|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Стягивание отверстия, любым способом, является ущербом! Нельзя починить ущерб делая ущерб. Овальные отверстия, должно починить разместив латунные втулки в пластину, правильно их центрируя. Весь процесс, как должно быть, описан ниже. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1541927288 |
Вложений: 4
Нужно было засверлить цапфу на таком колесе, от Ленцкирха, а люнета для поддержки длинных осей нет
Сделал на скорую руку такой держатель, конец оси колеса центрируется в коническом отверстии в держателе Вложение 2556823Вложение 2556824 Оси у Ленцкирха каленые, сверлил твердосплавным сверлом, обильно смазывая маслом Вложение 2556825 Цапфа из прутка синей стали, твёрдая, не хуже родной Вложение 2556826 |
Настенные ОЧЗ
Вложений: 1
Недавно проводил обслуживание настенных часов ОЧЗ без боя. В процессе репассажа руководствовался книгой "Чистка часов" (Б.М. Гапеев, С.Е. Крепс, П.Д. Сурин). В данных часах, как известно, применяется открытая пружина, без барабана. При сборке часов столкнулся с проблемой установки пружины обратно. В книге говориться, что платину необходимо положить на стол, зацепить наружный конец пружины за крючок на платине и правой рукой, виток за витком завести пружину на место, а левой рукой держать платину и большим пальцем поддерживать заведенные витки, чтобы они не выскакивали. Затем необходимо перейти к сборке колесной системы, а в самом конце уже установить заводное колесо. Делая все по вышеизложенной технологии у меня не получилось скрутить и зафиксировать пружину на своем месте. Я поступил немного по другому. Вначале я установил на передней платине центральное колесо и закрепил его минутным трибом. После этого, я вставил во внутренний конец пружины заводное колесо, взял в левую руку заднюю платину и зацепив наружный конец пружины за крючок платины и придерживая первые витки пальцами левой руки, правой с помощью заводного ключа стал скручивать пружину на заводном колесе до тех пор, пока она не уменьшилась в диаметре настолько, чтобы спокойно войти в предназначенный для нее вырез в задней платине. После этого нужно пальцами левой руки удерживать ее на месте, а правой притормаживая заводное колесо, дать ей немного раскрутиться и плотно встать в вырезе платины. С известной долей предосторожности следует очень аккуратно поднести заднюю платину с пружиной к заранее подготовленной передней и вставить заводное колесо в отверстие на передней платине, одеть заднюю платину на колонки и заправить цапфу центрального колеса в отверстие на задней платине. После этого, очень осторожно надеть муфты на нижние колонки и закрепить заводное колесо при помощи моста заводного колеса. Все! Теперь закрутив от руки нижние гайки с мостом заводного колеса и пружиной можно слегка приподнять заднюю платину на верхних колонках и установить все оставшиеся колеса- добавочное, промежуточное и ходовое. Вексельное и часовое, разумеется, можно установить в любое удобное время, после дачи масла на цапфы всех колес.
|
Вложений: 3
Цитата:
Добрый вечер! Для этого Вам нужна моталка для пружин типа как показано ниже. Моталки этого типа не дорогие, они обеспечивают безопасную манипуляцию пружины и, конечно, Вы не будете вредить пружину во время манипуляции, а также ни своих пальцев. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576256695 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576256696 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576256696 [img][/img] |
Вложений: 3
Приветствую.
Несколько раз сталкивался с проблемой появления черных, грязевых подтеков после полной переборки механизма. Процес мойки в УЗ-ванне, в моющем растворе, всех частей осуществляется дважды, первый раз - очистка от старой грязи. Потом диагностика, установка футоров (по необходимости), полировка цапф и отверстий, и вторая мойка так же в растворе. И третья, финишная, мойка в ванной, но вместо раствора применяется бензин. Далее сборка, настройка и смазка. Подтеки появляются не всегда, но если после их появления еще раз разобрать механизм и полностью перемыть, то после этого они уже не появляются. В чем может быть причина подобных подтеков? Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? Диагностику состояния внутренней поверхности отверстий я провожу под микроскопом и заведомо там присутствие грязи исключается. Влад. |
Привет. Такое у меня тоже бывает. Я думаю, из-за того что футор плотный или снянуто слишком плотно или цапфа на конце имеет небольшое утолщение, идет приработка. Я обычно немого разворачиваю отверстие.
|
Цитата:
Я тоже полирую отверстия обязательно. Но в данном случает это произошло там где футора не ставились. Вероятно действительно идет приработка. |
Цитата:
Затем установить на место заводное колесо с 3-5-8 витками пружины, сохраняя большую петлю, установить на место планку с подшипником валика пружины, зацепить наружный виток пружины за крючок и, вращая ключом валик, завести пружину на свое место. Таким способом без каких бы то ни было приспособлений собраны многие десятки часов. |
Цитата:
Добрый день! Действительно, это отличный способ для испортить пружину, и возможно вредить Ваших пальцев. Чтобы это не случилось, должно будет использовать "End-Loop" моталку и С-образный зажим, особенно если нет опыта справляться с пружинами. Стоит ли это делать руками когда стоимость моталки не более $20? С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:48. |