Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Купил Кировские К-43 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73530)

skynomad 21.05.2015 22:41

Могу только повторить свое ИМХО. Часть часов выпуска примерно 2007 года позиционировалась ЧЧЗ как часы с прецизионным механизмом ( это документально подтверждаемый факт, ИМХО тут касается метода создания прецизионности :) ). В описаниях часов изготовленных в последние год-два никаких отклонений от стандарта по точности уже не утверждается.

Skunk Anansie 21.05.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3086769)
.....В описаниях часов изготовленных в последние год-два никаких отклонений от стандарта по точности уже не утверждается.

Т.е. другими словами стандарт, технология и комплектующие не поменялись, но как прецизионные они не позиционируются. Так?
Поясните мне про "методы создания прецизионности"
Синие винтики не в счет :)

VeVas 21.05.2015 22:55

ChigaBooga Спасибо за саму ссылку на каталог, там и вправду они позиционируются как прецизионные, но странно, что они не указали это в описании и в самом паспорте часов, если они сами конечно в каталоге не ошиблись, всё может быть, вот сиди и гадай теперь.
Но по факту, в моих К-43, после первых двух месяцев носки, была +51 сек. в сутки, в заявленные паспортом данные вкладывались, но мастер этот показатель улучшила, после регулировки по прибору +17 в сутки.

skynomad 21.05.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от ChigaBooga (Сообщение 3086788)
Т.е. другими словами стадарт, технолоия и комлектующие не помннялись, но как прецизионные они не позиционируются. Так?
Поясните мне про "методы создания прецизионности"
Синие винтики не в счет :)

Это очень скользкий вопрос. От самого ЧЧЗ я лично никаких пояснений на этот счет не встречал:). ИМХО я уже написал( отбор удачных экземпляров после заводского тестирования и их доводки, собственно 2609НП получался у ПЧЗ совершенно таким же образом еще в Союзе)

Skunk Anansie 21.05.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от VeVas (Сообщение 3086800)
...заявленные паспортом данные вкладывались, но мастер этот показатель улучшила, после регулировки по прибору +17 в сутки.

Я свои 2416Б улучшил до +/- 5 секунд в сутки :) . Купил по случаю Timgrapher MTG 1000. Но для прецизионного механизма 17 сек это много, мне кажется.
Таким образом всё прояснилось. К-43 - это обычный механизм в чудесном по своей красоте корпусе. Туда бы сапфировое стекло и вообще мечта всей Швейцарии.

Abu Danil 22.05.2015 02:30

Цитата:

Сообщение от ChigaBooga (Сообщение 3086871)
Туда бы сапфировое стекло и вообще мечта всей Швейцарии.

Таки нет проблем. Мне в 2 килорубля обошлось. Стрелки бы еще поприличнее.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1558...6f12_-1-XL.jpg

Caretaker 21.06.2015 23:30

Вложений: 1
Тюнинг стрелок К-43

На К-43 "запал", как только увидел их на сайте завода. Более того, ИМХО сейчас в линейке это самые стильные часы (ИМХО :), не бейте)
Заказал модель 540854 с черным цифером и цифрами без засечек - они лучше читаются.
С нетерпением ждал приезда, и не был разочарован - в реале они все-таки ещё лучше, чем на фото :)
Но, поносив немного, понял, что... не вижу стрелок. Ну такой облом, что хоть плачь. Чуть освещение похуже - всё, привет. Приходится щуриться, руку крутить... Да, зрение подсело уже, но это же не повод :)
Хотел поменять стрелки на другие, но потом подумал - а может, просто их покрасить? В оригинале они из неокрашенного серебристого металла. Зашел в мастерскую, попросил покрасить в белый цвет - чтобы с цифрами в один тон. И... ты-дым! Стрелки стало видно :)!
Результат на фото.

Abu Danil 22.06.2015 00:15

Видно-то их нормально... Маленькие они, особенно секунда.

Caretaker 22.06.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 3132092)
Видно-то их нормально... Маленькие они, особенно секунда.

Да и фиг с ней, с секундной. Баловство это ненужное :)

Visher 22.06.2015 21:56

Тоже хочу к-43 но пока не знаю какого цвета.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru