Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На биржах неспокойно.Что думаете ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79265)

Lebushe 03.12.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 2806801)
"Сегодня праздник у девчат.
Сегодня будут сланцы."

Если мне не изменяет память, первым по добыче сланцевого газа собирался стать Китай, потому как обладает крупнейшими с мире коммерчески извлекаемыми запасами? Сланца в третьем мире немало. И вообще подпитывать оптимизм запасами сырья уже ведь не очень модно.)) Как я понимаю, оказывает давление постоянный рост доказанных запасов у всех и прогнозы по технологиям.

Да сланцевый газ есть у многих, но цена другая, наказать Россию не покупая дешевый газ, а покупая дорогой или производя дорогой в краткосрочной перспективе круто. А дальше - продукция дороже, конкуренция не в твою пользу это да не сейчас именно, закрыли пособиями в этом году потери от отказа России на товар. А в следующем году и в следующем то же пособия? А вот и картина маслом.

Baroque 03.12.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от AndreySergeevich (Сообщение 2806890)
А Сара была ничего пяток лет назад

MILF)))

не заходил сегодня ни на финам ни на РБК и не буду уже. Курс евродоллара не знаю по чем бочка тоже.

И знаете, спокойствие какое-то на душе.

AndreySergeevich 03.12.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2806909)
MILF)))

Home wife :D

Lebushe 03.12.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2806877)
А вам не кажется неким нелогичным рост индекса ММВБ?
Не, подсознательно я понимаю, что это отыгрывается девальвация рубля, но ведь согласитесь в 2008-2009 было иначе!

2008 это год официально все признали кризисным в экономике Все страны, а сейчас кризис типа заказали только для одной страны, но это же полный бред. Хотя по цифрам на котировках так и страшно на первый взгляд, но полностью логично и в перспективе чем ниже отскочит сейчас чем хуже завтра, но уже не нам.

screapp 03.12.2014 16:47

Цитата:

кажется, еще как кажется. я если честно чешу в репе. может кто пояснит с какого он рванул то вверх? в 2008 он как мне помнится упал аж до 300 пунктов(если правильно помню).
почему сейчас скачок? все начали скупать дешевые акции что ли? но если мы тонем, как поговаривают, то зачем они нужны эти фантики?

forum_user 03.12.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2806931)
кажется, еще как кажется. я если честно чешу в репе. может кто пояснит с какого он рванул то вверх? в 2008 он как мне помнится упал аж до 300 пунктов(если правильно помню).
почему сейчас скачок? все начали скупать дешевые акции что ли? но если мы тонем, как поговаривают, то зачем они нужны эти фантики?

Почему дешевые, разве он проседал до этого?
В качестве гипотезы: доходы экспортеров возрастут. + бегство из волатильной валюты

fil77 03.12.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 2806940)
Почему дешевые, разве он проседал до этого?
В качестве гипотезы: доходы экспортеров возрастут. + бегство из волатильной валюты

Дешевые, в нормальной валюте))))))

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2806925)
2008 это год официально все признали кризисным в экономике Все страны, а сейчас кризис типа заказали только для одной страны, но это же полный бред. Хотя по цифрам на котировках так и страшно на первый взгляд, но полностью логично и в перспективе чем ниже отскочит сейчас чем хуже завтра, но уже не нам.

Почему не нам?)

AndreySergeevich 03.12.2014 16:56

Цитата:

..а сегодня по РБК дядька всё расскажет, чего моск ломать?

Lebushe 03.12.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2806931)

Да тонем тонем, только не мы - у нас только ценник на нефть может упасть и курс, больше то и не чему мы же все покупали. А другим да: скоро продавать друг дружке будут за кредиты и пособия. И дешевые энергоресурсы есть, но не купить. Рынок это удел продавца и покупателя, а не то что сейчас рисуют политики дай им бог здоровья.

fil77 03.12.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 2806951)
Да тонем тонем, только не мы - у нас только ценник на нефть может упасть и курс, больше то и не чему мы же все покупали. А другим да: скоро продавать друг дружке будут за кредиты и пособия. И дешевые энергоресурсы есть, но не купить. Рынок это удел продавца и покупателя, а не то что сейчас рисуют политики дай им бог здоровья.

В Европе кризиса нет. Ну или он там не чувствуется. Все спокойно.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru