Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Радиосинхронизация Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80666)

Vuelvas 15.09.2025 10:46

Постоянное включение смартфона необязательно. Синхронизация проходит 4 раза в сутки, а синхронизация DCF77 хорошо, если один раз в день. В перерывах работы смартфона уход точности часов ничтожно мал.
Время смартфона очень точное, оно синхронизируется сетью сотовой связи, от GSM или по NTP. Я сверял время смартфона и часов Citizen с синхронизацией по GPS (калибр F900), никакого расхождения нет.

NoZvezda 15.09.2025 11:09

Цитата:

Сообщение от Vuelvas (Сообщение 7302577)
Постоянное включение смартфона необязательно. Синхронизация проходит 4 раза в сутки, а синхронизация DCF77 хорошо, если один раз в день. В перерывах работы смартфона уход точности часов ничтожно мал.
Время смартфона очень точное, оно синхронизируется сетью сотовой связи, от GSM или по NTP. Я сверял время смартфона и часов Citizen с синхронизацией по GPS (калибр F900), никакого расхождения нет.

Напротив, смартфон может косякнуть на полторы секунды в сутки.
Это я про МТС говорю, стоит галочка на "синхронизировать время с сетью", насчет других операторов не знаю.
Причем МТС московский, вполне вероятно, что в других городах иначе

Dipol 15.09.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7302595)

Вы это серьёзно? Где простому горожанину требуется ТАКАЯ точность наручных часов? :eek: Да даже не простому и не горожанину... У меня что-то с фантазией на эту тему грусть-печаль. :D

NoZvezda 16.09.2025 09:03

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7302734)
У меня что-то с фантазией на эту тему грусть-печаль. :D

Это Ваши проблемы, коллега :D Печаль и печаль.

Тут тема для упоротых, как я.

У меня хватает часов с радиосинхрой и с блютусом.

Радиосинхра срабатывает два-три раза в месяц, летом чуть реже.

Блютус же приложение само включать не умеет - его надо держать постоянно включенным, невзирая на все разрешения.
Но это понятно. А вот почему наушники отваливаются - непонятно. У меня на телефоне Multipoint и он тянет до пяти девайсов одновременно на BT.
То есть мы можем с женой на двух наушниках слушать, например, с одного телефона.
Или во время ковыряния в машине я могу одновременно подключить BT - колонку и ELM327.
но как только подключилось Касио Вотчес приложение - все остальное отваливается напрочь, слава японцам!

Поэтому прелести BT мне понятны (там полно еще разных функций поиграться) но не особо нужны. Только разве что для игр с телефоном в метро или в очереди.
Но самое хреновое, что при синхронизации по ВТ отключается радиосинхра. Напрочь. Потому что приложение опеределяет, что часы в Москве и отключает радио т.к. вышка далеко.

При этом BT синхронизацию отключить нельзя? Или можно?? Я не нашел пока что.
То есть если только часы решили синкануться и в этот момент в телефоне включен Блютус, то все, ты в Москве, радиосинхра отрубилась.

Ну, я как настоящий часоголик, буду носить и любить и часы с блютусом и часы с радиосинхрой. Что, разумеется, не будет мешать мне брюзжать по тому или иному поводу :)

Tolkoorient 16.09.2025 12:53

ВТ синхронизацию отключить можно. Для этого надо снести сопряжение часов с приложением.

NoZvezda 16.09.2025 17:05

Верно! Спасибо.
А я что то и не подумал, что все так просто...вот она, зашоренность мышления

atticart 19.09.2025 11:11

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7303243)

Радиосинхра срабатывает два-три раза в месяц, летом чуть реже.

Это на каких часах ? Casio Oceanus не могу заставить поймать сигнал ! Citizen , да, так и есть 2 раза в месяц по воздуху.

Vuelvas 20.09.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7302595)

Понимаю желание некоторых людей иметь самое точное время.
Радиосинхронизация от DCF77 может иметь различия от точного времени на 1,5-2 с.
Только что сверил показания часов Citizen с калибром F900 (синхронизация от GPS), смартфона (МТС Москва) и показаниями системных часов Windows 11, синхронизация по NTP от российского атомного эталона времени в институте ВНИИФТРИ. Показания совершенно одинаковые.
Но Casio, которые несколько раз в неделю синхронизируются от DCF77, вперед на 2 с.

Цитата:

Сообщение от atticart (Сообщение 7305294)
Это на каких часах ? Casio Oceanus не могу заставить поймать сигнал ! Citizen , да, так и есть 2 раза в месяц по воздуху.

Попробуйте банку-антенну, направляйте на запад стороной 12 часов на подоконнике, проверьте еще раз включение режима радиосинхронизации. Может быть, стоит провести полный сброс часов с последующей настройкой.
Также можно попробовать синхронизировать часы с приложением DCF77 на смартфоне. Скачивается в GooglePlay.

NoZvezda 21.09.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7303362)
ВТ синхронизацию отключить можно. Для этого надо снести сопряжение часов с приложением.

Кстати говоря это все так, но тогда я не вижу уровень заряда ;)
Всюду какие то костыли, ёлки!

Tolkoorient 21.09.2025 22:43

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7306161)
Кстати говоря это все так, но тогда я не вижу уровень заряда ;)
Всюду какие то костыли, ёлки!

В этом плане у меня вопрос не вопрос - часов много, все расположены одинаково открыто на свету, не в чулане:), поэтому те из них, у кого сразу виден уровень заряда (всегда на максимуме), о таком же уровне намекают и про другие, у кого этой индикации наглядной нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru