Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

zabor4ik 24.03.2012 12:52

Можно ли это восстановить!

Вложений: 2
Можно ли восстановить эти часы? Найдены в земле!

Александр Беляков 24.03.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1204685)
а как правильно шурупы на накладном камне баланса закручивать ? тут есть как сверху так и со стороны спирали.
или это зависит от накладного камня?

Винты могут быть и со стороны моста и со стороны накладного камня.
Зависит это скорее от моста баланса, если есть зенковка под головку винта можно любую накладку закрепить со стороны моста.

mishinmaster 24.03.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1204685)
а как правильно шурупы на накладном камне баланса закручивать ? тут есть как сверху так и со стороны спирали.

Вообще то шурупы встречаются в деревянных конструкциях, ну в ящиках всяких там, а винты накладки сквозного камня баланса закручиваются с той стороны, откуда есть шлиц, т.е., оттуда, откуда изначально закручен винт.

mishinmaster 24.03.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от zabor4ik (Сообщение 1204783)
Можно ли восстановить эти часы? Найдены в земле!

Не стОит. Часы современные, без истории, цена им копейка, восстановление станет на порядок дороже. Прикопайте назад.

zabor4ik 24.03.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 1205577)
Не стОит. Часы современные, без истории, цена им копейка, восстановление станет на порядок дороже. Прикопайте назад.

спасибо!!!

mahelad 26.03.2012 15:09

Здравия желаю. Хотел спросить, как установить, был ли репассаж недавно у часов. Могу без повреждений открыть и закрыть крышку, аккуратно дотронутся отверткой до баланса, посмотрет= плавность хода. А то покупаеш часы у людей, они нахваливают свой товар, типа вот недано у мастера был и т.д., а на самом деле на ексцентрике автоподзавода питтинговая корозия. Или мастер говорит, что он промыл колеса часов, а сам, как после оказывается только прокрутил колеса спуска, сняв скорее всего анкерную вилку с балансом. Само собой деньги взяты как за полную преборку :(
Благодарю.

dmvt1 27.03.2012 10:53

Если часы ходят точно и амплитуда колебаний баланса хорошая, то с большой долей вероятности часы делали. Ну а так банально - смотрим в микроскоп или хорошую лупу на трибы и колеса и если в них море грязи, то ничего не делалось или просто кинули масло на грязные камни. Коррозия не показатель, ее никакой репассаж не уберет, да и на точности хода она реально сказывается только на анкерном колесе. А мастера надо просто иметь такого, чтобы не возникало сомнений в качестве работы.

Душан Грујић 27.03.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1209183)
Коррозия не показатель, ее никакой репассаж не уберет, да и на точности хода она реально сказывается только на анкерном колесе.

Добрый день!

Я не согласен.

Ржавчина действительно снижает точность хода часов. Трибы являются изготовленным из стали, как они ржавеют их геометрия меняется, следственно углубление зубов меняется и приводит к росту потери в передаче, амплитуд снижается что действительно влияет на изохронизм, испортив точность часов. Ржавчину нужно удалить, если нельзя удалить, то части надо заменить с новым.

Для точного хода часов, допуски должно соблюдать очень строго.

С уважением

Душан

samun 28.03.2012 01:34

Вложений: 2
Добрый день!
Хотел бы сменить стекло на часах ракета 2614.Н
Антологичных этим
Вложение 237592

Я знаю что нужно пластмассовое стекло но вот не знаю какого размера и формы , не могли бы вы подсказать ? (на форуме встречал много разных описаний стекол но классификация так и не понял)
и что нужно для замены краб или вот это приспособление (название не знаю)

Вложение 237599

Slepoy 28.03.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1210679)
но вот не знаю какого размера и формы , не могли бы вы подсказать ? и что нужно для замены краб или вот это приспособление

Посадочное место 28мм, соответственно стекло 28,2мм. Форма плекса, есть у вас в коллекции. Для правильной установки нужен "краб" или специальная приспособа(покажу, как-нибудь в соотв. теме.)
Для разовой установки, лучше обратиться к специалистам.
Пресс на фото для задних крышек и мин. стёкол.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru