Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

Oled 02.02.2012 17:14

Мы о разном говорим. Алексей о воронах, а я о том, о чем вы спрашивали =)

валерка 02.02.2012 17:20

Согласен, у нас тут часто так получается поговорить.

Алекс 02.02.2012 17:35

Я воронов имел ввиду и правую рамку на фото Олега. На счёт левой есть у меня сомнения, как у технолога, что это накатка. Надо достать, посмотреть. Лезть не охота.

Sergey Kr 04.02.2012 17:34

Gustav Becker с часовым и получасовым боем

Вложений: 7
Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу помочь в непростом для меня вопросе. История в общем то типичная. Окончание Второй мировой войны. Германия. Демобилизация. Отправка на родину. Так в общем и появились эти часы в семье моего деда. Из детских воспоминаний - прекрасный бой часов, завораживающий. После смерти деда достались мне.
После многодневного чтения многих веток этого форума определился с часами. Gustav Becker, Silesia. Механизм латунный с прорезными платами. Без серийного номера. Год производства 1909-1926. Фабрика в Богемии (Brunau).
Разобрал - необходима чистка (на механизме слой грязи и масла) и реставрация корпуса (покрашен половой краской, нижняя декоративная деталь поедена шашелем, отсутствует навершие).
Собственно вопросы:
1. Прошу подтвердить/опровергнуть дату и место производства.
2. Какой стиль корпуса часов?
3. Отсутствует навершие. Кто-либо дайте ссылку по оригиналу этого корпуса, с тем, чтобы изготовить.
4. Поломан педельфедер. У где можно купить оригинал? (Если г.Москва - это не будет проблемой)
5. Были установлены стекла плоские 2 мм. (нижний проем корпуса разделен на три вертикальных части). В оригинале именно плоские - или фасетные, не выпуклое ли стекло на циферблате?
Заранее благодарю откликнувшихся.
С уважением, Сергей.

kai ph 05.02.2012 23:42

У моих(очень похожи на ваши) тоже стекло 2мм и без фацета,тоже 3 штуки,правда стекло на циферблате выпуклое.Навершие мне не досталось,а низ с`ел шашель(создаётся впечатление,что это самая вкусная часть корпусов).На то,что в моих стёкла менялись ничего не указывает,хотя всё могло быть.

Сергей Дмитриевич 06.02.2012 19:59

Здравствуйте всем.
Нижнюю часть корпусов часто делали из ольхи, вполне возможно что для шашеля этот сорт дерева более вкусный чем простая сосна. Поэтому этот элемент декора чаще других страдает от жучка.
С уважением.
С.Д.

Dik53 07.02.2012 12:07

Помогите опознать часы

Вложений: 8
Добрый день уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста опознать часы, приведенные на фото. Мне они достались случайно в рабочем состоянии. Сейчас стали останавливаться- наверное необходима чистка и смазка. Что удивило при раздорке:
- циферблат сделан из фанеры и покрашен черной краской, цифры латунные, сам циферблат прикреплен к металлической шайбе с пробитым на ней номере, совпадающем с номером механизма, Вопрос- а какой циферблат должен быть;
- римская цифра 4 на циферблате (IIII) вроде не совсем правильная, должна быть наверное IV?

Вложение 214570 Вложение 214581 Вложение 214582Вложение 214583 Вложение 214584 Вложение 214586Вложение 214588 Вложение 214591

Oled 07.02.2012 12:24

Добрый день, Dik53, добро пожаловать на форум!

Хорошие французские часы-шайба последней четверти 19 века. По поводу циферблата - может оказаться и родным. Цифры латунные, тяжелые?

Четверка совершенно корректная, именно такая используется в оцифровках циферблатов часов аж со времен римской империи, связано это с тем, что она лучше читается.

С ув,
Олег

Dik53 07.02.2012 12:44

Большое спасибо OLED за оператиыный ответ.
А не могли бы Вы что-то сказать о фирме-производителе и о клеймах, приведенных на фото? Сам я ничего конкретного не нашел.

Oled 07.02.2012 13:07

Клеймо по центру снизу принадлежит производителю эбоша (заготовки) механизма - фирме "Vincenti et Cie". О ней можно почитать вот тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=363

Клеймо сверху "Z & Cie, Paris", возможно, преналежит крупному парижскому торговому дому "Zouchermann & Cie" (Зухерман и Ко.), в мастерских которого часы были собраны и через магазин которого в дальнейшем проданы.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru