|
это тебя ещё распаковать для проверки вложения на отсутствие запрещённых не заставили :D
меня однажды заставили (благо вложение было небьющимся и неломающимся) потом перепаковали в кусок плотной бумаги (типа как раньше кульки с конфетами были) и перевязали бечёвкой. с тех пор в том отделении я только получаю посылки, а то уж очень глаза после такого широкие становятся и долго закрываться не хотят. сопроводиловку теперь не надо заполнять даже на обычные внутренние посылки. только подпись в той части где "запрещённого нет". а чтобы исключить эти накладки я всегда сам наклеивал эту бумажку "от кого кому" на свою собственную упаковку (картон или пупырка). морщатся но принимают :)) вместо профилактических бесед пишу жалобу на отделение на сайте почты россии. трудно сказать, на что это влияет, но то что моё отделение постепенно становится всё лучше - факт. набрали персонал по количеству окон, увеличили время работы (с восьми до восьми теперь - сказка!!), общая грамотность повысилась и вежливость. В общем пока только плюсы, но это в тех трёх отделениях где я бываю. |
Котся, ну ты со мной лично знаком.
Я ведь не создаю впечатление нахала и грубияна, правда ведь?:rolleyes: Но на почте у меня что не день, то комедия... Один раз меня паспорт попросили предъявить при отправке (посылка уже была запакована) 100500 раз отправлял, никогда не просили. паспорта при себе не оказалось. При просьбе дать разъяснение, на каком основании, сказали, что сильно умный.:D Послал их всех нахрен и без проблем отправил в соседнем отделении без паспорта. Пришлось только мальца потопать ножками. Часто в моем почтовом отделении не бывает тех же конвертов и посылок. Приношу свои вариации коробок, часто забраковывают, возмущаются. На мои претензии начинают иногда гнать пургу всякую, типа иди домой и не воняй. Достал тут свои часы гонять туда-сюда, чай не даешь попить спокойно...:D Часто тянут время, хамят... Два раза по этой теме писал в книгу отзывов (там другие комрады тоже регулярно оставляют пламенные мессаги), так все отделение один раз взяли и тупо депримировали за месяц. Потом конверты и коробки были всех мастей и в достаточном колличестве. |
я поэтому на пререкания время и нервы не трачу. внешние вертикальные воздействия обычно эффективнее. хоть и дольше, но результат от них крепче.
|
Личное общение тоже полезно.;)
Меня на почте нашей все знают в лицо и вспоминают про депримирование.:D Качество обсуживания стало повыше и в наличии все необходимые расходные материалы. Персонал наш подорвал свой бетонный зад начал хоть немного шевелиться. Мелочь, а приятно... |
Я пользуюсь ресурсом posilka24.ru для отслеживания посылок. Все просто и без регистраций. Нужно только ввести код.
|
Коллеги посылка с 7 ноября покинула место международного обмена и с тех пор отслеживание по треку не меняется. Это норма? Или посылка уже можно считать потерялась?
|
Я бы не стал торопиться,может быть,все на днях прояснится и появится новая запись о движении посылки
У меня на днях очередной прикол на почте вышел Мальчишка из Питера мне часы отправил первым классом Обычно шустро доходит,дней 5-7 Вес бандероли при отправке был 217 грамм Я смотрел по треку,у нас на сортировке уже 20 грамм поставили Вытащили,падлы? Мальчик в панике,я в принципе,тоже Пришло извещение в почтовый ящик...тоже 20 грамм Иду на почту разбираться,находят посылку,взвешивают...217 гр. Все ок.Все на месте. Просто какая-то нерадивая и криворукая падла так завела инфу на сортировке;) Поэтому с нашей почтой ничему удивляться нельзя... Как нам платят,так мы и работаем... |
У меня было 20 дней трек не менялся, потом все приехало. Одна посылка из Китая шла 4 месяца, с треком тоже неладно было, не помню что. Продавец деньги вернул, даже. А потом пришла посылка, ну я решил, все же деньги вернуть продавцу опять.
|
Alex01061979, ок, подожду тогда еще, может в самом деле скоро сменится статус. Просто ранее статус менялся через 2-5 дней после ММО;)
Про почту РФ можно много говорить. Не налажена работа, факт. У меня посылка одна неделю в отделении пролежала, так и не принесли квиток, пришлось идти на почту и там узнавать;) Т.е. если бы получатель не имел доступа в инет и ждал квиток, то еще не известно сколько бы пришлось ждать. Adaequatus, с Китаем часто запарки по срокам, но там я заказываю мелочь, поэтому не критично. |
Цитата:
|
180 дней.
|
2AlexV8
Цитата:
Объяснить, что долго не обновляется статус посылки Обычно без проблем все сообщают, как то приходилось мне этим заниматься Успокоили, сказали, что просто на чекпойнте инфу не занесли Потом посылка трекнулась уже только на пункте выдачи |
Звонил. Сказали, что через отправителя надо инициировать розыск.
|
Кстати, да.
А отправитель что, просто сидит неподвижно? Или все-таки он что-то тоже по посылке пробивает? Пока посылка не получена-она собственность отправителя. |
Вообще, можно не париться. Если посылка не прийдет, деньги вернут. Только хочется все же посылку получить;)
|
подскажите пожалуйста)заказал наборчик для бритья вес до 2кг из Испании.19 посылка была собрана,20 уже была экспортирована в Россию.до сих пор не зарегистрирована в системе почты россии.мои действия,просто подождать пока?)
|
каким способ осуществляется доставка. ИМХО, пока рано переживать.
|
по испании их почтовым оператором,correos вроде,по россии почтой нашей.
|
пришла посылочка из испании итого 9 дней ,19 отправил 28 в отделении.данные по территории россии вбили уже в местном отделении.по месту получения)забирать буду в понедельник)спасибо форум вотч,читал что тем кто оставляет отзыв,посылка сразу приходит)
|
Цитата:
Мне были высланы из Германии - часовые стрелки, по истечению 30 дней ожидания, Продавец и я, одновременно подали заявления на розыск отправления и на следующий день, пропажа материализовалась в моем почтовом отделении с двумя пометками "вручить не удалось - адресата нет на месте"! |
VBOLI, спасибо за информацию, приму на вооружение.
А на сколько охотно продавцы инициируют поиск пропавшей посылки? |
немного офтоп
на новый год приезжала знакомая из NYC отдала в ремонт очки. очки были готовы уже после ее отъезда. получил их я. я же и отправил посылкой вдогонку. ems, с центрального телеграфа посылка пересекла границу и зависла. дальше ни шагу. выясняется, при оформлении я писал один как «1», а надо было ставить палку без хвостика. знакомая объяснила по телефону, что почтовые работники в us любую палку с хвостиком воспринимают как «7». xy--я какая-то. в индексе NYC есть «1», в номере ее телефона (он тоже в квитанции) тоже есть единицы. и все это они воспринимают как семерки. кто-нибудь сталкивался с такой фигней? куда писать/звонить? |
Цитата:
|
Цитата:
Товарищ заказал Seiko Black Monster - уже несколько недель как посылка, похоже, пропала в Бермудском треугольнике. Трек-номер, предоставленный продавцом, позволил отследить посылку только до Германии. Дальше след обрывается))) и так уже несколько недель. Ждет!( |
Цитата:
|
Цитата:
Но человек ОЧЕНЬ хочет эти часы, похоже) "удивительное рядом... Но нам оно запрещено" /Высоцкий В.С/ |
Друзья, кто-то сможет подсказать, приходят ли посылки из Турции сейчас (мы ж с ними сейчас в напряженных отношениях) а наша патриотичная таможня вполне может поразжигать, да и с удовольствием к.м.к. это сделает...
|
Не подскажите - гноман вотч выслал часы из Сингапура DHL. Сегодня увидел, что часы приехали в Питер и DHL отправил их обратно, потому как с физическими лицами не работает. Есть мысли, алгоритм относительно действий продавца в такой ситуации? Продавец, пока, инструкций не дал...
|
Цитата:
Сейчас вопрос о действиях покупателя, а не продавца. ;) Напишите в Гномон, опишите ситуацию, договоритесь о доставке через обычную почту с трекинг-номером и страховкой на полную стоимость или через EMS. Когда часы вернутся в Гномон, они Вам их отправят снова той опцией, о кот. вы договоритесь. Я бы предпочел почту с трекингом и страховкой, с EMS можно лишнего геморроя получить. Желаю удачи! |
Цитата:
И еще такой вопрос - имеет ли смысл заказывать DHL, но на юридический адрес и как данная процедура проходит в плане бумажек и получения? |
Цитата:
Цитата:
Так что, наверно, можно позвонить в DHL, да и узнать все подробности; я сам очень давно их услугами не пользовался, лучше уточнить всю актуальную инфу. Есть и еще варианты с курьерами, но, к сожалению, финальная цена посылки выйдет неслабой, у курьеров условия по пошлинам и сборам отличаются от почтовиков. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почта сейчас (3 раза "тьфу") работает очень хорошо. Думаю, недели за 2 - 3 посылка дойдет. Цитата:
Цитата:
Будучи отправителем, имел "разборки" с Почтой России. В итоге через 6 (или 8, точно уже не помню) месяцев получил 100% компенсацию стоимости отправления + некую смешную сумму за срыв сроков доставки. Будучи получателем, получал также 100% по страховке (речь о покупках из-за бугра). Иногда сразу продавец деньги переводил, а потом уже сам имел любовь с почтовиками и страховщиками, а иногда мне приходилось ждать, пока продавец сам страховку получит и только потом возвратит мне деньги. Вот этот момент как раз тоже надо оговаривать ДО покупки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я им задал этот вопрос - они сказали, что оплатите, как удобнее, мы все равно вышлем DHL. Разницу за доставку компенсируем. Я так понимаю, РФ, как регулярный канал сбыта, не отработан, поэтому форма доставки заполняется так как я ее заполнил. В этом случае, все равно, они отправили DHLем. Смысл переводить 40$, если можно перевести 20$.) У меня и так конвертация с евровой карты в $ произошла по конскому курсу((. Я с этим продавцом ни разу еще не сталкивался, но, надеюсь, что сюрпризов не подкинет. Ресурс, вроде, проверенный, плюс гарантию еще сверху дают 180 дней к базовой от производителя. |
Часы едут через ЕМС - прошу совета, как лучше принять посылку. Не знаю - будет ли посылка с описью или нет. В связи с этим интересует алгоритм действий при приеме товара. Хотелось бы подстраховаться и пред всеми подписями проверить. С курьерами это не проходит. Ехать в центральный офис и там все смотреть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Со Стивом из Benarus общался - с его слов, отказ работы/доставки с РФ, как раз, воровство... |
Очень удобный сервис http://gdeposylka.ru. но на нем в основном с запозданием появляется инфа. Лучше мониторить трек по сайтам местных почтовых сайтов стран где посылка.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |