|
Это, скорее, редкое исключение.
|
Вложений: 1
Всем привет! Появилась и у меня первая в моей жизни Ракета. Как многие, наверное, знают я давал объявление о поиске Ракеты с определенным циферблатом. На мою просьбу откликнулся форумчанин TOTAC, у которого я их и приобрел. Дошли в целости, без проблем. Завел, сразу пошли. Выставил время. Поставил ушки и ремешок. Часами абсолютно доволен. Лаконичные, строгие. Особенно нравяться насыщенно-черные стрелки. Это часы для души, когда хочеться чего-то спокойного, классического. Диаметр, конечно, маловат, по современным тенденциям, но на моей крупной руке смотряться неплохо. Продолжительность хода от полной заводки 48 часов 47 минут.
P.S реальные фото пока сделать нет возможности, модель часов как на картинке. P.S.S. Особая благодарность форумчанину TOTAC, рекомендую его как надежного продавца и хорошего человека! |
Добрый день. Хотел узнать у знающих людей, как мне на часах ракета с вечным календарем переключить день недели. Понятное дело что нужно крутить ЗГ, но ведь вместе со сменой дня недели, меняется и дата. Может есть секрет как это делать правильно? Сегодня 26 понедельник, а у меня на часах надпись sun, а нада mon.
|
Часы Ракета с механизмом 2628 имеют третье положение ЗГ - максимально вытянутое из корпуса. С помощью последовательного "выдергивания" ЗГ решается Ваша проблема.
|
У меня они не с автоподзаводом. 3 положения мне кажется нету(
|
Т.е. в 1-ом положении (ЗГ прижата к корпусу) вращением ЗГ осуществляется завод часов, во 2-ом положении вращением ЗГ- перевод стрелок (и календаря), при последовательном переводе ЗГ в 3-е положение и возврат во 2-е - только перещелкивается календарь. Потом вращением стрелок подгоняем до нужной даты, дня недели, времени.
Автоподзавод - 2627. 2628 - двойной календарь без автоподзавода (дата и день недели) |
Вложений: 1
У меня такие.
|
Именно про этот механизм и говорю. Выдергивайте ЗГ, не бойтесь - при выдергивании будет щелкать календарь (если часы исправны, конечно).
|
Спасибо вроде получилось. Буду знать теперь. Какая тонкая система) И в тоже время оригинальная)
|
дел
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |