Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Первый подошедший мне Ролекс! И фотосравнение с моей любимой маркой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74770)

Hong Dien 21.07.2011 21:06

Как вы, думаю, уже знаете, этот мой выбор универсальных повседневных часов на браслете неожиданно вылился в покупку кварцевых ГС. Вот они:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...IMG5342-XL.jpg

Он логичен в том смысле, что помимо своих подходящих технических характеристик, они визуально мне напоминают и Акватерру (особенно в старом ее исполнении) и Ролекс.

Но вот не пойму - то ли какой-то конкретный Ролекс, то ли его собирательный образ в моем понимании. И что-то этот вопрос все не дает покоя.

Отсюда - вопрос знатокам марки: можете подсказать, какой Ролекс стилистически наиболее совпадает с этими ГС?

AVMED 21.07.2011 21:49

Поздравления! Образ собирательный: Datejust, Airking, Explorer... Именно образ, т.к. в деталях отличий много: стрелки, метки, ушки корпуса, исполнение даты, застежка браслета. Льва нет, опять же (и вообще ничего на крышке нет). :)
А покоя не дает...
Взяли бы ролекс, был бы покой и не было бы сомнений. Хотя почему "бы"? Скажем так: КОГДА возьмете. :D

Arikos 21.07.2011 22:17

Максим, поздравляю с таким неожиданным для многих, но своим выбором. Пусть радуют, своим собирательным образом.

Hong Dien 21.07.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 865674)
Взяли бы ролекс, был бы покой и не было бы сомнений. Хотя почему "бы"? Скажем так: КОГДА возьмете.

Не, Ролекс в ближайшие годы точно не возьму по причинам, о которых уже писал выше. Да и Льва на нем нет действительно :)

Спецправо 22.07.2011 11:28

Вложений: 1
мне думается, что Ваши ГС похожи вот на такой Ролекс

Hong Dien 22.07.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 866116)
мне думается, что Ваши ГС похожи вот на такой Ролекс

Ого! Реально очень похожи! Но при этом именно этот Ролекс я даже и не имел в виду :)

SergB 22.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 865585)
Как вы, думаю, уже знаете, этот мой выбор универсальных повседневных часов на браслете неожиданно вылился в покупку кварцевых ГС.

Кварцевые часы на повседневку - самый разумный выбор. Только у меня он вылился в намного более практичные часы - Радо :cool:

Цитата:

Он логичен в том смысле, что помимо своих подходящих технических характеристик, они визуально мне напоминают и Акватерру (особенно в старом ее исполнении) и Ролекс.

Ну разве что "напоминает отдаленно" :D

Цитата:

Но вот не пойму - то ли какой-то конкретный Ролекс, то ли его собирательный образ в моем понимании. И что-то этот вопрос все не дает покоя
Отсюда - вопрос знатокам марки: можете подсказать, какой Ролекс стилистически наиболее совпадает с этими ГС?

Часы на браслете, да и сам браслет очень похож - потому и напоминает Ролекс.
Ну а так ... зачем покупать Сейко, если она что-то "смутно напоминает"? :confused:

Hong Dien 22.07.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 866403)
Ну а так ... зачем покупать Сейко, если она что-то "смутно напоминает"?

Она стала как бы собирательным образом нужных часов. В новой Акве мне все-таки активно не нравится циферблат. В Ролексе отторжение вызывает сам бренд (в силу скорее объективных, чем моих субъективных причин). А вот Сейко сами по себе нравятся и при этом воплощают лучшие качества остальных.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 866403)
Кварцевые часы на повседневку - самый разумный выбор. Только у меня он вылился в намного более практичные часы - Радо

А почему считаете Радо более практичными часами? ГС по идее поточнее и понадежнее будут, а по цене вроде одинаковые.

akkaru 22.07.2011 19:22

Hong Dien, хоть практичность, наверно, и является предпоследним что волнует в часах уровня Радо, ГС и тем более Ролекс, я соглашусь с SergB :) Мне тоже кажется что Радо практичней ГС (если уж совсем рационально подходить к вопросу) хотя бы из-за материала браслета. Керамика Радо приятней лежит на руке и в мороз и в жару. А поцарапать ее сложнее чем стальной браслет. И потом, коли уж на шлифованном браслете царапины появились, то в большинстве случаев это будет тем, с чем придется мириться все оставшееся время.
Но так как ГС мне внешне нравятся больше (именно как мужские часы на каждый день.. только без обид), то все описанное выше- второстепенные детали.
Ну а Ролекс... Ролекс... я не знаю как вырулить так, чтобы это не было офтопом :)

Pss 23.07.2011 13:48

На Украине говорят: "говорили, балакали - сiли, та й заплакали..."
Первый подошедший мне Ролекс! - Сейко...:o

Ничего личного.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:46.

© 1998–2024 Watch.ru