|
Цитата:
|
ну что, по прошествии 25 страниц, можно ответить на вопрос ТС какой кварц хороший (а какой - нет)?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=139 что касается "нехорошего" кварца, то ТС о нём не спрашивал. хотя претендентов на этот почётный титул накидать можно, к примеру незабвенный швейцарский калибр ETA G10.211. |
Вложений: 2
Ко мне вот едет тоже хороший кварц Candino Red Bull Sauber Petronas CF1. Карбоновый безель и циферблат, браслет с карбоновым покрытием. И это еще 1998 год. Механизм из ремонтопригодных ETA 955.114.
Есть еще Frédérique Constant Yacht Timer. Мануфактурный калибр FC-298/2P, некоторое количество которых сертифицировалось в COSC. Отмечу что марки никак не мейнстримовые, на тот момент очень даже независимые, что не мешало им выпускать передовую продукцию, уникальную по своим характеристикам Я бы тут швейцарцев бы не скидывал со счетов. Разработки и соляры, и высокоточного и мультифункционального кварца есть и у них, и у японцев, но каждые по разному накидывают это потребителю. Глобально нужно сравнивать по заработанным деньгам. |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=iigxOiIvFGY[/media]
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Мне кажется что хороший кварц это например такой вот Q&Q.
Так сказать, первый уровень - просто часы, погодозащищенные. Затем -- часы с календарем. Затем -- часы с вечным календарем. Затем -- часы с вечным календарем и "вечной" батарейкой (экодрайв и т.п.). Затем -- часы с вечным календарем, "вечной" батарейкой и отслеживанием положения стрелок. Я бы "хорошие кварцы" расставил вот так. Это если со стрелками. С цифрами, помойму, хороший кварц это F-91W а дальше тож самое по функциям: -- немного больше индикации (одновременно год, месяц, дата, день, часы, минуты, секунды) -- "вечная батарейка" |
Цитата:
Я бы плясал от того как часы сделаны и как выглядят. Как минимум стальной корпус, если браслет-то литой, сапфир, качественный циферблат и стрелки. А дальше на вкус и цвет.... |
Цитата:
В целом наверное да - живучесть важна для "хорошести". Если говорить за стекла, то должно быть плоское стекло, а ещё лучше - немножко утопленное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |