Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

AndrewKiev 15.04.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2457996)
Конечно, не так...Если бы они лежали на полке, то они просто остановились бы через 40 часов и засечь точность на длительном интервале не удалось...

Спасибо, "старший брат", я умею заводить.

Strobe Tallbot 15.04.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от AndrewKiev (Сообщение 2458012)
Спасибо, "старший брат", я умею заводить.

В таком случае можно попробовать их позаводить руками, разместив в невключенном виндере в том же положении. Думаю, получатся те же 20 секунд...

Subslim 15.04.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от AndrewKiev (Сообщение 2458012)
я умею заводить.

По чуть-чуть, раз в 3-и минуты, ;)?
Цитата:

Сообщение от AndrewKiev (Сообщение 2457987)
часы начинают вести себя НЕ ТАК, как если бы лежали на полке.

Предположим, Вы завели часы на максимум и поместили их в виндер. Кол-во оборотов оптимально - поддерживается уровень завода. Затем Вы часы вынули, надели и пошли по своим делам. Двигались мало, пружина ослабла, вернулись - поместили часы в виндер.
И так несколько раз. С ослабленной пружиной часы "убежали" вперед...

Нет? Непохоже на правду? "Нагрузка намного больше", :)?

Sergey1971 16.04.2014 04:51

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2457957)
Резюмируя - в случае разумного использования сего девайса, в свою очередь неразумно говорить о фатальном воздействии с его стороны на механизм часов.

Вот, наконец-то удалось подрезюмировать эту сложную тему. Subslim, Браво!
Еще раз повторю свое мнение, которое созрело к настоящему моменту - для меня гораздо более правильным кажется нахождение часов в виндере в течение одного-двух дней в неделю (при правильно выставленном количестве оборотов), чем еженедельное дерганье заводной головки и перевод стрелок и даты. Если же часы не носятся более недели, то однозначно на полку - отдыхать.

Rassim 16.04.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 2458987)
Если же часы не носятся более недели, то однозначно на полку - отдыхать.

возражений тут нет с моей стороны. Один вопрос только волнует:
на полку отдыхать - надо дословно понимать?
Или часы могут также отдыхать в виндере (не вращаясь)?
Ведь чем виндер не шкатулка, если он выключен?
Зачем часы оттуда вынимать, пусть там "лежат" в вертикальном положении.
Или такое положение для них тоже вредно?

vladimirlis 16.04.2014 20:54

У меня такая проблема, если часы на руке, то часы идут секунда в секунду, сколько бы я их не носил. Когда часы в виндере, начинают отставать. Часы обслужены.
С чем это может быть связано?

Sergey1971 17.04.2014 04:17

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2459162)
на полку отдыхать - надо дословно понимать?
Или часы могут также отдыхать в виндере (не вращаясь)?
Ведь чем виндер не шкатулка, если он выключен?

Вы совершенно правы. На полку отдыхать - это значит не крутить их без толку. А отдыхать они могут как на полке, так и в виндере, который не вращается, или в любой другой шкатулке. Лично мне больше нравится горизонтальное положение в специальной шкатулке для часов, но это чисто эстетическое соображение.

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 2459960)
У меня такая проблема, если часы на руке, то часы идут секунда в секунду, сколько бы я их не носил. Когда часы в виндере, начинают отставать. Часы обслужены.

Вероятнее всего, ваши часы в виндере перезаводятся. С этим и связано их отставание, так как существует такое правило - полностью заведенные часы отстают, а с низким уровнем завода спешат. Это не постулат, но так бывает чаще, чем наоборот.
Проверьте соответствие количества оборотов виндера количеству, необходимому механизму часов.

Lekseich 17.04.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 2459960)

Точно такая же проблема была, когда пользовался постоянно виндером, там часы отставали, при том все, даже Андрею в личку писал, думал часам настал конец. Но всем сразу? Оказалось, что в виндере было 400 оборотов выставлено. Добавил до 800 и часы перестали отставать. Посчитайте сами сколько реально делает оборотов Ваш виндер. Это довольно просто, нужен только секундомер и время: как сработал- считаешь, выключился- ждешь следующего включения, все это рассчитываешь на один час работы и умножаешь на 12.

Subslim 17.04.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 2460389)
Вероятнее всего, ваши часы в виндере перезаводятся. С этим и связано их отставание, так как существует такое правило - полностью заведенные часы отстают, а с низким уровнем завода спешат.

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2460486)
когда пользовался постоянно виндером, там часы отставали, при том все, даже Андрею в личку писал, думал часам настал конец. Но всем сразу? Оказалось, что в виндере было 400 оборотов выставлено. Добавил до 800 и часы перестали отставать.

Я один вижу тут противоречие?

Lekseich 17.04.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2460713)
Я один вижу тут противоречие?

Я высказал только свое мнение, то, что оно не совпадает с другим, ну такое бывает. Тем более, что Сергей описывал механизм работы часов, а я работу виндера, где часы стремились остановиться от малого количества оборотов.
И у меня никогда часы не отставали от перезавода, а уж на самом первом китайском виндере при 1200оборотах они точно перезаводились.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru