Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кличко - Хэй (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75533)

imax 12.07.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 854623)
закрыть пора эту клоунаду, не достоин этот бой такого внимания

С постом согласен. Да только я, вообще - то, совсем не о бое и писал. Это просто народ цитаты режет из контекста, что бы оппонента подопустить слегка. Я давно уже приметил: если человеку говорят о том, что он не специалист в каком-то вопросе, будь то покупка сантехники, обсуждение спортивного или политического события - значит, ему хотят подсунуть какашку в цветной упаковке. В большинстве случаев человеку достаточно жизненного опыта, что бы самостоятельно разобраться в ситуации. Именно поэтому самое важное - человеческую жизнь определяют присяжные, абсолютные неспециалисты в юриспруденции.
Это - по методике ведения дискуссии. По поводу самого сабжа. Я ведь говорил о наступившем безвременье. Само обсуждение идет исключительно потому, что Кличко - этнический украинец, бывший соотечественник. Кто обсуждал бой того же Хэя, когда он получал свой пояс и с кем там это было? Да большинство форумчан имени этого никогда не слышали. Вот и уровень соперников. Это в боксе не первый раз. Не зря тот же Форман возвращался в средине 90-х в возрасте 42 лет на ринг. Просто общий уровень был такой, что он мог себе это позволить и выглядеть при этом достойно. А без королей шоу не может "маст гоу он".
Ну представьте себе, бегуны стали стометровку преодолевать за 11 секунд. И все так же - антураж, призовые, судьи, специалисты, болельщики. Только рекорды двадцатилетней давности. И тут появляется отщепенец, говорит: не смотрю этот спринт, не интересно, я видел как из 10 выбегали. А специалисты ему: а сам-то можешь за 11 пробежать? А если не спец, то что лезешь со своим мнением? А мы полагаем, что это круто и достойно. И что любопытно, ведь правы. Ну нет более быстрых бегунов. Только не интересно это, не завлекательно. Мне бы хотелось, что бы в боксе появились настоящие звезды, уровня Али, Фрезера, Тайсона. А то бокс повторит судьбу французской борьбы и советских шахмат, когда без гугла нынешнего чемпиона и не вспомнишь.
И что это я так раскипятился? Я ведь добрый фей :D (КВН, команда Донецка).

chess 12.07.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 855500)
Кто обсуждал бой того же Хэя, когда он получал свой пояс и с кем там это было? Да большинство форумчан имени этого никогда не слышали.
Донецка).

Николай его имя .
Но Вы пишите еще , весело читать .

Bus 12.07.2011 10:14

imax, дружище - я отвечу Вам, если позволите :) Хоть это уж и не в тему то совсем (а ее действительно нужно закрывать).... Вы всетаки... попробуйте поглядеть на себя со стороны... Вы видели звезд - это круто! Они Вас зацепили, как и меня - это тоже круто! Но это ничего не значит для того "как оно сейчас"! Это не значит, что если сейчас боксируют по другому, то боксируют хуже.... Это конечно все субъективно... Но ДАЖЕ для того, что бы рассуждать что сейчас хуже, для того, чтобы рассуждать о теперешнем безвременье... Ну как Вам еще сказать то? Нужно смотреть как оно - "сейчас" - чтобы делать выводы! :D Ни "лет пять назад поглядел один бой", а смотреть! И тогда это будет именно Ваше Мнение! А сейчас - канеш глубоко имхо - с Вашей стороны - это пустой разговор, причем похожий на именно как Вы сами выразились - на стариковское ворчание... Никто не заставляет Вас бежать стометровку - увольте! Мысль именно - не нужно предвзято смотреть на то,что делается сейчас (на то, что делается не Вами, а тем, кто пришел Вам на смену)... Вы хотябы просто - посмотрите! А тогда уж и порассуждаете "как было в Ваше время" :)

Да, и кстати - по поводу "соотечественности" и поэтому обсуждения.... Я Вас уверяю, что про бОльшего для меня соотечественника - например про Колю Валуева - я многого в защиту не сказал бы, того, что сказал в защиту братьев... Да собсно - я среди соотечественников пока и не вижу такого уровня - я не сказал бы многого ни в чью защиту больше...Так что не нужно играть на этом ;) Я всего лишь констатирую факты: все пояса у братьев; никто из бОльших соотечественников не взял (к сожалению и пока что) и десятой доли...

ПС: Да и дополню.... Никто никого не подопускает здесь :confused: ненужно судить ... опять же на каком-то своем опыте. Я например цитировал конкретные Ваши слова - и отвечал на конкретные фразы, а не рассуждал вобщем "как оно было"... Разве это не Ваши слова например? "Боя не видел, братьев путаю, смотрел один бой лет пять назад и скажу - да уж... вот раньше..!"??? :)

Тема для меня давно исчерпана :) Так что здесь - всем досвиданья... Будут вопросы касательно моего мнения - сильвупле в личку :)

habahaba 12.07.2011 11:03

Уважаемый imax практически во всем прав, с конца 90х ситуация в супертяжелом дивизионе из года в год все хуже, зачастую приятнее пересмотреть бои 20летней давности, нежеле смотреть как два здоровых лба битый час танцуют медленный танец на ринге, да в этом плане Кличко выделяются в лучшую сторону, но этого мало, нужна конкуренция, а ее нет и не предвидится.
зы: но радует то, что в легких-средних весах все пока еще на уровне

дима2309 12.07.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 855529)
imax, дружище - я отвечу Вам, если позволите :)

:)
+1, уважаемый Bus, Вы правы во всем. Только в одном ошиблись- здесь часовой форум, а не форум фанатов бокса:) Здесь 90% составляют люди в боксе не разбирающиеся совершенно. И это нормально. Ненормально то, КАК многие из этих 90% выражают свое мнение;) Мне кажется, что если человек не разбирается в каком-то искусстве, привлечь в этом искусстве его может одно- Зрелище. То что братья по своему уникальные боксеры здесь мало кого волнует. Не роняют братья во втором раунде всех на пол?? Не кривляются, как обезьяны перед и во время боя?? Не поливают противника с ног до головы грязью перед камерами?? Блиииин.... Да как их смотреть-то можно.... Вот толи дело раньше:rolleyes::rolleyes:
А тему можно и не закрывать, можно просто название сменить:D, так как конкретно о прошедшем бое уже давно разговор не ведется.
p/s: Я не ярый фанат братьев, но, согласитесь, и у них есть чему поучиться

sledz 12.07.2011 13:38

Лично меня бокс привлекает в первую очередь стратегией и тактикой - не зря очень часто стали приводить в сравнение шахматную партию: умение контролировать свои эмоции, выводить из себя противника, заставить его играть именно в твою игру, следовать именно твоему плану на бой, рассчитать свои силы на всем его протяжении, иметь терпение и ждать может быть единственной ошибки противника, но когда он ее допустит - молниеносно и технически безупречно ею воспользоваться. Поздние Кличко в совершенстве овладели этим исскуством и поэтому мне интересно смотреть их бои.
А обоюдный "махач", где случайно прилетевшая плюшка, причем случайная даже для самого бьющего, решает исход боя это как то по детски - когда во дворе махались стенка на стенку - скучно, господа.

imax 13.07.2011 19:17

Вот это действительно трагедия, достойная самых искренних сожалений: http://www.gazeta.ru/news/sport/2011..._1922561.shtml
А все остальное - фигня пустопорожняя. Жалко мужика, видно настоящий был. Мир праху, земля пухом.

Liska 13.07.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 857045)
Вот это действительно трагедия, достойная самых искренних сожалений: http://www.gazeta.ru/news/sport/2011..._1922561.shtml
А все остальное - фигня пустопорожняя. Жалко мужика, видно настоящий был. Мир праху, земля пухом.

Желаю родственникам быть стойкими. Очень жаль...

Алексей1965 13.07.2011 19:27

Да, добавить нечего.
Вечная память.

Bus 07.12.2015 21:42

Кто здесь? :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:09.

© 1998–2024 Watch.ru