|
На немецокм форуме все мозги сломали об эту Флору D-U 497 !!!
Она в книге есть с этим номером, и у кого-то тоже такая есть, с этим же номером. Признаков подделки нет, хотя кому-то мерещится гравировка вместо положенного штампа. Мое личное мнение - что нумерация DU могла отличаться от DH, и штампом били номер партии, а не экземпляра. Это бы объясняло многое. Да и есть ли у кого-то Flora с другим номером? Может быть, они все были 497. Нужен фактический материал для подтверждения. |
Вложений: 2
Кто может определить подлинность этого DH?
Мне сдается, что сей "военный заказ" выполняли максимум в прошлом году. Или я ошибаюсь? Или само наличие закручивающейся крышки свидетельствует о принадлежности к военному заказу? |
крышка правильная а вот номер подозрительный. начертание не то, похож на поддельный.
|
сомневаюсь что она правильная, шлицы словно ножевкой сделаны, если померить , может и угловые сектора окажутся неодинаковыми.
|
Цитата:
А вот насчет номеров - шибко подозрительные. |
так закручивать удобнее именно со шлицами, а они , как мне показалось "рукодельные", впрочем я могу ошибаться
|
Насчет шлицов даже мысли не было, пока Победа не подкинул идею. А вот насчет клейма - там даже на внутренней стороне крышки выпуклости от клейма проступают. Могли ли швейцарцы такое учудить?
|
Вложений: 1
Цитата:
как видите, штамповка отличается по начертанию. Ваша скорей на фрезировку похожа, нежели на штамп, уж очень равномерно по глубине и аккуратненько так, несмотря на то, что буквы и цифры "пляшут". думаю это сделано не случайно, чтоб на оригинал походило. |
Да, на ваших и клеймо внятное.
А закручивающаяся крышка - это признак военного заказа, или гражданские тоже делали "с закруткой"? |
делали тоже, как правило после войны из военных остатков. но это явный признак военного заказа. там уплотнитель не резиновый а свинцовый, сидит прямо на крышке.
военные заказы в последние годы войны не штамповали- некогда было. поэтому вполне вероятно, что это один из них (был). но номер 100% левак. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |