Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Nighthawk BJ7010-59E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68369)

trusted 06.09.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 919401)
Я бы в Ваш адрес так не сказал.

Извините, ради Бога, обидеть или "подколоть" вас я не собирался. Просто хотел сказать, что сам предмет спора "Made in..." в наше время смысла не имеет. И актуален (почему-то) только для нас, это чисто "русский бзик" и никого в мире эта тема до такой степени уже не интересует (если вообще когда нибудь интересовала). Еще раз извините, за то что невольно обидел :o !

milord 06.09.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 919562)
Похоже что между надписями Made in Japan и просто Japan разница все же есть. Скорей всего ситуация похожа на ту которую мы наблюдаем у швейцарских часов. Кроме качества конечно, т.к. к часам на которых нет Swiss Made, а написано Swiss Movement и т.д. отношение сразу настороженное думаю у многих.

нет, неправильно.

если только механизм японский, а сборка нет, то выбито JAPAN MOV'T.

а если JAPAN или MADE IN JAPAN - то сборка полностью японская

kidloko 06.09.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 919568)
а если JAPAN или MADE IN JAPAN - то сборка полностью японская

Аргументировать высказанное выше предположение не могу. Но почему существуют и та и другая надписи?

Цитата:

Сообщение от trusted (Сообщение 919563)
Просто хотел сказать, что сам предмет спора "Made in..." в наше время смысла не имеет.

Вот с этим согласен. При полной глобализации производства большого смысла не имеет. К тому же многие компании заказывают комплектующие у сторонних производителей, элементы питания, например.

trusted 06.09.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 919401)
Честно говоря не уловил связь между попаданием стрелки по меткам и словом JAPAN
Очень интересно определиться с этими словами, истина же существует

Связь простая, я про неё уже написал. Если на витрине будут лежать часы не попадающие в метки, но с надписью Japan, а рядом такие же с идеально попадающей стрелкой, аналогичными характеристиками, и надписью China, то я выберу вторые. Какие купите вы и почему? Что для вас надпись Japan?

milord 06.09.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 919578)
Аргументировать высказанное выше предположение не могу

для всех, более-менее глубоко интересующихся часами ситизен, это не предположение, а факт
Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 919578)
Но почему существуют и та и другая надписи?

этого точно не знаю. думаю, в зависимости от модели. пробивают или так, или так. также может быть (для некоторых стран) только надписи japan недостаточно, и требуют полностью made in japan.

aleksej3114 06.09.2011 14:39

Снова начинаем наступать на те же грабли.
Итак, вставлю свои 5-ть копеек....
Made in Japan или просто JAPAN или просто case in China применительны к часам, которые продаются на внутрияпонском рынке.
Кроме того, некоторые универсальные модели ( например компликешн) продаются и на рынках Европы и Азии с надписью Made in Japan.
Еще одно отличие - это начинка часов (особенно актуально для часов с радиоконтролем), разные калибры, кроме того внешнее оформление ( материалы корпуса), стекло сапфир или минерал .
Таким образом, ситизен наиболее динамично подходит к каждому рынку для продажи своих часов.
Таких примеров куча, начиная от найтхавка ( где как минимум 5 версии : Япония, Азия, США &Великобритания , Европа и Китай). Везде разная начинка : начиная от материалов корпуса, кончая калибром и оформлением циферблата :)
Кроме того надписи, на задней крышке и циферблате - скорее обязательное требование для продажи часов на определенном рынке (хотел бы я посмотреть, чтобы господин Милорд нашел бы мне на японском рынке или американском рынке часы без надписей :) )
Также, не получила подтверждения инфа про то что сборка всех часов для Японского рынка - производится четко в Японии :)
Нет, подтверждения инфы про то что сборка всех Европейских моделей производится в Китае ( за исключением частных случаев).
По сему дальнейшая дискуссия не имеет ни какого принципиального значения :)
Если и так понятно, что корпуса производятся в Китае, браслеты тоже (возможно)...
Дискуссия будет иметь продолжение, если будет аргументация и определенность понятия MADE in JAPAN ( по примеру понятия SWISS MADE)

milord 06.09.2011 15:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 919707)
Снова начинаем

алексей, простите, но ваш пост - это все взять и свалить беспорядочно в кучу.
Цитата:

Made in Japan или просто JAPAN или просто case in China применительны к часам, которые продаются на внутрияпонском рынке

а это кто сказал???
Цитата:

Кроме того, некоторые универсальные модели ( например компликешн) продаются и на рынках Европы и Азии с надписью Made in Japan.

c complication пример ваш очень плохой. как раз эта модель существует японской (made in japan) и неяпонской (japan mov't) сборок.

Shink 06.09.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от trusted (Сообщение 919635)
Что для вас надпись Japan?

Я не обижаюсь:)
Вы знаете, для меня надпись JAPAN это скорее пережиток прошлого, 70-80хх.
Японские часы всегда были чем-то особенным, надежным и качественным, вот и привык видеть эту надпись на любимых часах. Открываю крышки, вижу качественную сборку, а надписи нет. Вот и возникают вопросы.
Думаю, скорее просто интересно докопаться до истины. А часы выбрал бы качественные:)

kidloko 06.09.2011 16:11

Цитата:

Дискуссия будет иметь продолжение, если будет аргументация и определенность понятия MADE in JAPAN ( по примеру понятия SWISS MADE)

Алексей, полностью согласен. А то это больше на пустой треп похоже.

Shink 06.09.2011 16:18

MILORD, запросите пожалуйста Ситизен.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:55.

© 1998–2024 Watch.ru