам страховку получит и только потом возвратит мне деньги. Вот этот момент как раз тоже надо оговаривать ДО покупки.

Динь-Динь 25.02.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3582414)
Отчего такая сумма? Вы не на полную стоимость страховали?

У меня был возврат продавцу на доработку. На почте все описал, сказали, что все застраховано. В итоге, когда все началось, выяснилось, что мелкие пакеты вообще не страхуют, а то, что меня уверили в застрахованности пакета - это, по версии почты, сотрудник накосячила и, если мне угодно, я могу на нее пожаловаться. Я до этого не сталкивался с такими неприятностями, поэтому и влип. 1400 - это был установленный лимит на компенсацию относительно мелких пакетов в случае, если почта не сможете внятно аргументировать воровство.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3582414)
Так же как и порядок взаимных действий в ситуации наступления страхового случая, тут тоже есть нюансы.

Пока молчат. Я у них не покупал ни разу. Но так как покупка была совершена через PayPal, надеюсь, что я как-то застрахован от настроения продавца. В DHL сказали, что, по их версии, продавец должен был знать с какой страной и на каких условиях работает данная почта. По логике - так и есть. Самое интересное, на гномане - доставка на все часы бесплатная DHL, но при оформлении надо указать, либо DHL 40$, либо UPS 20$. В дальнейшем они обещают за доставку вернуть. Я оформил UPSом, но 20ку пока тоже не вернули.((

deathinjune 25.02.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3582430)
... 1400 - это был установленный лимит на компенсацию относительно мелких пакетов...

Да, возможности страховки всегда зависят от выбранной почтовой опции.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3582430)
... оформил UPSом...

Вы все условия в UPS узнали перед тем, как их услуги заказывать? :)

Динь-Динь 25.02.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3582564)
Вы все условия в UPS узнали перед тем, как их услуги заказывать? :)

Дело в том, что доставка DHL - это, для меня, бесплатная опция входящая в пакет услуг от Гноманвотч.
Я им задал этот вопрос - они сказали, что оплатите, как удобнее, мы все равно вышлем DHL. Разницу за доставку компенсируем. Я так понимаю, РФ, как регулярный канал сбыта, не отработан, поэтому форма доставки заполняется так как я ее заполнил. В этом случае, все равно, они отправили DHLем. Смысл переводить 40$, если можно перевести 20$.) У меня и так конвертация с евровой карты в $ произошла по конскому курсу((.
Я с этим продавцом ни разу еще не сталкивался, но, надеюсь, что сюрпризов не подкинет. Ресурс, вроде, проверенный, плюс гарантию еще сверху дают 180 дней к базовой от производителя.

Динь-Динь 01.03.2016 19:24

Часы едут через ЕМС - прошу совета, как лучше принять посылку. Не знаю - будет ли посылка с описью или нет. В связи с этим интересует алгоритм действий при приеме товара. Хотелось бы подстраховаться и пред всеми подписями проверить. С курьерами это не проходит. Ехать в центральный офис и там все смотреть?

deathinjune 01.03.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3593627)
... Хотелось бы подстраховаться и пред всеми подписями проверить... Ехать в центральный офис и там все смотреть?

Если это так беспокоит, то да - только в офис. За редчайшими исключениями курьеры EMS посылку проверять не дают.

Динь-Динь 01.03.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3593820)
Если это так беспокоит

У меня смешанные чувства. Курьеру по барабану и, даже, если содержимое не то, это вряд ли что-то изменит в отношениях с курьером.
Со Стивом из Benarus общался - с его слов, отказ работы/доставки с РФ, как раз, воровство...

Syuren 09.03.2016 13:18

Очень удобный сервис http://gdeposylka.ru. но на нем в основном с запозданием появляется инфа. Лучше мониторить трек по сайтам местных почтовых сайтов стран где посылка.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru