|
Цитата:
В общем, считаю сравнение беспредметным - 8215 очевидно является механизмом более низкого класса в сравнении с Селлитой и 2824. Хотя лично мне 2824 в этой паре нравится больше, но между 8215 и Селлитой - однозначно выберу Селлиту. Кстати, насчет низкой эффективности АПЗ - как раз все прояснилось. В 8215 АПЗ однонаправленный, почему и является самым неэффективным из моих - 2824, несколько разных Сеек, несколько Востоков 2416 - все работают от АПЗ лучше. А вот если бы кто-то взял на себя труд сравнить Мийоту 9100 с Селлитой/2824 на таймграфере и опыте эксплуатации - это было было уже интереснее. 9100 не слишком частый механизм - видимо, микробренды его не очень любят из-за дороговизны, но потенциально интересен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Во холивар. Лучше бы и не писал сообщение, после которого пошла реклама японцев, почему то в теме о Селите.:D
|
Vasija, не берите в голову, просто с 83-го года я был страстным фанатом кварца (из 100% часов - механических у меня было процентов 5-6, в штуках примерно столько же, и причём были довольно мимолётно), но за прошедший год, старею наверное, стал к ней ближе и уже не так категоричен.
Просто сейчас я как тот щенок, тыкаюсь носом во все калибры, нюхаю/изучаю... Набираюсь пропущенных знаний, делаю кое-какие выводы. Просто Вы написали, что в своём Акварейсере заводите через ЗГ часы на 20 оборотов, потом 300 раз трясёте и получаете 43 часа. Стоит Селлита 200-ая 170 баксов. Я свою 8215-ую Мийоту не завожу, а остановившуюся сразу начинаю качать рукой, делаю примерно 300 взмахов (кстати, 4 качка заводят её на 25 минут). Стоит она 45 баксов. Просто во многих темах (про кварц мне могут не "рассказывать" - я его имел от всех и много разного) мне говорят что японская механика никакая по сравнению со швейцарской, и что та же 8215-ая Мийота имеет малоэффективный, односторонний автозавод. Вот и разбираюсь. Не знаю, может я как-то неправильно их качаю.... Всё, всем мира, добра, здоровья ! Спокойно обсуждайте SW200, мешать не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подзавод от сторонности не зависит. Мой gp4000, он же jr1000 даст фору многим 2сторонним, и, даже, 7750му
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |