|
Как вы, думаю, уже знаете, этот мой выбор универсальных повседневных часов на браслете неожиданно вылился в покупку кварцевых ГС. Вот они:
http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...IMG5342-XL.jpg Он логичен в том смысле, что помимо своих подходящих технических характеристик, они визуально мне напоминают и Акватерру (особенно в старом ее исполнении) и Ролекс. Но вот не пойму - то ли какой-то конкретный Ролекс, то ли его собирательный образ в моем понимании. И что-то этот вопрос все не дает покоя. Отсюда - вопрос знатокам марки: можете подсказать, какой Ролекс стилистически наиболее совпадает с этими ГС? |
Поздравления! Образ собирательный: Datejust, Airking, Explorer... Именно образ, т.к. в деталях отличий много: стрелки, метки, ушки корпуса, исполнение даты, застежка браслета. Льва нет, опять же (и вообще ничего на крышке нет). :)
А покоя не дает... Взяли бы ролекс, был бы покой и не было бы сомнений. Хотя почему "бы"? Скажем так: КОГДА возьмете. :D |
Максим, поздравляю с таким неожиданным для многих, но своим выбором. Пусть радуют, своим собирательным образом.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
мне думается, что Ваши ГС похожи вот на такой Ролекс
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а так ... зачем покупать Сейко, если она что-то "смутно напоминает"? :confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Hong Dien, хоть практичность, наверно, и является предпоследним что волнует в часах уровня Радо, ГС и тем более Ролекс, я соглашусь с SergB :) Мне тоже кажется что Радо практичней ГС (если уж совсем рационально подходить к вопросу) хотя бы из-за материала браслета. Керамика Радо приятней лежит на руке и в мороз и в жару. А поцарапать ее сложнее чем стальной браслет. И потом, коли уж на шлифованном браслете царапины появились, то в большинстве случаев это будет тем, с чем придется мириться все оставшееся время.
Но так как ГС мне внешне нравятся больше (именно как мужские часы на каждый день.. только без обид), то все описанное выше- второстепенные детали. Ну а Ролекс... Ролекс... я не знаю как вырулить так, чтобы это не было офтопом :) |
На Украине говорят: "говорили, балакали - сiли, та й заплакали..."
Первый подошедший мне Ролекс! - Сейко...:o Ничего личного. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |